Страница 9 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
0 : 2
+
Grig
Это если они упадут прямо сейчас, то да. Но такой тенденции мы не наблюдаем.
|
-
1 : 2
+
так в Магнитогорске я и сейчас за 1,3 млн руб квартиру купить могу, так в прошлом году брат взят обычную ипотеку, хотя мог бы и претендовать на молодую семью (1985гр, жена еще младше и сынок) купил себе ТРЕШКУ ЗА 2 млн. руб.
если мы говорим о недвижимости, то давайте рассматривать внутри одного города Я вот года через 3-5 думаю в Магнитке ДОМ! (не танхаус) купить примерно за 6 плюс 1 на ремонт, чтоб с дизайном и все дела (там ведь если и материалы в своей основной массе с сургутом одинаково стоят, то работа много дешевле, а новинки раньше появляются, так что думаю 1млн должно хватить, но время покажет) Я пока сижу в Сургуте и жду чтобы максимально м2 вырос. Посмотрите половина студий продается-люди берут, делают ремонт и продают. Но я считаю не выгодно если не сам ремонт делаешь, там рабочие+налог менее трех лет = в результате прибыль не стоит затраченных сил.
|
-
голос
+
Эдельвейс
а если упадут позже, то номинально цена будет еще ниже, т.к. процент инфляции увеличится в 2 раза (если пройдет 2 года), в 3 раза (если пройдет 3 года) и т.д.
|
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): Я пока сижу в Сургуте и жду чтобы максимально м2 вырос. Посмотрите половина студий продается-люди берут, делают ремонт и продают. Но я считаю не выгодно если не сам ремонт делаешь, там рабочие+налог менее трех лет = в результате прибыль не стоит затраченных сил. дооолго ждать придется Максимум сейчас - в текущем моменте. Дальше цены будут стоять, а потом пойдут вниз, имхо Последний раз редактировалось Grig 05 мар 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
да нет, сейчас люди льготные ипотеки погасят, и на расширение пойдут, тгда я свою трешку (купленную в 2007 за 2,5млнр) и продам, сейчас по телеку трешку 90м2 продают за 9лямов, у меня конечно не кирпичный дом , поэтому и жду, мне же еще остатки ипотеки гасить
|
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): да нет, сейчас люди льготные ипотеки погасят, и на расширение пойдут, тгда я свою трешку (купленную в 2007 за 2,5млнр) и продам
|
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): да нет, сейчас люди льготные ипотеки погасят, и на расширение пойдут Значит, повально будут квартиры продавать! вот цены и слетят но мне кажется, что не так уж легко и быстро погасить ипотеку
|
-
голос
+
разговаривала сеня с Питером разговорились по поводу цен на жилье,так у них даже волосы зашевелились как оказалось за 5,5 млн можно купить оч хорошую двушку кв 60,вот думаю трындец цены аналогичны со Второй столицей это как палец с *опой сравнить как оказалось одинаковы незнаю чего ждать ипотека на исходе,а с новыми ценами хоть всю жизнь оставайся в нищей однушке,но в достатке
|
-
голос
+
Алианка
А ты почему расстроена? Тебе же продать свою надо? Сейчас цены космические просто - хороший момент для продажи
|
-
голос
+
Grig писал(а): А ты почему расстроена? Тебе же продать свою надо? Сейчас цены космические просто - хороший момент для продажи хороший для продажи,но космический для покупки большЕй !я готова свою продать и за 2 чтоб купить 4-х за 4
|
-
голос
+
Алианка
Продаешь свою сейчас максимально дорого. Сколько она сейчас стоит? Потом в конце весны-летом покупаешь, к примеру, у Северстроя долевку с отдаленной сдачей (они дешевле), например, в Северной Венеции есть боковые двушки с 4-мя окнами, площадь 85 кв.м., они легко перепланируются в 4-ки, сдача 3 квартал 14 года, цена 5,6 млн. Вполне приемлимо, ИМХО но есть смысл и скидок подождать, имхо тоже. Я вот собираюсь подождать мая, обычно Северстрой в мае давал скидки при 100% оплате (кроме 11 и 12 годов). Но это будет зависеть от активности разбирания этих квартир Если народ уже набрался квартир, и брать будут слабо, то дадут скидки если будут хапать ,как "горячие пирожки" ,то ,конечно, не дадут ИМХО Если скидок не будет, то, имхо, дороговатая цена. Адекватная цена, я уже писала, до 65 за кв.м. Ну, это имхо опять же. Сейчас они стоят 66.
|
-
голос
+
Я почему Северстрой рекомендую? У Салаира есть дешевле предложения, но он может со сроками сдачи подвести. А Северстрой четко сдает в срок Ведь придется пожить на съемной квартире
|
-
голос
+
Grig писал(а): хоть бы было так Юль как ты думаешь
|
-
голос
+
Регина счастливая
Надеюсь на это А у Алианки все-равно по-другому не получится, если она сейчас квартиру будет продавать, ведь это дело небыстрое до мая протянется само собой
|
-
голос
+
Grig
5,6?чет не видела такие цены за такие квадраты нам бы подошла нашу думаю 3,5 максимум видела наши хаты кто-то 3,7(но смотря какой ремонт думаю)
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Да но это долевка. И сдача 3 квартал 2014. Если снимать квартиру пока не до строиться дом и не сделаете ремонт, по 25 000 в месяц, примерно 18-20 месяцев 500 000 плюсом к стоимости квартиры.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Grig 5,6?чет не видела такие цены за такие квадраты нам бы подошла нашу думаю 3,5 максимум видела наши хаты кто-то 3,7(но смотря какой ремонт думаю) Да, на сайте у Северстроя сегодня видела Думаю, сейчас проблема уже не в покупке, а в выгодной продаже твоей квартиры какая сейчас покупательская активность? Девочки писали, что поубавилась Таня, Неугомонная мамаша, подскажи, как сейчас народ квартиры раскупает?
|
-
голос
+
Эдельвейс
Если будут у них скидки, к примеру, 9% на 9 мая (как раньше было), то компенсируются эти 500 тыс. Последний раз редактировалось Grig 09 мар 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig
хорошо раскупает. особенно спс. сейчас цена на первичку и на вторичку выравнялась можно двушку 60 кв м до 15 лет купить за 5, и новостройку 70 квадратов купить за 5 со сдачей сейчас. просто люди выбирают большую компенсацию, и поэтому скупают новострой. его покупают и те, кто просто вкладывает деньги и перепродает потом. много тех, кто имеет свое жилье, но покупает для того, чтобы было. сейчас новострой идет лучше. вот смотрите. сейчас салаир продает по 68-69-70 за квадрат. есть их подрядчики, которые продают по 63-64 за квадрат. например трешка 75 квадратов по 63 за квадрат очень хорошая цена я хочу, жаль не за что с другими застройщиками также. зы: хотя я за центр и вторичку построенную хотя бы лет 10 назад.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 09 мар 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, а как берут Северную Венецию? Я спрашиваю к тому, что есть ли шансы рассчитывать на летние скидки?
|
-
голос
+
Grig
Юль, мы по ней работаем только с дольщиками, и что там у застройщика спрашивают не часто. мне не нравится что там нет двора и там 21 этаж. такой же муравейник как спс. хорошо разбирают по районам, так как там очень дешево, и многие туда перебираются...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 3
+
Алианка писал(а): разговаривала сеня с Питером разговорились по поводу цен на жилье,так у них даже волосы зашевелились
|
-
голос
+
я то думал еще не дотягиваем до московских цен..ан нет, сегодня разговаривал с Москалями говорят можно двушку в пределах МКАДа найти за 5-5.5млн.......живем шикарно как в столице прям
|
-
голос
+
Моё мнение цены завышены продажи уже поубавились,может и на спад пойдёт.
|
-
голос
+
Dinia
да скорей бы уже на спад пошло.....потому что это полный бред, пол жизни платить за гребанную двушку отдавая всю зарплату.
|
Страница 9 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 12:37 0 °C
|