Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
Про закаливания. Все-таки это вещь! Ходим к родителям каждое воскресенье в баню, и Сеня веничек полюбил, потом на холод сразу и так несколько раз. Ну вот зиму нашу слякотную вроде продержались без происшествий
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Да, Лена, это тяжелый хлеб ![]() я говорю: "эта работа для здоровых, молодых мужиков" ![]() ![]() ![]() ![]() А первую Б меня прессинговали ужасно ![]() ![]() ![]() За время Б пришлось дважды к гематологу в Тюмень ездить (в Сургуте-то не было ![]() Со второй Б уже никто не приставал ![]() ![]() ![]() Простите за офф ![]() Последний раз редактировалось Grig 05 фев 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Всем здравствуйте!Девочки посоветуйте куда в Тюмени обратится к аллергологу?хотим на аллергены обследоваться. Второй месяц она у нас начинает чихать через неделю обструктивный бронхит дышали пульмикортом и беродуалом , дышали месяц, только сошли с гормонов снова начала чихать и обструкция легкая слышится к вечеру.Сейчас принимаем Эриус. К аллергологу только на март запись. А в марте мы в Тюмень собираемся вот и думаем там обследоваться. Может кто нить посоветует?
|
![]() |
-
голос
+
Алекса
в надже консультирует пульмонолог из тюмени, фамилия - ким, ио не помню (наталья евгеньевна?). запишитесь до отъезда к ней на консультацию (она приезжает может раз в 10 дней, точно не могу сказать). как пульмонолог она мне тоже понравилась, думаю, вам не помешает ее консультация, ну и, заодно, спросите рекомендации по поводу аллерголога тюменского. пс. я могу в чем то ошибаться, возможно, неверно нашла информацию, но вроде она зав отделением педиатрии в тюменской гор больнице.вы прям у регистратора наджи уточните, действительно ли она из тюмени и может основное место работы ее т оже подскажут..) ппс. понимаю, что очень неконкретная информация, но может поможет чем то ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Kosha Спасибо
![]() Мята по поводу Парацельса начиталась плохих отзывов . что они только деньги выкачивают как и любые частные клиники. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Можно и я свои 5 копеек вставлю Когда лет так 27 назад я осталась на этом свете, диагноз был: Бронхиальная астма, и с клинической смертью часто выписывали из больницы дабы не нарушать отчетности ![]() ![]() Так, вот вспомнила тут мама моя чем меня отпаивала, когда у Гоши был затяжной кашель, делюсь, вдруг поможет (надо у ug и ALEKSA спросить как у них резудбтаты ![]() 1 ст.ложка мать и мачехи 1/2 ст. ложки подорожника 1/3 ст. ложки багульника засыпаете термос (у меня литровый) и на ночь и в течение дня (двух дней) по немножко пить когда кашель тяжелый добавляю 1/4 ст. ложки девясила (или заменяю вместо багульника) Пейте минимум 3 недели. Будьте здоровы!!!! ![]() Здесь наверно важней будет :) |
![]() |
-
голос
+
Спасибо и это попробуем
![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас вот только недавно астма началась( Прописал врач пить Сингуляр. Нам восемь лет, а уже астма( переживаю сильно. Но обычно при астме врачи говорят использовать ингалятор, а тут таблетки прописали
![]() |
![]() |
-
голос
+
Pilza
Нам тоже выписывали сингуляр, только обязательно надо было дышать пульмикортом. Сингуляр - вкусная таблетка на ночь. А у врача своего вы спрашивали, почему не назначены ингаляции? Может, на то есть причины? Вы у пульманолога наблюдаетесь или это назначение детского врача?
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я бы не сказала что Сингуляр чисто поддерживающая терапия, хотя и это тоже. Просто на него нельзя резко переходить после баллончиков. Дозу надо постепенно снижать и потихоньку перейти, или я бы даже сказала - переползти на Сингуляр. А потом уже можно будет обходиться ним одним. Хотя Вы правы, всё в этом мире предусмотреть невозможно , а тем более течение болезни. Поэтому сначала к врачу, а потом следить за своим самочувствием однозначно.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Просто на него нельзя резко переходить после баллончиков. Дозу надо постепенно снижать и потихоньку перейти, или я бы даже сказала - переползти на Сингуляр. Это кто вам рекомендовал переползать? Врач? Нам назначали и пульмикорт, и сингуляр одновременно вообще |
![]() |
-
голос
+
Jacк Daniels писал(а): Цитата: Просто на него нельзя резко переходить после баллончиков. Дозу надо постепенно снижать и потихоньку перейти, или я бы даже сказала - переползти на Сингуляр. Это кто вам рекомендовал переползать? Врач? Нам назначали и пульмикорт, и сингуляр одновременно вообще Я думаю,каждый врач индивидуально делает назначения,моей дочке в конце приема пульмикорта назначили сингуляр,и мы так сказать на него перешли |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, не спорьте. Если внимательно почитать инструкцию к сингуляру, понятно, что этот препарат назначают , исходя из состояния больного, как вместе с гормонами, так и самостоятельно, в том числе при аллергическом рините. При обострении астмы он не может быть самостоятельным препаратом, только с гормонами и беродуалом, например.
-
голос
+
Здравствуйте!)))
О,да,вещь коварная..вообще бронхиальная астма,как последствие накопившихся аллергенов в организме,а аллергены,как правило навсегда не выводятся. Сама аллергик,с самого детства склонна к диатезам,аллергическому насморку и прочее..затем,находясь на строжайшей диете-сухари и мин.вода,индейка отварная и прочее,приготовленное на пару,получилось погасить или,возможно,уменьшить аллергены в организме! Но недавно все началось с начало. Год назад,переехав в квартиру,где просто было много пыли и запах "старых" вещей(мебель,книги,ковры и т.д.) начались чиханья постоянные,заложенный нос,невозможно ни есть,ни пить и я начала ЗАДЫХАТЬСЯ!!!! Нибулайзер+Беродуал(как оказалось,он был гормональный)+физ.раствор... Да,приступы спадали.....но частые процедуры с нибулайзером,через каждые 2 часа по-ночам было не дело.... обратилась к пульмонологу,аллергологу...выписали пульмикорт и еще много чего...но я забеременнела))) кстати,во время беременности приступы уменьшились..и совсем пропали... Но я,конечно,взрослый человек,а с детками все гораздо сложнее... Но еще такой момент..когда я "переживала" приступы без беродула,они постепенно уменьшались...и таблетки от аллергии не помогали ни какие... |
![]() |
-
голос
+
У нас зимой была угроза по БА. Пульмонолог хотела астму выставить нам. Полтора месяца сидели на пульмикорте и беродуале, в перерывах на антигистаминных препаратах . Ребенка обсыпало, она была капризная, была постоянно обструкция. Думали БА на фоне аллергии. Пошли к аллергологу она сразу сказала что у нас нет аллергии скорее всего гельминты. Сдали на лямблии, результат положительный. Начали лечить. Слава Богу все прошло! Но зимой это был комар!!! Мы поменяли все в доме подушки, одеяло, стиральный порошок и т.д Даже закалять дочку стали. А выявили мы их по крови сдали анализ в ОКДЦ. Может у кого похожая ситуация попробуйте сдать на гельминтов. Выздоровления вашим деткам!!
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста!
Малышу два года, врожденная пневмония постоянные рецидивирующие абструктивные бронхиты, ставят предастму. Сегодня шла из поликлиники и плакала. В легких чисто, анализ крови хороший, ренген сегодня сделали - чистый. А ночь опять не спали с девяти вечера начались приступы кашля заканчивающиеся рвотой, продолжались каждый час до 11 часов, и каждые три часа да 6 утра. Снимала беродуалом (но мы уже три недели на беродуале и пульмикорте) А за последние 1.5 месяца это уже четвертый раз. Педиатр что делать не знает, лейкоциты повышены немного, эзинофилы в норме. Завтра опять идем к пульмонологу.... что спрашивать? У среднего астма уже 8 лет, когда брали малого, диагнозы не пугали, я была уверена, что знаю что делать. А тут не только я, но и врачи по моему не знают что делать. Но когда каждый час держишь в одной рук маску ингалятора, а в другой тазик и ничем не можешь помочь когда маське так плохо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
на муковисцидоз обследовали ребёнка? |
![]() |
-
голос
+
То же вчера об этом задумалась. В выписке из ДР ничего про это нет. Но при этом заболевании должны быть какие-то пузырчатые хрипы, а у нас только жесткое дыхание. Все равно обязательно спрошу об этом у пульмонолога.
Сегодня уже лучше, кашель, просто кашель. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
![]() |
-
голос
+
Минуточка
![]() |
-
голос
+
Больше всего это похоже на инородное тело в легких, но ренген чистый, а если бы это была крошечка или т.п. то за два месяца уже бы рассосалась. Пульмонолог предполагает, что это может быть паракоклюш (но при нем приступы кашля всё время, а не раз в две недели) или переданные мамой хламидии, уреаплазма и т.д. Благо лечится всё это одним антибиотиком "Клацидом". Решили что в нашем случае не стоит мучить ребенка анализами проще попробовать пролечить, инфекционист то же с этим согласилась. Так что лечимся и очень надеюсь, что что-нибудь вылечим. К аллергологу папа нас то же записал на удивление быстро, идем сегодня платно в кардиоцентр.
Послушаем что там скажут. Насчет муковицидоза сказали что если бы такие приступы были когда мы только его взяли, то можно было предположить, но сейчас это очень активный малыш, упитанной наружности :) - непохоже. Тогда у нас были классические абструкции, с кашлем, отдышкой, свистом. |
![]() |
15 фев 2025, 16:44 -23 °C
|