Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 115 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
АриНка писал(а): Маечка писал(а): подруге пришло письмо из СС о том, что пособие она будет получать до 14 г. подавала она документы уже с приказом о неполном рабочем дне ничего не понимаю!! она в 2013 году сдавала документы? НЕТ, но тут же пишут и отвечают в горячей линии, что нет разницы! есть Постановление 525! а по факту видимо все индивидуально! |
-
голос
+
radistka писал(а): ugra_report тогда прокомментируйте, пожалуйста, раз ugra_report писал(а): Изменения в постановление от 13.10.2011 № 371-п внесены 22 декабря 2012 года и вступили в силу 4 января 2013 года. это все-таки касается абсолютно всех или только тех, кто сдает документы в 13 году??? непонятная ситуация Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 «О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): так бы сразу и сказали спасибо! |
-
1 : 0
+
ugra_report писал(а): Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 тогда непонятно почему Центром социальных выплат были высланы письма о приостановлении пособий матерям, у которых приказ с младшим, а пособие назначено на старшего . |
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): ugra_report писал(а): Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 тогда непонятно почему Центром социальных выплат были высланы письма о приостановлении пособий матерям, у которых приказ с младшим, а пособие назначено на старшего . и почему специалисты горячей линии отвечают, что изменения касаются всех?? |
-
голос
+
ugra_report писал(а): radistka писал(а): ugra_report тогда прокомментируйте, пожалуйста, раз ugra_report писал(а): Изменения в постановление от 13.10.2011 № 371-п внесены 22 декабря 2012 года и вступили в силу 4 января 2013 года. это все-таки касается абсолютно всех или только тех, кто сдает документы в 13 году??? непонятная ситуация Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 «О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». С уважением, команда Губернатора Югры понятно, что ничего не понятно. вот объясните мне, я пособие с 1,5 лет получаю с прошлого года. в этом году я вышла на свою прежнюю работу на не полный рабочий день. теперь я получается лишусь пособия или все таки нет? почему то везде отвечают по разному.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): в этом году я вышла на свою прежнюю работу на не полный рабочий день в 2013 году? если да, то скорее всего не будут выплачивать. |
-
+
radistka писал(а): lisa_elenka писал(а): в этом году я вышла на свою прежнюю работу на не полный рабочий день в 2013 году? если да, то скорее всего не будут выплачивать. ответы скорее всего может быть и как бы наверно меня не интересуют )))) мне два раза отвечали по разному наши доблестные команды югры и соц.работники )))) вот я пока и не несу приказ в социалку пока не пойму точно что положено а что нет.
-
голос
+
lisa_elenka
а я была так же в вашей ситуации. Мне ответили здесь lisa_elenka писал(а): Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 «О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». С уважением, команда Губернатора Югры в соц.службе говорят другое тоже уже писала об этом. |
-
голос
+
Пошла волна возмущения http://detkino.ru/node/7605#comment-8043
Садиков к 1,5 годам нет. На пособие можно прожить если за квартиру не платить и тратить только на еду. В остальном сплошное ограничение. Подработать и то нельзя. Как хочешь так и живи. А цены растут на всё, как то не пропорционально с пособием. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
ГРУША
Надеюсь это поможет! |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, всю тему пролистала не увидела . Только собираюсь оформлять пособие, ребенок прописан с отцом, а я - мама в другом месте, т.е с ребенком в разных местах. Какие справки нужны и какие подводные камни можно ожидать в Центре пособий???
И еще - предварительная запись гарантирует беспроблемное (т.е. без очереди) сдачу документов? Последний раз редактировалось Эва 26 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надечка писал(а): Эва Справку с вашего места жительства и справку с места жительства отца с ребенком. нужна только та справка где ребенок с отцом прописан, а вашу прописку и по паспорту можно увидеть. |
-
голос
+
Эва писал(а): Какие справки нужны и какие подводные камни можно ожидать в Центре пособий??? справку из ДДУ (она действительна 10 дней) и копию приказа с работы о том, что вы в отпуске до 3-х лет, заверенную ОК не более месяца назад, если не работаете, то трудовую книжку. ну и ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка (+ их копии). Последний раз редактировалось Adya 26 фев 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Adya писал(а): Надечка писал(а): Эва Справку с вашего места жительства и справку с места жительства отца с ребенком. нужна только та справка где ребенок с отцом прописан, а вашу прописку и по паспорту можно увидеть. Ну так-то и у ребенка есть свидетельство о регистрации и в папином паспорте его прописку видно Получается, не нужно справок с паспортного стола? |
-
голос
+
Надечка писал(а): Возьмите, а то придерутся у меня тоже у ребенка прописка есть, а все равно справку брала. |
-
+
ugra_report
lisa_elenka писал(а): ugra_report писал(а): radistka писал(а): ugra_report тогда прокомментируйте, пожалуйста, раз ugra_report писал(а): Изменения в постановление от 13.10.2011 № 371-п внесены 22 декабря 2012 года и вступили в силу 4 января 2013 года. это все-таки касается абсолютно всех или только тех, кто сдает документы в 13 году??? непонятная ситуация Изменения касаются правоотношений, возникших после вступления в силу постановления Правительства автономного округа № 525 от 22.12.2012 «О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». С уважением, команда Губернатора Югры понятно, что ничего не понятно. вот объясните мне, я пособие с 1,5 лет получаю с прошлого года. в этом году я вышла на свою прежнюю работу на не полный рабочий день. теперь я получается лишусь пособия или все таки нет? почему то везде отвечают по разному. что-то доблестная команда югры так и игнорирует мой вопрос. буду повторяться пока не ответят мне!!!!!
-
0 : 1
+
Надечка писал(а): Ну так-то и у ребенка есть свидетельство о регистрации и в папином паспорте его прописку видно Получается, не нужно справок с паспортного стола? Справка с места жительства где зарегистрирован ребенок нужна, таким образом можно достоверно узнать где ребенок зарегистрирован, ведь отметки о регистрации и снятии с учета на свидетельстве о рождении не ставятся (в отличии от паспорта), сменить регистрацию можно много раз, а свидетельство о регистрации можно типа и потерять (тогда оно у вас на руках остается), а от того где зарегистрирован ребенок определяется право на пособие. Желающих получить пособие не законным образом найдется не мало. |
-
голос
+
Девочки подскажите!У меня ребенок в этом году идет в школу,говорят есть единовременная выплата!Какие надо док-ты или где посмотреть!!!!
|
-
0 : 1
+
Наталья!
это вроде только для малоимущих или многодетных |
-
голос
+
Полина2011
Почитайте тут http://detkino.ru/node/7152 |
-
голос
+
девчонки в прошлом месяце какого числа было перечисление пособия?
+
dixie писал(а): девчонки в прошлом месяце какого числа было перечисление пособия? после 25 в январе в феврале 18 числа это на сбер |
Страница 115 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 14:42 -10 °C
|