Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Anna_alive писал(а): 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. 3. Именно бесит жить в роли сожительницы. Вот уже и определенность ![]() Тогда да, вопрос пора ставить "мягким" ребром, причем сначала имхо лучше с замужеством. Поговорите, скажите, что вам это важно, что обижает отношение окружающих и не видите причин не зарегистрировать отношения. Только о детях не упоминайте. Anna_alive писал(а): Есть вариант остаться с 2 детьми одной ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Всегда на первом месте стоит либо желание иметь статус жены (надоело, что все тычут, что он уйдет рано или поздно) либо желание иметь ребенка (и соответсвенно обеспечить ему детство с папой и материальную стабильность) либо желание быть конкретно с этим мужчиной. Лина, абсолютная правда - мотив в центре. но, скажем так, наличие действующего мужа не означает, что он будет супер папой, никогда из семьи не уйдет, обеспечит безбедное существование своей жене и ребенку и тэдэ и тэпэ. я знаю многих дечонок, которые пожалели что вышли замуж за конкретного мужчину, но не знаю ни одной, которая бы пожалела что родила ребенка, даже если семья потом не сложилась и она осталась буз мужа. если нужен статус жены - то флаг в руки, будь женой, но не рожай ребенка. хочешь быть конкретно с этим мужчиной - терпи все его тараканы. хочешь ребенка - рожай! |
![]() |
-
голос
+
Я поняла, что хотела Анна, написав тут. Она хотела, чтобы мы ей посоветовали родить ребенка.
Она уже приняла такое решение и хотела в нем только утвердиться. Ну что тут сказать? Я практически уверена, что рождение ребенка принесет кризис в ваши и без того шаткие отношения. Не надейтесь, что будет как у Тайной. Ведь ваш муж никогда не говорил вам ,что боится снова потерять семью и тп. Он просто не хочет ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Вот чисто с точки зрения биологии не хотеть детей абсолютно ненормально для живого существа. Так что все эти нехотелки либо продукт мировоззрения (но тогда бы детей не было в принципе), либо последствие какой-то психологической травмы. Может, есть и какие-то ещё более экзотические варианты, но я их пока не додумала. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, у меня был такой мужчина, очень обеспеченный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Тогда это уже мироззрение: дом построил, сына родил, дерево посадил - всё, этому обществу я больше ничего не должен. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig Тогда это уже мироззрение: дом построил, сына родил, дерево посадил - всё, этому обществу я больше ничего не должен. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Так вот в том то и дело, что стабильность понятие призрачное и с браком не связанная. Ну разве что только в вопросе алиментов в случае развода. Про "родить для себя" 2 ребенка я рассуждать не могу, мне такое чуждо, без привязки к конкретному мужчине абстактного ребенка я не хочу. Fata Morgana писал(а): нехотелки либо продукт мировоззрения (но тогда бы детей не было в принципе), либо последствие какой-то психологической травмы. Причем и то и другое несмертельно и исправимо ![]() Grig писал(а): Ну, 2 варианта последствий также озвучили: счастливая семья или мать-одиночка с 2 детьми ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Anna_alive писал(а): 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. ![]() Тогда зачем вы с ним живете , если пофигу от кого ![]() |
![]() |
-
3 : 8
+
Fata Morgana писал(а): Grig Вот чисто с точки зрения биологии не хотеть детей абсолютно ненормально для живого существа. Так что все эти нехотелки либо продукт мировоззрения (но тогда бы детей не было в принципе), либо последствие какой-то психологической травмы. Может, есть и какие-то ещё более экзотические варианты, но я их пока не додумала. Мы все мужчин оправдываем... Это я про психологическую травму. Насилие в детстве - это психологическая травма, смерть близкого человека - тоже, а то, что он развелся с женой потому что она ему изменяла- под громкое название психологическая травма слабо тянет. Может он ей сам тоже изменял, а сейчас рассказывает нынешней эту жалостливую историю. Может это не травма, а простой эгоцентризм и эгоизм? Безграничная любовь к себе? Нежелание пошевелить пальцем, для того что бы ребенка своего воспитывать, а отсюда и нежелание его просто заводить? Паразитирующий мужчина? |
![]() |
-
1 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а): Anna_alive писал(а): 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. ![]() Тогда зачем вы с ним живете , если пофигу от кого ![]() Между "не именно от него" и "пофигу от кого" ооооогромное расстояние. Про пофигу я ничего не говорила ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Laura_ писал(а): Может он ей сам тоже изменял, а сейчас рассказывает нынешней эту жалостливую историю. Может это не травма, а простой эгоцентризм и эгоизм? Безграничная любовь к себе? Нежелание пошевелить пальцем, для того что бы ребенка своего воспитывать, а отсюда и нежелание его просто заводить? Паразитирующий мужчина? про моего прошу так не говорить. если вы не знаете ситуацию, нечего строить гипотезы. и он не рассказывает и не рассказывал мне эту жалостливую историю. я ее знаю от других людей. |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_ писал(а): надеюсь, Вам в жизни повезет, и Вы никогда не узнаете, что такое измена и предательство. и не узнаете, что такое, когда ребенка увозят в другой город и его воспитывает кто-то другой, в данном случае - другой мужчина. Да, это не психолгическая травма, а так ерунда... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2451
Ну, при чем тут это? Ничего подобного тому, что вы описываете, в истории Анны нет ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Anna_alive
Ань, а к твоему сыну как относится мужчина? У вас есть что-то типа "семьи" или у вас отношения: ребенок-ты и ты-мужчина? Ну как бы каждый по себе? Если у вас нет цепочки ты-сын-муж (пусть и гражданский), то вряд ли она появится и с рождением второго малыша, ситуация только усугубиться. ИМХО. ![]() Я бы поговорила с человеком. Мне нужна семья! Мне нужны дети! Если у нас нет ничего общего надо разбегаться и устраивать жизнь по отдельности. 31 год это только начало жизни и женской красоты! Начни новый год с новой жизнью. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ну, 2 варианта последствий также озвучили: счастливая семья или мать-одиночка с 2 детьми ![]() Теоретически возможны 2 варианта ![]() Но какие предпосылки в данной ситуации (Аниной) к тому, что сложится счастливая семья? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ТайнаЯ #2451 Ну, при чем тут это? Ничего подобного тому, что вы описываете, в истории Анны нет Юля, последних два моих поста относятся исключительно к моей личной истории, а не к истории Анны. Я всего лишь ответила на пост Laura_. Свой пример я привела лишь как возможный вариант того, почему человек может не хотеть жениться. Поскольку речь идет не обо мне, а об Анне, мою историю предлагаю не обсуждать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Но какие предпосылки в данной ситуации (Аниной) к тому, что сложится счастливая семья? А о каких предпосылках мы можем говорить, если мы ее мужчину в глаза не видели ![]() Мой бывший тоже любил говорить, что детей не хочет..живет сейчас в семье, растит дочь ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): Но какие предпосылки в данной ситуации (Аниной) к тому, что сложится счастливая семья? А о каких предпосылках мы можем говорить, если мы ее мужчину в глаза не видели ![]() Мой бывший тоже любил говорить, что детей не хочет..живет сейчас в семье, растит дочь ![]() ![]() Или он бы говорил, что в принципе не против ,но мешают такие-то ,такие-то обстоятельства. А так вообще не за что зацепиться даже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
А тут у него может рефлекс из предыдущего брака: родился ребенок - все стало плохо. Вот и не хочет на всякий случай, тем более что ребенок уже есть один. Тут ХЗ, у мужа надо выяснять ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Расскажу мой метод, который помог выйти замуж двум моим подругам, жившим в продолжительных (больше года) гр. браках. На себе не испытывала, тк гр. брак вообще не признавала ,у меня был только один (длился 4 мес. и закончился моим уходом ,тк сочла этого мужчину неподходящим мне в мужья).
Правда, не так уверена ,поможет ли этот метод вам, тк подруги обе не имели детей и их мужья тоже не имели детей ,а это обстоятельство очень все упрощает. Так вот. Сначала они проводили беседу с мужем такого плана: меня не устраивает текущее мое положение сожительницы ,я хочу замуж, тк меня унижает такое состояние, мне дискомфортно ,чувствую себя неполноценной и тд и тп. ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ! Он отвечает как всегда ,типа ,нам надо купить квартиру сначала, съездить в отпуск и тд и тп. Она: "ну что же, меня больше не устраивает такая жизнь, мне придется уйти, я попытаюсь найти такого мужчину, с которым смогу осуществить свои желания" У одной сразу согласился пожениться после этого. Второй пришлось собрать вещи и уйти. Через пару недель он умолял ее вернуться и согласился на брак. Но она тааак обиделась ,что он не удерживал ее, что отказалась, как я ее не убеждала согласиться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
И они обе живут долго и счастливо? |
![]() |
-
голос
+
Все дело в том, что парням подруги реально были дороги, и они побоялись их потерять, а девушки настроены были решительно (я их настроила
![]() В вашем случае может так случиться ,что вы ему совсем не дороги, и не очень-то и нужны ,тогда метод не сработает ![]() Если нужны 100%-но, то сработает однозначно. Только не надо ставить сразу много условий. Для начала пусть будет официальное замужество ![]() Все это исключительное ИМХО |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Маш, да. Одна живет уже 7 лет и у них ребенок. А вторая прожила 10 лет ,но, к сожалению, ребенок так и не родился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): В вашем случае может так случиться ,что вы ему совсем не дороги, и не очень-то и нужны ,тогда метод не сработает Тогда этот метод сработает на достижение другого результата: станет ясно, что не тот мужчина рядом и он отсеется сам после ультиматума ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 05:34 -9 °C
|