Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 33 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Кому сегодня пособие из соц.службы на карту СБ пришло?Это что за пособие?Что то я ни как не вникну в систему перевели 4023 .Если это компенсация оплаты за ЖКУ то явно многовато...
голос
+
marisha-383
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Слишком много Компенсация же 50 % от всей суммы. 8000 за квартиру ни когда не платила. Только вот за январь счет 7200
♡
|
-
голос
+
marisha-383
+
Каренина
-
голос
+
marisha-383
Зимой всегда большая компенсация за ЖКУ ( у меня столько же пришло)— это из–за отопления. Летом буде тыщи 2–2,5. Компенсация расчитывается по нормативам, а у Вас например, стоят счётчики воды и света –вот и получается больше 50%. Компенсацию и льготу в садике и УДДу оформила?Такая красо а за Федин садик– 600–700 р в мес получается. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Оформила! Но я мужу все равно сказала в декрете буду сидеть до 3- лет и из дома меня поганной метлой не выгонешь mama Matvey писал(а): Зимой всегда большая компенсация за ЖКУ ( у меня столько же пришло)— это из–за отопления. Летом буде тыщи 2–2,5. Компенсация расчитывается по нормативам, а у Вас например, стоят счётчики воды и света –вот и получается больше 50%. Спасибо! Теперь наконец то все понятно!
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Я доки 21.01 сдала, денушку - единовременное пособие за ребятишек получила, а больше ничего. Справку тоже получила, что многодетные, на прошлой неделе. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Я тут вот чего нарыла: http://zemlya-mnogodetnym.ru/48-lgoty-m ... emyam.html. Интересно, этот закон вообще действует? Что-то слишком хорошо написано , в т.ч. о действии закона "независимо от дохода семьи"
+
Каренина
да, прямо сказка , а не закон:-) |
-
голос
+
Читала комментарии, люди пишут что многое из перечисленного вообще не выполняется или вовсе об этом не слышали. Я посчитала получилось, что из всего списка 32 пункта наша семья пользуется льготами по 13 пунктам. Остальные это касается учебы в вузах, армии, пенсии так что ХМАО-Югра честно выполняет свои обязательства. Может громко сказано, но уже что-то. ИМХО.
+
Каренина писал(а): Я тут вот чего нарыла: http://zemlya-mnogodetnym.ru/48-lgoty-m ... emyam.html. Интересно, этот закон вообще действует? Что-то слишком хорошо написано , в т.ч. о действии закона "независимо от дохода семьи" Да, настоящая сказка. |
-
голос
+
. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:
1) родители имеют право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитывается). А были претенденты на такое у нас в Сургуте? Если есть закон, то должно исполняться!!! |
-
голос
+
Лина 30 писал(а): это законопроект, а не закон.т.е. он не подписан президентом(работают над ним с ... 1998г |
-
голос
+
Федеральный закон. Льготы многодетным семьям.
О государственной поддержке многодетных семей Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. ВОТ ЖЕ НАПИСАНО. ЧТО ФЗ! |
-
0 : 1
+
Лина 30
у ФЗ д.б. № и дата ,когда он вступил в силу |
-
голос
+
Мята
Всё-всё, ясно стало. Залезла в консультантплюс и поняла, что это только законопроект, который скорее всего так и станется просто законопроектом! Разве государству выгодно так помогать многодетным?!!! (это я так рассуждаю вслух). Конечно очень жаль. |
-
голос
+
Здравствуйте многодетные семьи. Проконсультируйте или подскажите. У меня ребенок первоклассник, и в школе нововедение что ли. Они питаются обедом после 4 урока. Перемена всего 10 мин., а остальные нормальные (не льготникик) кушают в 13.00 спокойно минут по 20, а наши в это время сидят тихо в классе и ждут всех. И еще опаздывают на пятый урок. Что за ущемление такое. Может кто знает правомерно ли это. Мне отвечают что так установил директор школы.
+
Тигерчучка
+
Тигерчучка
Мой кушает во вторую смену вместе со всеми. Всегда так было. Ещё предлагали вариант, чтоб кушать по частям - до уроков , а потом вместе со всеми. Тигерчучка писал(а): Я бы попробовала поговорить с директором. Ребёнок в 1 классе, он не привык кушать за 10 минут. Наверняка, ребёнок постоянно нервничает оттого, что ему приходится опаздывать на урок. О какой пользе питания можно говорить в этом случае? Как бы гастрит не заработать. Попросите решить вопрос в интересах ребёнка. |
-
голос
+
Девочки, а у нас в школе так вообще завтрак+обед сразу дают кошмар просто, уже на собрании не раз говорили, что за дуристика, тут взрослый 2 порции не съест за раз, а ребенку куда в пихать их, потом детей тошнит и еще повара орут, чтобы все доедали, в начале года было нормально кормили утром после 2го урока когда большая перемена, и в 12, потом же сдвинули учебный процесс или перемену я так и не поняла, но короче суть в том, что в 1230 у поваров обед они закрывают столовую, а у детей только уроки заканчиваются и они соответственно не успевают кушать, им говорят хотите есть ждите час когда обед кончится соответственно домой залетают голодные
|
-
голос
+
Девочки не знаю сюда или нет. Вот у меня есть сын, и в пузике двойня. За второго я должна получить единовременное пособие при рождении 10 000, а за 3го я получу сразу "ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ 15 000 руб" или он тоже считается вторым?
|
-
0 : 1
+
Geparda
26 дек 2024, 19:53 -5 °C
|