Страница 37 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
кто заполнял деклараци, подскажите.
в справке есть отдельная строка: код вычета 114, сумма 14000. куда ее писать я так и не поняла.. надо вообще? и еще.. Квартира в общей совместной собственности (муж и я). В первый раз когда сдавали, я писала заявление о том. что отказываюсь в пользу мужа, т.к не работаю. Сейчас хочу по инету передать или лично сдавать пойдет муж.. Это заявление надо мне писать снова? и правильно я понимаю, что если лично сдавать, то нужна только распечатанная декларация и справка?
|
-
голос
+
Я сдала декларацию на прошлой неделе.
МАша, заходишь в вычеты: Стандартные налоговые вычеты. ставишь голочку у "Предоставить стандартные вычеты". Ставишь метки (Точки) "нет 104 и 105 вычета" и "Вычет на ребенка (детей)" Галочка "число детей не изменилось", указываешь кол-во детей. В декларации автоматически выйдет сумма. Перед печатью, посмотри просмотр. там отразиться эта сумма. Еще нужно заявление сдавать по форме. Ну, и паспорт не забыть. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
получилось. еще скажите: 1. доля в праве собственности 1/1 ставить? собственность общая совместная, указаны в бумажке мы оба. если ставлю 1/2, то не пропускает сумму переходящего остатка.. 2. дата заявления о распределении имущественного налогового вычета - ставить дату когда сдавать будем в налоговую? 3. год начала использования налогового вычета: 2011? (квартира куплена в декабре 2011), декларацию первую сдавали летом 2012.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): еще скажите:1. доля в праве собственности 1/1 ставить? собственность общая совместная, указаны в бумажке мы оба.если ставлю 1/2, то не пропускает сумму переходящего остатка.. тут я не помощник. У нас общая долевая. Но по идее, если муж будет получать за тебя, то он получит полный вычет. значит, 1/1. Я вот за дочь получаю, хотя у нас у каждого по 1/4. А в декларации указываю 2/4. Вожак шопоголиков писал(а): это дата, когда ты писала заявление о том, что распорядилась вычетом в пользу его получения твоим мужем. Вожак шопоголиков писал(а): 2011 _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 11 фев 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Годом начала реализации налогоплательщиком (покупателем) своего права на получение имущественного налогового вычета считается год, в котором получены или акт приема-передачи квартиры, или свидетельство о государственной регистрации _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): "Предоставить стандартные вычеты". Ставишь метки (Точки) "нет 104 и 105 вычета" и "Вычет на ребенка (детей)" Галочка "число детей не изменилось", указываешь кол-во детей. В декларации автоматически выйдет сумма. Перед печатью, посмотри просмотр. там отразиться эта сумма. у меня сумма больше получилась, в декларации 4200, а в справке 2ндфл 2800 и еще девочки подскажите, у меня 2 св-ва о праве собственности, первое было выдано с ошибкой от 26 апреля, второе правильное от 3 мая, мне какую дату ставить
|
-
голос
+
злая Я
дата, скорее всего последняя. Если в первом свидетельстве была ошибка, то при выдаче второго, первое должно быть аннулировано. А по сумме вычета сама маялась. У меня наоборот в справке было 19600, а в декларации вышло 16800. Но я сдала так, как вышло. Раз там автоматом программа считает. Я просто 2 месяца была в отпуске, и у меня не было доходов. Поэтому программа посчитала за вычетом этих 2 месяцев. И вместо 8 мес. было указано 6. Я мучилась-мучилась и так сдала. Они если что, сами исправят во время проверки. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): На основании договора и платежных документов. Сумма же передана полностью за квартиру, договор и право собственности на основании договора зафиксировано в рег. Палате. Насколько я пониманию, как указано в ФЗ 122 от 21.07.97 " о гос. Регистрации" (насколько я помню дату фз), момент права собственности= моменту государственной регистрации Хм.... Нужно в налоговой уточнить... Последний раз редактировалось Makeycheva 12 фев 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
матрица писал(а): я записалась на сдачу на 19 февраля, пойду с распечатанными декларациями и с флэшкой Вожак шопоголиков писал(а): доля в праве собственности 1/1 ставить? собственность общая совместная, указаны в бумажке мы оба. если ставлю 1/2, то не пропускает сумму переходящего остатка.. я это поняла так. тоже не пропускало если ставить стоимость квартиры полную, т.е. 2 мильона, то ставим 1/2 а если только стоимость своей доли 1 мильон то 1/1 как то так
|
-
голос
+
злая Я
матрица у меня тоже повторное св-во, но дату я ставила первую. Прочитайте св-во, там четко все написано как и в декларации: дата получения права собственности. А эта дата не менялась. это как со св-вом о рождении.. Повторное можно получить, но дата рождения то не емняется от этого. так что ставится дата первого св-ва
|
-
голос
+
злая Я писал(а): если ставить стоимость квартиры полную, т.е. 2 мильона, то ставим 1/2а если только стоимость своей доли 1 мильон то 1/1как то так Мой муж, когда впервые сдавал декларацию, то тоже внес данные по стоимости только своей доли. Его приглашали в налоговую, чтобы исправить на полную стоимость квартиры (3,5 млн). И указать свою долю. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
видимо смотря кто проверяет, специально нашла 7 страницу из прошлогодней декларации там стоит сумма 1333333,33 доли права собственности 1/1, а по идее у меня 1/3 и стоимость квартиры 3990.
Вожак шопоголиков писал(а): спасибо девочки подскажите, в этом году я еще могу сделать налоговый вычет, целых 7 тыщ, а в следующем у меня доход 00 руб. я могу отказаться в пользу мужа, или ждать когда у меня доход появиться
|
-
голос
+
видимо смотря кто проверяет, специально нашла 7 страницу из прошлогодней декларации там стоит сумма 1333333,33 доли права собственности 1/1, а по идее у меня 1/3 и стоимость квартиры 3990.
Вожак шопоголиков писал(а): спасибо девочки подскажите, в этом году я еще могу сделать налоговый вычет, целых 7 тыщ, а в следующем у меня доход 00 руб. я могу отказаться в пользу мужа, или ждать когда у меня доход появиться
|
-
голос
+
злая Я
Можете отказаться в пользу мужа. Завление в произвольной форме. Цитата: видимо смотря кто проверяет, специально нашла 7 страницу из прошлогодней декларации там стоит сумма 1333333,33 доли права собственности 1/1, а по идее у меня 1/3 и стоимость квартиры 3990. В этом случае просто проверяют 3 месяца все, а потом выплачивают.
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): злая Я Можете отказаться в пользу мужа. Завление в произвольной форме. Катя как она может отказаться от вычета в пользу мужа, если она его уже начала получать? злая Я писал(а): девочки подскажите, в этом году я еще могу сделать налоговый вычет, целых 7 тыщ, а в следующем у меня доход 00 руб. я могу отказаться в пользу мужа, или ждать когда у меня доход появиться Нет не можете вы отказаться в пользу мужа, вы ведь уже начали использовать свое право на получение имущественного вычета, ждите когда у вас появится доход и снова возобновите свое право.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): k-a-t-y писал(а): злая Я Можете отказаться в пользу мужа. Завление в произвольной форме. Катя как она может отказаться от вычета в пользу мужа, если она его уже начала получать? злая Я писал(а): девочки подскажите, в этом году я еще могу сделать налоговый вычет, целых 7 тыщ, а в следующем у меня доход 00 руб. я могу отказаться в пользу мужа, или ждать когда у меня доход появиться Нет не можете вы отказаться в пользу мужа, вы ведь уже начали использовать свое право на получение имущественного вычета, ждите когда у вас появится доход и снова возобновите свое право. Я отказывалась. Может что и поменялось.
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Ты сперва получала вычет, затем у тебя дохода не было и на остаток вычета, ты отказалась в пользу мужа? Правильно я тебя поняла
|
-
голос
+
k-a-t-y
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): k-a-t-y писал(а): Ты сперва получала вычет, затем у тебя дохода не было и на остаток вычета, ты отказалась в пользу мужа? Правильно я тебя поняла Да, было это года 3-4 назад. А точно....сорри! Не посмотрела, что в долевой.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
как она вообще может отказаться от своего права на получение вычета, если она пишет, что у нее 1/3 доли? Это значит, что квартира в долевой собственности. А следовательно, каждый получает только за свою долю. Отказаться в пользу другого супруга можно только в случае совместной собственности. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Ой, сорри, не прочитала все последующие посты.
голос
+
Ilm1997 писал(а): Подскажите, пожалуйста, если собственность оформлена только на жену, может ли муж получить имущественный вычет? Спасибо. Нет, только жена. Если бы у вас была бы общая совместная собственность, то тогда да.
|
-
голос
+
k-a-t-y
матрица Самая-Счастливая девочки спасибо за разъяснения а я то уже размечталась ладно целее будут
|
-
голос
+
матрица писал(а): Самая-Счастливая как она вообще может отказаться от своего права на получение вычета, если она пишет, что у нее 1/3 доли? Это значит, что квартира в долевой собственности. А следовательно, каждый получает только за свою долю. Отказаться в пользу другого супруга можно только в случае совместной собственности. А вычет на % по кредиту - может отказаться в пользу мужа.
Продам телевизор viewtopic.php?p=4928561#p4928561
|
Страница 37 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:51 -6 °C
|