Страница 94 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Сообщение17 дек 2012, 10:02   №2326  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 17.12.2012 15:09
Девочки, а я написала им на сайт вопросик, когда мне заплатят денюшки за ноябрь и деабрь.На днях они мне перезвонили и спросили мою эл.почту и в этот же день мне перевели деньги за ноябрь и декабрь! *DANCE*

а куды конкретно писать надо?? я тоже хочу!
Сообщение17 дек 2012, 13:43   №2327  
-
голос
+
Сдала документы на первую на пособие с 1.5 до трех, сейчас в декрете со второй и НИЧЕГО....Грозятся прислать отказ, да сколько это может продолжаться? А месяцы летят, моей старшей уже в феврале будет 3. Отзовитесь кому платят, куда обращаться еще?
Сообщение19 дек 2012, 04:05   №2328  
-
голос
+
Девочки, вчера сдавала документы на пособие с 1,6 до 3 лет. С меня потребовали паспорт мужа, хотя прописка у нас с ним одна. Показала мне их перечень доков и там вторым пунктом идет паспорт мужа
Сообщение21 дек 2012, 08:45   №2329  
-
голос
+
Девочки
ugra_report
Может у кого была такая ситуация *molitva2*
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Со дня на день фирма в которой я работала ликвидируется. мне надо в течение месяца встать на биржу труда и сообщить в Соц.защиту ? и какие выплаты полагаются при увольнении в свзи с ликвидацией? Не потеряю ли я детские пособия если встану по трудоустройству. Предполагаю, что получать можно только одно пособие, либо детские либо как безработная *DONT_KNOW*
Сообщение21 дек 2012, 08:48   №2330  
-
голос
+
Галочка писал(а):
источник:21 дек 2012, 13:45 №2329
Предполагаю, что получать можно только одно пособие, либо детские либо как безработная *DONT_KNOW*

так и есть,ведь в соц службу требуется справка о том,что вы не состоите на бирже
Сообщение21 дек 2012, 08:55   №2331  
-
голос
+
Алианка
Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая %)
Сообщение21 дек 2012, 09:01   №2332  
-
голос
+
Галочка писал(а):
источник:21 дек 2012, 13:55 №2331
Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая %)

fingal так-с теперь сначала на бирже вы берете справку что не состоите там и не получаете пособие,и несете в социалку чтоб вамплатили
Сообщение21 дек 2012, 09:12   №2333  
-
голос
+
После ликвидации в срок 1 мес. мне необходимо встать на биржу, куда предоставь трудову книжку, где написано что уволена в связи с ликвидацией. На бирже меня регистрируют и дают бАмажку, что я действительно неработающая. Вот эту бумагу я должна предоставить в социалку.
В общем если честно, я сама запуталась и не знаю как на самом деле необходимо поступить. Весь гугл уже облазила
Сообщение21 дек 2012, 11:10   №2334  
-
голос
+
Галочка
в любом случае, если вы будете получать пособие в социалке, детские вам не будут выдавать
Сообщение21 дек 2012, 11:21   №2335  
-
голос
+
Галочка писал(а):
источник:21 дек 2012, 14:55 №2331
Вот, а до этого мне говорили, что надо обязательно встать на биржу и принести в соцслужбу бумажку, что я действительно не работающая

После ликвидации вашего предприятия и вашего увольнения по соответствующей статье у вас же на руках будет трудовая, которая и подтверждает, что вы отныне безработная. Вот оригинал трудовой и копию ее и несите в социалку. Я не работаю и в соц. службу носила только трудовую свою.
Сообщение24 дек 2012, 12:21   №2336  
-
голос
+
Девочки, ни у кого нет лишнего талончика на декабрь-январь до 15.,01 включительно? позже уже поздно *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Сообщение24 дек 2012, 12:48   №2337  
-
голос
+
Девочки, подскажите в октябре сдавала на пособие с 1,5-3лет. В ноябре выплатили за 2месяца. В конце ноября поменяла прописку. И почему-то упустила что при перепрописке нужно заново пакет документов. И вот щас если сдам, выплатят ли мне пособие за декабрь?
Сообщение24 дек 2012, 17:15   №2338  
-
голос
+
Loric1980
лучше позвонить и узнать

•«Горячая линия» приема и обслуживания населения:52-98-38, 52-98-46.
•Специалист «консультационного окна»: 52-98-90, 52-98-99
Сообщение24 дек 2012, 17:23   №2339  
-
0 : 1
+
Галочка
Я уволена в связи с ликвидацией организации в момент отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет
На след.деь после увольнения идете в центр занятости- там вам дадут справку, что вы не состоите на учете по безработице. Берете эту справку, трудовую и + все док, которые необходимы для получения пособия и идете в соц.службу
Тк меня уволили в период до 1,5л, то я дополнительно принесла справку о среднем заработке для расчета пособий
Сообщение25 дек 2012, 08:42   №2340  
-
голос
+
Девочки, если кому-то пригодится: сохранить пособие при выходе на неполный рабочий день можно только выйдя на туже работу, с которой уходила в декрет! Если выходишь на новую работу по трудовой или по ГПХ пособие теряешь!
Сообщение27 дек 2012, 08:33   №2341  
-
голос
+
Jus
У меня аналогичная ситуация была с паспортом, она мне еще распечатку дала там вторым пунктом это идет что нужен паспорт супруга. Хотя по телефону консультировалась 2 раза и 2 раза мне вообще противоположные вещи женщина одно, мужчина другое а на деле третье было %).
Сообщение30 дек 2012, 20:20   №2342  
-
0 : 1
+
Галочка писал(а):
источник:21 дек 2012, 14:45 №2329
Может у кого была такая ситуация *molitva2*
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Со дня на день фирма в которой я работала ликвидируется. мне надо в течение месяца встать на биржу труда и сообщить в Соц.защиту ? и какие выплаты полагаются при увольнении в свзи с ликвидацией? Не потеряю ли я детские пособия если встану по трудоустройству. Предполагаю, что получать можно только одно пособие, либо детские либо как безработная *DONT_KNOW*

Галочка, при этой ситуации есть несколько нюансов:
1. Вас увольняют в связи с ЛИКВИДАЦИЕЙ предприятия или ПО СОКРАЩЕНИЮ штатов?
2. Сейчас пособие по безработице, если мне не изменяет память, около 10 тыс. или чуть больше. Ваше пособие по уходу за ребенком больше или меньше этой суммы?
3. Не забывайте, что при ликвидации предприятия вы ИМЕЕТЕ ПРАВО на получение в течение полугода компенсации в размере среднего заработка в связи с ликвидацией предприятия. Есть несколько условий, но в любом случае, вы ТАКЖЕ будете получать детское пособие.
4. Вы получаете пособие с 1,5 до 3 лет? Это фиксированная сумма 6800 с чем-то?

Если вас увольняют в связи с ликвидацией, чтобы иметь право получать компенсацию:
1. В течение месяца действительно нужно встать на учет на биржу труда. Но лучше это сделать пораньше, не откладывая на последний день. Так как, если у вас не хватит какой-то справки, то вас на учет не поставят, и есть вероятность пропустить этот срок. Какой нужен пакет документов, можно уточнить там же, на бирже. Обычно это паспорт, трудовая, документы об образовании. На всякий случай можно взять заверенные работодателем копии приказа о ликвидации и вашем увольнении по этому основанию, и заверенную копию приказа о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Также нужна справка о среднем заработке за последние 3 месяца. Обратите внимание, что эту справку нужно делать по образцу, разработанному нашей биржей труда. Поэтому можете уже сейчас сходить на биржу и взять бланк и порядок заполнения этой справки на бирже труда.
2. Пособие по безработице будут рассчитывать по этой справке. Но есть ограничение по сумме - не больше 10450, по-моему. Вот на этот момент обратите внимание - если пособие по безработице больше, чем пособие по уходу за ребенком, то вам к пакету документов обязательно нужна эта справка, так как будет нужно, чтобы вас признали безработной и назначили пособие.
3. Если пособие на ребенка больше, то эта справка о зарплате не нужна. Скажете, чтобы вас НЕ признавали безработной и НЕ назначали пособие по безработице, так как вы выбираете пособие по уходу за ребенком. У вас будет статус "Ищущей работу и получающей консультации без выплаты пособия". Как то так
4. Но в любом случае, признаЮт вас безработной или нет, выплачивают пособие по безработице или детское пособие, чтобы иметь право на компенсацию при ликвидации, которое выплачивает само предприятие, вас в течение 10 дней поставят на учет в службе занятости. 10 дней отсчитывается от того дня, как вы принесете весь пакет документов. Бывает, что вы принесете не все, но вас все равно регистрируют в системе и просят донести недостающие документы. Если успеете за 10 дней, присвоят статус, не успеете - откажут. Поэтому я и говорила, чтобы встать на учет пораньше, не дожидаясь окончания месячного периода.
5. После того, как вы встанете на учет, вы каждые 2 недели будете обязаны отмечаться в службе занятости. Пропустите срок - снимут с учета, и компенсации от предприятия не получите. Отговорки и детские больничные не прокатят, только если сами будете на руках иметь больничный лист (а не просто болеть). И обязательно предупреждать по телефону в дату приема, что вы на больничном.
6. Когда будете приходить на прием, вам будут подыскивать работу согласно вашему образованию и опыту работы. Обычно предлагают ту должность, какая у вас была на последнем месте. Но здесь нюанс - если вы всю жизнь проработали главным бухгалтером, к примеру, а на последнем месте были уборщицей, то настаивайте, чтобы вам подыскивали работу согласно вашей квалификации и опыту работы. Выглядит это так - лист бумаги с Направлением на работу к такому-то работодателю. Работодатель на ней должен поставить отметку - о приеме вас на работу, об отказе в приеме вас на работу по причине отсутствия необходимого опыта работы, например, или с ВАШИМ отказом (гражданка отказалась от работы по такой-то причине)
7. Так как компенсацию ваше предприятие будет платить до тех пор, пока вы не устроитесь на работу, но не более 6 месяцев, если вас не устроит та работа, которую предложит служба занятости, говорите работодателю, что у вас ребенок маленький, например, что вы декретница и т.д. В общем, отмазываетесь любым способом. Но при этом внимательно следите, чтобы и в таком случае запись в направлении была сделана там, где нужно. То есть в строке "Кандидатура отклонена в связи с тем-то и тем-то.
8. Первые 4 месяца вы будете получать компенсацию, предварительно написав заявление работодателю с указанием периода, за который вам положена компенсация и при предъявлении оригинала трудовой книжки. Если работодатель не местный, то выписку из трудовой придется заверять у нотариуса и вместе с оригиналом заявления отправлять ценным письмом с описью вложения.
9. За 5 и 6 месяц работодателю нужно будет предъявить справку из службы занятости, что вы не были ими трудоустроены, плюс заявление. Трудовая уже не нужна.
10. Да, забыла написать, что компенсация за первый месяц вам должны выплатить в день увольнения вместе с зарплатой, компенсацией за неиспользованный отпуск. И это независимо от того, встанете ли вы в службу занятости или нет. То есть собираетесь ли и дальше получать компенсации или нет.
11. Если компенсация за 1 месяц выплачивается за будущий период, то за 2 и следующие месяцы - только после прошествия этих месяцев. Например, вас сокращают с 1 января. При увольнении вам выплатят компенсацию за январь, зарплату, и компенсацию за неиспользованный отпуск. А за февраль вам выплатят только не ранее 1 марта. Так же и за последующие месяцы.

Попозже, после праздников, напишу, что нужно сделать, чтобы и дальше получать детское пособие
Сообщение31 дек 2012, 05:53   №2343  
-
голос
+
ktkz
Подробный отчет, спасибо...
Но у меня было как-то подругому...
Я в отпуске до 1,5лет, те сумма пособия 13,8тр. Когда пришла на биржу-сказали выбирать...либо пособие по уходу за ребенком, либо компенсация (но тк я с ребенком до 1,5л, то мне не имеют права платить компенсацию, и предлагать работу.... Как-то так...)
Сообщение01 янв 2013, 02:46   №2344  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:31 дек 2012, 11:53 №2343
Когда пришла на биржу-сказали выбирать...либо пособие по уходу за ребенком, либо компенсация (но тк я с ребенком до 1,5л, то мне не имеют права платить компенсацию, и предлагать работу.... Как-то так...)

Наверное, вы не поняли! Либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по безработице! Компенсация при ликвидации предприятия - это совсем другое понятие! Компенсацию выплачивает предприятие, а не социальная служба и не служба занятости. При ликвидации моего предприятия моему ребенку было 9 мес., а у другой женщины ребенку было 4 мес., и мы обе встали и на учет в службу занятости, и компенсацию получали. В законе указано, что компенсация выплачивается всем работникам при ликвидации предприятия, и там нет условия, что декретницам компенсация не выплачивается!
Девочки, поймите, что не надо слепо доверять словам чиновников - нужно просто самим изучать закон. Мы ведь никому не нужны! Когда мне за два месяца до ликвидации прислали бумажку о предстоящей ликвидации, я тоже понятия не имела, что мне что-то положено! Я просто набрала в поисковике "Как правильно уволить декретницу при ликвидации предприятия", и сама начала изучать все законы! Тем более их не так много!
Сообщение01 янв 2013, 03:47   №2345  
-
голос
+
Jus писал(а):
источник:19 дек 2012, 10:05 №2328
Девочки, вчера сдавала документы на пособие с 1,6 до 3 лет. С меня потребовали паспорт мужа, хотя прописка у нас с ним одна. Показала мне их перечень доков и там вторым пунктом идет паспорт мужа

Не знаю, где вы смотрели, но я на днях тоже сдавала документы на такое-же пособие - паспорт мужа не требовался, так как такого нет в законе!
Наша соц.служба при своей работе руководствуется Административным регламентом, который принят на основании законов. В этом регламенте есть исчерпывающий перечень необходимых документов.
Исчерпывающий перечень - Это означает , что обязательные для исполнения требования не могут вводиться какими-либо иными документами (нормативными правовыми актами), кроме как данным законом. И уж никак не могут вводиться должностными лицами в соц.службе.

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги
2.6.1. В случае если заявитель впервые обращается за пособием и сведения о нем не содержатся в базе данных Управления, то назначение такого пособия осуществляется Управлением по месту жительства заявителя, с предоставлением следующих документов:
заявление;
документ, удостоверяющий личность гражданина, его гражданство;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
один из документов, установленных Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 года № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации», подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство Российской Федерации не подтверждается.
2.6.2. В случае если заявитель ранее обращался за пособием, то пособие назначается Управлением по месту их жительства на основании заявления заявителя.
2.6.3. При назначении пособия заявитель прилагает к заявлению следующие документы:
о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет);
выписка из военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы) (для лиц, проходящих военную службу по контракту, проходящих службу в качестве лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящихся в отпуске по уходу за ребенком);
выписка из трудовой книжки (для неработающих граждан, осуществляющих уход за ребенком);
об обучении по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования (для граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, осуществляющих уход за ребенком);
о невозможности посещения ребенком государственного или муниципального образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по медицинским показаниям (по заключению врачебной комиссии) (в случае, если ребенок не может посещать государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования);
свидетельство о заключении (расторжении) брака (в случае смены фамилии).

То есть паспорт нужен только заявителя, то есть того, кто обращается за назначением пособия! И уж никак не должны требовать паспорт мужа, дедушки, бабушки, и т.д.!

Последний раз редактировалось ktkz 01 янв 2013, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 янв 2013, 04:13   №2346  
-
голос
+
7ЦВЕТик

7ЦВЕТик писал(а):
источник:18 фев 2009, 04:04 №^
Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес. Но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет и ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ

Позволю себе внести некоторую ясность в данное условие. Если это действительно то условие, которое трактуется в законе очень коряво, что невозможно понять, о чем речь! В Административном регламенте это понятие дается более понятно:
2.4.1. Срок предоставления государственной услуги
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет назначается в месяце, в котором поступили документы и сведения, указанные в пункте 2.6 настоящего административного регламента, по месяц исполнения ребенку трех лет и четырех лет соответственно.
В случае если правоопределяющие документы поступили не ранее чем через 30 календарных дней до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста, по месяц исполнения ребенку трех и четырех лет соответственно.

Когда я подавала документы с соц.защиту о выплате мне пособия от 1,5 до 3 лет, то по этому поводу я общалась с их начальницей. Если говорить русским языком, то:
Если подать документы успели в период с даты исполнения ребенку 1 года 6 месяцев, до даты исполнения ребенком 1 года 7 месяцев (или с трех лет до трех лет одного месяца соответственно), то пособие будет назначаться с 1 года 6 месяцев (с трех лет).
Приведу на своем примере: нам 1 г.6 м. исполнилось 4 декабря. Если я успела подать документы до 4 января, то расчет пособия начнется с 5 декабря.
А если бы я не успела в этот период, и документы подала, например, только 5 января, то расчет пособия будет производиться только с 1 января.
Надеюсь, понятно объяснила :D

Последний раз редактировалось ktkz 01 янв 2013, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 янв 2013, 04:17   №2347  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:18 фев 2009, 04:04 №^
Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма. :-)

Почему-то нигде не пишется, что также заявления на выплату пособий можно направить через сайт ГОСУСЛУГИ!
https://www.gosuslugi.ru
Сообщение03 янв 2013, 19:46   №2348  
-
голос
+
ktkz
Людмила, подскажите,в срок ли я собралась в соцслужбу? Сыну 1,6 будет в феврале, а подавать документы я собралась в конце января, может тогда лучше в марте идти? %)
Сообщение03 янв 2013, 20:08   №2349  
-
голос
+
B_girl
я пришла оформлять пособие за пол месяца до того как исполнится ребенку 1,6 ... Мне сказали что если я сейчас оформлю то не получу деньги за этот месяц. А если я приду за день до исполнения ребенку 1,6 то я получу все деньги. Вот такая не понятная система. А на счет того что в марте не знаю. Наверно не чего не потеряете.
Сообщение03 янв 2013, 20:50   №2350  
-
1 : 0
+
Sherbella писал(а):
источник:04 янв 2013, 02:08 №2349
Мне сказали что если я сейчас оформлю то не получу деньги за этот месяц. А если я приду за день до исполнения ребенку 1,6 то я получу все деньги.

B_girl писал(а):
источник:04 янв 2013, 01:46 №2348
Людмила, подскажите,в срок ли я собралась в соцслужбу? Сыну 1,6 будет в феврале, а подавать документы я собралась в конце января, может тогда лучше в марте идти? %)

Насколько я поняла, нужно уложиться в срок с 1,6 до 1,7 года. Лучше пораньше в этот период, не откладывая на последний день. Если вы у них на учете стояли, получали пособие до полутора лет, то с собой нужно оригиналы паспорта, свид. о рождении, трудовую книжку, справку с места жительства и справку с ДДУ, что ребенок не ходит в дет.сад.
Две последние справки - срок действия 10 дней. Так что нужно уложиться.

Вам правильно сказали - по закону нельзя получать одновременно два пособия. Поэтому при подаче вами заявления на новый вид пособия старое отменяется. А так как ребенку нет 1,6 года на момент подачи заявления на новое пособие, то ни старое не получите, ни новое. Вот такие у нас законы!

Последний раз редактировалось ktkz 03 янв 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 94 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 фев 2025, 22:59  -7 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино