Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 47 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Kiti74 писал(а): Коренные (аборигены) жители здесь ханты и манси .А у них внешность тоже знаете ли азиатская. Учите матчасть! |
-
0 : 2
+
Здесь земля хантов
На кавказе кавказцев В Башкирии башкир и т.д. А русские люди, наверно, с луны свалились - нет у них нигде земли Последний раз редактировалось Natali2012 11 янв 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 8
+
Kiti74 писал(а): в гостях у чу*рок к сожалению (((( причем тут ханты? они благополучно живут в своей тайге, пользуются халявными медикаментами и кууучей льгот, пьют водку и болеют туберкулезом причем тут мы? со мной в универе ханты учился, бесплатно, отчислить его за неуспеваемость не могли, тупень тупнем был, квартиру получил, льгот имеет столько, сколько у ветеранов ВОВ нет...не думаю, что они страдают от того, что мы тут разжились на их территории...люди с луны а вот по какому праву приехавшие два месяца назад сюда дети ахмеда в количестве восьми штук получают сады раньше моих детей, родившихся тут? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 1
+
Вредина писал(а): причем тут ханты? они благополучно живут в своей тайге, пользуются халявными медикаментами и кууучей льгот, пьют водку и болеют туберкулезом причем тут мы? со мной в универе ханты учился, бесплатно, отчислить его за неуспеваемость не могли, тупень тупнем был, квартиру получил, льгот имеет столько, сколько у ветеранов ВОВ нет...не думаю, что они страдают от того, что мы тут разжились на их территории...люди с луны это точно. их охраняют похлеще исчезающих видов флоры и фауны, все блага и льготы к их ногам, в угодья их никто не лезет, если только посмотреть на их игрища, за деньги . что бы они тут видели и имели, если бы не нефтяники, пришедшие в эти места? |
-
4 : 3
+
это еще мало кто видел как живут ханты-манси, через угодья которых проходит трубопровод.. чтоб я так жил..
+
Школы не ханты строили,да! Но они в них и не ходят,и вообще цивилизацией (которую им так навязывают)не пользуются и не хотят.В большинстве своем они так и живут в тундре.Чего хорошего дали им люди с большой земли? Научили жрать водку,заразили туберкулезом.Поэтому логично что у них бесплатное лекарство и льготы. Я вообще не об этом хотела сказать. А том что ханты малочисленный народ а если бы их было бы численное преимущество!На секунду представьте что дети хантов учились бы в обычных школах и, их нация доминировала над другими как в Якутии якуты? То на кого бы показывали пальцем? Я о том, что мы тут все русские,татары,украинцы,чеченцы и т.д. не совсем хозяева!!! И не нам говорить: -Понаааехали тут! И еще, вы к ч...кам какую то определенную национальность приписываете? Или это емкое название для всех кто лицом не вышел? У меня муж татарин ,он тоже интересуется.
|
-
+
Sneg84 писал(а): А ещё например в Грузии, Армении (уж не знаю, но для меня они тоже относятся к тем нациям) началось снижение рождаемости потому что их женщины стали учиться и стали работать. Ну как это правильно сказать - к ним тоже приходят эти европейские уклады жизни. И рожать много детей некоторые девушки уже не хотят а хотят учиться и работать. А мужчины из-за своего разгульного образа жизни не могут содержать по две три жены с детьми. И всё больше они становятся похожи на наши семьи с одним двумя детьми. Это только дело времени. Это я в какой-то газетке по интернету читала. христианские государства испокон веков, даже раньше Руси христианство приняли , Армения - в 301 году, Грузия - в 326 году, Россия - только в 990 году какие 2-3 жены?? Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Kiti74 писал(а): У меня муж татарин ,он тоже интересуется. Татары пришли на эту землю раньше, еще в 1-ом тысячелетии. В период Золотой Орды они покорили эти земли ,местное население платило им дань. После распада Золотой Орды, на этой территории образовалось Сибирское ханство. И только в 16 веке пришел Ермак и завоевал эти земли для Русского государства. Так что татары тут правили примерно 1 тыс. лет до русских, а русские - только 400 лет Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 3
+
Grig писал(а): Kiti74 писал(а): У меня муж татарин ,он тоже интересуется. Татары пришли на эту землю раньше, еще в 1-ом тысячелетии. В период Золотой Орды они покорили эти земли ,местное население платило им дань. После распада Золотой Орды, на этой территории образовалось Сибирское ханство. И только в 16 веке пришел Ермак и завоевал эти земли для Русского государства. Так что татары тут правили примерно 1 тыс. лет до русских, а русские - только 400 лет Спасибо, светлая голова. а то уже реально смешно читать все эти бла-бла-бла про понаехали
Жизнь удалась!
|
-
+
Grig писал(а): Kiti74 писал(а): У меня муж татарин ,он тоже интересуется. Татары пришли на эту землю раньше, еще в 1-ом тысячелетии. В период Золотой Орды они покорили эти земли ,местное население платило им дань. После распада Золотой Орды, на этой территории образовалось Сибирское ханство. И только в 16 веке пришел Ермак и завоевал эти земли для Русского государства. Так что татары тут правили примерно 1 тыс. лет до русских, а русские - только 400 лет Юля, если ты говоришь о Татарстане и имено об этих татарах, что там живут, то все что ты написала- это полная чушь. Почитайте историю о булгарах. Мы никуда не пришли, мы там жили всегда.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
4 : 2
+
Таааак, хантам с татарами и бурятами уже прилетело от наших "голубых кровей" кто следующий?
|
-
+
gulia1981
-
голос
+
gulia1981
Нет, Гуля, я не интересовалась историей Татарстана ,к сожалению. Я - коренная сибирячка и особо досконально изучала только историю Сибири - моей Родины. Я говорю о татаро-монголах, которые, наверно, явл. общими предками татар из Татарстана и сибирских татар Но при чем тут Татарстан??! Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Я говорю о татаро-монголах, которые, наверно, явл. общими предками татар из Татарстана Но при чем тут Татарстан??! Вот именно -причем тут Татарстан. Татаро-монголы- это вообще явление пришедшее из монголии (там еще какие-то области были), и никак не связанное с татарами нынешними и они не предки нам. Хотя они предки наверно всем нам по известным причинам
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981
Что ты хотела этим сказать "они не предки нам, хотя предки нам"? поясни, плиз Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
gulia1981 писал(а): они не предки нам. Хотя они предки наверно .. нам вот в этом |
-
голос
+
Grig
-
2 : 0
+
gulia1981
кому всем? Насте Вредине, например, подмешали? |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
gulia1981
Вот и грю, ты сказала БРЕД Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Grig
-
4 : 0
+
gulia1981 писал(а): Grig Ну-ну.. то-то тебя называют похожей на татарку, а ведь ты истинная сибирячка Да, я истинная сибирячка, горжусь этим! и в моих жилах, возможно, течет татарская кровь ,хотя я знаю всех своих предков до седьмого колена ,в архивах копалась и нашла сведения , но что было до того но ты почему-то отрицаешь, ее возможное наличие в моих жилах? ведь татары никогда не приходили на эту землю ,с твоих слов? А вообще-то, когда переходят на личности, значит закончились аргументы хотя, у тебя их и не было... Последний раз редактировалось Grig 12 янв 2013, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 2
+
Grig
Вы просто про разные народы говорите, gulia1981 имеет в виду татар, живущих на территории сегодняшнего Татарстана, которые себя считают потомками булгар, а Вы говорите о татаро-монголах, которые никакого отношения к современным татарам не имеют. Вы, как потомственная сибирячка вполне можете иметь в своих жилах кровь татаро-монгольскую, а Гуля - булгарскую. Кстати, всем тяготеющим к национализму без всяких "но", советую посмотреть фильм "Американская история Х", меня он, в своё время очень заставил призадуматься. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Grig Вы просто про разные народы говорите, gulia1981 имеет в виду татар, живущих на территории сегодняшнего Татарстана, которые себя считают потомками булгар, а Вы говорите о татаро-монголах, которые никакого отношения к современным татарам не имеют. Вы, как потомственная сибирячка вполне можете иметь в своих жилах кровь татаро-монгольскую, а Гуля - булгарскую. Да при чем тут Татарстан и булгарская кровь??!! тема наз-ся "Многонациональный Сургут" |
Страница 47 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 17:57 -2 °C
|