Страница 39 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): риелтор я не думаю, что целенаправленно нас обманывает...она хорошая...с нашего Деткино! мы с ней поговорили она же вас отправляла на консультацию в налоговую Сладенькая писал(а): с проданной квартиры НАДО платить налог, если она у вас в собственности менее 3 лет по этой статье налоговая кодекса НЕ предусмотрены льготы Сладенькая писал(а): вам не будут выплачены имущественные вычеты с этих квартир, пока на вас будет висеть долг по уплате налога имхо, не стОит уклоняться, уходить в несознанку, подделывать документы, только чтобы не платить налог он чаще всего не превышает 100тр а вот проблем от его не уплаты может быть много, вплоть до уголовного срока
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): До 30 апреля срок предоставления декларации.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите, ПЖЛ, если возвращать вычет за учебу за 3 года, декларации заполнять в разных программах, 10, 11, и 12го годов? и стандартный вычет на ребенка в разных программах подавать, за каждый год? или в одной программе 2012 можно подать? помогите!
|
-
голос
+
_Fiona_
в разных
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вам не будут выплачены имущественные вычеты с этих квартир, пока на вас будет висеть долг по уплате налога имхо, не стОит уклоняться, уходить в несознанку, подделывать документы, только чтобы не платить налог он чаще всего не превышает 100тр а вот проблем от его не уплаты может быть много, вплоть до уголовного срока Да нет... я даже и не собиралась укрываться от налогов! Я сегодня наконец то узнала...как вообще действует этот закон, до этого к сожалению мне не приходилось с этим сталкиваться...оказывается взимается налог с суммы договора покупки и суммы продажи на сегодняшний день, разница м/у ними...я ж ведь даже этого и не знала! Спасибо за ответы! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! Последний раз редактировалось Сладенькая 19 фев 2013, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
а на ребенка вычет тоже только за 3 года вернут? а если ребенку больше 3х лет, можно будет за предыдущие года вернуть?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): а на ребенка вычет тоже только за 3 года вернут? а если ребенку больше 3х лет, можно будет за предыдущие года вернуть? За предыдущие года нельзя, только за 3 налоговых периода 2010,2011,2012
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Девочки подскажите пишет на сайте полное подтверждение переплаты, это что значит? Это значит что та сумма на возврат которая была указана в декларации подтверждена.
|
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Если есть сберонлайн, то там, а так или в сбербанк ходить с книжкой проверять или им по телефону звонить. У них по закону есть месяц после окончания проверки. Ну а так они мне говорили, что в течение двух недель переводят
|
-
голос
+
сегодня сдали декларации
хорошо, что я записалась заранее, люди по 2,5-3 часа в очереди стоят
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а счет нужно открыть в Сбербанке, куда переведут денежки. Зарплатная карта не подойдет???
|
-
голос
+
злая Я писал(а): хорошо, что я записалась заранее, люди по 2,5-3 часа в очереди стоят Я сдавала 5 февраля. Пришла, а там народу . Было 15:05. Решила все же постоять в очереди. Но боялась, что не успею ребенка из сада забрать. В итоге в 15:45 отошла от окошка после сдачи документов. А девушка подходила к окошку и спрашивала, как они работают с теми, кто записался через инет, потому что записана на 15:00, а время уже 15:30. ей ответили ждите вас пригласят _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Сегодня промелькнула новость о имущественном налоговом вычете при приобретении жилья,как я поняла,цены на жилье в стране разная,и вычет у всех разный,кто купив имущество за 2 млн,получает свои 260,а кто-то купив за 1 млн,только 130,собираются принять закон о том,чтобы сравнять сумму выплат по стране, закон предусматривает получить вычет можно будет в жизни не один раз,а несколько,но его сумма не должна превышать 260 тыс,таким образом,вы можете получить вычет от покупки несколько имуществ,как то так,может быть кто слышал об этом,где по первому в ДРУГИХ НОВОСТЯХ слышала
Последний раз редактировалось эльмира3 23 фев 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
причем тут продажа???
вычет за покупку так то дают. и интересно почему тот. кто купил за 1млн, должен получить вычет такое же как я, купившая даже не за 2, а в разы больше.. что то вы не то услышали..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): причем тут продажа??? вычет за покупку так то дают. и интересно почему тот. кто купил за 1млн, должен получить вычет такое же как я, купившая даже не за 2, а в разы больше.. что то вы не то услышали.. Да я имела ввиду при покупке жилья,не так выразилась
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): причем тут продажа??? вычет за покупку так то дают. и интересно почему тот. кто купил за 1млн, должен получить вычет такое же как я, купившая даже не за 2, а в разы больше.. что то вы не то услышали.. Да я имела ввиду при покупке жилья,не так выразилась
|
-
голос
+
эльмира3 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): причем тут продажа??? вычет за покупку так то дают. и интересно почему тот. кто купил за 1млн, должен получить вычет такое же как я, купившая даже не за 2, а в разы больше.. что то вы не то услышали.. Да я имела ввиду при покупке жилья,не так выразилась Наконец-то нашла этот закон http://www.rg.ru/2013/01/23/vichet-anons.html, и вот еще http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vy ... dayut.html
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вчера в дневных новостях на 1 канале об этом действительно говорили. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
ну так то смысл немного по другому был выше изложен.. но если так как описано в ссылках - то это правильно
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Отправляла через портал госуслуги в налоговую декларацию на имущественный вычет за 2012 год. Вот уже прошло пол месяца после отправки, а ответа от них до сих пор нет. Номер заявлению присвоен, в строке статус пишется: отправлено в ведомство. Сколько еще ждать, или мне уже бежать в налоговую с декларацией на бумажном носителе. Кто отправлял по электронке, отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
-
голос
+
Девочки, мне тут сказали, что налоговый вычет за квартиру переводят только в сбербанк. Так или нет? В интернете прочитала, что переводят в любой банк. Просто нам удобнее в другой банк перевести. И можно ли дать реквизиты кредитной карты например?
Последний раз редактировалось Жаннет 25 фев 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Жаннет писал(а): Девочки, мне тут сказали, что налоговый вычет за квартиру переводят только в сбербанк. Так или нет? В интернете прочитала, что переводят в любой банк. Не знаю на счет другого банка , но в заявлении на возврат (образец 5), который берем в налоговой. уже вбиты реквизиты сбербанка, и в перечне документов на возврат по вычетам тоже указано, что нужно предоставлять копию сберкнижки и копию договора со Сбербанком об открытии счета. Про другой банк вам лучше уточнить в самой налоговой. Может если перечислять в другой банк нужно будет платить комиссию.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 25 фев 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Луна писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Отправляла через портал госуслуги в налоговую декларацию на имущественный вычет за 2012 год. Вот уже прошло пол месяца после отправки, а ответа от них до сих пор нет. Не знаю, как в этом году, но в прошлом году подавала через гос.услуги - они там не проверяют, в любом случае надо нести в бумажном виде в налоговую, там просто сдача документов в другом окошке. И на бумажном носителе подписываете, что подано через гос.услуги и номер, который присвоен. Но плюсов я никаких не увидела, по времени проверку делали столько же, как и просто отнести в налоговую. В этом году не стала даже заморачиваться и подавать через гос.услуги. В прошлом году уже получила в Банке деньги, а статус на гос.услугах так и не изменился даже
|
Страница 39 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 15:42 -4 °C
|