Страница 10 из 18  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 янв 2013, 07:08   №226  
-
голос
+
Natalka1508 писал(а):
источник: 26.01.2013 9:03
Я с 50 дома по 30 лет Победы, у меня есть некоторые наброски, можем все собраться у меня и придумать. Желающие пишите.

Я за! За большое коллективное письмо,чем больше домов будет в этой жалобе,тем весомее она будет! Говорите когда собираться,я обязательно приеду!!!
Сообщение26 янв 2013, 07:52   №227  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 26.01.2013 14:08
Natalka1508 писал(а):
Я с 50 дома по 30 лет Победы, у меня есть некоторые наброски, можем все собраться у меня и придумать. Желающие пишите.

Я за! За большое коллективное письмо,чем больше домов будет в этой жалобе,тем весомее она будет! Говорите когда собираться,я обязательно приеду!!!

А мне кажется, что лучше всего писать письма за каждый дом отдельно. И побольше собрать подписей. Так чем больше будет писем, так быстрее начнут действовать.
Сообщение26 янв 2013, 07:59   №228  
-
голос
+
Pingvinenok
Я узнавала почему у нас так много насчитано, и в строках где горячая и холодная вода, все стояло по нулям,хотя счетчики мы сдавали, она сказала, что теперь горячая и холодная вода будут считаться по такой схеме,а в строках горячая вода и холодная вода будет отражаться только норматив и тариф,

Водоотведение=холодная вода+горячая вода (данные написаны в строке водотведение в колонке расход,расход состоит из суммы потраченной вами гор. И хол. Воды + общедомовой расход)умножаем на тариф водоотведения ( он стоит в этой же строке в колонке тариф, у нас например 32,88)

Водоподогрев=холодная вода+ горячая вода умножаем на тариф (данные написаны в строке холодной воды колонка тариф)

Подогрев воды = горячая вода умножаем на 0,0708 умножаем на 934,73 это она назвала коэффициентами, смотрела где то у себя в записях.

Но все же очень большой расход обще домовой, у меня аж 9,09 куб 0_ , но здесь уже вопросы не к ней.
Еще показала заявление от жильца дома, на адрес я внимание не обратила с просьбой проверить показания приборов учета у жильцов, а так же сказала, что если три месяца не сдавать счетчики, то они уже будут считать по какой то другой схеме, я уже вникать не стала...
Надеюсь понятно написала...

Последний раз редактировалось ЮтА 26 янв 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 янв 2013, 08:47   №229  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 26.01.2013 14:08
Natalka1508 писал(а):

я сегодня и завтра дома. первый подъезд кв.18
Сообщение26 янв 2013, 08:52   №230  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник: 26.01.2013 14:59
Pingvinenok
Я узнавала почему у нас так много насчитано, и в строках где горячая и холодная вода, все стояло по нулям,хотя счетчики мы сдавали, она сказала, что теперь горячая и холодная вода будут считаться по такой схеме,а в строках горячая вода и холодная вода будет отражаться только норматив и тариф,

Водоотведение=холодная вода+горячая вода (данные написаны в строке водотведение в колонке расход,расход состоит из суммы потраченной вами гор. И хол. Воды + общедомовой расход)умножаем на тариф водоотведения ( он стоит в этой же строке в колонке тариф, у нас например 32,88)

Водоподогрев=холодная вода+ горячая вода умножаем на тариф (данные написаны в строке холодной воды колонка тариф)

Подогрев воды = горячая вода умножаем на 0,0708 умножаем на 934,73 это она назвала коэффициентами, смотрела где то у себя в записях.

Но все же очень большой расход обще домовой, у меня аж 9,09 куб 0_ , но здесь уже вопросы не к ней.
Еще показала заявление от жильца дома, на адрес я внимание не обратила с просьбой проверить показания приборов учета у жильцов, а так же сказала, что если три месяца не сдавать счетчики, то они уже будут считать по какой то другой схеме, я уже вникать не стала...
Надеюсь понятно написала...

тогда надо всем написать такие письма - пусть сверяют показания счетчиков у всех и делают перерасчет сразу, не отходя от кассы :D
Сообщение26 янв 2013, 09:14   №231  
-
голос
+
Natalka1508
Мы сегодня приедем!
Сообщение26 янв 2013, 09:18   №232  
-
голос
+
во сколько вас ждать? домофона у меня нет, звоните я открою (телефон в личку отправила)
Сообщение26 янв 2013, 09:38   №233  
-
голос
+
Татина
я что-то пока не заметила на Захарова. где что смотреть?
Сообщение26 янв 2013, 09:47   №234  
-
голос
+
[b]ponka[/
у нас прям между двумя подъездами со стороны двора,и теперь со стороны улицы,самый прикол что на первом этаже магазины,и до 17 этажа каким образом все прогреется я вообще не догоняю! Попозже скину фотки (жду соседа,который фоткал).
Сообщение26 янв 2013, 10:08   №235  
-
голос
+
а с 50 дома нет желающих встретиться и все обсудить?
Сообщение26 янв 2013, 10:23   №236  
-
голос
+
Natalka1508
я с 50 !
Сообщение26 янв 2013, 10:29   №237  
-
голос
+
Код:

Это что ж получается, что мы только поменяли счетчики, это выкинули деньги на ветер %) fingal :'(
По поводу проверять показания по квартирам, мы же даже когда производим замену счетчиков, составляется акт, в который вносятся все реальные показатели. Не думаю, что прямо все соседи не правильно подают свои показания. :no:
Я вот сомневаюсь в правдивости показаний, которые пишут в Престиже. Также сомневаюсь, что Престиж когда нибудь исправится.
По поводу Сторужука, он является учредителем этого Престижа и Сибпромстроя со всеми номерами, ему очень выгодно, чтобы расчеты велись не правильно. Их расчет поставлен на то,что за перерасчетом придут не все!!! *PARDON*
Чтобы организовать общее собрание жильцов, это очень долго, собрание, повестка, распечатать бюллетени, раздать, собраааааааааааааааать, имено так - собрааааааать, подсчитать, огласить результаты. Да и то не факт, что наши соседи разделяют нашу точку зрения. А вот если все эти нарушения подтвердятся из нашего письма и тогда может администрация г. Сургута обратит на нас свои взоры, т.е. к Престижу *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Сообщение26 янв 2013, 10:46   №238  
-
голос
+
Королева Виктория
*viannen4*
Сообщение26 янв 2013, 11:00   №239  
-
голос
+
Королева Виктория писал(а):
источник: 26.01.2013 17:29
Код:

Это что ж получается, что мы только поменяли счетчики, это выкинули деньги на ветер %) fingal :'( *

Почему зря?
горячая и холодная вода будут учитыватся по разному, ведь для подогрева воды будут браться показания с счетчика горячей воды, а не суммарное вотопотребление, если вы про это *DONT_KNOW*
Сообщение26 янв 2013, 11:30   №240  
-
голос
+
Natalka1508
Я с 50 дома. Мне Верунчик скинула на почту их образец жалобы, я почитала. Думаю можно что то похожее составить.
Сообщение26 янв 2013, 12:06   №241  
-
голос
+
Цитата:
Почему зря?
горячая и холодная вода будут учитыватся по разному, ведь для подогрева воды будут браться показания с счетчика горячей воды, а не суммарное вотопотребление, если вы про это

Не вижу смысла в их установке, если к моим показаниям прибавили еще показания свыше моих на 130%. Тогда в чем смысл этих индивидуальных счетчиков, если все равно буду оплачивать по тем суммам, которые выставили в Престиже. %) 8(

Последний раз редактировалось Королева Виктория 26 янв 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 янв 2013, 12:17   №242  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 20.01.2013 23:55
doshirak писал(а):
источник:20 янв 2013, 16:46 №137
и откуда подогрев у нас такого в доме нет и не было.

Это значит , что у вашего дома есть ИТП (индивидуальный тепловой пункт), и поэтому УК берет в расчет только использование холодной воды и отдельно считается, сколько было затрачено на подогрев для приготовления горячей воды. Но сути это не меняет, по стоимости услуги получается та же сумма, поскольку УК берет теловую энергию для подогрева у ГТС.

насколько я знаю у нас тоже ИТП. только в квитанции нет пункта подогрев воды, ну и конечно самая большая цифра за электроснабжение, так как думаю именно расходы этого ИТП приплюсовали
Сообщение26 янв 2013, 14:44   №243  
-
голос
+
Посмотрите на что будут уходить наши деньги с сегодняшнего дня! Мы теперь греем стены между двух подъездов электрическим конвектором,Престиж ввел ноу-хау!

Вложения:
а это семнадцать этажей которые они якобы будут прогревать!
Это сам электрический конвектор
Это первый этаж между помещениями под магазины,куда и воткнули эти конвекторы с двух сторон дома
Это зазор между двумя подъездами,который якобы вентиляционная шахта
Сообщение26 янв 2013, 15:05   №244  
-
голос
+
Татина
Я Вам сочувствую. Мне кажется по этому поводу Вы должны обратиться на Восход 4. Ведь если Сибпромстрой делает какие-нибудь изменения в проекте дома, то должны согласовать.
Сообщение26 янв 2013, 15:16   №245  
-
голос
+
Верунчик
Вера,я не понимаю,почему строительные недоделки решают теперь за счет жильцов,причем таким маразматичным способом! Даже если это согласовано с застройщиком,это все равно незаконно! Ведь нашего согласия никто не спрашивал на эту статью расхода!
Сообщение26 янв 2013, 16:36   №246  
-
голос
+
Верунчик
Не могли бы вы и мне скинуть образец письма? Заранее благодарна.

Я с 30 лет Победы 62. Расчетный лист мне приходит на эл.адрес. Так вот случайно за ноябрь с моей расчетной прислали ошибочно и расчетки других квартир. Одному владельцу при потреблении 39 кубов воды и 70 кв. м.,и при прописанных 5 чел. выставили 1 629,93 (начислено 6600,04 - 4976,11(перерасчет), а мне при моих 11 кубов и 55 кв.м выставили 4 300. А в декабре мне выставили 7 600 (в т.ч. огромный перерасчет). Я тоже за коллективную жалобу!
Сообщение26 янв 2013, 17:01   №247  
-
голос
+
Dove писал(а):
источник: 26.01.2013 23:36
Верунчик
Не могли бы вы и мне скинуть образец письма? Заранее благодарна.

Я с 30 лет Победы 62. Расчетный лист мне приходит на эл.адрес. Так вот случайно за ноябрь с моей расчетной прислали ошибочно и расчетки других квартир. Одному владельцу при потреблении 39 кубов воды и 70 кв. м.,и при прописанных 5 чел. выставили 1 629,93 (начислено 6600,04 - 4976,11(перерасчет), а мне при моих 11 кубов и 55 кв.м выставили 4 300. А в декабре мне выставили 7 600 (в т.ч. огромный перерасчет). Я тоже за коллективную жалобу!

Пишите эл.адрес
Сообщение26 янв 2013, 17:02   №248  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:26 янв 2013, 19:44 №243
Посмотрите на что будут уходить наши деньги с сегодняшнего дня! Мы теперь греем стены между двух подъездов электрическим конвектором,Престиж ввел ноу-хау!

Это какой дом? Не за Гаи который?

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение26 янв 2013, 17:11   №249  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:26 янв 2013, 12:02 №225
Народ! Вы не поверите,но я просто в шоке от увиденного! Я с Щепеткина 14,так вот у нас сегодня ставят тепловые электрические конвекторы в шов между подъездами там вентиляционные шахты,для обогрева уличной стены!!! Я просто в стопоре!!! Звоню главному инженеру чтоб дал разъяснения по происходящему,и в ответ слышу-это проектное решение застройщика (сибпромстрой),из-за промерзания стены!!! на мой естественно вопрос вы в своем уме? Сколько ж электричества теперь нам будут в расчетках общедомовом проставлять,он мне говорит я сам пока незнаю,это вот только ставится,причем еще на Захарова 10,наш и какой то еще 44/2 улицу не услышала внятно! Дом год простоял,стены промерзали на некоторых этажах зимой,и после заявлений летом утепляли эти этажи с улицы верхолазы.Так как это было выборочно только на тех этажах кто жаловался,этой зимой другие видимо тоже затюкали престиж,и они нашли ну просто гениальное решение,поставить тепловые завесы в эти шахты,а платить то мы теперь будем за обогрев! Е-мое! я понимаю что дешевле купить им конвекторы и вставить один раз,чем нанимать верхолазов и утеплять,но какого черта сразу все этажи тогда не утеплили то? Расчетка за февраль я даже не представляю какая придет!!! Там моя квартира песчинкой видимо будет,все остальное тупо общедомовой?!?!! Сосед пошел фотографировать все это,пока не зашили стену,дождемся расчетки и сразу видимо в прокуратуру пойдем! Это же не слыханно,стены дома электрически греть!!! Захарова 10 вы с нами?

0_ 8( Это реально ужас...совсем уже с ума сошли...у нас тоже стены промерзают...а ещё мы на втором этаже живем...полы ледяные...плесень, холод и т.д. в общем мы уже замучились болеть...и жаловаться в УК, а толку никакого...нужно проблему решать...но не такими дурацкими путями за счет наших денег... :'(

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение26 янв 2013, 17:57   №250  
-
голос
+
Думала, думала и придумала?! :D ;) Давайте попробуем составить письмо единого образца, по письму Верунчика но от каждого дома в отдельности, собрать как можно больше подписей соседей. В один день зарегистрировать все письма в прокуратуре, Жилищной инспекции, в департаменте городского хозяйства и мэрии, чтобы обратили внимание на нашу проблему массового характера? *DONT_KNOW* ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 18  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 17:05  -6 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино