Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
Мой телефон 89224003755 Юлия
|
-
голос
+
Я тоже с вами 89224237969
|
-
голос
+
Девочки, звонила сегодня в ипотечку (на прошлой неделе доносила документы на второго ребенка), сказали инф.письмо готово и там отказ, т.к. мужу уже больше 36 лет и сказали, что скоро должны прийти списки и нас выкинут из очереди. вообще, иду разводиться!
|
-
голос
+
kira писал(а): Отпишитесь как все прошло, я так поняла не все банки дают разрешение на развод до выплаты ипотеки, если у жены нет дохода достаточного для погашения ипотечных платежей. |
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, звонила сегодня в ипотечку (на прошлой неделе доносила документы на второго ребенка), сказали инф.письмо готово и там отказ, т.к. мужу уже больше 36 лет и сказали, что скоро должны прийти списки и нас выкинут из очереди. вообще, иду разводиться! <Будете заново сдавать док-ты на участие в программе? |
-
голос
+
kira
Последний раз редактировалось Sveti 11 фев 2013, 05:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Smurfetka писал(а): kira писал(а): Девочки, звонила сегодня в ипотечку (на прошлой неделе доносила документы на второго ребенка), сказали инф.письмо готово и там отказ, т.к. мужу уже больше 36 лет и сказали, что скоро должны прийти списки и нас выкинут из очереди. вообще, иду разводиться! <Будете заново сдавать док-ты на участие в программе? Один из вариантов, что в новую очередь. Единственное, что меня пугает, это нужно будет снова доказывать нуждаемость или нет, т.к. квартира уже куплена. Сказали в ипотечке, что будет решать Комиссия, в новую очередь или оставят в старой. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): kira писал(а): Отпишитесь как все прошло, я так поняла не все банки дают разрешение на развод до выплаты ипотеки, если у жены нет дохода достаточного для погашения ипотечных платежей.А зачем в банке спрашивать разрешение на развод? Если бы мы делили имущество и квартиру, которая в залоге у банка, то тогда бы еще понятно, а мы просто разведемся и за ипотеку платить же не прекращаем. |
-
голос
+
Sveti писал(а): kira Уже поздно, разводиться нужно было до 36 лет. Так мне сказали в ипотечки( теперь лучше боритесь. Ну в ипотечке и не такое говорят! Бороться, конечно будем, там хоть на старшую получить бы. Просто, вариант с разводом может поможет на двух детей получить! Я даже согласна вновь встать в очередь, лишь бы уже выплатили эти деньги! |
-
голос
+
kira писал(а): Sveti писал(а): kira Уже поздно, разводиться нужно было до 36 лет. Так мне сказали в ипотечки( теперь лучше боритесь. Ну в ипотечке и не такое говорят! Бороться, конечно будем, там хоть на старшую получить бы. Просто, вариант с разводом может поможет на двух детей получить! Я даже согласна вновь встать в очередь, лишь бы уже выплатили эти деньги! Т.к. уже исключили, то только заново становиться на учет как неполная МС. Если жилье "старше" 15 лет,откажут. Если жилье "молодое", то муж должен отказаться от доли+нужно переделывать договора с банком,если не платежеспособны, то может отказать банк... так было у нас... |
-
голос
+
Smurfetka писал(а): kira писал(а): Sveti писал(а): kira Уже поздно, разводиться нужно было до 36 лет. Так мне сказали в ипотечки( теперь лучше боритесь. Ну в ипотечке и не такое говорят! Бороться, конечно будем, там хоть на старшую получить бы. Просто, вариант с разводом может поможет на двух детей получить! Я даже согласна вновь встать в очередь, лишь бы уже выплатили эти деньги! Т.к. уже исключили, то только заново становиться на учет как неполная МС. Если жилье "старше" 15 лет,откажут. Если жилье "молодое", то муж должен отказаться от доли+нужно переделывать договора с банком,если не платежеспособны, то может отказать банк... так было у нас... До НГ консультировалась с адвокатом (по телефону правда и она из Нижневартовска), она сказала, что вариант с разводом и только тупо РАЗВОД и все, никаких дележек имущества, никаких отказов от доли и дарений доли! Что были случаи, люди разводились и муж, чтобы получить субсидию подарил жене свою долю, так их и от компенсируемой процентной ставки убрали и субсидию соответственно тоже не дали! |
-
голос
+
kira
Как нам ответили, что т.к. при разводе, муж уже не член семьи и не участник программы,а практически человек с улицы,то они не имеют права выплачивать субсидии человеку не имеющему отношения к программе (в случае если у него доля и он проживает в квартире). Отсюда и переоформление договоров,т.к участником будете вы и дети докум. тоже должны быть на вас. В Инт-те когда искала инф. попадалось судебное разбирательство в другом регионе, в котором ИА пыталось через суд вернуть субсидию с семьи, как раз была ситуация с разводом,где муж остался в доле. Но опять же повторюсь, так было у нас, может у вас получится. Последний раз редактировалось Smurfetka 11 фев 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Smurfetka писал(а): Если жилье "молодое", то муж должен отказаться от доли+нужно переделывать договора с банком,если не платежеспособны, то может отказать банк Последний раз редактировалось NikIrina 11 фев 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки всем привет что то я совсем запуталась .Если я хочу развестись то я должна получить разрешение банка?А если я не собираюс разделить имущества и подать на алименты то тогда как?
|
-
голос
+
О, Боже мой! Головная боль хуже некуда!!!! Пойду вечером на консультацию к адвокату, узнаю там. Девочки, звонила сейчас нескольким адвокатам, один сказал, что в связи с большим числом судебных обращений, в конце февраля будет заседание по субсидиям. А сегодня иду на консультацию к председателю Сургутского филиала Окружной Коллегии Адвокатов на Ленинградской находится офис, зовут Александр Сергеевич, никто не слышал о таком?
|
-
голос
+
НОСА писал(а): девочки всем привет что то я совсем запуталась .Если я хочу развестись то я должна получить разрешение банка?А если я не собираюс разделить имущества и подать на алименты то тогда как? Вот и меня мучает этот вопрос, адвокат из Нижневартовска говорила, что не нужно ничего делить и отказываться от имущества! Здесь пишут другое! Тоже в замешательстве! |
-
голос
+
kira
я сейчас звонила в банк по этому вопросу специалист сказала если раздела не будет то ихнего согласие не требуется . |
-
голос
+
Чтобы развестись конечно ни у кого разрешения спрашивать не нужно. Просто после развода, при подаче документов в ИА вновь, как неполная МС (если уже исключили из очереди), в случае если приобретено жилье, муж в долевой собств. участвовать не сможет,т.к. он уже не будет являться членом этой семьи, соответственно могут попросить переделать договора займа и т.п. вот тут могут возникнуть сложности...
Тем кто развелся, до исключения, проще, нужно просто принести свид-во о разводе и справочку об изменении состава семьи. В этом случае заново становиться в очередь не нужно. Конечно лучше еще раз уточнить у адвоката. Последний раз редактировалось Smurfetka 11 фев 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
НОСА писал(а): kira я сейчас звонила в банк по этому вопросу специалист сказала если раздела не будет то ихнего согласие не требуется . Вот и я о том же! Адвокат говорила, что главное не делить имущество и не трогать доли, не дарить и не продавать! Просто развод и все! Банку лишь бы деньги шли, будь ты хоть трижды в разводе! |
-
голос
+
а вы в какой банк звонили???
+
ГалЧонок
в сбербанк |
-
голос
+
kira
вообще можно и без развода обойтись. в том случае если вы с мужем приобретая квартиру по льготной ипотеке выполнили все требования подпрограммы для того чтобы иметь право на пользование субсидией и не нарушали обязательств по кредитному договору и трехстороннему соглашению, то в таком случае ИАЮ также обязаны исполнить свои обязательства по выплате субсидии, в противном случае все договора ничтожны. согласитесь, ведь если бы не требования ИАЮ, то Вы могли бы купить квартиру подешевле или меньшей площади, или в доме старше 15 лет, и не надеяться ни на какие субсидии. другое дело если ИАЮ исключает из списка очередников тех, кто "дорос" до 36 лет, но не приобрел квартиру. в этом случае интересы "вроде как" не нарушены. таким образом в суде необходимо доказать, что ИАЮ поставило в жесткие рамки для оформления ипотеки, Вы со своей стороны выполнили все условия по обязательствам и требуете чтобы ИАЮ также исполнили свои обязательства. третьим лицом в данном случае выступит банк. как то так. хороший адвокат разберется с этим в раз. если будете разговаривать с адвокатами и Вам будут говорить, что это "раз плюнуть" попросите показать имеющиеся на руках решения суда, так как цена вопроса может быть достаточно высокой и не будет зависеть от результата. |
-
голос
+
я с вами полностью согласна. Мы тоже взяли ипотеку, только надеясь на субсидию, тем более на момент оформления в ипот. агенстве специалисты нам ничего про это не говорили, и в каком договоре это вообще прописано???
+
Девочки, отпишусь по походу в ипотечку! вообще, звонила днем туда, спросила про развод и про включение второго ребенка на субсидию в очередь к старшей дочери. На что получила ответ, что приходите за информационным письмом, но там будет отказ! Я в растройстве, начала звонить по адвокатам, собралась идти на консультацию к ним, но перед этим заехала в ипотечку за письмом с отказом. Специалист в COOL-центре, дает мне один экземпляр, чтобы я на нем расписалась о получении. Я начала читать и ..... вижу, что младшую включили в очередь к старшей!!!!! Я еще переспросила, теперь нам ждать субсидию? На что она ответила, что Да! Я не стала переспрашивать, почему мне по телефону сказали про отказ. К адвокату, которого нашла через интернет не пошла, просто созвонилась, он посоветовал подождать до конца февраля, сказав, что планируется заседание по вопросу частых обращений граждан в суд по вопросам субсидий. Вот так!
|
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:56 -16 °C
|