Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
4 : 2
+
Джон-Евгеша писал(а): Так я же говорю, пыталась до звониться до них... А они сбрасывают трубку... ![]() ![]() ![]() ![]() Как только будет связь (муж придет ,с ним-то они разговаривают?) надо поговорить, имхо. Лучше сразу признать свою вину - это их обезоружит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
cordell писал(а): Девочки, будьте мудрее, больше жалуйтесь. Говорите родным мужа, как много денег уходит на ипотеку и кредиты. Не говорите "Они же сами должны догадаться", они вам ничего не должны, тем более догадываться о ваших проблемах. Полностью согласна! Моя свекровь считает, что у нее сын "миллионер" и это полностью его вина, он не может объяснить маме, что у нас не всегда хорошо в финансовом плане и поэтому приходится удовлетворять мамины запросы (конечно их не так много, но от некоторых можно было и воздержаться). И вообще мне кажется это больная тема, деньги и родственники мужа ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
В общем девочки, созвонилась я со свекровью... Спорить не стала, извинилась, сказала, что больше так не буду...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Джон-Евгеша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, ![]() ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Главное чтобы в семье был мир и покой... А я потерплю... Тем более проблема не самая страшная... В жизни еще не то бывает! ![]() ты молодецка правильно сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Алианка писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Главное чтобы в семье был мир и покой... А я потерплю... Тем более проблема не самая страшная... В жизни еще не то бывает! ![]() ты молодецка правильно сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне главное надо дать время остыть... Сгоряча тоже много чего могу натворить... Мудрость есть одна... ' приходит женщина к мудрецу совета спросить... Говорит с мужем постоянно ругаемся, сил нет... Он мне слово, я ему два, он мне два, я ему десять... Выслушал мудрец и посоветовал ей каждый день настой из трав заваривать, и как только скандал намечается выпивать этот настой, НО не глотать! Приходит эта женщина к мудрецу через год... И благодарит его за то, что он её семью спас...' Это такой краткий перессказ, надеюсь смысл до вас донесла... ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): pigeon-i писал(а): я думаю, что в родню как к мужу, так и мужу к жене лезть не стоит... сами пусть все разбираются... потому как они родня и все равно придут к тому, что будет между ними мир и лад, а ты потом сидишь как дурак (извините...)
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
А меня еще не состоявшаяся свекровь гнобит упреками подколами на гастрономическую тему,мы с дочкой живем с мамой моей а мой мужчиа живет у своей мамы и мама вырастила их пятерых.Както гостили у них неделю,был пробный заезд на постоянку, уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть,а свекровь говорит-а мы черный мыс сегодня НЕКОРМИМ! дети конечно не воспринимают и ито когда Сашка мой ребенку поесть ложил она изза плеча стояла и говорила мол голубци я тебе приготовила,а ей капусту туженую ложи.а я уважаю ее возраст,ее поварское мастерство ,но за стол не села,купила доширак,а на следущий день пакет с продуктами и сама готовила ,так она с кастрюлями за мной ходит,а я ж гордая-спасибо говорю вы черный мыс не кормите черный мыс сам себя прокормит.ей вечно еды не хватает,сама 110 кг весит ходит тяжело,литрами моей собаке еду отдает,пропадает.а ребенку моему так сказать.ну потом я сашке поставила ребром-или свой отдельный холодильник или я сдаю деньги на питание.ну конфликт вроде забыли,а вчера сижу у них чай пьем,купили рулетик,щербет,я чай налила и соершила ВЕЛИКУЮ ошибку-положила в кружку 1ложку сахара,и все,подписала себе смертный приговор,а она спрашивает и как мол ты Таня пьеш чай со сладостями и еще с сахаром?я нормально сказала пью! а сашке сказала теперь в их доме буду пить чай без сахара и без заварки! А ведь я еще у него не живу,а ведь мы еще не женились даже,и уже я думаю не о нас а о маме,даже дочка моя с ней не разговаривает,молчит как партизан,потому что сама ребенка спросит ребенок ответит а она подкалывает посмеивается,ладно я,я всегда вежлива и приветлива,а ребенок видит такое отношение и в жизни рта не раскроет.Сашка мой считает что я все сама придумываю,он видать маменькин сыночек,все ее сыновья оженились и быстрёхонько съехали и теперь я понимаю почему.А он мать оставить не может,но может так и остаться один со своей матерью.
|
![]() |
-
+
ЯНАТ78 писал(а): А он мать оставить не может,но может так и остаться один со своей матерью. Ну так и пусть остаётся с мамой. Это его выбор. И Вы конечно же ей нравиться не обязаны, но хотя бы на нейтральное отношение к себе предендовать можете. А терпеть её выходки или нет - дело ваше (я бы не стала). ◊ ОК |
![]() |
-
+
действительно, зачем насиловать себя, ребенка? Если он не готов оставить маму, значит не готов создать свою семью. А выходить за него замуж, идти жить со взрослой дочерью в чужой угол, чтобы потом здесь же хаять свою уже состоявшуюся свекровь и новоиспеченного мужа
голос
+
Sneg84
Zабияка ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ЯНАТ78
Многие мамочки сами ломают жизнь свои сыновьям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Регина счастливая 09 мар 2013, 07:49, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
3 : 0
+
я боюсь с ним разговаривать на тему-или я или мама,это жестоко ставить человека перед таким выбором.Мама у него как ребенок иногда,может и кастрюлю на плите включеной забыть и спать леч,и телевизоры во всех комнатах повключать и забыть,он считает что чтото может случиться.да и на регистрации настаивает он,а я сомневаюсь на сколько меня хватит если к ним перебираться,и жить с генеральшей мамой,самое страшное что ее постоянные подколы,иронии,насмешки да упреки начинают портить не мои с ней,а мои с ним отношения,я ему жалуюсь,а он говорит-не обращай внимания мама старый больной человек.Он как маменькин сыночек имеет и положительные качества,вместо мамы он теперь меня слушает,деньги только на меня тратит,и на маму когда она лезет бывает и кричит,за что я его ругаю.Мне именно это в нем нравится,что он предлагает варианты а решаю я,я жила уже с ревнивым деспотом и тираном,поэтому счас ценю именно спокойствие в этом человеке и мир с ним.и а насчет именно продуктовой темы я так то понимаю мы видать балованые седня дома едим а завтра в кафе,а она 5 детей выростила сама когда муж умер,вот и смотрит на нас на на расточителей.чем чтото ей обьяснять проще по совету соседки завести свой холодильник,а не ждать когда тебя покормят.А мама его на лето на родину поедет вот тогда и виднее будет.Так то мне в 34 года уже выбирать не из кого,все хорошие уже разобраны,подруг одиноких полно,а я еще и выбираю.Так можно и до старости выбирать,а хочется уже остановиться и начинать жить.
|
![]() |
-
+
Вы противоречите сами себе: не хотите жить с его мамой но и мужа своего оправдываете. Мне не очень понятно, чего Вы хотите
+
ЯНАТ78 писал(а): Он так относится, потому что это его МАМА, он её любит. А мама , как я поняла, категорична, и мира у вас с ней не будет, если только Вы не попытаетесь полюбить её такой, какая она есть и будете прощать. ЯНАТ78 писал(а): подколы,иронии,насмешки да упреки начинают портить не мои с ней,а мои с ним отношения Это не удивительно, так оно и бывает. ИМХО, при ваших условиях даже не стОит надеяться на перспективу отношений с мужем. Или взять и начать любить свекровь, или жить отдельно. Конечно, это понятно ,хочется семью. На одной чаше весов мужчина, перспектива семьи. На другой - враждебная к Вам женщина в этом доме, невозможность расслабиться, прийдя с работы, невозможность просто сесть и поесть без оглядки на то, что она попрекнёт куском хлеба. ![]() Если Вы готовы на второй вариант ,то подумайте о дочке, она-то чем заслужила жить рядом с женщиной, которая всячески показывает неприязнь к ней? ЯНАТ78 писал(а): А зачем так категорично? Пусть будет мама. Просто живите отдельно. Если сильно трудно ,Вы даже можете с ней не общаться ,пусть муж ходит в гости и носит ей каждый раз тортик от Вас. ![]() |
![]() |
-
+
ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ЯНАТ78 писал(а): что виднее будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 9
+
ЯНАТ78
прочитала, не поняла... прочитала еще раз, все равно не поняла, но пару вопросов возникло ЯНАТ78 писал(а): а у мамы, хозяйки я так понимаю дома, спросили, можно ли вам с дочерью сделать пробный заезд на постоянку, или: здрасти мама мы тут недельку поживем ЯНАТ78 писал(а): уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть значит, вы гуляли, все прям устали, а теперь жрать хотим, вам еще мягко ответили в 9 лет, забегать на кухню, и спрашивать, что есть поесть, я своему ребенку это не позволяю, а тут ЯНАТ78 писал(а): а до этого, кормите нас, мы в гостях ЯНАТ78 писал(а): ,а она спрашивает и как мол ты Таня пьеш чай со сладостями и еще с сахаром и что, я бы тоже удивилась ЯНАТ78 писал(а): вы даже, простите ни кто, а сколько таких как вы уже в этом доме жили, вы не спрашивали, может маме уже поперек горла, Тани, маши и Кати ЯНАТ78 писал(а): что вы понимаете, я например, вообще ни чего из вашего рассказа не поняла ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
злая Я писал(а): уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть значит, вы гуляли, все прям устали, а теперь жрать хотим, вам еще мягко ответили в 9 лет, забегать на кухню, и спрашивать, что есть поесть, я своему ребенку это не позволяю, а тут ![]() ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
+
ЯНАТ78
Видно, что вы с характером, и мама вашего МЧ тоже с характером. Ее уже не переделать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
ЯНАТ78 писал(а): .Както гостили у них неделю,был пробный заезд на постоянку, уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть, В моем детстве шутили: гость - три дня. ![]() НЕ знаю, но я даже в гости к подруге с пустыми руками не приду. Всегда возьму к чаю вкусняшку какую-нибудь, детям угощение. А вы живете неделю и считаете, что вас обязаны кормить. Думаю, что если бы вы сами купили продукты, то мама не стала бы настаивать на тущенной капусте для вас и вашей дочери, а для сына -голубцы. К тому же, если она уже в возрасте, скорее всего пенсионерка. А потому так экономна. Мы когда гостим у свекрови, всегда продукты все покупаем сами. Причем не только на себя, но и на всех членов семьи. Именно потому, чтобы не обременять свекровь. Ну, и потому, что как-то так принято у нас. Да и готовим сами. А холодильник отдельный я бы лично не стала покупать. Если вы хотите наладить отношения с мамой, лучше общий холодильник наполнять продуктами. И если мама не против помощницы на кухне, то готовить для себя самим, а маму приглашать за стол, когда сами будете обедать-ужинать. А мама сама решит, будет она есть свое или у вас будет общий стол. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
ЯНАТ78 писал(а): проще по совету соседки завести свой холодильник,а не ждать когда тебя покормят ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
ЯНАТ78
Лучший выход жить отдельно от родителей, а если подальше на пару тысяч км ,то вообще супер ![]() А если серьезно, я тоже жила со свекровью полтора года, за все это время она приготовила раз 10, купила хлеб пару раз, порошок стир. Не разу не покупала, я с работы приходила а мой ребенок был голодный, она его не кормила. Я как и вы сначала недоумевала, потом обижалась, а потом стало пофиг ![]() ![]() |
![]() |
13 фев 2025, 11:06 -18 °C
|