Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 113 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): ак правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности А если я принесу приказ о том, что работаю 2 часа в день, например? |
-
голос
+
Вот так вот! Четко и внятно всех побрили! А то по телеку одно,по горячей линии другое,теперь все ясно,и садик неизвестно когда получишь,и пособие (даже с учетом того,что от безденежья выходишь на работу) тебе не положено! Давай до свидания мамашка,да?! Как обычно в России!
|
-
голос
+
radistka
это по моему мера, чтобы мы сидели до 3 лет дома. говорили же что сады ходят сделать только с 3 лет, все. у кого маленькие зарплаты, нет смысла без сада выходить на работу, еще и на неполный рабочий день, а так и пособием вроде как помогают! государство заботится) мне интересно, где можно посмотреть результаты анализа практики выхода на неполный день? прям режет слух про 35-часовую рабочую неделю.... может хоть на сэкономленные на нас средства, садик новый построят? |
-
голос
+
прикол!!! 22 декабря внесены изменения что пособия не выдавать
а мне письмо вчера пришло из соц службы зарегистрировано ими 29-ым декабря что мог получать пособие до октября 2013 года. |
-
голос
+
Девочки, в ДДУ каждый день справки выдают?
|
-
голос
+
B_girl писал(а): Девочки, в ДДУ каждый день справки выдают? в верхнем посте написано ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг; с 09.00 до 13.00 - среда, пятница, |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Francoz ну за день то можно пройти В ДДУ справки каждый день выдают только в разное время Спасибо. Надо попытаться.. Наверное к 9 надо приехать, чтоб наверняка. А в ДДУ народу тоже много? |
-
2 : 1
+
ugra_report писал(а): Добрый день, уважаемые форумчане! 22 декабря 2012 года внесены изменения в порядок предоставления пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», на основании которых выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего дня. Проанализирована практика предоставления работодателем возможности трудовой занятости на условиях неполного рабочего времени. Как правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности. Принятие данного решения устраняет предпосылки для неправомерного предоставления мер социальной поддержки, а также способствует получению гражданином государственных гарантий в виде обязательных социальных отчисленный, в том числе пенсионных накоплений в полном объёме. С уважением, команда Губернатора Югры Цитата: Опубликовано ug - `участник форума` (не проверено) в Чтв, 07/02/2013 - 13:34. Выйти на работу и сохранить пособие по уходу за ребенком. Эта мера материальной поддержки гарантирована федеральным законом, успокаивают в городском управлении социальной защиты. Хотя сейчас в соцсетях активно обсуждают, что выплаты убирают, если выйти даже на неполную занятость. «Мама имеет право, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйти на условиях неполного рабочего дня и за ней сохраняются все выплаты», — сообщила начальник Управления социальной защиты населения по г.Сургуту и Сургутскому району Елена Бондаренко. Единственное ограничение — выйти можно только на прежнюю работу. Если на новое место, то право на пособие теряется. Кстати, сейчас городское управлении соцзащиты также активно обсуждается в Интернете и по другой причине. Там большие очереди, то от чего сургутяне начинают отвыкать. В учреждении пояснили, все дело в том, что ежегодно с ноября по январь в соцслужбе проходят перерегистрацию льготники, что соответственно добавляет работу специалистам. Также в управлении не теряют надежды в том, что в этом году в учреждении наконец-то заработает электронная очередь, и тогда справиться с очередями будет еще проще. Однако, по мнению начальника управления соцзащиты Елены Бондаренко, частично виноваты и сами граждане. Автор: Светлана Юн http://sitv.ru/arhiv/news/social/55028/ и где правда???? вы там сначала у себя разберитесь, а потом в свет выносите информацию. а то интеремно получается верхи говорят по новостям что положено, а низы все трепещут что ничего не дадим. складывается впечатление что сами рядовые соц работники пытаются наше пособие ЖАЛКОЕ прибрать к себе в карман. простите за вежливость, просто до безумия хочется трехэтажным высказаться. без уважения, участник форума.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 2
+
lisa_elenka писал(а): складывается впечатление что сами рядовые соц работники пытаются наше пособие ЖАЛКОЕ прибрать к себе в карман. если уж кто-то и пытается прибрать пособие себе в карман, то уж точно не рядовые соц работники! они просто выполняют распоряжение руководства, как впрочем и на любом предприятии, а Ваше пособие было бы не плохой прибавкой к их ЖАЛКОЙ зп! |
-
0 : 1
+
Маечка писал(а): мне интересно, где можно посмотреть результаты анализа практики выхода на неполный день? прям режет слух про 35-часовую рабочую неделю.... Предлагаю еще проанализировать время проведенное с бабушками/дедушками - авось еще чего сэкономят. ugra_report писал(а): Принятие данного решения устраняет предпосылки для неправомерного предоставления мер социальной поддержки, Тем самым вы намекаете федеральному правительству, что пособие до 1,5 лет не всегда выплачивается правомерно?Например, когда мама выходит на неполный рабочий день ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 15 фев 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Я сидела до 1,5 лет с ребенком (работала в бюджете-лицей), по исполнению ребенком 1,5 года нашла работу ближе к дому и графиком который меня устраивает. Придя на новую работу(тоже бюджет-школа) я выдвинула свои "хотелки", что меня нужно оформить на неполный раб.день -35 часов. ОК пришлось делать 3 приказа,
1-о принятии меня на работу (переводом) 2-о том,что я с новой работы ухожу в декрет 1,5 до 3-х лет(буквально на 2-3 дня) 3- о том,что я выхожу на неполный рабочий день И все, теперь я работаю(конечно 36 часов в неделю-это был уговор с директором-что официально я буду работать как положено) и получаю пособие 1,5 до 3-х. |
-
голос
+
А мне детские только что перевели на счет. ХМБанк.
|
-
голос
+
Ирина-82
С нового года пособие отменили |
-
голос
+
Ирина-82
Мда Зря вы это здесь написали, это поддверждает выводы правительства автономного окгруга о 35 часовой рабочей неделе. Вам повезло. Конечно всё это не от хорошей жизни. На пособие в 7 тыс.маме с ребенком трудно существовать. Особенно если она одна. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Ирина-82
объясните мне зачем выходить на 36-часовую неделю при маленьком ребенке. Сад не дали - да и до трех лет по-хорошему в саду делать нечего целый день. Значит нужна няня - хорошая няня стоит дорого, а кому-попало ребенка не доверишь. Сколько надо получать зарплаты, чтобы был во всем этом смысл? Неужели бюджетная зарплата так выросла? С другой стороны если зарплата от 50т.р. и выше(ну чтоб был смысл выходить на эту работу), то 7.т.р. пособия уже и не существенны. Объясните мне мотивацию. Я хоть для себя уясню. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
3 : 0
+
Я нашла выгодный для себя вариант! Вот и все! Мама у меня живет в Юганске-сидит с сыночком, да и муж сутки через двое работает(т.е может сам сидеть с ребенком). Рабочий день у меня составляет всего 6 часов. С 8-00 до 14-00 или 14-00 до 18-00. Когда получаешь з/плату (примерно 25 т.р.) + пособие 7000+ раб.день пол дня. Я успеваю ВСЕ!!! И дома и на работе.Какие еще вопросы??????????????????
|
-
голос
+
Маечка писал(а): в ЯНВАРЕ Я ЕГО ПОЛУЧИЛА!!!!!! |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): я тоже. Но не факт, что с нас потом его обратно не попросят Последний раз редактировалось radistka 16 фев 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина-82
С нового года не будете получать! Или взыщут потом! |
-
1 : 0
+
Я считала что неполный рабочий день это 4 часа в день или 0,5 ставки. А так если работать по 35 а фактически по 36 часов это полностью вся зарплата. А что делать тем кто хочет работать на 0,5 ставки? Они тоже попадают под поправку? И из чего складываеться сумма в 7 200руб., это пособие ниже прожиточного минимума по ХМАО. В эту сумму входят коммунальные услуги, которые повышаються каждый год на 10-15 процентов?
Я так поняла, что те кто оформил пособие в 2012 году и работает, пособие не теряют от сюда viewtopic.php?f=7&t=210&start=2805. А с 2013 года пособие теряеться пи выходе на работу. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Ой не ту ссылку дала http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... =198%C2%A0
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 113 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 12:39 -10 °C
|