Египет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 33 [ Сообщений: 822 ] • Оценка темы:
-
голос
+
jkkl
Так вы зайдите на сайт пегаса и посмотрите время вылета и прилета и посчитайте. Я насколько считала 6,5ч лета Мы полетим в феврале, только что-то пугает меня там политическая обстановка, хотя уже не первые знакомые сейчас вернулись-говорят в тур зоне все ОК |
-
голос
+
А нужно ли платить при въезде в Египет за визу?
|
-
голос
+
А вот мы едем в район Таба. И говорят что виза не нужна можно просто плучить синайский штамп.
|
-
голос
+
.Девочки подскажите где лучше в Хургаде или Шарме. Хотим в марте полететь с ребенком 11 лет.
|
-
голос
+
Надечка писал(а): jkkl Да, 15 долларов за 1 паспорт, в т.ч. детский (если у ребенка отдельный паспорт) мы недавно вернулись, у нас в Хургаде взяли 17 долларов за визу.(карточку они сами заполнили, за это и приплюсовали 2 бакса). Мы было дело возмутились, они сказали, что за 15 вон там, показав нам огроменную очередь и заполняйте все сами. Арабы еще те бизнесмены
busjuka
|
-
голос
+
jkkl
На сегодняшний день въезд в Египет для россиян визовый. Прилетите вы все равно в аэропорт Шарма. Там же визу вам будут ставить. busjuka Так смотреть надо, кому паспорта и деньги даете А очередь за визой продвигается молниеносно. И заполнить карточку - там ничего сложного - вы ведь сможете из своего паспорта свои ФИ на латинице переписать? |
-
голос
+
Сургутянка86
Вы смотрите еще погоду на этот месяц... Мы летим в феврале в шарм, там немного теплее, чем в хургаде. У некоторых отелей хороший песчанный вход в море(почищен от кораллов) |
-
0 : 2
+
jkkl писал(а): А вот мы едем в район Таба. И говорят что виза не нужна можно просто плучить синайский штамп. Совершенно верно! Я в декабре летала в Шарм, никакой визы не брала, и таким образом сэкономила 45 баксов (15*3 чел). Наберите в поисковике Синайская виза и сами всё прочтёте. Карточки я тоже заполняла сама-всё элементарно. На обороте карточки в свободном поле нужно написать Sinai Only(только Синай)-это означает, что вам разрешено пребывание в Египте только на Синайском полуострове. Только есть одно НО! Нельзя выезжать за пределы синайской зоны, т.е. на пирамиды нам поехать было нельзя, но я и не планировала. Удачи! ◊ весна Мои детки-моё счастье Последний раз редактировалось Ilosha 04 янв 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надечка писал(а): busjuka Так смотреть надо, кому паспорта и деньги даете А очередь за визой продвигается молниеносно. И заполнить карточку - там ничего сложного - вы ведь сможете из своего паспорта свои ФИ на латинице переписать? Да мы в курсе, что не сложно, не первый раз замужем , но отстояв очередь к стойке, во второй стоять не хотелось, учитывая, что после многочасового перелета ну уж очень хотелось (прошу прощения за подробности) в WC А вообще отдых удался. В Хургаде все спокойно, пешком гуляли по городу, радикально настроенных исламистов не встречали. Погода прекрасная, ни жарко, ни холодно. Море красотень, только из-за него и хочется снова и снова возвращаться в Египет.
busjuka
|
-
голос
+
Девочки, приветик!!! Вот не собираюсь в Египет, муж пугает геополитической обстановкой в стране.
Но передачи про Египет просматривает. Вот в очередном разговоре о том: «зачем тута ехать?» сообщил, что вообще там нашего русского туриста везде дурят! Даже в аэропорту на въезде в страну виза не нужна (у нас Россия-Египит безвизовое пространство, но видима нужно инфу смотреть на сайте Ростуризма). Какие то ребята проверяли на себе. Им на границе говорят а виза, они – у нас без визовое пространство. Последний раз редактировалось Shafita 04 янв 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я была в Египте в конце ноября 2009 в Шарме в Хилтон Шаркс Бей 4*, отличный отель, не 5* т.к. нет конференц зала, как нам на месте рассказали гиды.
Обслуживание хорошее, питание тоже разнообразное. Кораллы и рыбки у берега изумительные, пляжная полоса правда маловатая, основная часть лежаков ярусами вверх от моря идет. Он стоит на двух линиях, на первой старое здание, на второй новое, там посовременней. Но бары и завлекательные программы в них идут в обоих корпусах. За территорией отеля, есть куда податься, небольшие торговые ряды и кафе. Если кто в поиске отеля, то рекомендую. Вообще Хилтоны себя зарекомендовали, встретили мужчину из России там, так у него клубная вип-карта, по всему миру только в них останавливается. При заселение ему как постоянному гостю фрукты, шампанское и бар весь бесплатно. Говорит везде хорошо встречают и обслуживают. |
-
голос
+
Мы были в Цитадели в октябре с двумя детьми (5,5 лет и 4,5 мес). Отлично отдохнули!!! Номер дали тот, который я заранее по электронке просила, чтобы быть посередине между ресторанами и королевской лагуной. Абсолютно все номера с видом на море (наш бул еще и с выходом к бассейну) . wi-fi в лобби бесплатно. А самое классное, что пляж 1,5 км длинной, есть где и с детками поплавать, где песчаный вход, а есть и открытое море, где можно с маской поплавать и рыбок посмотреть. Я видела из необычной живности кальмара, осьминога, ската, крылатку, не считая разноцветных рыбёшек, названий которых я не знаю. Даже в королевской лагуне заходишь со стороны кораллов и рыбы так и наяривают вокруг ног, (как кошки домашние) при глубине по колено. Если поеду еще в Египет - обязательно в этот отель. До этого отдыхали в Hilton Hurgada resort - по сравнению с Цитаделью полный отстой!
|
-
голос
+
Кто недавно вернулся из ШЭШ-рехана роял бич....
Есть вопрос по расположению корпусов.. Или может кто так помнит |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Кто недавно вернулся из ШЭШ-рехана роял бич.... Есть вопрос по расположению корпусов.. Или может кто так помнит меня тоже этот отельчик интересует....посижу, послушаю |
-
голос
+
Постою, послушаю...
Летим всей семьей в конце марта, я места себе не нахожу, переживаю очень путевки брали еще осенью, сейчас они подорожали непонятно ,почему люди берут их |
-
голос
+
Мы вот надумали туда с 19 марта. В Хургаду и с Еката. Как-то спокойна за отдых, все таки подальше от волнений. В агенстве уж правда не правда сказали, что специально все показывают, что бы народ на российские курорты ездил..................
Ну еще выбрали Хилтон, а он еще не подводил нас |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что не разочаруюсь в Хилтоне. Плохого ни чего не нашли в отзывах. Катя, подскажите, там рядом можно выйти прогуляться за фруктами, если не будет хватать ? |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Кто недавно вернулся из ШЭШ-рехана роял бич.... Есть вопрос по расположению корпусов.. Или может кто так помнит Cпрашивай ◊ весна Мои детки-моё счастье |
-
голос
+
Ilosha писал(а): Югория писал(а): я уже вернулась от туда.... так что сама могу рассказать самые близкие к морю корпуса 1,2- но это "рехана престиж", так что туда точно не поселят, 3-практически там же... 4-по мне так самый удобный корпус, находится ровно посередине(между рецепшеном и морем, рядом с амфитеатром), 8корпус вообще в здании рецепшена вот мой отзыв по Рехане, на топ.хотелсе писала его Цитата: признаюсь честно после некоторых прочитанных отзывов ни раз хотела сменить отель, но в конце концов решила оставить все как есть Ездили с мужем и ребенком 1,4г Начну по порядку Территория- большая, зеленая, ухоженная Заселение- приехали в отель около 11:30, сдали паспорта- сказали после обеда зайти за ключами, мы попросили на 1м этаже номер. Пришли на рецеплшен около 2х, номер уже был готов, но мы к тому времени передумали брать 1й этаж тк муравьев много, попросили 2й. Нам предложили номер SUITE на 2м этаже 4корпуса )) еххоу. (Кстати оплачен у нас был номер стандарт). Номер просторный, чистый (ну конечно если докапываться до всего, то можно найти пыль, плохо выложенную плитку в сан.узле и т.д-но мы туда ехали отдыхать, а не чистоту проверять) По поводу корпусов- кому нужно спокойствие, то это корпуса 6,7,8 и 4,5(только если окна выходят не на амфитеатр) Питание... Внимание... Мы были 21день )) кто там пишет, что похудел- для некоторых это очень актуально. Мы ни разу не были голодными, всегда 2-3вида мяса(на гриле, отбивные, печень, курица, баранина, люля кебаб, рыба, кальмары тож пару раз были). Единственное все таки говядину готовить не умеют-сухая. Кушать можно практически круглосуточно- или в ресторане или на фуд.корте Ходили в итальянский и восточный ресторан- по мне так одно и тоже, то и в основном, только порции ограниченные Детское меню- признаюсь честно, мы ни разу не кормили своего ребенка от туда. Кушал со взрослого стола супы, картофельное пюре и рис. На завтрак только рисовая каша- это очень огорчало... Был еще омлет и яичница, но ребенок такое не ест. Фрукты- яблоки, бананы, мандарины, апельсины, гранаты Анимация- возле бассейна развлекухи днем и вечером в амфитеатре, при нас появились 2 новенькие девочки-аниматоры, потом исчезли... И перед самым отъездом новый мальчик аниматор появился. По мне в вечерних программах уж слишком "плоский" юмор у ведущего Детская анимация- Катя, Даша, Александра занимают и развлекают деток, делают поделки, готовят пиццу и т.д,- молодцы! Но тк наш ребзик был мелким, то мы ходили в детскую комнату просто пообщаться с детками и поиграть Пляж- вот тут мое недовольство-валяются бычки, стаканчики и прочий мусор- либо плохо(или вообще) не убирают, ну и наш людской фактор никто не отменял... Свиньи... Где жрем, там и срем... Риф с рыбками- это просто сказка... Только из-за этого я бы вернулась в египет |
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, что там с политической обстановкой? У меня мама совсем извелась - постоянно уговаривает по телефону, чтобы мы не ездили, говорит, что не переживет этой нашей поездки, СМИ такой ужас нагнетают |
Страница 9 из 33 [ Сообщений: 822 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 08:51 -16 °C
|