Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, где закреплено право бесплатного посещения учреждений культуры? Сегодня была в сургутском театре на Грибоедова там даже о льготах для многодетных и не слыхивали(
|
-
голос
+
Калисто
Про театры никогда не слышала. Мне кажется, что указаны только музеи,кинотеатры, зоопарки. Где точно- не знаю Музеи - без проблем можно проходить. В Питере, например, свободно и без ограничений с Сургутским удостоверением посещали музеи и зоопарк где-то бесплатно, где-то со скидкой 50%. В кинотеатр в Сургуте сходили только раз. Причем взрослым членам семьи не предоставляется льгота Еще куча условий: не премьера (первая неделя показа) ,только будни, время до 17-00, только 2Д... В парке аттракционов летом 1 раз в месяц по 3 билета на ребенка дают , спрашивают все ли дети в наличии |
-
голос
+
В Питере в театры дают социальные билеты. Я была в гостях у подруги - успели сходить. По социальным билеты либо бесплатно, либо платишь часть стоимости... А у нас ни разу не пробовали ходить. Дети ходили в кино - им очень понравилось. Можно с удостоверением и без родителей пойти.
-
голос
+
Калисто писал(а): Девочки, подскажите, где закреплено право бесплатного посещения учреждений культуры? в региональном законодательном акте Только это не "закрепление", а "рекомендация". Цитата: Приложение 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 октября 2011 г. N 371-п ПОРЯДОК ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК) (в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.12.2012 N 495-п) часть II. Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям 20. Бесплатное посещение учреждений культуры (музеи, выставки; парки культуры и отдыха), находящихся в собственности автономного округа, расположенных на территории автономного округа, предоставляется один раз в месяц для всех членов многодетных семей, независимо от места жительства в автономном округе. 21. День бесплатного посещения учреждения культуры (музеи, выставки; парки культуры и отдыха) устанавливается приказом по учреждению. 22. Для учреждений культуры (музеи, выставки; парки культуры и отдыха), находящихся в муниципальной собственности, предоставление данной меры социальной поддержки носит рекомендательный характер. http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o ... 26;n=85353 ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, может кто в курсе, прописка еще одного человека в квартире, за которую получаем компенсацию, будет влиять на выплату? Надо заново доки сдавать? Не могу дозвониться до соц.службы, а сайт не работает у них
+
Sharik
А при чем здесь количество- Вы ведь по нормам получаете на маму и 3 детей. Регистрация ещё одного человека здесь никаких существенных изменений не имеет. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
А ежемесячное пособие на каждого ребенка и компенсацию за ЖКУ в одно время переводят?
голос
+
Я никак не пойму, как считает возврат 50% за коммунальные услуги. Если из расчета по соцнорме, то почему каждый месяц разная компенсация. Кто-нибудь знает?
|
-
0 : 1
+
Верунчик
+
А перевели уже компенсацию за ЖКУ ,какого числа?
голос
+
marisha-383 писал(а): А ежемесячное пособие на каждого ребенка и компенсацию за ЖКУ в одно время переводят? Нет, обычно разница в один-два дня была, а в этом месяце пособие перевели, а за квартиру нет. marisha-383 писал(а): Обычно в первой половине месяца. mama Matvey Да фиг их знает, что у них там за правила |
-
голос
+
Sharik писал(а): marisha-383 писал(а): А ежемесячное пособие на каждого ребенка и компенсацию за ЖКУ в одно время переводят? Нет, обычно разница в один-два дня была, а в этом месяце пособие перевели, а за квартиру нет. marisha-383 писал(а): Обычно в первой половине месяца. mama Matvey Да фиг их знает, что у них там за правила Мне тоже не перевели за ЖКУ. |
-
голос
+
А чтобы за ЖКУ переводили надо в управляющую компанию какие-то доки нести или заявления в соцслужбе достаточно?
+
Каренина
Вы сдавали доки на многодетность в соц.службе? Там идет пособие на каждого ребенка, удостоверение делается и надо принести доки на квартиру, в которой проживаете, оформляется компенсация за кварт.плату В ЖКУ ничего относить не надо. |
-
голос
+
Sharik
+
Каренина
-
голос
+
Нам сегодня перевели компенсацию за ЖКУ.
|
-
голос
+
marisha-383
+
Мне тоже вчера перевели компенсацию за квартиру и 3 раза по 22 руб. добавили
+
Sharik писал(а): Мне тоже вчера перевели компенсацию за квартиру и 3 раза по 22 руб. добавили Нам так же . Сначала не поняла зачем по 22 руб. 3 раза. |
-
голос
+
А удостоверение (справку) многодетной семьи обязательно мама(на меня оформлена) должна забирать или мужу тоже отдадут?
-
голос
+
marisha-383 писал(а): перевели 4200 на компенсацию не похоже слишком много А если компенсация плюс пособие на каждого ребенка (оно ведь 700 руб или нет?) То слишком мало Каждое пособие перечисляют отдельной суммой. Например, пособие переводят за каждого ребёнка отдельной суммой. Если 700 рублей, а детей 3, то 3 раза по 700 рублей. Если компенсация, то тоже отдельной суммой. Мне вот пришли 4 раза по 38 рублей. Фиг знает за что перерасчёт, видимо.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
1 : 0
+
Девочки, а как компенсация за комуналку начисляется? А то в связи с переездом в дом "без отопления" я еще социальной службе по март месяц деньги должна
-
1 : 0
+
KseNya писал(а): Девочки, а как компенсация за комуналку начисляется? А то в связи с переездом в дом "без отопления" я еще социальной службе по март месяц деньги должна Где можно почитать правила и нормы начисления? Здравствуйте, К сожалению, не зная Ваших ФИО и адрес проживания подготовить компетентный ответ по поставленному Вами вопросу не представляется возможным. Предлагаем Вам повторно обратиться с данным вопросом в Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с обязательным указанием Ф.И.О. и адреса проживания. Благодарим за понимание. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 32 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 10:29 -8 °C
|