Страница 48 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение12 янв 2013, 08:44   №1176  
-
2 : 6
+
Grig
Насколько я понимаю, Гуля вступилась за людей, приехавших из современного Татарстана, и которых сейчас некоторые личности считают понаехавшими в Сургут, а Вы привели исторический материал о тысячелетнем правлении татар, то есть татаро-монгол на этой земле, в том числе и на территории Сургута.

От темы отходят, когда в дочерях призывают воспитывать половую брезгливость к национальности, а не к половой распущенности ;) отдельно взятого индивидуума, вот это был оффтоп - оффтоп.
Сообщение12 янв 2013, 08:49   №1177  
-
6 : 0
+
polin-alexandra писал(а):
Насколько я понимаю, Гуля вступилась за людей, приехавших из современного Татарстана, и которых сейчас некоторые личности считают понаехавшими в Сургут

А-а-а, ну, так эти, конечно, понаехали *OK* :D
я имела в виду сибирских татар
Сообщение12 янв 2013, 08:51   №1178  
-
2 : 5
+
Grig писал(а):
источник:12 янв 2013, 14:25 №1173
но ты почему-то отрицаешь, ее возможное наличие в моих жилах?

госпадя %)
я не отрицаю наличие в твой крови другой

Grig писал(а):
источник:12 янв 2013, 14:25 №1173
когда переходят на личности

не редактируй тогда свои посты по несколько раз, чтобы было ясное представление, кто на что перешел
Сообщение12 янв 2013, 08:53   №1179  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
не редактируй тогда свои посты по несколько раз, чтобы было ясное представление, кто на что перешел

Ок *OK* тогда у меня будет вереница сообщений. Где-то писали ,наоборот, чтобы было не более 2-х сообщений подряд *DONT_KNOW*
вам не угодишь :D
Сообщение12 янв 2013, 08:57   №1180  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
я не отрицаю наличие в твой крови другой

давай уже оставим мою кровь в покое? ;)
Сообщение12 янв 2013, 09:01   №1181  
-
0 : 4
+
источник:12 янв 2013, 09:34 №1174
Кстати, всем тяготеющим к национализму без всяких "но", советую посмотреть фильм "Американская история Х", меня он, в своё время очень заставил призадуматься.

Можно вопрос? А зачем? Зачем смотреть фильм о скинхедах, тем, кто не приемлет насилия в любом его проявлении, но настаивает на главенстве закона и правил морали ( втом числе при социализации в нашей городской среде)для ВСЕХ приезжающих и навязывающих свои взгляды, свою мораль, свои исключительно национальные и исключительно религиозные правила поведения НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ?

Что вы, господа, толерантные, все время скатываетесь к крайним проявлениям даже не национализма, а нацизма и фашизма?

Если мой старший сын носит футболку с надписью "Я-РУССКИЙ", но никого не бьет носками берцев в подворотне, он что скинхед?
Кстати эта футболка на Кипре. к примеру производит совершенно нормальное впечатление на киприотов и даже турок, с ним просто заговаривают по-русски, а в Сургуте косо поглядывают.

Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 янв 2013, 09:04   №1182  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:01 №1181
Если мой старший сын носит футболку с надписью "Я-РУССКИЙ"

*THUMBS UP*
правда косо глядят?
Сообщение12 янв 2013, 09:08   №1183  
-
голос
+
gulia1981
Правда, у него их три на одной еще кроме этого написано "Я -русский и православный", надпись сделал потому что достали братья иеговы одно время, потом занимаясь на сайме и на строителе в спорт городке летом аж фоткали и все пытались разглядеть, именно нерусские , судя по внешности.

Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение12 янв 2013, 09:15   №1184  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:08 №1183
надпись сделал потому что достали братья иеговы одно время

*ROFL*
Сообщение12 янв 2013, 09:28   №1185  
-
1 : 0
+
Dream писал(а):
источник:12 янв 2013, 14:01 №1181
Можно вопрос? А зачем? Зачем смотреть фильм о скинхедах, тем, кто не приемлет насилия в любом его проявлении, но настаивает на главенстве закона и правил морали ( втом числе при социализации в нашей городской среде)для ВСЕХ приезжающих и навязывающих свои взгляды, свою мораль, свои исключительно национальные и исключительно религиозные правила поведения НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ?

Я говорила о тех, кто тяготеет к национализму без всяких "НО", у Вас есть , по крайней мере одно *OK* , с которым, я, кстати, абсолютно согласна.
Более того, если я вижу, что навязывание взглядов и морали имеет место, стараюсь реагировать.(возможность у меня есть)

К крайним проявлениям здесь не я скатываюсь.
Сообщение12 янв 2013, 10:01   №1186  
-
голос
+
polin-alexandra
Фильм именно о таких крайностях и совершенно о других мотивах и о другой, крайне дебильной, уж простите стране.
Так у меня тоже нет "НО", я наверное националистка, причем , мое мировоззрение, воспитанное при СССР, с его всепоглощающим интернационализмом ( и в то время , как мне кажется он был вполне искренним у нас, славян) планомерно и очень жестоко формировали именно представители народов Кавказа, Закавказья, Китая и пр. Лично у меня, в моей и ничьей больше жизни. Они меня убедили стать националисткой.
Сообщение12 янв 2013, 10:30   №1187  
-
2 : 3
+
Dream
Я думаю, что фильм об отношении человека одной расы к человеку другой расы, и не очень важно где происходит действие.
Никогда я не возьму на себя смелость считать страну дебильной, нацию грязной, народ недостойным...

Хотя, когда глава диаспоры целого региона говорит "Нас дсятки тысяч и у всех оружие...", я могу сделать вывод об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся.
Сообщение12 янв 2013, 10:33   №1188  
-
0 : 17
+
Пфф, девы, вот читаю уже 80 страницу и со всеми согласна, за исключением Армении и Грузии с 2-3 женами :D все же, барышни, учите мат.часть, меньше смотрите зомбоящик и будет всем нам счастье.
Вредина отдельный распект. Спорить не буду, а за принципиальность поклон. Всем толернтным, тоже поклон!
А теперь о насущном. Лежали мы значит со старшей дочкой в ПО-3, палата на 4 койки. Состав нашей палаты: мама Юля и дочкаТая (3,8), мама Олеся и сын Коля (2,3), мама Адиба и дочка Судоба(4мес), мальчик Акбар (4,7)без мамы, ибо мама ток родила. Но не в этом суть, а суть в том, что малой Колян всячески доставал Акбара-забирал игрушки, требовал к себе внимания, одним словом. И вот тут мальчик ПЯТИ ЛЕТ (вдумайтесь) говорит с такой ненависть: "Я позвоню папе и он тебя убьет. И тебя, и всех вас!" Девы, это страшно. Нет у них других аргументов- всех убить -неважно причина в игрушке или в СТО, 5 лет ила 55 лет. И если бы мама Олеся толерантно промолчала, помня о 200-летней порабощении кавказких народов и ранах нанесенных русскими узурпаторами, то этот мальчик так бы и верил в то, что можно убить любого, главное папу позвать. Но мама Олеся не стала молить о прощении гордого кавказкого мальчика, а просто сказала, что за своего ребенка передушит весь аул. И не надо мне говорить про психологическую защиту ребенка и что сеой факт не зависит от национальности. Не встречала я в 5-летних детях столько ненависти, злобы и жестокосердия. Этот мальчик и его родня, вот потенциальная угроза нашим дочерям, сыновьям, нашим мужьям. Это Акбар через 10-12 лет наденет красные мокасины, узкие джинсы и будет смачно плеваться на площади у Сити-центра, сальным взглядом провожая мою же дочку и отпуская мерзкие комментарии в ее адрес. Это он с дружками будет запинывать в клубе моего крестника, а один на один зассыт. Это он, не задумываясь, пустит пулю в лоб моему мужу, а потом его родня будет вопить о том, что все ок, а муж мой сам виноват. Вот девочки, кто реально опасен и с кем игры в политкорректность приведут к трагическим последствиям.
А теперь про маму Абиду. Живут они тут 12 лет, муж работает на жд, она в ЖЭУ, растят 3 детей. Да, вся семья ее здесь, т.е. весь аул. Но я смотрела на нее и не видела в ней ни злобы,ни презрения. Обычная мать, как все мы, любящая свое дитя. Неплохо говорит по русски, понимает юмор, не носит платка с позволения мужа. Вполне адекватная семья, просто приехавшая в Сургут не с Белорусской АССР, как мои бабушка и дед, а с Таджикской. И нет в этом ничего трагического и угрожающего национальным интересам русского народа.

Последний раз редактировалось Jullas 12 янв 2013, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение12 янв 2013, 10:39   №1189  
-
голос
+
источник:12 янв 2013, 16:30 №1187
"Нас дсятки тысяч и у всех оружие...",

Ага. Если я скажу не дай Бог такое то "Ааааа, скинхеды, нацисты". Надо уважать культуру и обычаи народа, куда ты приехал.
Сообщение12 янв 2013, 10:41   №1190  
-
0 : 1
+
источник:12 янв 2013, 11:30 №1187
считать страну дебильной, нацию грязной, народ недостойным...

Думается совсем не однородные понятия :no:
А Америку я считаю крайне дурной страной, мармоно-массонская страна на уровне высшей власти, прямо возникшая на основе пристанища беглых преступников не может для меня лично, обладать единой, даже общечеловеческой мудростью, неговоря уже о какой -то национальной мудрости.
источник:12 янв 2013, 11:30 №1187
об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся.

Вот, а если бы Вы пожили внутри этих наций на их, исторически сложившейся территории, Вы бы рассуждали более категорично и речь тут уже не только об отношении к законам моей страны, но и непосредственно к представителям моего народа (татар, башкир, мари, и пр. я не беру в расчет, они давно уже свои).

Последний раз редактировалось Dream 12 янв 2013, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение12 янв 2013, 10:42   №1191  
-
голос
+
Jullas
А откуда у мальчика такая злость?

Последний раз редактировалось Natali2012 12 янв 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 янв 2013, 10:48   №1192  
-
0 : 4
+
Natali2012 писал(а):
источник:12 янв 2013, 11:42 №1191
А откуда у мальчика такая злость?

Ну уж не от того, что его доставал русский ребенок.Они с молоком матери эту злобу впитывают.
Сообщение12 янв 2013, 10:52   №1193  
-
1 : 3
+
Jullas писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:33 №1188
Обычная мать, как все мы, любящая свое дитя.

И эта самая мать тоже перегрызет тебе горло за своего Акбара если ты попробуешь сделать ему замечание
Jullas писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:33 №1188
то Акбар через 10-12 лет наденет красные мокасины, узкие джинсы и будет смачно плеваться на площади у Сити-центра, сальным взглядом провожая мою же дочку и отпуская мерзкие комментарии в ее адрес. Это он с дружками будет запинывать в клубе моего крестника, а один на один зассыт. Это он, не задумываясь, пустит пулю в лоб моему мужу, а потом его родня будет вопить о том, что все ок, а муж мой сам виноват.

Кто в нем взращивает отвращение к нам?

Замкнутый круг.
Мы своих детей учим ненавидеть их.они своих
Сообщение12 янв 2013, 10:55   №1194  
-
голос
+
источник:12 янв 2013, 15:30 №1187
Никогда я не возьму на себя смелость считать страну дебильной, нацию грязной, народ недостойным...

*molitva2* Лен, так хочется подписаться под
твоими словами, но
источник:12 янв 2013, 15:30 №1187
глава диаспоры целого региона говорит "Нас дсятки тысяч и у всех оружие...", я могу сделать вывод об отношении его и его единородцев к законам той земли, на которой им комфортно живётся.

после этого... :no:
Сообщение12 янв 2013, 10:59   №1195  
-
голос
+
Dream
Анжел, мы с тобой говорим о Сев.Кавказе?
Я - да
Сообщение12 янв 2013, 11:08   №1196  
-
0 : 1
+
terlanna писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:55 №1194
после этого...

Аня, но ведь это не весь народ, есть и сотни тысяч, кто остался на своей земле, там пытаются жизнь наладить, а не сюда на "лёгкие деньги" едут.

В ответ на Акбара: есть у меня знакомые двойняшки вот русские-прерусские(богатыри этакие :D ) их папа учит : "Бейте ч...ок по сопатке пока кровь не пойдёт."
terlanna писал(а):
источник:12 янв 2013, 15:52 №1193
Замкнутый круг.Мы своих детей учим ненавидеть их.они своих
Сообщение12 янв 2013, 11:10   №1197  
-
0 : 2
+
источник:12 янв 2013, 16:08 №1196
не весь народ

Большая его часть, а уж если речь о Чечне, то 99% :-(
Сообщение12 янв 2013, 11:11   №1198  
-
голос
+
Natali2012
Вот не знаю *DONT_KNOW*
Он ведь один лежал, без мамы, мы о нем заботились, угощали, мультики с ним смотрели, они с Тесей лепили, рисовали вместе. Он еще и плохо говорил, не все понимал. Мне его было так жалко, в больнице и один. С мамой его каждый день разговаривала, рассказывала как он.
Но вот когда мы ему сказали, что пора спать, он на нас так посмотрел, но лег. Честно сказать, я не слабонервная тетя, но тоже я поежилась от его взгляда. Потом Колян-шилопопое дитя начал его доставать, то машинку у него возьмет, то телефон, то печеньку. Олеся Коляшу как могла отвлекала, но ему же всего 2 года. Потом попросила Акбара убрать машинку в тумбочку, и тут он нам и выдал. 0_ 8(

Последний раз редактировалось Jullas 12 янв 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 янв 2013, 11:17   №1199  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:12 янв 2013, 11:59 №1195
Анжел, мы с тобой говорим о Сев.Кавказе?
Я - да

*OK* Именно, я жила там в разное время, сейчас там брат живет, у нас дом с Ставропольском крае, но жить там я не хочу, хотя это не Чечня и не Дагестан, ингушетия :no:
Сообщение12 янв 2013, 13:11   №1200  
-
1 : 3
+
Меня бы взбесило, если бы ко мне лезли. Jullas вполне понимаю мелкого кавказца из вашей палаты. Была бы с ним мать, корректнее бы вступилась, по крайней мере, убить бы всех не обещала. А он защищается как может. Так русская мамашка не особо умом отличается, раз пообещала передушить весь аул ребёнку. Вот если бы она кавказскому папаше это сказала, а не ребёнку, тогда бы да.
Я бы не позволила лезть к своему сыну хоть двухгодовалому ребёнку, хоть годовалому, если тот себе отчёта не даёт, а мать его не может контролировать. Именно потому бы не позволила, чтоб не провоцировать своего на агрессию, а то он уже тоже научился защищать себя от всяких назол.
Дети - это дети. Мы во дворе в детстве много чего сочиняли, мы русские, в нашей местности кавказцев не было и нет, там не денежное место.
У моего сына в группе в саду русские дети. Они дерутся, кусаются, ругаются.
Так что... На детей я бы не стала всю ситуацию переводить.

И мне кажется, что многие русские ненавидят кавказцев и ещё отдельные нации именно потому, что эти самые ЛКН и нации ненавидят русских ещё сильнее.
Как живётся русским в Дагестане? Весело им? Можно отплясывать на главной площади любого города кадриль? Ага. *OK* Все местные толерантно пройдут мимо.

Последний раз редактировалось Окей 12 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 48 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

28 дек 2024, 03:50  -8 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино