Где подготовиться к школе?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, у сестры сын на следующий год в школу. Сад им так и не дали. Ходили в частный года 2 (сменили не один), от них не в восторге .
Сейчас в отпуске, по приезду в частный не очень хотят, а хотят к школе подготовиться. Мама с работы увольняется, будет какое-то время дома сидеть. Но говорит, что подготовить сама не сможет, сын без коллектива не занимается, но очень хочет Так вот где у нас можно походить, позаниматься? Узнавали только в Салаховской, там типа 0 класса, ходишь прям как в школу, а в Монтессори есть что-нибудь такого плана? Может еще где? И мамочки, может кто тоже озабочен данным вопросом, напишите, или у кого опыт есть. Кто как пошел в школу. Или вообще не париться |
-
голос
+
в 46 школе я знаю есть курсы подготовке к 1 классу. Но они начинаются где то в феврале-марте вроде бы.
|
-
голос
+
Оксаночка
Сейчас курсы есть везде. Я могу немного помочь с выбором, только сначала скажите, что вы хотите от курсов, куда пойдёте учиться? |
-
голос
+
Практически в каждой школе есть подготовительные курсы, достаточно обратиться в школу, в которую в будущем планируется отдать ребенка, курсы начинаются в разное время, зависит от школы, в нашей школе курсы начинались с ноября. И советую обязательно узнать о таких курсах, так как после них ребёнок зачисляется в школу, если курсы не пройдены, некоторые учреждения, по крайней мере грозятся, не принимать детей на обучение. Обычно занятия идут 1 раз в неделю с небольшой оплатой. Есть также центры дошкольного образования, например, "Семья", Центр развития личности и т.д., здесь выбор зависит от удобства месторасположения и финансового положения родителей.
|
-
голос
+
Согласна, лучше идти на курсы в школу, в которую собираетесь поступать. Есть школы, которые только со своих курсов только и берут. Определяйтесь со школой и узнавайте там.
|
-
голос
+
Я узнаю завтра поконкретней, и в какую школу собираются.
-
голос
+
Узнала, им 1 раз в неделю мало
-
голос
+
Оксаночка
Цитата: Узнала, им 1 раз в неделю мало В идеале каждый день по 2-3 часа. Все курсы, которые я знаю, проводят занятия -2 раза в неделю. Каждый день там делать нечего, это же школа и получается. Самый длинный день в Салаховке - 4 урока, это как у первоклассников. Очевидно, если хотят такие частые занятия, будут поступать в гимназию. Потому что даже 0 класс в Салаховке - это почти программа 1 класса в школе. Ребенок потеряет интерес к учёбе, когда после таких курсов пойдёт в простую школу. Про район их проживания , к сожалению, ничего не знаю( в смысле занятий для детей), но, если хотят каждый день я бы посоветовала школу Монтессори( там ребёнок будет развиваться, реализуя свои интересы), там можно ещё и на английский ходить, и на мастерскую(лепят, рисуют, поделки делают - всё очень оригинально). И ещё бы, кроме Монтессори - в "Семью", там тоже 2 р в неделю подготовка к школе есть. Я знаю там только Светлану Витальевну, по отзывам, хорошо готовит в гимназию. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оксаночка Цитата: Узнала, им 1 раз в неделю мало В идеале каждый день по 2-3 часа. ... но, если хотят каждый день я бы посоветовала школу Монтессори( там ребёнок будет развиваться, реализуя свои интересы), там можно ещё и на английский ходить, и на мастерскую(лепят, рисуют, поделки делают - всё очень оригинально). И ещё бы, кроме Монтессори - в "Семью", там тоже 2 р в неделю подготовка к школе есть. Я знаю там только Светлану Витальевну, по отзывам, хорошо готовит в гимназию. Это уже ближе к теме. Видите ли, родители не хотят, чтоб ребенок "без дела болтался", поэтому хотят все дни занять, хоть по пол дня. Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Только получится много денег потратят, и туда, и туда... На счет Монтессори я бы тоже посоветовала. Спасибо всем за участие.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Оксаночка
Цитата: Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Раньше в садик при салаховке поступали, и этот сад был без очереди. Надо узнать, как сейчас. Ещё слышала про Лигва-центр - тоже и сад, и подготовка к школе, только туда надо заранее идти,т.к. мест может не быть. Где-то на форуме это обсуждали. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оксаночка Цитата: Но, чувтвую я, опять они пойдут в частный сад, а подготовка отдельно, ибо это, наверное, не совместить в одном учреждении (чего они и хотели) Раньше в садик при салаховке поступали, и этот сад был без очереди. Надо узнать, как сейчас. Ещё слышала про Лигва-центр - тоже и сад, и подготовка к школе, только туда надо заранее идти,т.к. мест может не быть. Где-то на форуме это обсуждали. Спасибо, узнаем
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Подниму тему, есть ли свежая информация, по подготовке к школе???
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ну вот нашла более ли менее похожую тему. Вопрос для тех, у кого дети посещают подготовительные курсы при школе: чему учат, график занятий и для чего вообще на них ходить??? Точнее есть ли смысл, если читать, писать и считать вроде как их учат в первом классе. Никак не могу определиться, ходить или не ходить. Уже всю голову сломала.
+
Sneg84
В школе начальной на 30 лет Победы 54. Курсы идут с октября.Думаю почти во всех школах так. В январе было одно место.Но потом его быстро забрали. Да и времени мало осталось до их окончания.Не думаю что места свободные есть.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
Sneg84 писал(а): marisha-383 Я не могу разобраться есть ли смысл туда водить ребёнка? Что эти курсы ему дадут? Мне кажется сейчас вы уже приличных курсов не найдёте, они в основном начались осенью везде. Мы вот походили месяц и расторгли договор.Мне не понравилось.Эффекта ноль.Так чисто для адаптации если только Но мой шустрый парень, надеюсь с этим проблем не будет.а знаний и умений у него не прибавилось Когда пришла писать заявление (что мы не хотим больше посещать) завуч даже не удивилась, оказалось у нее целая стопка таких заявлений уже.Многие разочаровались родители. |
-
голос
+
Perfection
Да просто так все поголовно ходят на них. В садике у родителей спрашиваешь, что там такого чего я ему не могу объяснить дома (ну научить буквам например), и на меня все делают такие удивлённые глаза, НУ КАК ЖЕ , или отвечают, что курсы это гарантия того что возьмут именно в эту школу. На что мне тоже не понятно, ведь школы сначала бирут тех, кто по прописке относится, причём тут курсы? ◊ ОК |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь ещё дети посещали такие курсы? Отзовитесь.
+
Sneg84
у меня ребенок ходил два месяца на такие пришкольные курсы. Я тоже хотела чтоб он привык к школьной дисциплине, с будущими учителями и одноклассниками познакомился. Никаких новых знаний и навыков я не ожидала от этих подкурсов. На деле все оказалось еще хуже. Курсы сами по себе ни о чем. Ведут учителя, которые в будущем году набирают в нашей школе первые классы. Но деньги я официально плачу конторе под названием "Веста".У меня еще на первом собрании родителей, перед курсами, рассуждения директора этой конторы вызвали подозрения. Но ребенку на первом занятии очень понравилось.Решила водить. Первые пять занятий ему нравилось. Потом от ребенка пошли заявления, что все тоже самое он делает дома и в садике(прописи, занятия по математике, буквы). в общем больше мы туда не ходим. Школа у нас обычная, начальная(№40) - ближняя к дому. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Ну вот нашла более ли менее похожую тему. Вопрос для тех, у кого дети посещают подготовительные курсы при школе: чему учат, график занятий и для чего вообще на них ходить??? Точнее есть ли смысл, если читать, писать и считать вроде как их учат в первом классе. Никак не могу определиться, ходить или не ходить. Уже всю голову сломала. Детей, конечно же, в первом классе учат и читать, и писать,и считать. Но сейчас программы очень разные и и я думаю ребёнку будет легче учиться с самого начала, если он уже будет читать хотя бы по слогам и считать в пределах десятка. Мы занимались у педагога, Любовь Васильевна (фамилию, к сожалению, не помню),и она нас научила читать достаточно быстро. Сейчас я слышала она работает в Бакалаврике. |
-
0 : 1
+
здравствуйте, хочу рассказать про Дом Детского Творчества, там есть курсы и много других отделений, я отдала своего ребенка на эти курс в 4,8. Мой сын очень активный, занятия идут долго, думал не высидит, но ему понравилось и он с удовольствием отходил год. Дети там разновозрастные, он к ним тянулся под их уровень, мы научились читать, писать выполнять звуко-слоговой анализ и синтез. Я очень довольна!!!
+
Девочки, может кому пригодится, на Бахилова 2А набирают группу "подготовка к школе" (вроде + психолог, +английский), помоему преподователи с 4 лицея. тел: 661603.
|
-
голос
+
Люди, подскажите куда можно поводить ребенка на подготовку к школе в 25 мкрн? В школе куда мы относимся, курсов нет (((
+
Если я не ошибаюсь, в ТЦ "Гера" есть подготовишка.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 10:48 -6 °C
|