Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка
на всякий случай! Лично я сильно верю в падение на БЗ будет больше, в Сургуте - меньше (как всегда), имхо, 100% будет (вот только когда? ), но такую ответственность на себя брать не хочу |
-
голос
+
Grig писал(а): Алианка надо срочно менять свои планы, брать хату в Испании (благо, сейчас они очень дешевые ) и валить отсюда!!! Не будем тебя бить, так и быть Ты из нас одна оптимистка |
-
голос
+
Nati
спасибо, добрые девочки! |
-
голос
+
Nati писал(а): кто скзал???я буду короче мы чет с мужем подумали что можно продать свою хату положить под проценты ,снимать двушку и ждать падения подсчитали проценты в убытке не останемся |
-
голос
+
Алианка
Ладно, тогда остаюсь здесь обогатимся вместе на процентах, мож, бизнес совместный замутим потом будем богатенькими буратинками |
-
0 : 3
+
Алианка писал(а): А потом кризис с гиперинфляцией и вы с голой попой. С нашим государством не стоит играть в такие игры. |
-
голос
+
NikIrina
Дык, в кризис цены на хаты упадут, и мы сразу 10 купим!!! |
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, держу за вас кулочки, но сама склоняюсь к покупке недвижимости сейчас |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки, держу за вас кулочки, но сама склоняюсь к покупке недвижимости сейчас дык были б деньги я б ща и купила у нас эта еще в ипотеке Grig писал(а): Ладно, тогда остаюсь здесь обогатимся вместе на процентах, мож, бизнес совместный замутим потом будем богатенькими буратинками блин хочу верить что так можно выиграть,но ставки велики вся в думах еще,в инфляцию конечно не верю но я такая невезучая в этом ,что как гром может все обвалиться на мою седую голову |
-
голос
+
Итпотеку нам не дали, вот и снимаем.
голос
+
Alesska писал(а): даже такие есть я уж думала ща всем поголовно дают !я вам сочувствую когда есть желание,а воплотить не дают это очень печальненько |
-
голос
+
Алианка
-
голос
+
Алианка писал(а): блин хочу верить что так можно выиграть,но ставки велики вся в думах еще,в инфляцию конечно не верю но я такая невезучая в этом ,что как гром может все обвалиться на мою седую голову Я надеюсь, ты шутила, когда сказала, что квартиру решила продать? Если это серьезно, то лично я бы не стала рисковать так все-таки НикИрина права в том ,что наше государство ненадежное, неизвестно, что оно выкинет Лично я просто буду копить денежки на вкладе для покупки предполагаемой более дешевой квартиры, но ни одну из имеющихся квартир не продам хотя сейчас так выгодно это сделать , но предпочитаю более надежный, хоть и небольшой, доход в виде аренды, чем азартные игры - я тоже невезучая на удачу никогда не выигрывала только в ситуациях при заведомом точном просчете всех ходов |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): а я вот хотела взять ипотеку, и купить двушку моса, а нам ее не дают так что да здравствует съем и копим дальше зато то что накопила спущу с чистой совестью. исполню мечту и сгоняю на маврикий Ну я думаю, тратить на маврикий не нужно,лучше взять участок, построить дом,ну или сразу с домом, и не снимать кв.... там вам и маврикий,и шашлык и банька... , а потом продать и вот вам хороооший первоначальный взнос. Последний раз редактировалось sem.zilya 24 янв 2013, 04:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Alesska писал(а): Олеся, попробуйте обратиться в УралСиб, они даже с нарисованными справками о доходах работают Последний раз редактировалось NikIrina 24 янв 2013, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): не хату будем продавать ,ну с дальнейшим приобретением другой!у нас нет варианта как у тебя ждать нам тесно |
-
голос
+
Алианка
Ну, смотрите сами Мне тоже вроде бы и хочется (выгода очевидна - сейчас продать за бешеные деньги, положить на вклад и получить еще проценты, а когда цены упадут, купить, к примеру, две квартиры вместо одной проданной ) и колется (потому что научена непредсказуемостью нашего государства, неизвестно, какой финт оно выкинет - очкую остаться в убытке ). Поэтому продавать не буду, но и покупать сейчас тоже не буду |
-
голос
+
Алианка писал(а): не хату будем продавать ,ну с дальнейшим приобретением другой!у нас нет варианта как у тебя ждать нам тесно так -то сейчас удобный момент для этого щас цены очень высокие - продать можно дорого до осени уже цены точно не вырастут - это железно а может и упадут немного (летом) по крайней мере можно будет хорошо торговаться при покупке, летом покупателей всегда меньше, если кому срочно надо продать, тот уступит - никуда не денется если решили все-таки продавать, то сейчас самый удобный момент, ИМХО Только вот как с ипотекой быть в этом случае? Последний раз редактировалось Grig 24 янв 2013, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки!!!! кто знает тех людей, кто может быстро найти квартиру для съема!!!
голос
+
Grig писал(а): щас цены очень высокие - продать можно дорого до осени уже цены точно не вырастут - это железно а может и упадут немного (летом) что-то с трудом уже в это верится... учитывая, что сейчас округ будет рассылать уведомления тем, кто стоит на субсидию с 2006 года еще, они смогут использовать её как первоначальный взнос в ипотеку. Думаю цены не упадут, так как появится дополнительный спрос на квартиры. Тем более у людей срок будет в 3 месяца, чтобы купить жильё. |
-
голос
+
Мама Виталюси
а почему лазейки? разве есть какой-то срок проживания в округе, чтобы получить ипотеку? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Мама Виталюси
-
2 : 0
+
Вообще не вижу проблем взять ипотеку, а так же и льготную
|
-
голос
+
я когда-то в банке работала так хочу рассказать. Приходит парень лет 30 и подает заявку на кредит (42% !!!), а дома жена в декрете со вторым ребенком. Сам работает в магазине продавцом. Как ВЫ думаете ему одобрят кредит??
|
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:22 -4 °C
|