Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Ksuchonok покажите фото горшочков, пожалуйста
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька
elako Красавицы ваши фиалки. А я рыдаю над фиалками, погибают одна за одной, подоконник холодный и переставить совсем некуда ![]() Орхидею тоже кажется подморозила - набрала цвет и он засох на корню, один из бутонов уже недели две не распускается, кто знает как ее вернуть в счастливое состояние? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): ![]() ![]() Катя, я тоже встану в очередь за детками, лет 9-10 назад очень увлекалась фиалками, каких только не было, а потом стали чахнуть и я с ними завязала, а в этом году была в отпуске в гостях у знакомой у неё такие милые фиалки и я снова ими заболела, привезла листики, но принялись только две ещё две купила в закупке и теперь снова любуюсь красотой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня на женском счастье листья не успев раскрыться уже чернеют, я уже поливать реже стала а они все чернеют
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Женя, фиалки у тебя в лечузовских горшках? У меня пару штук лежит новых маленьких, как им в них? У меня в обычных, на подоконике жарко, поливать часто приходится ![]() Noviki ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() И как-то странно это происходит ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
У меня такаяже проблема, Шефлера опадает и денежное дерево. ![]() |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): девочки, у меня шефлера листья сбрасывает. была такая пышная, красивая. Моя шефлера осталась практически без листьев. ![]() ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Зима, много поливали наверное, отрастет еще. Наташа Зануда не заходит давно, она все знает |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): FashionGirl писал(а): Женя, фиалки у тебя в лечузовских горшках? У меня пару штук лежит новых маленьких, как им в них? У меня в обычных, на подоконике жарко, поливать часто приходится ![]() Noviki ![]() ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita
Не знаю поможет ли. Но мне недавно одна женщина в магазине подсказала, что от всяких насекомых в цветочных горшках она покупает мелок "Машенька". По краю горшка, не попадая на почву, она обрабатывает и уже несколько лет никаких букашек нет. Сама не пробывала, надо купить. Тоже периодически летают ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута
Вот я в инете тоже про "Машеньку" наткнулась, но думаю это поможет от летающих, а от их личинок как избавиться? А то этой живности у меня столько развелось, что цветы чахнуть начали- видимо личинки уже корни подъедают. Проблема носит массовый характер, т.к. цветов дома довольно много. |
![]() |
-
голос
+
Bonita
попробуйте спички серой в землю повтыкать. на средний горшок 20-25 спичек. |
![]() |
-
голос
+
Красная шапочка писал(а): А на какую глубину заделывать и как часто менять спички? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто выращивал сам цитрусовые, подскажите. Давненько воткнула в землю какую то семечку (уже не помню: лимон, апельсин, мандарин). Накрыла пленкой и время от времени поливала. А сейчас смотрю торчит росток, и уже где 1см и второй рядышком 0,3мм. Что дальше делать? Держать еще под пленкой или открывать уже и так растить. Сама то я думаю еще подержать под пленкой. А вы что посоветуете?
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчата,не пойму,что не так делаю-уже целый месяц веточка толстянки(денежного дерева) торчит в воде а,а корней нет.
-
голос
+
Девочки, помогите моему папоротнику, он сохнет и листья все опали уже практически. Я его опрыскиваю раз в день и почва влажная всегда или я что-то не так делаю. Как я прочитала он любит воду. Сторона не солнечная к сожалению.
|
![]() |
-
голос
+
матрица
Ой, с шефлерами я не смогла сжиться, вернее они со мной. Первую как началась зима, перелила. Потом вычитала, что ее лучше не долить чем перелить и зимой реже поливать и чаще опрыскивать. Со второй все это соблюдала, она все равно померла, я так и не поняла от чего. Но растение мне очень нра. |
![]() |
-
голос
+
Bonita
чтоб торчало 1,5-2 см. я не меняла, где-то месяца через 2 убрала и все |
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): Девчата,не пойму,что не так делаю-уже целый месяц веточка толстянки(денежного дерева) торчит в воде а,а корней нет. Я просто отламывала и вземлю сразу , растут , уже несколько кустиков |
![]() |
23 фев 2025, 23:18 -13 °C
|