Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 88 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Даже не сомневайтесь в выдаче субсидии, бывает и такое, что квартира разделена уже на доли (например двум детям и матери по 1/3) тогда при рождении следующего мать свою 1/3 делит еще пополам и отдает вновь рожденному ребенку (и порой им достается по 7 кв.м. а то и меньше) в любом случае субсидия выплачивается.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Даже не сомневайтесь в выдаче субсидии, бывает и такое, что квартира разделена уже на доли (например двум детям и матери по 1/3) тогда при рождении следующего мать свою 1/3 делит еще пополам и отдает вновь рожденному ребенку (и порой им достается по 7 кв.м. а то и меньше) в любом случае субсидия выплачивается. а если в результате деления долей получается меньше 12 метров на ребенка, на сумме субсидии это отражается ? кто-нибудь сталкивался? |
-
голос
+
арина арина писал(а): а кто знает когда следующее финансирование будет В марте-апреле. А вам зачем? Я так поняла что согласно нового Закона, следующее финансирование будет для людей стоящих в начале списка и НЕ купивших себе жилье в виде сертификатов с конкретной суммой. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): следующее финансирование будет для людей стоящих в начале списка и НЕ купивших себе жилье в виде сертификатов с конкретной суммой. Блин, а когда ж мы то уже получим |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Я так поняла что согласно нового Закона, следующее финансирование будет для людей стоящих в начале списка и НЕ купивших себе жилье в виде сертификатов с конкретной суммой. МНе кажется Вы не правильно поняли.Субсидию будут выделять всем в порядке списка. Только те кто не купил квартиру.За три месяца до перечисления субсидии будут высылать уведомление с суммой субсидии.Чтоб они подыскали себе жилье а субсидию использовали в качестве первоначального взноса.Я думаю что сортировать списки на тех у кого не куплено жилье и вне очереди перечислять деньги не станут. Я думаю так. Может кто то больше знает,пусть выскажется!
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): За три месяца до перечисления субсидии будут высылать уведомление с суммой субсидии.Чтоб они подыскали себе жилье а субсидию использовали в качестве первоначального взноса. Это уже дискриминация какая-то. Нам никто не предлагал на первоначальный взнос, а тут нате вам на блюдечке, купите, пожалуйста квартиру. А негры подождут, у них ведь 25000 в месяц лишние, куда деть не знают. |
-
1 : 4
+
yakobosh писал(а): Какая дискриминация? А если у людей действительно не было возможности купить жилье, а тут при хорошем первоначальном взносе и пониженной ставке банковского процента эта возможность появилась, стоит за них порадоваться. И тем более Вас никто не гнал покупать квартиру. |
-
0 : 3
+
я не думаю что те кто не купил жилье до этого сильно разбегуться покупать сейчас. По нынишним то ценам. ДЯевочки вы не забывайте что мы по божеским ценам успели квартиры купить. мы свою за 3500 000 купили. Сейчас 5000000 стоит. Так вот те кто сейчас купит своими субсидиями ох как чучь- чуть себе помогут.
Последний раз редактировалось арина арина 06 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
арина арина писал(а): я не думаю что те кто не купил жилье до этого сильно разбегуться покупать сейчас. По нынишним то ценам. ДЯевочки вы не забывайте что мы по божеским ценам успели квартиры купить. мы свою за 3500 000 купили. Сейчас 5000000 стоит. Так вот те кто сейчас купит своими субсидиями ох как чучь- чуть себе помогут. Купить может и не купят, но время могут протянуть. Или я чего-то не понимаю в новом механизме. |
-
голос
+
floy писал(а): Прекрасная возможность быстро вывести деньги фиктивно купив квартиру, например, у родителей. Думаю те, кто не в состоянии купить квартиру именно так и поступят. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Люда-мила писал(а): Я так поняла что согласно нового Закона, следующее финансирование будет для людей стоящих в начале списка и НЕ купивших себе жилье в виде сертификатов с конкретной суммой. МНе кажется Вы не правильно поняли.Субсидию будут выделять всем в порядке списка. Только те кто не купил квартиру.За три месяца до перечисления субсидии будут высылать уведомление с суммой субсидии.Чтоб они подыскали себе жилье а субсидию использовали в качестве первоначального взноса.Я думаю что сортировать списки на тех у кого не куплено жилье и вне очереди перечислять деньги не станут. Я думаю так. Может кто то больше знает,пусть выскажется! Да в порядке списка, но в начале списка как раз те кто еще квариру не приорел. Не знаю какой механизм будет |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Прекрасная возможность быстро вывести деньги фиктивно купив квартиру, например, у родителей. Думаю те, кто не в состоянии купить квартиру именно так и поступят. Но при этом налоговый вычет 13% не возвращают.Не знаю...может кто то и пойдет на это.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Но при этом налоговый вычет 13% не возвращают.Не знаю...может кто то и пойдет на это. |
-
голос
+
почему не вернут проценты
|
-
голос
+
арина арина писал(а): по закону если с продавцом есть родственные связи то налоговый вычет не возвращают.
♡
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Прекрасная возможность быстро вывести деньги фиктивно купив квартиру, например, у родителей. Думаю те, кто не в состоянии купить квартиру именно так и поступят. Вот это точно! Правительство очередную схему подкинуло. [quote="NikIrina"] Какая дискриминация? А если у людей действительно не было возможности купить жилье, а тут при хорошем первоначальном взносе и пониженной ставке банковского процента эта возможность появилась, стоит за них порадоваться. И тем более Вас никто не гнал покупать квартиру. Да нет у них этой возможности, за 44000 кв.м не купили, теперь пойдут и за 80000 купят, можно я не буду за них радоваться? Запсибкомбанк, например, не требует первоначального взноса если у Сибпромстроя покупаешь. А вообще закон не имеет обратной силы, надо новый закон со старым-то сравнить... |
-
голос
+
А эти письма-счастья уже отправляют или как?
|
-
голос
+
Универ писал(а): Было сказано что отправлять будут за три мес. до перечисления субсидии.Надо спросить у тех ко не купил жилье?Может есть здесь такие?
♡
|
-
голос
+
Универ писал(а): нет, еще не отправляют ◊ ... |
-
голос
+
yakobosh писал(а): Вот это точно! Правительство очередную схему подкинуло. А вообще закон не имеет обратной силы, надо новый закон со старым-то сравнить... а правда, почему поменяли условия по старому закону??? вообще то понятно почему - хорошо застройщикам, которые продадут квартиры теперь по сказочным ценам, хорошо нашему правительству - можно не выполнять обязательства по обещанным субсидиям - многие семьи, ждущие субсидию ,уже сами ее выплачивают банку, ох как хорошо банкам)) только нам, молодым и не очень семьям не очень хорошо. а насчет "никто не гнал покупать квартиру"- еще не известно что вас ждет, девочки. и где гарантия что в 15 году не выйдет еще один закон, который перестанет компенсировать часть процентной ставки уже на сегоднещние кредиты? тогда я скажу - а чо вы обижаетесь? надо рассчитывать только на себя. нефиг было покупать квартиру)) |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Было сказано что отправлять будут за три мес. до перечисления субсидии. Так это значит получается так... раньше апреля финансирования не ждать потом уведомления годны три месяца и если кто то отказывается по истечению трех месяцев передают следующему.... так мы будем ждать ого-го сколько или я не так поняла |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Юля, это правильное замечание. С такой позицией и участвую в этой программе, т.к. сейчас очередь ой какая большая, а выплачивают субсидии в Сургуте в год на 500 семей и будет ли дополнительное финансирование никто не знает. |
-
голос
+
Универ писал(а): marisha-383 писал(а): источник:07 фев 2013, 10:49 №2193 Было сказано что отправлять будут за три мес. до перечисления субсидии. Так это значит получается так... раньше апреля финансирования не ждать потом уведомления годны три месяца и если кто то отказывается по истечению трех месяцев передают следующему.... так мы будем ждать ого-го сколько или я не так поняла Вы поняли совершенно верно, я вчера звонила в ИА, мне так и пояснили, причем я спросила, а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? вразумительного ответа они пока не знают, т.к. программа только начала работать. |
-
голос
+
березка писал(а): а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? Скорее нет если возраст позволяет и так же ждут до след. финансирования, если ВООБЩЕ отказываются то наверно выбывают либо на их место ставят кого нибудь |
-
голос
+
Универ писал(а): березка писал(а): а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? Скорее нет если возраст позволяет и так же ждут до след. финансирования И что получается - им будут каждое финансирование предлагать, они будут по три месяца думать, а мы будем ждааааать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
Страница 88 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 23:51 -10 °C
|