Киста яичника и беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Акушерский Срок беременности 5недель и 4 дня.Проснулась утром,и обнаружила -коричневые выделения.Испугалась.В анамнезе была ЗБ.Записалась на платное УЗИ,вечером сходила.Беременность -в норме ,зато!!!!обнаружили 2 довольно не маленькие кисты правого яичника ,34 и 45 мм в диаметре.
в интернетах прочла: Цитата: Если у женщины сочетаются беременность и киста яичника, то обычно на 12-20 неделе киста проходит самостоятельно. Это связано с выработкой прогестерона в большом количестве. ........успокоилась немного.Думаю теперь...как же хорошо,что я беременна ,так бы и не знала...когда б еще к гинекологу пришла? ...Сделала вывод.Надо раз в год,девочки,обязательно в врачу ходить ...а то так и до онкологии недалеко ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо! К врачам ходить действительно надо, уж лучше на ранней стадии болезнь вылечить, чем потом под нож ложиться А насчет рассасывания кист скорее всего правда. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 апр 2016, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Думаю теперь...как же хорошо,что я беременна ,так бы и не знала...когда б еще к гинекологу пришла? ...Сделала вывод.Надо раз в год,девочки,обязательно в врачу ходить ...а то так и до онкологии недалеко Согласна! Вот только обследовали бы нас качественно. А то мазок взяли, все нормально - до свидания. Я после беременности регулярно раз в пол года хожу к гинекологу, и ни разу никто не предложил узи. А ведь киста по мазкам не определяется |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Наташ в августе 2010 мне сделали узи ,сказали киста среднего размера пока она не рассосется или не сделают операцию я не смогу забеременить,и 1февраля 2011 я узнаю что беременна,была угроза в 5недель пошла на узи ,сказали что никакой кисты вообще нет так что давай быстрее в поли4клинику ,вставай на учет и все будет хорошо |
-
голос
+
Регина счастливая
А между августом и февралем вы повторяли УЗИ яичников? А то такое впечатление, что у вас доминантный фолликул приняли за кисту. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Регина счастливая
В первой половине цикла один или пара фолликулов начинают увеличиваться под действием гормонов и в них созревают яйцеклетки, которые "выйдут" во время овуляции в этом цикле. Эти фолликулы и называются доминантными. Если на повторном УЗИ увидели такую же картину, то похоже и правда была киста. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 07 фев 2013, 05:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): у меня была 15 лет назад.Ложилась в стационар,делали операцию. прочти тут про неё http://ztema.ru/illness/ginekologiya/kista-yaichnika/3/ ◊ , |
-
голос
+
У меня тоже была киста - по узи предположительно эндометриоидная, спортом заниматься врачи не рекомендовали , говорили, что от нагрузки она может лопнуть. В прошлом году сделали лапароскопию, результаты гистологии показали - была киста желтого тела.
|
-
голос
+
Еленаивановна
Поздравляю |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): ого!а было подозрение на кисту что ли? урряя!в наших рядах прибыло ◊ , |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Поздравляю"!!!!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
Еленаивановна
Вот здорово, поздравляю!!! У меня точно так же было |
-
голос
+
в 11.6 была у Ахматщина- никуда не делись кисты.размер -прежний.
+
НАТЭЛЬКА
а что врачи говорят? какой-то безопасный выход из етой ситуации есть? |
-
голос
+
да ничё пока не говорят.Будут наблюдать.
+
НАТЭЛЬКА
дай Бог чтоб все было хорошо |
-
голос
+
Я тоже планировала. 2 цикла назад начались коричневые выделения, живот всегда первые 2 дня менструации болел. Пошла на узи, Курносиков обнаружил кисты на обоих яичниках. Сдала онкомаркер, превышен в 3 раза Теперь гинеколог направляет на полное обследование: узи брюшной полости, фгс, колоноскопия и еще кучу всего. А потом к онкологу
я в шоке. Не хочу оперироваться |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:01 -8 °C
|