Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 49 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
мы за трехлистник платим в декабре 6400, январь 6200, кто в трехлистнике живет у вас сколько?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вы за такую площадь и нервничаете, а мы в прошлом месяце за 2-х комнатную (53 кв.м) с 3 прописанными заплатили 9890 рублей. 8 кубов воды потратили своим семейством и еще заплатили за 9 кубов общедомовой, вот это Я вчера когда увидела расчетку, расплакалась...это же ни в какие рамки!!! Двухкомнатная, 54 кв.м, без лифта, счетчики на воду. Отопление 4 тысячи ,перерасчет "за дядю" 2 тысячи , остальное воду и содержание жил.фонда. Итого 9090 руб. .Как прожить на одну зарплату и сколько нужно зарабатывать,чтобы позволить себе такую роскошь как оплатить такие счета ЖКХ...? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): мы за трехлистник платим в декабре 6400, январь 6200, кто в трехлистнике живет у вас сколько? мы в трехлистнике. в январе 8000р, в феврале 7600р. 4 прописаны, счетчики есть |
-
голос
+
Corinfar писал(а): у нас 5 прописанных...мы еще кучеряво живем, у вас такие суммы |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Я вчера когда увидела расчетку, расплакалась...это же ни в какие рамки!!! Двухкомнатная, 54 кв.м, без лифта, счетчики на воду. Отопление 4 тысячи ,перерасчет "за дядю" 2 тысячи , остальное воду и содержание жил.фонда. Итого 9090 руб. .Как прожить на одну зарплату и сколько нужно зарабатывать,чтобы позволить себе такую роскошь как оплатить такие счета ЖКХ...? ну это уже вообще.... .У нас трёшка 70 кв.м - 7.300. |
-
голос
+
Наша УК ООО "Престиж". Просмотрела расчетку по квартплате за январь 2013 во всех строках кроме размещение ТБО и содержания жилья арифметические ошибки, конечно же не в пользу собственника. Люди, внимательнее изучайте и проверяйте счета по квартплате, иногда и показания по воде не соответствуют. С каждой квартиры по 10 рублей и набегает приличная сумма. Надо бороться , ведь за нас никто это не сделает!!!
|
-
голос
+
Марфушка писал(а): Наша УК ООО "Престиж". Просмотрела расчетку по квартплате за январь 2013 во всех строках кроме размещение ТБО и содержания жилья арифметические ошибки, конечно же не в пользу собственника. Люди, внимательнее изучайте и проверяйте счета по квартплате, иногда и показания по воде не соответствуют. С каждой квартиры по 10 рублей и набегает приличная сумма. Надо бороться , ведь за нас никто это не сделает!!! Я с Вами согласна. Счета огромные. Плюс еще к тому, что общедомовые приписывают, так еще и не реагируют на жалобы и заявления. Наша УК ДЭЗ ЦЖР. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки кто в "Престиже" Не в курсе что за перерасчет в я нваре был огромный. ПЛЮС просто огромный. За 1 комн.кв насчитали 7500 рублей!
|
-
голос
+
Нашла Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354.Ясно прописаны права собственника обслуживающегося в ТСЖ, в том числе о раскрытии информации по коммуналке ( расчеты, тарифы, показания общедомовые и т.д.). Написала заявление в ТСЖ ,что мол прошу предоставить в полном ,развернутом ,письменном виде расчет по отоплению без счетчика по площади, так как основные претензии были именно по этому пункту, предоставили как миленькие всю инфу ,еще и перерасчет сделали в мою пользу.Берите на заметку
Последний раз редактировалось Люблюромашки 19 фев 2013, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эля
Престиж вообще отдельная тема в форуме,так как это не УК,а Обираловка! |
-
голос
+
Люблюромашки
У вас какая УК? Я писала такое же заявление в "Престиж",до сих пор жду ответа,но в расчетке за январь,мне вообще не написали расход общедомового счетчика э/энергии,а просто приплюсовали более 700 р.за свет к моему расходу в строке Итого,и плюс как обычно за воду и водоотведение за общедомовой по 200 р в каждой графе.Им по барабану Постановление №354 о предоставлении информации по ОДН для собственников в каждом расчетном документе,про прозрачность начисления расчетов им тоже не ведомо! |
-
голос
+
Татина
ТСЖ "Первый" |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Я вчера когда увидела расчетку, расплакалась...это же ни в какие рамки!!! |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Нашла Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354.Ясно прописаны права собственника обслуживающегося в ТСЖ, в том числе о раскрытии информации по коммуналке ( расчеты, тарифы, показания общедомовые и т.д.). Написала заявление в ТСЖ ,что мол прошу предоставить в полном ,развернутом ,письменном виде расчет по отоплению без счетчика по площади, так как основные претензии были именно по этому пункту, предоставили как миленькие всю инфу ,еще и перерасчет сделали в мою пользу.Берите на заметку Наташа, что значит по отоплению без счетчика? Собираюсь повторить твой гражданский поступок Нам за эл.энергию на общедомовые нужды выставили в январе 750руб. В самое темное время года - декабрь - заплатили 500руб., в квартире работает много времени 12 лампочек не сберегающих, 3 телевизора, холодильник, компьютер и не очень много стиральная машина. В общедомовом коридоре горит одна лампа сберегаюшая на 4 квартиры и ту сосед поставил Давайте закатим общегородской скандал, на демонстрации бегать некогда, напишем все заявления! Последний раз редактировалось Schapoclyc 19 фев 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Татина писал(а): Люблюромашки У вас какая УК? Я писала такое же заявление в "Престиж",до сих пор жду ответа,но в расчетке за январь,мне вообще не написали расход общедомового счетчика э/энергии,а просто приплюсовали более 700 р.за свет к моему расходу в строке Итого,и плюс как обычно за воду и водоотведение за общедомовой по 200 р в каждой графе.Им по барабану Постановление №354 о предоставлении информации по ОДН для собственников в каждом расчетном документе,про прозрачность начисления расчетов им тоже не ведомо! Они,видимо,решили пропустить строку "расход общедомового счетчика э/энергии" у нас приплюсовали в "итого" 1200р. И вот я еще что не пойму-почему каждый месяц норматив по электроэнергии разный -в декабре 65, за январь 136... |
-
голос
+
пошла я тут платить за квартиру, в кармане 10 тыс., квитанция пришла за декабь 8500, думаю остаток кину на пеню (хотела погасить). Кассирша говорит, к оплате 19000 (это получается за январь 10500) квартира на студенченской 50 кв. Управляющая компания Уют.
|
-
голос
+
Я тоже вчера пошла платить, а уменя за 55 кв.м. 14 тыс. расчеток не было за январь месяц. Я давай звонить в РКЦ , а девушка отвечает: да квитанций еще нет, да я вижу вашу оплату, но она не отражается за предыдущий месяц т.к. у них реорганизация и такая путаница! Наше РЭУ присоединилось к Уюту на каком основании не понятно голосования не было все решило начальство РЭУ-9 вот подумываю, что надо что-то делать в прокуратуру подавать заявление т.к. все сделано без нашего разрешения. Мало того счета за квартиру обалденные теперь еще хапать больше будут на две то компании!!!!
|
-
голос
+
Вот и нам пришла расчетка за январь,сибпромстрой.
Добавилась графа,общедомовой счетчик..посчитали нам водоотведение-4,8 куба по 30р и 4,8 куба холодная вода тоже чет около 30р за куб....итого 300 рэ за "дядю-соседа".10 кубов не нами потраченных,в графе общедомовые расходы,и если бы по тарифам горячей воды посчитали....... тогда б в больше тысячи вышло |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Я так понимаю ,без индивидуального квартирного счетчика,т.е.расчет исходя из показаний общедомового. Расчёт на жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема (количества) тепловой энергии, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, в случае если в таком многоквартирном доме во всех жилых и нежилых помещениях отсутствуют индивидуальные и общиеквартирные ( на подъезд) приборы учета тепловой энергии, определяется по формуле : Vд — объем (количество) тепловой энергии, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме и определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оснащен многоквартирный дом. Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме; Sд — общая площадь всех помещений в многоквартирном доме, включая помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме; Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме.
354_f14.png время: 21.02.2013 8:23, размер: 4.7 Кб | Просмотров: 1110. Последний раз редактировалось Люблюромашки 21 фев 2013, 03:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ух как раздражают меня эти УК, получают зарплату от нас, чтобы управлять, а значит отстаивать наши интересы. А на деле нам нужно перелопатить законы и разобраться в формулах, чтобы доказать им как они не правы.
Мы им платим, чтобы они всеми неправдами нас грабили Придется сесть за платежки, сравнить расценки, показания, проверить арифметику. |
-
голос
+
Цитата: Федеральный стандарт стоимости ЖКУ увеличился до 105,2 рубля за «квадрат» Правительство РФ приняло новые федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на ближайшие три года, сообщает Российская газета. В 2013 году стандарт предельной стоимости ЖКУ на один квадратный метр общей площади жилья в среднем по России составляет 105,2 рубля, что на 8 рублей больше, чем в прошлом году. Стандарт стоимости капремонта увеличился на 40 копеек и составил 6,4 рубля за квадратный метр. Жилищно-коммунальные платежи в регионах будут рассчитываться с учетом тарифов. Но их итоговая сумма не должна превышать предельно допустимый уровень, утвержденный федеральными стандартами для той или иной территории. Планка эта у каждого субъекта своя. Федеральные стандарты, которые ежегодно определяет правительство, нужны для расчета «коммунальной» финансовой помощи бюджетам регионов. А так как расходы на ЖКХ постоянно растут, за ними приходится подтягивать и стандарты. Рассчитываются они исходя из фактических затрат граждан на оплату жилья и коммунальных услуг предыдущих лет. Отметим, что на оплату жилищно-коммунальных услуг россияне сейчас тратят десятую часть своих доходов. Однако, в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и комуслугами» отмечается, что в ближайшую трехлетку расходы россиян на оплату ЖКУ будут увеличиваться и составят в среднем 12,1% семейного бюджета. Причины все те же: коммунальные сети сильно изношены, дома требуют ремонта. Решать эти проблемы придется в том числе за счет повышения тарифов и введения дополнительных платежей — например, взносов на капремонт. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55566/ |
-
голос
+
Новости писал(а): В 2013 году стандарт предельной стоимости ЖКУ на один квадратный метр общей площади жилья в среднем по России составляет 105,2 рубля |
-
голос
+
Цитата: Лед тронулся! Поставщиков услуг могут обязать устанавливать счетчики за свой счет Глава Минрегиона Игорь Слюняев на президентском совещании, посвященном проблемам ЖКХ, предложил ввести обязательную установку счетчиков учета электроэнергии, теплоснабжения и водоснабжения за счет организаций-поставщиков коммунальных услуг. В качестве примера министр привел энергоснабжающие организации, имеющие опыт установки приборов учета электроэнергии для населения за счет предприятия. Напомним, ранее Владимир Путин распорядился об отмене обязательной сверки показаний приборов учета поставленных населению коммунальных услуг. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55599/ |
-
голос
+
у нас тоже в счете за кв прибавлено холд +3,4 куба, за горяч + 2,7 на общед нужды. интересно, может кто знает,что можно делать с водой в таких кол-ах, ведь плюсуют почти всему дому.
что входит в эти дом нужды по воде,да еще и зимой? мне думается,что нам плюсуют воду должников. как проверить это вопрос? может кто нить подскажет. я примерно подсчитала,получается за год уйдет примерно 11тыс. |
Страница 49 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:02 -12 °C
|