Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 48 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
2 : 6
+
Grig
Насколько я понимаю, Гуля вступилась за людей, приехавших из современного Татарстана, и которых сейчас некоторые личности считают понаехавшими в Сургут, а Вы привели исторический материал о тысячелетнем правлении татар, то есть татаро-монгол на этой земле, в том числе и на территории Сургута. От темы отходят, когда в дочерях призывают воспитывать половую брезгливость к национальности, а не к половой распущенности отдельно взятого индивидуума, вот это был оффтоп - оффтоп. |
-
6 : 0
+
polin-alexandra писал(а): Насколько я понимаю, Гуля вступилась за людей, приехавших из современного Татарстана, и которых сейчас некоторые личности считают понаехавшими в Сургут А-а-а, ну, так эти, конечно, понаехали я имела в виду сибирских татар |
-
2 : 5
+
Grig писал(а): госпадя я не отрицаю наличие в твой крови другой Grig писал(а): не редактируй тогда свои посты по несколько раз, чтобы было ясное представление, кто на что перешел
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): не редактируй тогда свои посты по несколько раз, чтобы было ясное представление, кто на что перешел Ок тогда у меня будет вереница сообщений. Где-то писали ,наоборот, чтобы было не более 2-х сообщений подряд вам не угодишь |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): я не отрицаю наличие в твой крови другой давай уже оставим мою кровь в покое? |
-
0 : 4
+
polin-alexandra писал(а): Кстати, всем тяготеющим к национализму без всяких "но", советую посмотреть фильм "Американская история Х", меня он, в своё время очень заставил призадуматься. Можно вопрос? А зачем? Зачем смотреть фильм о скинхедах, тем, кто не приемлет насилия в любом его проявлении, но настаивает на главенстве закона и правил морали ( втом числе при социализации в нашей городской среде)для ВСЕХ приезжающих и навязывающих свои взгляды, свою мораль, свои исключительно национальные и исключительно религиозные правила поведения НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ? Что вы, господа, толерантные, все время скатываетесь к крайним проявлениям даже не национализма, а нацизма и фашизма? Если мой старший сын носит футболку с надписью "Я-РУССКИЙ", но никого не бьет носками берцев в подворотне, он что скинхед? Кстати эта футболка на Кипре. к примеру производит совершенно нормальное впечатление на киприотов и даже турок, с ним просто заговаривают по-русски, а в Сургуте косо поглядывают. Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): правда косо глядят?
-
голос
+
gulia1981
Правда, у него их три на одной еще кроме этого написано "Я -русский и православный", надпись сделал потому что достали братья иеговы одно время, потом занимаясь на сайме и на строителе в спорт городке летом аж фоткали и все пытались разглядеть, именно нерусские , судя по внешности. Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Dream писал(а):
-
1 : 0
+
Dream писал(а): Можно вопрос? А зачем? Зачем смотреть фильм о скинхедах, тем, кто не приемлет насилия в любом его проявлении, но настаивает на главенстве закона и правил морали ( втом числе при социализации в нашей городской среде)для ВСЕХ приезжающих и навязывающих свои взгляды, свою мораль, свои исключительно национальные и исключительно религиозные правила поведения НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ? Я говорила о тех, кто тяготеет к национализму без всяких "НО", у Вас есть , по крайней мере одно , с которым, я, кстати, абсолютно согласна. Более того, если я вижу, что навязывание взглядов и морали имеет место, стараюсь реагировать.(возможность у меня есть) К крайним проявлениям здесь не я скатываюсь. |
-
голос
+
polin-alexandra
Фильм именно о таких крайностях и совершенно о других мотивах и о другой, крайне дебильной, уж простите стране. Так у меня тоже нет "НО", я наверное националистка, причем , мое мировоззрение, воспитанное при СССР, с его всепоглощающим интернационализмом ( и в то время , как мне кажется он был вполне искренним у нас, славян) планомерно и очень жестоко формировали именно представители народов Кавказа, Закавказья, Китая и пр. Лично у меня, в моей и ничьей больше жизни. Они меня убедили стать националисткой. |
-
2 : 3
+
Dream
Я думаю, что фильм об отношении человека одной расы к человеку другой расы, и не очень важно где происходит действие. Никогда я не возьму на себя смелость считать страну дебильной, нацию грязной, народ недостойным... Хотя, когда глава диаспоры целого региона говорит "Нас дсятки тысяч и у всех оружие...", я могу сделать вывод об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся. |
-
0 : 17
+
Пфф, девы, вот читаю уже 80 страницу и со всеми согласна, за исключением Армении и Грузии с 2-3 женами все же, барышни, учите мат.часть, меньше смотрите зомбоящик и будет всем нам счастье.
Вредина отдельный распект. Спорить не буду, а за принципиальность поклон. Всем толернтным, тоже поклон! А теперь о насущном. Лежали мы значит со старшей дочкой в ПО-3, палата на 4 койки. Состав нашей палаты: мама Юля и дочкаТая (3,8), мама Олеся и сын Коля (2,3), мама Адиба и дочка Судоба(4мес), мальчик Акбар (4,7)без мамы, ибо мама ток родила. Но не в этом суть, а суть в том, что малой Колян всячески доставал Акбара-забирал игрушки, требовал к себе внимания, одним словом. И вот тут мальчик ПЯТИ ЛЕТ (вдумайтесь) говорит с такой ненависть: "Я позвоню папе и он тебя убьет. И тебя, и всех вас!" Девы, это страшно. Нет у них других аргументов- всех убить -неважно причина в игрушке или в СТО, 5 лет ила 55 лет. И если бы мама Олеся толерантно промолчала, помня о 200-летней порабощении кавказких народов и ранах нанесенных русскими узурпаторами, то этот мальчик так бы и верил в то, что можно убить любого, главное папу позвать. Но мама Олеся не стала молить о прощении гордого кавказкого мальчика, а просто сказала, что за своего ребенка передушит весь аул. И не надо мне говорить про психологическую защиту ребенка и что сеой факт не зависит от национальности. Не встречала я в 5-летних детях столько ненависти, злобы и жестокосердия. Этот мальчик и его родня, вот потенциальная угроза нашим дочерям, сыновьям, нашим мужьям. Это Акбар через 10-12 лет наденет красные мокасины, узкие джинсы и будет смачно плеваться на площади у Сити-центра, сальным взглядом провожая мою же дочку и отпуская мерзкие комментарии в ее адрес. Это он с дружками будет запинывать в клубе моего крестника, а один на один зассыт. Это он, не задумываясь, пустит пулю в лоб моему мужу, а потом его родня будет вопить о том, что все ок, а муж мой сам виноват. Вот девочки, кто реально опасен и с кем игры в политкорректность приведут к трагическим последствиям. А теперь про маму Абиду. Живут они тут 12 лет, муж работает на жд, она в ЖЭУ, растят 3 детей. Да, вся семья ее здесь, т.е. весь аул. Но я смотрела на нее и не видела в ней ни злобы,ни презрения. Обычная мать, как все мы, любящая свое дитя. Неплохо говорит по русски, понимает юмор, не носит платка с позволения мужа. Вполне адекватная семья, просто приехавшая в Сургут не с Белорусской АССР, как мои бабушка и дед, а с Таджикской. И нет в этом ничего трагического и угрожающего национальным интересам русского народа.
Ignorantia non est argumentum
Последний раз редактировалось Jullas 12 янв 2013, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ага. Если я скажу не дай Бог такое то "Ааааа, скинхеды, нацисты". Надо уважать культуру и обычаи народа, куда ты приехал. ◊ ОК |
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а): Думается совсем не однородные понятия А Америку я считаю крайне дурной страной, мармоно-массонская страна на уровне высшей власти, прямо возникшая на основе пристанища беглых преступников не может для меня лично, обладать единой, даже общечеловеческой мудростью, неговоря уже о какой -то национальной мудрости. polin-alexandra писал(а): об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся. Вот, а если бы Вы пожили внутри этих наций на их, исторически сложившейся территории, Вы бы рассуждали более категорично и речь тут уже не только об отношении к законам моей страны, но и непосредственно к представителям моего народа (татар, башкир, мари, и пр. я не беру в расчет, они давно уже свои). Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Jullas
А откуда у мальчика такая злость? Последний раз редактировалось Natali2012 12 янв 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Natali2012 писал(а): Ну уж не от того, что его доставал русский ребенок.Они с молоком матери эту злобу впитывают. |
-
1 : 3
+
Jullas писал(а): И эта самая мать тоже перегрызет тебе горло за своего Акбара если ты попробуешь сделать ему замечание Jullas писал(а): то Акбар через 10-12 лет наденет красные мокасины, узкие джинсы и будет смачно плеваться на площади у Сити-центра, сальным взглядом провожая мою же дочку и отпуская мерзкие комментарии в ее адрес. Это он с дружками будет запинывать в клубе моего крестника, а один на один зассыт. Это он, не задумываясь, пустит пулю в лоб моему мужу, а потом его родня будет вопить о том, что все ок, а муж мой сам виноват. Кто в нем взращивает отвращение к нам? Замкнутый круг. Мы своих детей учим ненавидеть их.они своих ◊ )) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Никогда я не возьму на себя смелость считать страну дебильной, нацию грязной, народ недостойным... Лен, так хочется подписаться под твоими словами, но polin-alexandra писал(а): глава диаспоры целого региона говорит "Нас дсятки тысяч и у всех оружие...", я могу сделать вывод об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся. после этого... ◊ )) |
-
голос
+
Dream
+
terlanna писал(а): Аня, но ведь это не весь народ, есть и сотни тысяч, кто остался на своей земле, там пытаются жизнь наладить, а не сюда на "лёгкие деньги" едут. В ответ на Акбара: есть у меня знакомые двойняшки вот русские-прерусские(богатыри этакие ) их папа учит : "Бейте ч...ок по сопатке пока кровь не пойдёт." terlanna писал(а): |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Большая его часть, а уж если речь о Чечне, то 99% ◊ )) |
-
голос
+
Natali2012
Вот не знаю Он ведь один лежал, без мамы, мы о нем заботились, угощали, мультики с ним смотрели, они с Тесей лепили, рисовали вместе. Он еще и плохо говорил, не все понимал. Мне его было так жалко, в больнице и один. С мамой его каждый день разговаривала, рассказывала как он. Но вот когда мы ему сказали, что пора спать, он на нас так посмотрел, но лег. Честно сказать, я не слабонервная тетя, но тоже я поежилась от его взгляда. Потом Колян-шилопопое дитя начал его доставать, то машинку у него возьмет, то телефон, то печеньку. Олеся Коляшу как могла отвлекала, но ему же всего 2 года. Потом попросила Акбара убрать машинку в тумбочку, и тут он нам и выдал.
Ignorantia non est argumentum
Последний раз редактировалось Jullas 12 янв 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Именно, я жила там в разное время, сейчас там брат живет, у нас дом с Ставропольском крае, но жить там я не хочу, хотя это не Чечня и не Дагестан, ингушетия |
-
1 : 3
+
Меня бы взбесило, если бы ко мне лезли. Jullas вполне понимаю мелкого кавказца из вашей палаты. Была бы с ним мать, корректнее бы вступилась, по крайней мере, убить бы всех не обещала. А он защищается как может. Так русская мамашка не особо умом отличается, раз пообещала передушить весь аул ребёнку. Вот если бы она кавказскому папаше это сказала, а не ребёнку, тогда бы да.
Я бы не позволила лезть к своему сыну хоть двухгодовалому ребёнку, хоть годовалому, если тот себе отчёта не даёт, а мать его не может контролировать. Именно потому бы не позволила, чтоб не провоцировать своего на агрессию, а то он уже тоже научился защищать себя от всяких назол. Дети - это дети. Мы во дворе в детстве много чего сочиняли, мы русские, в нашей местности кавказцев не было и нет, там не денежное место. У моего сына в группе в саду русские дети. Они дерутся, кусаются, ругаются. Так что... На детей я бы не стала всю ситуацию переводить. И мне кажется, что многие русские ненавидят кавказцев и ещё отдельные нации именно потому, что эти самые ЛКН и нации ненавидят русских ещё сильнее. Как живётся русским в Дагестане? Весело им? Можно отплясывать на главной площади любого города кадриль? Ага. Все местные толерантно пройдут мимо. Последний раз редактировалось Окей 12 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 48 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 03:50 -8 °C
|