Страница 9 из 12 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
|
-
1 : 0
+
olinda_1 писал(а): на нефтяников в детской есть врач Куярова точно не помню ее должность -вроде как профессор, Она принимает в опред. дни нед. по записи. Запись могут предложить и в ближайшие дни и через нед. она профессор из Сургу (гастроэнтеролог) еще работает в СОКБ принимает бесплатно. подойти в поликл. в стол справок и записаться. к инфекционисту тоже можно. на нефт. хороший инфекционист была (Ольга Леонидовна)
|
-
голос
+
я каждую прививку ломала голову- шла делала и боялась сумасшествие какое то
|
-
голос
+
Мы 21.08 поставили первую АКДС в 1 г. 5 мес., до этого медотводы были. Очень боялась, но считаю что надо прививки ставить, все прошло нормально: в первый день температура поднялась до 37,9, дала 1/4 парацетомола и 1/4 супрастина, вечером хныкал и прихрамывал на ногу в которую прививку поставили, спал хорошо, видимо после супрастина. Готовились к прививке, за неделю начали пить зодак. Вообще Абражевич посоветовала такую схему: за неделю до прививки и неделю после пить антигистаминный препарат (зодак, зиртек, фенистил и тп. что можно детям), + в день прививки на ночь 1/4 супрастина. Очень ей доверяю, тем более она своей внучке по такой схеме все прививки ставит, притом не импортные, а наши вакцины как в пол-ках. Лечимся у нее по поводу ДЖВП и панкреатита.
Последний раз редактировалось Ленулька 24 авг 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Перечитала несколько страничек...Столько глупостей, простите...И дисбактериоз, и диатез, и сопли - чего только не припишут.
Припухлость и температура - это РЕАКЦИЯ на прививку, но никак не осложнение. ОСЛОЖНЕНИЕ - это очень серьезная ситуация, как правило приводящая к инвалидизации ребенка и к счастью, такое происходит крайне редко и с детьми, у которых уже имелись какие-то патологии. Я думала прочитаю про конкретные случаи таких вот осложнений, чтобы иметь представление о том, при каких обстоятельствах такое произошло, что повлияло, каково было состояние ребенка до прививки. А здесь клуб мнительных мамочек)))
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 21 сен 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нас приглашали на ревакцинацию АКДС,я спросила у медсестры,можно ли без коклюшной вакцины поставить,т.к. доказана неэффективность,она ответили,что им тоже об этом говорили и вроде собираются вообще отменять эту прививку
|
-
голос
+
Элина писал(а): Нас приглашали на ревакцинацию АКДС,я спросила у медсестры,можно ли без коклюшной вакцины поставить,т.к. доказана неэффективность,она ответили,что им тоже об этом говорили и вроде собираются вообще отменять эту прививку А я читала, что, наоборот, хотят эту прививку использовать не только до 4 лет, как сейчас, а до взрослого возраста, как в США. Там и взрослые люди проходят регулярную ревакцинацию АКДСкой.
|
-
голос
+
Наверное здесь только про компонент, который от коклюша. У меня у подруги перед ревакцинацией ребенок коклюшем заболел, лечились очень долго, и осложнения остались. После выздоровления им сделали АКДС без коклюшевой вакцины.
голос
+
у меня дочка была вакцинирована и коклюш подцепила кашляла 5месяцев определил врач пульмонолог через 2месяца- записывались в частную поликлинику,
прошло только когда на море уехали.....
|
-
9 : 0
+
larus писал(а): Перечитала несколько страничек...Столько глупостей, простите...И дисбактериоз, и диатез, и сопли - чего только не припишут. Припухлость и температура - это РЕАКЦИЯ на прививку, но никак не осложнение. ОСЛОЖНЕНИЕ - это очень серьезная ситуация, как правило приводящая к инвалидизации ребенка и к счастью, такое происходит крайне редко и с детьми, у которых уже имелись какие-то патологии. Я думала прочитаю про конкретные случаи таких вот осложнений, чтобы иметь представление о том, при каких обстоятельствах такое произошло, что повлияло, каково было состояние ребенка до прививки. А здесь клуб мнительных мамочек))) Полностью согласна. Все что угодно можно с прививкой связать. Давайте еще про сглаз здесь рассуждать как бабушки. Вообще средневековьем уже попахивает! Вам не кажется ?
|
-
0 : 11
+
perseika1976 писал(а): Полностью согласна. Все что угодно можно с прививкой связать. Давайте еще про сглаз здесь рассуждать как бабушки. Вообще средневековьем уже попахивает! Вам не кажется ? Никак не могу понять причину Вашего веселья в данном случае . Если Вам ПОВЕЗЛО, и с Вашими детками в результате прививок ничего не случилось , то можно смеятся над тем, чем поделились другие мамочки? Когда мама приводит в поликлинику ЗДОРОВОГО ребёнка, а на следующий день (или через два или три) получает орущее или мучающаеся чадо, - это, по-Вашему, нормально? И с чем должна связать мама такие последствия? С совпадением? Я лично очень рада за всех мамочек, у детей которых прививки проходят без особых реакций или осложнений. Но при этом считаю, что каждый раз, когда мама отводит дитя на "безобидную прививку", она играет в лотерею. Не факт, что именно в этот раз достанется выигрышный билет, не всем ведь так везёт. Реакция иммунитета может совершенно непредсказуемой, и случиться это может в любой момент жизни. Я сама, в возрасте около шести лет пережила клиническую смерть. По маминым словам у меня было осложнение на АКДС, но в карточке зафиксировали реакцию на антибиотик. Правду выяснить так и не удалось, я была аллергиком всё своё детство, поэтому списать реакцию можно было на что угодно. Я об этой истории ничего не знала, до тех пор, пока у меня не родилась дочка, и я не стала интересоваться данной темой. Тогда мне было интересно, почему мне в школе никогда не делали прививок, в то время как весь класс прививали. И сейчас я понимаю, что мою дочку могло ждать то же самое, если б я ещё во время беременности не узнала, чем опасны прививки и не отложила решение вопроса о прививании до её годика. О дочкином аллергическом статусе я узнала только в её трёхмесячном возрасте. А если б мы поставили ей любую вакцину вроде гепатита или АКДС в первые месяцы, то не факт, что она была бы сейчас жива и здорова. Поэтому, девочки, смеятся над сообщениями мамочек, переживших хотя бы РЕАКЦИЮ ребёнка на прививку, - как-то глупо . Это ведь не у вас на руках был ребёнок с НЕСБИВАЕМОЙ трёх- или пятидневной температурой? Не у вас на руках был малыш с непроходящим поносом, который кричал в течение недели? Не ваш малыш хромал в течение долгого времени или у него отнимались ножки? Вы правда считаете, что ВСЕ подобные симптомы - это такая ерунда для мамы, пережившей данную ситуацию? И, что самое главное, - всё это случилось на ровном месте, просто совпадение?
|
-
8 : 3
+
Я говорю о том, что нужно опираться во всем только на факты, причем объективные факты, а не на домыслы. Я очень серьезно отношусь ко всем недомоганиям и болезням детей. Но когда говорят явную чушь- вот это совершенно недопустимо, особенно когда это касается здоровья ребенка. Это же касается не только прививок, но и вообще любого вмешательства. После этого и возникают ситуации, когда родители сами лечат детей, рожают на дому- но это не всегда хорошо заканчивается для них и их детей.
|
-
0 : 3
+
Angel писал(а): Никак не могу понять причину Вашего веселья в данном случае . Если Вам ПОВЕЗЛО, и с Вашими детками в результате прививок ничего не случилось , то можно смеятся над тем, чем поделились другие мамочки? хорошо смеется тот, кто смеется последним Angel писал(а): Это ведь не у вас на руках был ребёнок с НЕСБИВАЕМОЙ трёх- или пятидневной температурой? с температурой 40-41 5 дней Angel писал(а): Не ваш малыш хромал в течение долгого времени или у него отнимались ножки?
|
-
голос
+
perseika1976
а мне все домыслы которые девочки здесь описывают очень даже помогли, т.к схожие симптомы и у моих детей были после прививок,хотя врачи говорили что не из за прививки....
|
-
0 : 1
+
Осложнения в системе свертываемости крови. По пять уколов в сутки трехмесячному младенцу (3 их которых - горомны) непрекращаемй плач и еще много чего, что никому не пожелаю. Скоро 6 лет а мы по сей день на учете у гематолога. Кровь из носа - норма. Средневековьем попахивает? Только в средневековье больных детей умерщвляли. А за что гробят аболютно здоровых в 21 веке?
|
-
голос
+
У моей племянницы АКДС спровоцировал приступ астматического удушья
Ребёнку поставили днём прививку- ночью стало плохо- задыхается.Вызвали скорую, пролежала 2-е суток в реанимации. Никаких подобных симптомов до этого, никогда не было.Ребёнок был здоров на момент прививки, т.е. ни кашля, ни тем более бронхита.Причину им так никто и не назвал
|
-
голос
+
Недавно разговорились с соседкой из дома напротив,так у нее 8 детей,последним 3 она не ставила прививки по причине того,что у одного ребенка пошло осложнение в виде страха.Причем до АКДС ребенок был нормальным,спокойным,развивался по возрасту. После прививки,ночью был сильный плач,температура и ...ребенок начал всего бояться. Улицы,людей,машин,игрушек.Долгая реабилитация дала,конечно,результаты,но ребенок все равно теперь находится на домашнем обучении.Ему везде становится плохо и страшно. Казалось бы,что такого быть не может,что из-за прививки психика не должна портиться,а на самом деле,оказывается,что осложнение может быть и такое.
|
-
1 : 3
+
Elka писал(а): такое осложнение может вызвать что угодно.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Elka писал(а): источник:17 дек 2012, 22:48 №219 осложнение в виде страха такое осложнение может вызвать что угодно. ______________ ,все возможно,не отрицаю,но маме виднее.Она,наверное,не зря связала это проявление именно с прививкой АКДС.
|
-
голос
+
Всем привет! Хотелось бы узнать мнени мамочек насчет того, что сейчас ставят сразу по несколько прививок за раз. Не опасно ли это? Врачи говорят - нормально, ничего страшного. Но я лично переживю по этоу поводу, может зря?
|
-
голос
+
Моему маленькому племянничку (11 мес) два дня назад сделали ревакцинацию АКДС, сильно опухла ножка в месте прививки, двое суток ребенок "квасился", капризничал, сегодня ночью поднялать температура 39,6, увезли на "скорой" . Думаем, что реакция на прививку
|
-
голос
+
la_com_ka писал(а): Всем привет! Хотелось бы узнать мнени мамочек насчет того, что сейчас ставят сразу по несколько прививок за раз. Не опасно ли это? Врачи говорят - нормально, ничего страшного. Но я лично переживю по этоу поводу, может зря? Мне кажется, каждая мамочка сама должна решать ставить несколько прививок одновременно или нет. Не слушать заинтересованных врачей и медсестер, которым лишь бы в график уложится. Прививка сама по себе опасна, как и любой препарат, даже в одиночку.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): нашу в поликлиннике по месту жительства, сегодня ночью температура 39,9 была, едва снизили
|
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
11 ноя 2024, 00:47 -9 °C
|