Страница 33 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение11 дек 2012, 02:36   №801  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Русские - лохи

Не могу с этим согласиться :no: Все-таки, мы - великая нация, об этом говорит наша история. Просто мы живем в не самый лучший для нас период времени, увы :-( Я - фаталистка в этом вопросе, знаю, что все закономерно (от каждой личности в отдельности мало что зависит). Нельзя же сказать: "Кирпич падает на землю, значит он - лох, мог бы порхать в воздухе, как бабочка". Но кирпич подчиняется закону земного притяжения, и никогда не сможет порхать. Странно его обвинять, ведь правда же? Общество также подчиняется определенным законам, и также не "виновато" в том, что переживает упадок. ИМХО.
Сообщение11 дек 2012, 02:50   №802  
-
1 : 8
+
Для Маши (Томички) и остальных розовооких
Цитата:
Ситуация с неплатежами на Кавказе стала критической.

Суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии в республиках Северного Кавказа перед поставщиками оптового рынка по состоянию на 1 ноября достигла 20 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая совещание по развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). По его словам, ситуация с неплатежами в этой области стала уже критической

"Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Не исполняются практически судебные решения, касающиеся неплатежей. А организации-посредники, которые этим занимаются, преднамеренно банкротятся. В результате, естественно, и дело страдает, и люди не получают необходимого количества энергии", - обрисовал положение дел глава правительства.

Д.Медведев подчеркнул, что с наиболее вопиющими случаями должны разбираться правоохранительные органы. "Нужно сделать все, чтобы платежная дисциплина была восстановлена", - потребовал он от участников совещания, предложив внедрить технологии, которые позволят наладить эффективный и прозрачный учет.

Напомним, что летом 2012г. сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом - всего 68%, а Чечня и Дагестан - лишь 42%.

Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов.

Без комментариев..
Сообщение11 дек 2012, 03:29   №803  
-
4 : 2
+
Dream
я не розовоокая, приведенные здесь факты мне более чем известны. Могу Вам свою статистику по данному вопросу за 2005-2008гг дать, и по налогам, и по строительству и восстановлению объектов.
Писала работу на эту тему в студенчестве.
Вы писали:
Цитата:
Томичка
Так и Вы увидьте, что речь идет не о гражданах страны, которые приехали чтобы заработать, тихо мирно работают и зарабатывают. А о мигрантах, которые тянут сюда идеи Халифата, прикрываясь "диалогом культур"

Увидела. *OK*
А я о таких пишу:
Цитата:
говорю о простых мирных гражданах, приехавших жить и работать, а не навязывать свою религию и устанавливать свои порядки.

Например, известная мне семья:
Цитата:
Ей клиенты при нас в зале говорили "хачевка". А она с отличием окончила экономический факультет, очень вежливый и тактичный человек, растит дочку, муж работает в какой-то структуре СНГ. Живут скромно, в 1-комн квартире, платят ипотеку. Не живут на Родине- там взрывают, постоянно, еженедельные взрывы. Обычная семья. Самый светлыq человек в моей жизни. Мы не друзья, есть ощутимая разница в возрасте, но вот очень приятно мне осознавать, что я и таких людей знала.

Или известная Вам семья:
Цитата:
В классе с моим ребенком учится мальчик (не русский, хотя внешне практически не видно) его семья придерживается довольно строгих религиозных правил -суниты. Но вот я никогда не наблюдала его какого-то неуважительного отношения к кому-либо или чему-либо русскому, ни с его стороны ни со стороны его семьи. Мы про их религиозные взгляды узнали совершенно случайно ( обсуждая тему по истории религий мира) . Вот эту семью я уважаю, потому. что они сами уважительно и достойно относятся к окружающим.

Или другим форумчанкам:
Цитата:
И у меня есть такие знакомые
Потому я и не ярая националистка,

И всю полемику я вела для того, чтобы попытаться изменить преступные, на мой розовоокий взгляд, мнения как у Насти.
Раз мы говорим об абсолютно разных вещах, зачем продолжать бессмысленные диалоги?
А в отношении выходцев из Северного Кавказа, которые НЕ тянут сюда идеи Халифата, прикрываясь "диалогом культур", я так пониманию, мы сошлись во мнении ( исходя из Ваших постов).

О стоимости Северного Кавказа России я могу порассуждать и буду, видимо, Вашим сторонником. *OK* Только это не в рамках заданной темы, скорее всего.
Сообщение11 дек 2012, 03:54   №804  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник:11 дек 2012, 09:29 №804
Раз мы говорим об абсолютно разных вещах, зачем продолжать бессмысленные диалоги?

Вот это верно!!!!! *bye*
Сообщение11 дек 2012, 05:21   №805  
-
0 : 25
+
Томичка
судя по тому, что меня регулярно минусуют некоторые товарисчи, мои "монологи" (ибо диалога не получится) читают именно те, кому они адресованы, это и была моя цель. Значит мне удалось хоть немного понапоминать им кто их всю их историю жития с Россией, содержит. Отдаю долг, который мне навялили еще в детстве и в юности :-) , крича:"чемодан, вокзал Россия!" в 90-х, когда войсковые соединения одно за другим покидали эти *****суверенные республики, оставляя отстроенные города со всей инфраструктурой, отстроенные в основном руками интернационального личного состава СА в возрасте 18-20 лет!
Теперь по "заданной" теме и в последний раз: Я не против многонационального Сургута, он и так был всегда таким. Но! Я ПРОТИВ МИГРАНТОВ(из-за любого рубежа) И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ( из наших субъектов) которые навязывают лично мне свой образ жизни любым способом, образовывают бесконечные диаспоры, перерастающие в анклавы и подминающие под себя любые законы!
Я не хочу такого плаксиво-гуманитарного государства! И сделаю все, чтоб мои дети были выше прямых оскорблений в их адрес, но всеми законными способами могли наказать наглецов, пришедших на территорию их Родины и неуважающих их народ!

За сим, превращаюсь в читателя этой темы.
Сообщение11 дек 2012, 05:47   №806  
-
3 : 5
+
сама м.... не люблю чу/рок. да, хоть сама нерусская. но так и хочется спросить
Вредина писал(а):
источник:09 дек 2012, 17:26 №662
Я всех чу/рок ненавижу. Хоть обрусевших, хоть порядочных и честных

Настя, а как же ты тогда допустила, чтоб чу/рка своими руками лазил к тебе, помогал родиться на свет твоему ребенку? *SCRATCH* *DONT_KNOW* или хороший акушер-гинеколог- чу/рка это не так уж и стремно, с ним в определенных случаях можно водиться?
Сообщение11 дек 2012, 07:10   №807  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 11.12.2012 12:47
сама м.... не люблю чу/рок. да, хоть сама нерусская. но так и хочется спросить
Вредина писал(а):
источник:09 дек 2012, 17:26 №662
Я всех чу/рок ненавижу. Хоть обрусевших, хоть порядочных и честных

Настя, а как же ты тогда допустила, чтоб чу/рка своими руками лазил к тебе, помогал родиться на свет твоему ребенку? *SCRATCH* *DONT_KNOW* или хороший акушер-гинеколог- чу/рка это не так уж и стремно, с ним в определенных случаях можно водиться?

ээээ а у меня был выбор? *SCRATCH*
так то я с чурбанами и на такси периодически езжу...вызываю машину, а приезжает оно...мне куда деваться то?
а в пол-ке их скоооолькоооооо fingal
ты еще не читала, как я вчера с одним из них в банке общалась fingal
че делать то. если они везде - продавашки в магазинах, врачи, шиномонтажники....
Сообщение11 дек 2012, 07:59   №808  
-
голос
+
Dream
Анжела, и я против таких
Цитата:
которые навязывают лично мне свой образ жизни любым способом, образовывают бесконечные диаспоры, перерастающие в анклавы и подминающие под себя любые законы!

особенно в части Закона... не взирая на свою розовоокость. :-)
Сообщение11 дек 2012, 08:08   №809  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:11 дек 2012, 13:10 №808
ээээ а у меня был выбор?

*OK* выбрать и оплатить "не ч\рку"
а вообще если честно я не понимаю в вашем споре кто такие "ч\рки" *DONT_KNOW* это ЛКН или любой "нерусскоговорящий",а?
Сообщение11 дек 2012, 08:11   №810  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:08 №810
выбрать и оплатить "не ч\рку"

к сожалению, права выбора у меня нет
ну и как бы не бесплатно я рожаю, а по страховке
Сообщение11 дек 2012, 08:14   №811  
-
+
Вредина писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:11 №811
выбора у меня нет

выбор всегда есть ;) ;D не покупать овощи\фрукты на рынке у НИХ, не ходить в ИХ магазины, шиномонтажки и т.д.
Сообщение11 дек 2012, 08:18   №812  
-
0 : 3
+
Элен писал(а):
источник: 11.12.2012 15:14
Вредина писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:11 №811
выбора у меня нет

выбор всегда есть ;) ;D не покупать овощи\фрукты на рынке у НИХ, не ходить в ИХ магазины, шиномонтажки и т.д.

не, ну тут то да
я про роддом писала, там нет выбора, оплачиваешь акушерку, а там уж кто придет
но почему то они все равно трутся вокруг меня *hang* я видимо центр чурбанья fingal

Лен, ну это нормально? В банке мне чувак заявляет - я может вчера с гор спустился и не понимаю ничего? fingal Мне его че пожалеть надо было? Да пусть валит туда откуда приехал, урод *ireful*
Сообщение11 дек 2012, 08:30   №813  
-
0 : 10
+
Вредина
Настя :D не нормально, но что поделать, у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Меня тоже многое бесит, но пока меня лично не трогают - терпимо. Просто все пишут "ч\рки", а кто это? в ваших спорах всплывает восновном Кавказ ;D а остальные чем тогда лучше *DONT_KNOW* да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста.
Сообщение11 дек 2012, 08:39   №814  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:11 дек 2012, 13:08 №810
кто такие "ч\рки" это ЛКН или любой "нерусскоговорящий",а?
Сообщение11 дек 2012, 08:48   №815  
-
+
Элен писал(а):
источник:11 дек 2012, 13:30 №814
да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста.

Что-то мне подсказывает, что не любая всё-таки иностранщина. Вот вряд ли кого бы раздражали говорящие по-французски. :-) Меня иностранная речь раздражает только в государственных учреждениях, когда её использование доступают в учреждениях общественного назначения. А так в быту пусть на каком хотят разговаривают. В конце концов облить меня за спиной словесным поносом могут и те, кто отродясь никакого языка кроме русского не знал.
Сообщение11 дек 2012, 08:52   №816  
-
0 : 2
+
Томичка писал(а):
источник: 9.12.2012 18:54
Цитата:
Могу предложить переехать на ПМЖ в Чечню или Дагестан и на своей шкуре прочувствовать все прелести их менталитета в нашем же государстве. А потом расскажете, как удалось устроиться на работу, дали ли вам вести свой бизнес, как относятся ровестники к ребенку и тыды и тыпы.

Предполагаю, что жизнь моя будет ужасна. Но это не значит же, что я такой должна быть.
Я ведь не "зверье" ( так ведь да современная интеллигенция называет их?)

Чет у меня не вяжутся в одно все ваши высказывания, то одно пишите, то противоположное...

А отчего же ваша жизнь будет там ужасна? Ведь по вашим высказываниям среди них уродов единицы, а хороших большинство. Так отчего же не хотите пожить с этим большинством и на деле убедиться в их хорошести?
Сообщение11 дек 2012, 08:53   №817  
-
+
Fata Morgana писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:48 №816
А так в быту пусть на каком хотят разговаривают.

так я и говорю -дома, в семье *OK*
Сообщение11 дек 2012, 08:56   №818  
-
0 : 6
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 11.12.2012 15:48
Элен писал(а):
источник:11 дек 2012, 13:30 №814
да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста.

Что-то мне подсказывает, что не любая всё-таки иностранщина. Вот вряд ли кого бы раздражали говорящие по-французски. :-) Меня иностранная речь раздражает только в государственных учреждениях, когда её использование доступают в учреждениях общественного назначения. А так в быту пусть на каком хотят разговаривают. В конце концов облить меня за спиной словесным поносом могут и те, кто отродясь никакого языка кроме русского не знал.

Если бы я на красной площади услышала французов, немцев, дагов - я б подумала, что так и надо.
А когда во всех соцзащитах, банках, опеках - только их и слышно - убейтесь ап стену и учите русский
в садике у нас мамаши две с детьми разговаривали на своем
мне пофик, татары они, чеченцы или норвежцы - вы находитесь не в международном аэропорту а в русскоговорящем садике (пол-ке и ты пы), гаварите па русске!!!
Сообщение11 дек 2012, 08:57   №819  
-
голос
+
Элен
Лен, а если в автобусе две молдованки на своем треплются?
Сообщение11 дек 2012, 08:59   №820  
-
1 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:11 дек 2012, 13:56 №819
оцзащитах, банках, опеках

Работники или посетители?
Работникам недопустимо, однозначно.
Посетители имеют право *DONT_KNOW*
Сообщение11 дек 2012, 09:02   №821  
-
+
Вредина
Насть, ну и что? Пусть говорят. Они же твоего ребёнка по-своему говорить не учат. У меня все родственники или на татарском или на башкирском друг с другом общаются, видимо поэтому я к таким переходам с русского на родной и обратно отношусь совершенно спокойно. Это просто вопрос привычного.
Сообщение11 дек 2012, 09:05   №822  
-
+
terlanna писал(а):
источник:11 дек 2012, 09:59 №821
Посетители имеют право

Нарушу табу :D
Токо тихо и никому не мешая *OK*
Сообщение11 дек 2012, 09:06   №823  
-
+
terlanna
Ань, а какая разница кто и где, если тихонько,так никто и внимания не обратит, а обычно как на вокзале горлопанят *DONT_KNOW* ну почему я должна это слышать, может я комплексую думая , что они меня обсуждают fingal
Сообщение11 дек 2012, 09:09   №824  
-
+
Элен писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:06 №824
а обычно как на вокзале горлопанят

:D согласна-горластые кавказцы, но довелось и немецкую речь послушать fingal не уступают нашим ;)
Сообщение11 дек 2012, 09:12   №825  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:11 дек 2012, 14:05 №823
Токо тихо и никому не мешая

*OK* Конечно!
А когда
Цитата:
источник:11 дек 2012, 14:06 №824
обычно как на вокзале горлопанят
дак это от плохого воспитания. И пусть это будет мое ИМХО, но простые русские женщины, говорящие на почти чистом русском, тоже этим грешат. Или они никого не раздражают?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

07 янв 2025, 18:58  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино