Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 91 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Это получается начало марта 2010, в это финансирование в пролете(((( ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Это получается начало марта 2010, в это финансирование в пролете(((( По-моему, теперь даже февральские в пролете ◊ Родничок |
-
голос
+
Интересно еще. По субсидиям квадратный метр не вырос в цене?
+
Маринка86 писал(а): Че то ерунда какая то! Делали бы тогда частями. Как в больнице по очереди. Сначало с квартирой. потом без квартиры. Так честней! ◊ ;-) |
-
голос
+
люди, подскажите пожалуйста, можно ли расшириться при ожидании субсидии? какие условия? надо чтобы была нуждаемость уже на ипотечную кв? и компенсация ставки% будет? вроде бы была такая темка, что-то не могу найти
|
-
голос
+
Sherbella писал(а): Че то ерунда какая то! Делали бы тогда частями. Как в больнице по очереди. Сначало с квартирой. потом без квартиры. Так честней! Почему честней-то? Может кому-то как раз этих денег и не хватало, чтобы приобрести квартиру - теперь будет на первый взнос. Пусть единицы, но купят квартиры. А остальное отдадут в конце года тем, кто уже с квартирами. |
-
голос
+
Маринка86 писал(а): сначала "стареньким", потом всем остальным. Это обсуждается последние несолько страниц. Можно, я не буду повторять/объяснять? Sherbella писал(а): информация есть в верхнем посте Sherbella писал(а): кто первым сдал документы - тому первому субсидию и предложат. Всё честно. Прищепкина писал(а): ээээ.. ну так практически все и покупают квартиру ДО субсидии. Прищепкина писал(а): надо чтобы была нуждаемость уже на ипотечную кв? и компенсация ставки% будет? это соседняя темка - ипотека viewtopic.php?f=96&t=2102&start=2685 ◊ ... |
-
голос
+
Все правильно, так честнее, просто те кто и сейчас не готовы воспользоваться,отказались бы сразу после получения уведомления, что б не ждать три месяца, так бы очередь продвигалась быстрее. Допустим до нас с квартирами всего 70 семей, а без - более 300.По "предполагаемому сроку"мы получим только после 2014 г., а должны были попасть в ближайшее финансирование.
+
7ЦВЕТик
пасибочки, но я имела в виду по СТАРОЙ программе? я купила уже кв по программе, но субсидию не получила, а тк появился еще ребик то и эта кв теперь меньше 12 м на человека, так вот можно ли продать эту и купить больше по старой программе- я ведь вступила в программу ДО 2011 года? никто так не делал? |
-
голос
+
Маринка86 писал(а): отказались бы сразу после получения уведомления, что б не ждать три месяца они будут писать заявленеи на отсрочку до 2014 года Прищепкина вы документы на новую квартиру уже сдали в ИА? Покупали без ипотеки? ... вообще, так делать, как вы хотите, одно время можно было. Но лучше проконсультируйтесь лично - а то мало ли ◊ ... |
-
голос
+
Прищепкина
вы документы на новую квартиру уже сдали в ИА? Покупали без ипотеки? ... вообще, так делать, как вы хотите, одно время можно было. Но лучше проконсультируйтесь лично - а то мало ли [/quote] ага, надо сходить...если не кредит по молодой семье, так может хоть субсидии можно так получить, а то за время ожидания уже и кредит весь выплатишь |
-
1 : 0
+
да девочки вы правы так чесно. У меня у самой подружка 5 детьми сидит в однушке. Кредит не дают больше 2 мил. А сейчас она по уведомлению должна 2,5 мтл. получить возьмут кредит и купят квартиру. Им нужнее они вообще без квартир. Все равно охо по быстрее уже с кредиьом раскидаться больше 35000 тыс в месяц отдавать. Не очень то охото.
+
Прищепкина писал(а): 7ЦВЕТик пасибочки, но я имела в виду по СТАРОЙ программе? я купила уже кв по программе, но субсидию не получила, а тк появился еще ребик то и эта кв теперь меньше 12 м на человека, так вот можно ли продать эту и купить больше по старой программе- я ведь вступила в программу ДО 2011 года? никто так не делал? Если вы купили жилье по программе и у вас выделенна в нем доля на ребенка, то продажа доли ребенка будет являться намеренным ухудшением ЖУ и в субсидии на старшего ребенка вам откажут. В этой теме уже как минимум 2 человека писало о том что столкнулось с такой ситуацией. А почему бы вам не выделить долю в уже имеющейся квартире? |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): опека не даст разрешения на продажу доли ребенка, если взамен ему не приобретается доля НЕ МЕНЬШЕГО размера. Это НЕ ухудшение жилищных условий. выделить долю, разделив долю одного из родителей, на новорожденного можно. Но семье, как я понимаю, просто тесно в этой квартире, поэтому хотят расшириться... надо консультироваться лично, как я уже сказала, поскольку у меня мнение на сей счет противоречиво... ◊ ... |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): 7ЦВЕТик пасибочки, но я имела в виду по СТАРОЙ программе? я купила уже кв по программе, но субсидию не получила, а тк появился еще ребик то и эта кв теперь меньше 12 м на человека, так вот можно ли продать эту и купить больше по старой программе- я ведь вступила в программу ДО 2011 года? никто так не делал? мы примерно в такой же ситуации. Второй ребенок не подходе. На 4х уже будем опять нуждающимися, меньше 12 кв. на человека. Но мы решили, что субсидией полностью погасим долг. И потом уже будем расширяться. Со своей квартирой уже легче будет, мне кажется. |
-
голос
+
radistka писал(а): Прищепкина писал(а): 7ЦВЕТик пасибочки, но я имела в виду по СТАРОЙ программе? я купила уже кв по программе, но субсидию не получила, а тк появился еще ребик то и эта кв теперь меньше 12 м на человека, так вот можно ли продать эту и купить больше по старой программе- я ведь вступила в программу ДО 2011 года? никто так не делал? мы примерно в такой же ситуации. Второй ребенок не подходе. На 4х уже будем опять нуждающимися, меньше 12 кв. на человека. Но мы решили, что субсидией полностью погасим долг. И потом уже будем расширяться. Со своей квартирой уже легче будет, мне кажется. а мне кажется с уведомлением на субсидии будет легче. ведь после получения уведомления на субсидию есть три месяца на то чтоб купить кв., а если гасить субсидией долг, то в моем случае, часть субсидии уже скушается...но мне кажется тут где-то есть подводный камень пока не соображу какой.. |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): наверное, лучше сходить на консультацию в ИА |
-
0 : 4
+
Natali2012 писал(а): Sherbella писал(а): Че то ерунда какая то! Делали бы тогда частями. Как в больнице по очереди. Сначало с квартирой. потом без квартиры. Так честней! Почему честней-то? Может кому-то как раз этих денег и не хватало, чтобы приобрести квартиру - теперь будет на первый взнос. Пусть единицы, но купят квартиры. А остальное отдадут в конце года тем, кто уже с квартирами. Очень интересная тема поднялась у вас. Постараюсь свою мысль правильно изложить. По старому закону ведь и не предполагалось, что субсидия может пойти на первоначальный взнос. Люди, которые сейчас в начале очереди были согласны с теми условиями и не рассчитывали на другие. Если сейчас можно на первоначальный взнос использовать субсидию, про 90 дней, это уже новый пункт и по идее должен распространяться только на тех, кто встал в очередь с, допустим, с марта 2013г, обратной силы иметь не должен. Как и про 36 лет с 2011 года, ведь на тех, кто до 2010 года встал не распространяется. Ведь нет такой эмоциональной составляющей в законах - честно/нечестно, одинокая мама с пятью детьми или семья с достатком, одни пытаются копить, а другие по 35 тысяч выплачивают ежемесячно в ожидании субсидии. Правила были одни для всех. Прошу поправить, очень хотелось бы мнение юриста выслушать на эту тему. |
-
голос
+
olenenok
+
Постою послушаю
|
-
голос
+
"если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно" ищите, кому это выгодно и кто принимает такие законы) вообще-то условия нашей программы постоянно менялись -вспомните, в самом начале тоже давали уведомления, потом перестали, было с начала бу жилье, потом новое, потом опять бу, то 30 лет одному супругу, то 35 обоим..,я уже молчу про ставки процентные...у меня знакомая купила кв с помощью займа ипотечного под 14! процентов. через год эта цифра значительно упала, кажись вдвое, сколько крови она попортила, чтобы ставку понизить, так и не вышло- субсидию получила
так что посмотрим, что выдумают в 14 году.. |
-
голос
+
olenenok
+
Я сегодня звонила на горящую линию. Сказали раньше лета, апр.2010 года не ждите И то при очень хорошем финансировании. Чем ближе очередь тем больше чешится-хочется
+
Loric1980 писал(а): Ой Ларис, как я вас понимаю мы с начала марта |
-
голос
+
Я сегодня тоже звонила на горячую линию.И сказали что тоже раньше лета не ждите.А стоим в очереди по Сургутскому району от 25 января 2009
|
Страница 91 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 22:46 -10 °C
|