Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mama Matvey
А на меня обычно как на дурочку смотрят - в юбке, в сапогах на каблуке, иногда в шубе, в капронках (когда тепло и на машине) перед работой наяриваю. А сейчас ещё чаще буду, второму ребёнку сад дали. Но я тоже люблю такой труд. Каждый день конечно тоже лень, но вот на пару с 2-3 такими же ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
И что сама чистишь снег ? А нас в этом году по поводу снега не просили ни разу почему то , а больше такие просьбы , как размножить что нибудь или черновичков для детских рисунков принести . |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): сложно таких найти может на весь садик 2-3 таких трудоголиков найдете, на группу .... сомневаюсь не всякий папа соглашается снег покидать ни до ни после работы |
-
голос
+
Jylia писал(а): И что сама чистишь снег ? А нас в этом году по поводу снега не просили ни разу почему то , а больше такие просьбы , как размножить что нибудь или черновичков для детских рисунков принести . Просто у нас одна воспитательница мне очень нравится, другая не очень. И та, с кем мы дружим постоянно стоит и просто упрашивает, когда заметает всё снегопадами. Отзывается один только чей-то дедушка. Ни один!!! папа не соглашается. А мне это не тяжело, ни в коем разе не в упрёк другим мамам. Просто иногда просят, а уже на работу опаздываешь, проспишь например. ◊ ОК |
-
0 : 6
+
Sneg84 писал(а): А на меня обычно как на дурочку смотрят - в юбке, в сапогах на каблуке, иногда в шубе, в капронках (когда тепло и на машине) перед работой наяриваю. Я однажды кидала снег совсем недолго ,но спотела порядочно. В таком состоянии на работу я бы не хотела.... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Фенечка нет не так.. все траты обсуждаются с теми родителями. которые ходят на собрания.. и мне начхать, 13 человек из 25 будет(т.е больше 50%), или 5 человек. вот решим с 5ю этими, так и будет значит. Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. я это это подразумевала. Все решать на род.собрании. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Верунчик а вы в курсе, что департамент оплачивает дворника только в пределах входа в группы? дорога и крылечки и все. Участки в обязанности дворника не входят, поэтому и привлекают родителей. я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. И таких как я много.. и потом наши дети не гуляют - потому что участок не чищен. И дворник в этом никак не виноват.. Уборка территории образовательного учреждения входит в обязанности дворника. Взимание денежных средств за уборку территории недопустимо. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. С уважением, специалист МКУ "УДОУ" |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Верунчик а вы в курсе, что департамент оплачивает дворника только в пределах входа в группы? дорога и крылечки и все. Участки в обязанности дворника не входят, поэтому и привлекают родителей. я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. И таких как я много.. и потом наши дети не гуляют - потому что участок не чищен. И дворник в этом никак не виноват.. Уборка территории образовательного учреждения входит в обязанности дворника. Взимание денежных средств за уборку территории недопустимо. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. С уважением, специалист МКУ "УДОУ" Подскажите пожалуйста, получается, что всю территорию детского сада должет убирать дворник? Ведь прогулочный участок это тоже территория сада. А кто должен чистить крышу? |
-
голос
+
У нас раньше участок чистили родители. А недавно увидела в группе такую бумажку, чтоб сдали все по 150 руб. Это с группы получается где-то 3000. А не жирно ли маленький участочек убирать и то не каждый день?
+
Sneg84 писал(а): У нас раньше участок чистили родители. А недавно увидела в группе такую бумажку, чтоб сдали все по 150 руб. Это с группы получается где-то 3000. А не жирно ли маленький участочек убирать и то не каждый день? А какой у Вас сад? |
-
0 : 3
+
Sneg84
а что вам мешает самой идти и чистить участок? предложите свои услуги за 2000 раз так денег жалко.. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Дельфин. Самой мне не тяжело, но извините не каждый день и за всех родителей, которые постоянно "спешат" на работу. А вообще в чьи-то обязанности это входит, чистить участок. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Верунчик писал(а): Дельфин. Самой мне не тяжело, но извините не каждый день и за всех родителей, которые постоянно "спешат" на работу. А вообще в чьи-то обязанности это входит, чистить участок. Интересно, мы тоже ходим в Дельфин, а у нас ничего про платную уборку участка не говорили
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Интересно, мы тоже ходим в Дельфин, а у нас ничего про платную уборку участка не говорили В том то и дело. И собрание у нас до нового года было, обсуждали подарки. Но про это ничего не говорили. А на этой неделе опа и список, кто должен сдать. Я отказалась, сдавать ничего не буду. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): В том то и дело. И собрание у нас до нового года было, обсуждали подарки. Но про это ничего не говорили. А на этой неделе опа и список, кто должен сдать. Посмотрим, может у нас такое появится. А 150 рублей - это в месяц или может за несколько месяцев (до весны )
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): В месяц (140, мне муж подсказывает), у кого то там уже 280 в списке было. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Алевтинка писал(а): В месяц (140, мне муж подсказывает), у кого то там уже 280 в списке было. Понятно, тогда это конечно многовато
|
-
голос
+
Алевтинка
+
Sneg84
Этот сад вообще удивляет жаль только не с хорошей стороны |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Верунчик писал(а): Дельфин. Самой мне не тяжело, но извините не каждый день и за всех родителей, которые постоянно "спешат" на работу. А вообще в чьи-то обязанности это входит, чистить участок. С руководителя образовательного учреждения взяты разъяснения по данной ситуации. Очистка крыши от снега и наледи, сбивание сосулек с кровли крыш (площадью 900 кв. м) с помощью АГП-22 проводится 1 раз в месяц, на основании договора от 01.01.2013г. №10 на выполнение работ по зимнему содержанию территории. В соответствии с указанным договором уборка основной территории (площадью 1800 кв.м.) снегоочистительной техникой осуществляется по графику выполнения работ 2 раза в месяц. Ежедневную уборку территории от снега осуществляет уборщик территории (общей площадью 1800 кв.м). Вопрос о привлечении посторонних лиц за определенную плату для уборки участков от снега воспитателями в МБДОУ не рассматривается, сбор денежных средств запрещен. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. С уважением специалист МКУ "УДОУ" |
-
голос
+
Мы посещаем д/с Ивушка, пока родительского собрания не было, поэтому никаких дополнительных сумм не вносили. Но нам раздали списки того, что нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, цветную бумагу, картон, наклейки и т.п. Я, конечно, сходила и купила, только все равно не очень понимаю - наши садики недостаточно материально обеспечены? В списке не было многих нужных вещей - ножниц, кисточек, фломастеров и т.п., это, видимо, имеется
|
-
голос
+
ДО Администрации города
Т.е. из Вашего ответа получается, что участки должны убирать родители своими силами? Мой ребенок уже не первый год посещает данный д/с, каждый год нам объясняют, что территорию д/с убирает дворник, а участки должны убирать сами воспитатели. Иногда вопитатели это делают сами, но это просто нереально - очищать участок от снега и одновременно следить за 20-25 детьми, поэтому каждый год мы собираем деньги для привлечения уборщиков со стороны или очищаем участок сами. Еще вопрос: На нашем участке (дети 4-5 лет) уже с лета нет веранды, руководство д/сада все лето кормили завтраками, что веранду построят, что уже даже выделены деньги, но никакой веранды нет до сих пор! |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Вопрос о привлечении посторонних лиц за определенную плату для уборки участков от снега воспитателями в МБДОУ не рассматривается, сбор денежных средств запрещен. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. Мы тоже ходим в Дельфин и оплачиваем уборку участка, но не сторонним лицам. Поясните, пожалуйста, яснее, чья это обязанность - очищать от снега прогулочный участок каждой конкретной группы? Из вашего письма я сделала вывод, что это обязанность дворника. Однако же, на общем собрании в садике заведующая , отвечая на такой вопрос, сказала ,что это обязанность воспитателя. Т.к. она отвечает за жизнь и здоровье детей, а заснеженный участок не является безопасным. |
-
голос
+
ДО Администрации города
Пожалуйста, давайте конкретные ответы на вопросы, а не отделывайтесь общими фразами. Из Вашего ответа только ясно то, что сторонних лиц привлекать нельзя, деньги собирать нельзя, зато можно привлекать родителей для уборки участков. А чья это конкретная обязанность вы не указываете |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы посещаем д/с Ивушка, пока родительского собрания не было, поэтому никаких дополнительных сумм не вносили. Но нам раздали списки того, что нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, цветную бумагу, картон, наклейки и т.п. Я, конечно, сходила и купила, только все равно не очень понимаю - наши садики недостаточно материально обеспечены? В списке не было многих нужных вещей - ножниц, кисточек, фломастеров и т.п., это, видимо, имеется Господи, о чем вы говорите.. Мы туалетную бумагу то покупали в сад, а вы про Цитата: недостаточно материально обеспечены это может только во времена, когда сады принадлежали "СНГ" это и было в саду, но последние лет 10 точно нет ничего и все покупается за счет родителей. |
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 09:56 -7 °C
|