3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я собирала все сразу, но в самом родзале мне ничего кроме того, что вы перечислили не понадобилось. Даже халат не брала (там дают). Единственное до родзала, я взяла перекусить, получилось так что весь день была голодная, и чтобы рожать силы были, пришлось поесть (брала смесь сухофруктов с орехами).
|
-
голос
+
snejnaya
Аня в родзале тебе халат не нужен, мне еще кружка пригодилась, чай и еду приносили. Воды мне 2 литра не хватило, 15 часов рожала. Влажные салфетки надо еще, там в туалете нет бумаги. А так я сразу все брала, всего один пакет, прокладки и памперсы основное место заняли. |
-
голос
+
snejnaya
-
голос
+
marisha-383 писал(а): snejnaya Я еще в ракет для родзала носочки для себя клала(после родов у меня очень мерзли конечности) и гигиеническую помаду (во время родов очень сильно сушит губы) и то и другое пригодилось! Кстати, да, мне помада тоже пригодилась. А носки не пригодились, очень душно и жарко там было |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, а какого размера нужно покупать теплые шапочки для малыша в роддом? и где вы их покупали? ато я купила обычные чепчики из хлопка, а в ШМ сказали что нужно обязательно теплые, мне вроде нигде и не попадались они на глаза, или может быть просто внимания не обратила.
|
-
голос
+
LIM_ писал(а): Зачем? Пару простых трикотажных достаточно. Теплую если только на выписку, да и то медсестры могут так замотать ре в одеяло, что один нос торчит. |
-
голос
+
LIM_
Нам тоже в ШМ говорили, что надо теплую шапку, даже предлагали самим связать. Я замучилась искать такую, а в итоги акушерка забраковала, жалко было морать им такой чепчик, попросила простой, и замотали ребенка пеленками с головой, так что не замерз |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Я рожала в январе, так в роддоме жара страшная была ! Думаю ничего за год не изменилось. Малыша перегревать нельзя.Нам даже медсестры там говорили,чтоб мы деток не кутали в одеяла. Теплой шапочки я ни у кого тоже не видела может вы не так поняли....и это сказали про выписку Нет нет, я всё правильно поняла, я сама была удивлена, сказали прям вязаная лучше, либо теплая флисовая шапочка, её оденут ему когда малыш родится, объясняется это тем что малышу должно быть тепло, т.к. якобы когда он живёт в нас, то его окружает наша температура тела (36.6 град), а когда он рождается, то попадает в комнатную температуру равную примерно 25 град, соответственно нужно чтобы после рождения ему одели теплые носки и теплую шапочку. Вот так сказали в ШМ. |
-
голос
+
LIM_ писал(а): Луизианна писал(а): Я рожала в январе, так в роддоме жара страшная была ! Думаю ничего за год не изменилось. Малыша перегревать нельзя.Нам даже медсестры там говорили,чтоб мы деток не кутали в одеяла. Теплой шапочки я ни у кого тоже не видела может вы не так поняли....и это сказали про выписку Нет нет, я всё правильно поняла, я сама была удивлена, сказали прям вязаная лучше, либо теплая флисовая шапочка, её оденут ему когда малыш родится, объясняется это тем что малышу должно быть тепло, т.к. якобы когда он живёт в нас, то его окружает наша температура тела (36.6 град), а когда он рождается, то попадает в комнатную температуру равную примерно 25 град, соответственно нужно чтобы после рождения ему одели теплые носки и теплую шапочку. Вот так сказали в ШМ. Возьмите теплые носочки вязанные или простые но плотные, а шапочку есть такие теплые они как бы внутри сначесиком идут ну или просто хб плотную, посмотрите в карапузе там были такие без завязочек. И не переживайте возьмите с собой что найдете, они деток так пеленают что даже шапочку не увидите |
-
голос
+
snejnaya
Вы уже пакеты собрали в роддом А у меня ничего не собрано 9 у нас с вами срок почти день в день ) |
-
голос
+
LIM_ писал(а): Луизианна писал(а): Я рожала в январе, так в роддоме жара страшная была ! Думаю ничего за год не изменилось. Малыша перегревать нельзя.Нам даже медсестры там говорили,чтоб мы деток не кутали в одеяла. Теплой шапочки я ни у кого тоже не видела может вы не так поняли....и это сказали про выписку Нет нет, я всё правильно поняла, я сама была удивлена, сказали прям вязаная лучше, либо теплая флисовая шапочка, её оденут ему когда малыш родится, объясняется это тем что малышу должно быть тепло, т.к. якобы когда он живёт в нас, то его окружает наша температура тела (36.6 град), а когда он рождается, то попадает в комнатную температуру равную примерно 25 град, соответственно нужно чтобы после рождения ему одели теплые носки и теплую шапочку. Вот так сказали в ШМ. Да-да, нам тоже такое говорили. Я в РД брала и обычный чепчик, только не прям тонюсенький, ситцевый, а такой, плотненький, внутри как тоненький флис, и спецом в Маугли купила теплую шапочку. Так медсестрам эту шапочку тоже жалко было надевать, одели чепчик, а в шапочке мы потом на улице гуляли. |
-
голос
+
а у меня все пакеты в родзале были мне их туда медсестры притащили,и ничего кроме воды и вещей для малыша и не понадобилось,да и не до еды было,а в палатах так как в бане нам даже заставляли детей просто в памперсе держать,т теплая а тем более вязанная шапка там ни к чему
голос
+
Муж уехал на 2 недели на работу . Девочки, а если например я одна в роддом приеду, то верхнюю одежду и обувь можно где-нибудь будет оставить? есть там гардероб какой-нибудь? Не заставят же в пакете таскать
|
-
голос
+
zaved писал(а): LIM_ Подберите обычную фланелевую шапочку или чепчик. В зимнее время, в палатах действительно сильно батареи топят. А весной интересно там какая температура? у меня срок конец марта. |
-
голос
+
Алиюша
+
Алиюша писал(а): zaved писал(а): LIM_ Подберите обычную фланелевую шапочку или чепчик. В зимнее время, в палатах действительно сильно батареи топят. А весной интересно там какая температура? у меня срок конец марта. Я в марте рожала- очень жарко в палатах. Проветривания хватает ненадолго |
-
голос
+
Алиюша писал(а): Отопительный сезон в мае заканчивается, до того времени кочегарят от души. Я со страхом думаю о том, что мне не достанется отдельной палаты. После вторых родов полдня лежала в общей палате, пока 1-местная не освободилась. Чуть не очумела, духота страшная, но пара мамочек противились проветриваниям, из-за них остальные мучились. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Я со страхом думаю о том, что мне не достанется отдельной палаты. После вторых родов полдня лежала в общей палате, пока 1-местная не освободилась. Чуть не очумела, духота страшная, но пара мамочек противились проветриваниям, из-за них остальные мучились. Жесть Я вообще ужасно не переношу жару у меня даже сейчас окно приоткрыто, почти круглосуточно. |
Страница 30 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:22 -5 °C
|