Страница 65 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение13 дек 2012, 13:22   №1601  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:13 дек 2012, 11:14 №1577
Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше.

Люди боятся много детей рожать. Если есть льготы, то страха становится меньше. Льготы - это подспорье, но не причина.
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 11:28 №1580
Там несколько исследователей говорят о том, что заставить людей рожать больше детей материальными стимулами практически нереально.

Я тоже такую статью читала. Там речь шла о том ,что чем развитее-благополучнее страна, тем меньше рожают там. Самое большое количество родов в развивающихся странах.

Сообщение13 дек 2012, 13:28   №1602  
-
голос
+
Оса писал(а):
источник:13 дек 2012, 13:01 №1592
Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще

Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной. А вот сказать, что рожу, да потом квартиру получу, чтоб завидовали - это красиво! Есть люди ( и я таких знаю), которым жизненно необходимо, чтоб им завидовали. У них так - либо они завидуют, либо им завидуют, третьего не дано.

Сообщение13 дек 2012, 13:53   №1603  
-
0 : 7
+
Я как-то с детства говорила, что хочу троих детей. Сама не знаю почему, но точно помню, что еще в 6 лет, с подружками рассуждала, что хочу 3 детей :D Потом в институте тоже 3-х хотела :D Когда первого родила, мне было так тяжело, и морально, и физически, помощи ни от кого нет, жили в общаге, кухня общая %) Я в 1,5г с радостью выскочила из декрета, как только дали сад.
Потом только через 5 лет решилась на второго. Вот тут я прочувствовала радости материнства, мне было легко. Но меня добивала конкуренция между двумя братьями. Они никак не могли найти общий язык, постоянно доставали друг друга, дрались ,тем более я младшенького всегда защищала (он же такой "малыш") Зато в материальном плане, мы могли позволить своим деткам все что угодно. Хочешь это, "на пожалуйста!", хочешь то, "конечно, купим!". В один прекрасный день я сделала такой вывод: 1) Мои дети ни в чем не нуждаются, но и ничего особо не ценят. Все игрухи, ровно на пятнадцать минут. Вавилоны, тарелки в порядке вещей - стали обыденностью. 2) Мой младший развивается по типу всех "младших братьев" - маменькин сынок и баловень. 3) У меня есть два сына, а значит в будущем, я дважды свекровь (и возможно мне в старости не к кому будет особо в гости сходить, т.к. неизвестно какие снохи попадутся :D )
Господь все это услышал и послал мне третьего ребенка, к тому же доченьку *give_h*
Что сейчас: с тремя детьми сложнее физически, нужно многое успеть, порой хочется плакать от усталости. Зато я стала более адекватной мамой и, соответственно, старшие стали более дружными между собой *give_h* помогают друг другу, играют вместе. Поняла, что деньги зло :D , т.к их стало меньше, зато все подарки теперь большая радость.
Пока все,т.к я еще мало времени мама троих детей. Надеюсь, что приняла правильное решение.

Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ольга поблагодарили: 13 AngeLina., B_girl, Fata Morgana, Lady_Moon, Lama, masyanya, NikIrina, Оса, Pingvinenok, Tanuchka, Кустик, Клео, ЛюблюШоколад
Сообщение13 дек 2012, 13:59   №1604  
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а):
Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной.

Вполне возможно.
Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная (вообще-то, я не считаю себя многодетной. 5,6 детей - это многодетные) ,т.к. в обществе мне кажется, существует некоторое предубеждение против таких семей *DONT_KNOW* Сразу возникает картинка неумытых обездоленных детей.

Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение13 дек 2012, 14:11   №1605  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:13 дек 2012, 13:59 №1605
Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная

Ну вот и зря ;D гордится надо... что решилась, родила и теперь у тебя трое замечательных детишек... я лично всегда такими семьями только восхищаюсь и вообще кто то сказал, что в счастливой семье через какое-то время Х должен появляться ребенок, только я не помню эту цифру :D

Сообщение13 дек 2012, 14:43   №1606  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:13 дек 2012, 14:11 №1606
только я не помню эту цифру

9 месяцев, может? :D

Сообщение13 дек 2012, 16:03   №1607  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:13 дек 2012, 15:43 №1607
9 месяцев, может?

:D :D :D

Сообщение13 дек 2012, 16:07   №1608  
-
голос
+
Лисёнок
боюсь что причина в другом, пол года до этого в наших коротких встречах возле лифта я слушала историю о том, что они с мужем все пытаются забеременеть, но у них не получается (это уже 3 ребенком), я предположили (на свою голову) что причина в том, что она грудью еще кормит. Через некоторое время выясняется что ребенка она перевела на ИВ, грудь перетянула и вуаля не прошло и пары месяцев нам так же торжественно объявили возле лифта - что она беременна.
А предел ее мечтаний о большой квартире - трешка на 84 кв.
По поводу как они будут платить, поверьте, зная свою соседку - она вытрясет все до копеечки, до малейшей услуги которое ей "должно" государство как многодетной и малоимущей (муж у нее работает не официально).

Сообщение13 дек 2012, 16:53   №1609  
-
+
Оса
У меня подруга, недавно родившая третьего, так устала от многочисленных "сочувствий" типа "ну зачем тебе третий, тем более ,мальчик уже есть, девочка уже есть?", что всем прямым текстом отвечает: "Не могла дочу в сад устроить ,вот и родила!" :D отстают *DONT_KNOW*
А льгот-то там - кот наплакал (с) :D , на детей расходов больше *OK*

Сообщение13 дек 2012, 17:43   №1610  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 13.12.2012 18:53
Оса
У меня подруга, недавно родившая третьего, так устала от многочисленных "сочувствий" типа "ну зачем тебе третий, тем более ,мальчик уже есть, девочка уже есть?"

вот точно, достали уже вот такие глаза у людей 8( 8( 8(
Я беременная ходила, особенные дебилы (сорри за грубость, но иначе не скажешь) спрашивали "А что если снова мальчик родится??? Вот что ждали в ответ? "Пойду утоплюсь" или "Сдам в детдом" или что?

Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 дек 2012, 18:11   №1611  
-
голос
+
ольга писал(а):
"А что если снова мальчик родится????

0_ как тока у людей язык поворачивается?! *ireful*

Сообщение13 дек 2012, 18:14   №1612  
-
0 : 2
+
ольга писал(а):
источник:13 дек 2012, 17:43 №1611
спрашивали "А что если снова мальчик родится??? Вот что ждали в ответ? "Пойду утоплюсь" или "Сдам в детдом" или что?

мужа на помойку :D

Сообщение13 дек 2012, 18:18   №1613  
-
голос
+
меня вот абсолютно не напрягает сидеть с детьми, я это дело люблю *give_h* и мне даже с двумя сейчас легче, чем было с одним когда-то. вообще трудностей не боюсь. НО все хорошо пока дети не болеют :-( а как начнут один за другим снова и снова, то уже вообще больше детей не хочется %)

Сообщение13 дек 2012, 18:48   №1614  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:13 дек 2012, 17:43 №1611
вот точно, достали уже вот такие глаза у людей 8( 8( 8(
Вот не понимаю таких людей, им то какая разница?!? %) Ну захотелось вам еще малыша, они не имеют никакого права осуждать.

Сообщение13 дек 2012, 19:10   №1615  
-
голос
+
Мы недавно ездили на юг к друзьям, у них тоже двое (пока), так немало наслушались обсуждений типа "куда с детьми прутся, ни себе ни людям отдохнуть не дают" 8( Мы так смеялись! Какое кому дело, кто сколько родил?! А отдыхать, выходит, только на пенсии? :-) Я отношусь с юмором к таким людям, видимо, у них было немного детей, и они не знают или уже не помнят, какое это счастье, несмотря ни на что! :-)

Сообщение13 дек 2012, 19:21   №1616  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
так немало наслушались обсуждений типа "куда с детьми прутся, ни себе ни людям отдохнуть не дают" )

мы в самолете летели 11 часов, пара была с ребенком, естественно ребенок за эти 11 часов устал *OK* ну поплакал, не без этого
так один парень так возмущался, типа нафига вообще детей в отпуск брать таких маленьких? надо, говорит, вообще запретить для перелета детей младше 3х лет
капец, сразу видно что нет детей у него :D

Сообщение13 дек 2012, 19:34   №1617  
-
голос
+
Lady_Moon
Вот-вот, такие мнения высказывают либо молодые, у которых деток нет, либо пожилые (видимо, без внуков :-))

Сообщение13 дек 2012, 20:54   №1618  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 13.12.2012 16:43
Blonchik писал(а):
источник:13 дек 2012, 14:11 №1606
только я не помню эту цифру

9 месяцев, может? :D

Там что то было то ли каждые 3 года, то ли каждые пять лет.. эх фраза так понравилась, жаль что вспомнить точно не могу %) :D

Сообщение13 дек 2012, 21:24   №1619  
-
0 : 12
+
А я тут размышляла, размышляла поддаться ли на уговоры мужа и родить третьего. Столько сомнений было при наличии и девочки и мальчика. Ну и все, сдалась. Готово. И пару дней назад на первом УЗИ огорошили меня (мягко сказано, конечно), что будет не только третий, но и сразу четвертый. Я в шоке, 8( 8( 8( Третий день отойти не могу, как будто сон и не со мной все происходит. Третий ребзик для меня был трудным решением, а тут такое....

За это сообщение автора iladin поблагодарили: 3 OLGA D, PorosenOk, чижик
Сообщение13 дек 2012, 21:25   №1620  
-
голос
+
iladin
Как здорово! У меня несбыточная мечта - двойня *give_h*

Сообщение13 дек 2012, 21:26   №1621  
-
голос
+
iladin
*rom* **girl_angel*

Сообщение13 дек 2012, 21:27   №1622  
-
голос
+
Пошла я уже из этой темы в болтатку.

Сообщение13 дек 2012, 21:28   №1623  
-
голос
+
iladin
:D Поздравляю, когда шок пройдет, зацените привалившее счастье :-)

Сообщение13 дек 2012, 21:29   №1624  
-
голос
+
Спасибо, девочки. Так поддержки сейчас хочется, понимаю, что сама со своими эмоциями не справлюсь.

Сообщение13 дек 2012, 21:35   №1625  
-
+
Пчела Майя
Между прочим не такая уж несбыточная. Я тоже мечтала при первой беременности и во время второй. А сейчас, ну никак! Я себя тоже причисляла к числу тех, у кого просто генетически и всяко разно возможности зачать двойню естесственным путем нет. БОЙТЕСЬ своих мечт, девочки, они могут исполниться!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 65 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 12:06  -19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино