Прогнозы цен на жилье в Югре
Модератор: Klein
Страница 5 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig писал(а): всего... два мес. назад сестра купила квартиру за 4, а сейчас такие же 5.600 ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Прожила в Сургуте почти 18 лет и не помню падения цен на жилье. Рост-стабилизация-опять рост. И это,кстати, не только в Сургуте. Я 15 лет прожила в 2009-2010 было падение цен в Сургуте на 10-20%, на БЗ - до 50% masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! |
-
голос
+
Grig писал(а): masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 |
-
голос
+
masyanya писал(а): Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 по 85 тыс.р. за квадрат??? |
-
0 : 1
+
masyanya писал(а): Grig писал(а): masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 ну, во-первых, сколько их было? во-вторых, они спокойно могли вам наврать чем докажете, что это правда? |
-
голос
+
Grig писал(а): своим внутренним непреодолимым желанием тоже жить в этом доме ну и вообще получается 4250 за 50м, за такие деньги в этом районе такую площадь на вторичке уже не купить, поэтому вполне реально:) Последний раз редактировалось masyanya 22 янв 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Grig писал(а): Это когда ипотеку поприжали. Так падение было незначительное и кратковременное Grig писал(а): сли они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Над сестрой купили на прошлой неделе двушку в 70 кв. за 5600. получается как раз по 85. Черновая. Радыыы. что урвали по сходной цене и в городе. ◊ )) |
-
голос
+
masyanya
я, когда звонила в Северстрой в мае 2010 года, услышала: "у нас всего 2 квартиры", потом позвонила в октябре и услышала то же самое , интересно, за полгода ни одной не купили? |
-
голос
+
terlanna писал(а): Так падение было незначительное и кратковременное 2 года - кратковременное? до 20% - незначительное? так-то примерно на 20% выросли цены на вторичку за 2012 год, выходит незначительно выросли? Цитата: Радыыы. что урвали по сходной цене и в городе ну, это будет видно через пару-тройку лет, радоваться или нет имхо Последний раз редактировалось Grig 22 янв 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Не забываем, что тогда и у многих строительных компаний были проблемы, их не кредитовали, они не строили, уже запущенные стройки замораживали. Фактически получается, что в кризис цены на квартиры упали, только купить их было ну очень-очень сложно. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Фактически получается, что в кризис цены на квартиры упали, только купить их было ну очень-очень сложно. нее совсем несложно я как раз покупала тогда, меня застройщики и риэлторы готовы были разорвать - все хотели, чтобы я купила у них |
-
+
Grig писал(а): нее совсем несложно я как раз покупала тогда, меня застройщики и риэлторы готовы были разорвать - все хотели, чтобы я купила у них ну потому что наверняка за наличку, да? |
-
1 : 1
+
И в заключение, если бы у меня сейчас была возможность взять квартиру детям, я бы это сделала, не смотря на цены.
Сделаем расчет: новостройка 49 кв. с чистовой отделкой 3,3 млн. (в теме новостройки подсмотрела). Оформляем кредит под 10,9 на 20 лет. Выплаты по 34 тыс.руб. Сдаем в аренду за 20000+коммуналка. Фактически мне придется доплачивать по 14000, а если учесть, что стоимость аренды каждый год растет, то и того меньше. И получается когда мой ребенок закончит университет у него будет уже своё жилье. А проценты за пользование кредитом будет платить арендатор, а я только основной долг. |
-
+
Grig писал(а): нее совсем несложно я как раз покупала тогда, меня застройщики и риэлторы готовы были разорвать - все хотели, чтобы я купила у них |
-
+
NikIrina писал(а): И в заключение, если бы у меня сейчас была возможность взять квартиру детям, я бы это сделала, не смотря на цены. Сделаем расчет: новостройка 49 кв. с чистовой отделкой 3,3 млн. (в теме новостройки подсмотрела). Оформляем кредит под 10,9 на 20 лет. Выплаты по 34 тыс.руб. Сдаем в аренду за 20000+коммуналка. Фактически мне придется доплачивать по 14000, а если учесть, что стоимость аренды каждый год растет, то и того меньше. И получается когда мой ребенок закончит университет у него будет уже своё жилье. А проценты за пользование кредитом будет платить арендатор, а я только основной долг. Ир, ну смотри, ты доплачиваешь 14 тыс. в мес 20 лет, умножим 14 на 12 на 20 =3360, то есть еще одну стоимость квартиры + основной долг, те стоимость квартиры, итого 6,6 млн., но на самом деле с арендой не все так гладко реально твои расходы будут больше уж поверь |
-
+
NikIrina писал(а): Grig писал(а): нее совсем несложно я как раз покупала тогда, меня застройщики и риэлторы готовы были разорвать - все хотели, чтобы я купила у них да не было ипотеки но кто накопил наличку, тот купил |
-
голос
+
Grig писал(а): Ир, ну смотри, ты доплачиваешь 14 тыс. в мес 20 лет, умножим 14 на 12 на 20 =3360 |
-
голос
+
не уходим от темы
+
NikIrina
Ира, я пошла в темку "ипотека или аренда", там опишу ход моих мыслей и выложу свои расчеты |
-
голос
+
Цитата: Вице-премьер Игорь Шувалов назвал «очень амбициозной» задачу, которая была поставлена в одном из указов 7 мая. Документ предусматривает, что к 2020 году 60% российских семей будут иметь возможность улучшить жилищные условия. Министр регионального развития Игорь Слюняев напомнил, что в прошлом году принята программа обеспечения жильем до 2020 года. Он отметил, что к 2018 году стоимость жилья должна снизиться на 20%... ... Снижать стоимость жилья Слюняев считает возможным за счет уменьшения стоимости строительства. По его расчетам, одну из серьезных проблем представляет доля транспортных затрат – 18% от цены объекта, поэтому министр предлагает максимально использовать местные строительные материалы. 24 января 2013, http://news.mail.ru/politics/11720570/?frommail=1 ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: «Это очень амбициозная задача, я прошу вас рассмотреть вопрос об образовании при президенте РФ структуры, которая бы смогла объединить все усилия, все административные ресурсы (для выполнения этой задачи — прим. ред.)», — сказал Шувалов. По его мнению, без президентского уровня этот вопрос не решить. «Согласен, давайте так и сделаем, вот вы и займетесь практической организацией работы этой структуры», — сказал Путин. Оспадя! еще одну структуру делать будут! мало у нас чиновников! |
-
голос
+
Цитата: Снижать стоимость жилья Слюняев считает возможным за счет уменьшения стоимости строительства. По его расчетам, одну из серьезных проблем представляет доля транспортных затрат – 18% от цены объекта, поэтому министр предлагает максимально использовать местные строительные материалы. полный идиотизм 50% от нынешней цены - это спекулятивная составляющая, вот ее бы снизить |
-
голос
+
Grig писал(а): Цитата: ...доля транспортных затрат – 18% от цены объекта... полный идиотизм 50% от нынешней цены - это спекулятивная составляющая, вот ее бы снизить ... а еще нехилый процент в цене квадратного метра - это цена земли, на которой строится дом. именно потому, что ничего из названного "дешевле" не сделать - я и не верю в то, то жилье может подешеветь))) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): именно потому, что ничего из названного "дешевле" не сделать - я и не верю в то, то жилье может подешеветь))) ну как же не сделать? спекулятивная составляющая слетает в миг при определенных внешних причинах |
Страница 5 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:20 -7 °C
|