3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, ссылку на актуальные списки "что брать в роддом"? списки вначале этой темы (за 2009 год) посмотрела... Заранее благодарю
голос
+
Девочки, подскажите про то, что брать с собой в роддом, списки на 1 стр актуальны?
Может что еще надо? |
-
голос
+
Людмила 82
+
сейчас вспомню что я брала
-плавки однораз,и свои х.б.(хорошо что свои взяла однораз мне не понр) -прокладки олвейс(ночные)по впитываемости нормально но то что они с сеточкой не очень(муж потом натуреллу ночные привез они без сетки) -чай пару пакетиков+крапива в пакетиках пара пакетиков -кружка,ложка,ложечка(тарелка точно не нужна) -салфетки детские 1 уп(60 шт примерно) -подгузники(шт 30) -одежка ребенку по списку из обменной карты,разрешают свои пеленки,но и казенных в палате полно - сланцы(моющиеся) -зарядка для тел - фотоапарат -печеньки без добавок -книжку(нафик взяла ) -полотенце среднего размера,для ребенка не брала там пеленок полно -смесь орехов во время схваток есть хотела но не до этого было -пеленку в смотровой и на узи ходить бюсгалтер для кормления не взяла а зря ◊ Верю в лучшее )))) Последний раз редактировалось галинкина мамулька 10 фев 2013, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
а вот еще вспомнила мазь бепантен лучше сразу взять она все равно пригодиться
+
галинкина мамулька
-
голос
+
галинкина мамулька
Спасибо огромное что откликнулись А чулки компрессионные не надо? А то на 1 стр про чулки еще написано? Скажите а вы подгузники брали какой размер? Самый маленький? |
-
голос
+
Людмила 82
Чулки по показаниям и на кесарево, я оба раза не брала памперсы возьмите маленькие ,но если богатыря обещают, то лучше небольшую пачку. |
-
голос
+
Людмила 82
Чулки я брала, но сил их натянуть не было, схватки больнючие были. Подгузники до 5 кг для новорожденных которые, только 30 шт что-то много для двух дней, я 15 штук брала-даже осталось парочку |
-
голос
+
|
-
голос
+
ханума
в конце где то Людмила 82 чулки не брала и не спрашивал ни кто смотрите сами удачи да пачку маленькую размер еденичка ◊ Верю в лучшее )))) Последний раз редактировалось галинкина мамулька 10 фев 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
галинкина мамулька
Асусенна sergiena Элен Девочки, спасибо огромное Вам |
-
0 : 2
+
Асусенна писал(а): Может еще кому пригодится. http://www.ljpoisk.ru/archive/9127589.html в списке ноут, книжка как будто на отдых на недельку ехать капец, я 2-е суток не спала, потому что ребенок не давал. Да если бы и давал, после родов отдыхать надо, по возможности спать, а не книжки читать и в ноуте лазить. ИМХО. Лиф и бандаж, тоже не нужны в больнице. Договор дают подписывать уже в палате. Интересно, сколько сумок было у этой девочки....
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): ну это кому как. Я в роддоме за 2 дня книжку прочитала довольно толстую, фильм посмотрела (в палате телек был), жалела, что планшетник не взяла. Ребзя под бок положила, титьку в рот, а сама читай-смотри что хочешь, у меня еще и аппетит зверский был: за 2 дня большую пачку сухарей стрескала, кучу печенек, яблок. девочки, кто собирается рожать, берите с собой кружку и ложку большую. |
-
голос
+
Луизианна
нее, мне муж на флешке принес новую серию сериала |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Асусенна писал(а): Может еще кому пригодится. http://www.ljpoisk.ru/archive/9127589.html в списке ноут, книжка как будто на отдых на недельку ехать капец, я 2-е суток не спала, потому что ребенок не давал. Да если бы и давал, после родов отдыхать надо, по возможности спать, а не книжки читать и в ноуте лазить. ИМХО. Лиф и бандаж, тоже не нужны в больнице. Договор дают подписывать уже в палате. Интересно, сколько сумок было у этой девочки.... Ну это примерный список, это вовсе не означает, что все подряд с собой надо взять. Я взяла его с интернета, и он предназначен для других роддомов, где держат минимум 5 дней. Это у нас в Сургуте на вторые сутки выписывают. Лиф для кормления и бандаж я считаю нужными. Оксана М., про чашку с ложкой не знала, спасибо, что подсказала! Последний раз редактировалось Асусенна 11 фев 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Асусенна
Могу по себе сказать, молоко у меня пришло только дома, поэтому лифчик мне понадобился только на выписку и подкладки доя груди тоже только дома использовала. А бандаж только через 2 недели после родов можно. Кормите грудью и всё само на место встанет |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Могу по себе сказать, молоко у меня пришло только дома, поэтому лифчик мне понадобился только на выписку и подкладки доя груди тоже только дома использовала. А я пожалела что под рукой не было спец бюстгалтера и прокладок для груди... Когда пришло молоко на 2 день я была по пояс сырая вся, все время лилось когда на малого смотрела))) Выписали нас ток на 4 день, поэтому прокладки для груди ой как бы пригодились.. |
-
голос
+
Девочки, а свою сорочку и халат можно? Или там дадут?
|
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): Я брала и сорочку и халат свои.Одевала свое уже в послеродовом в родзале была в казенном.В приемнике дали сорочку.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Понято, спасибо ( не зря я купила значит ) |
-
голос
+
Людмила 82
+
Асусенна писал(а): Всегда пожалуйста Я вот ложку не брала с собой большую, только чайную, приходилось просить у раздатчиц, очень неудобно. Лиф и прокладки для кормления , по-моему, тоже не лишние. Если молоко сразу прибудет, мало не покажется. Вот бандаж не пригодился. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): если и не прибудет че титьками мотать ◊ Верю в лучшее )))) |
Страница 31 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:16 -5 °C
|