Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 33 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Русские - лохи Не могу с этим согласиться Все-таки, мы - великая нация, об этом говорит наша история. Просто мы живем в не самый лучший для нас период времени, увы Я - фаталистка в этом вопросе, знаю, что все закономерно (от каждой личности в отдельности мало что зависит). Нельзя же сказать: "Кирпич падает на землю, значит он - лох, мог бы порхать в воздухе, как бабочка". Но кирпич подчиняется закону земного притяжения, и никогда не сможет порхать. Странно его обвинять, ведь правда же? Общество также подчиняется определенным законам, и также не "виновато" в том, что переживает упадок. ИМХО. |
-
1 : 8
+
Для Маши (Томички) и остальных розовооких
Цитата: Ситуация с неплатежами на Кавказе стала критической. Суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии в республиках Северного Кавказа перед поставщиками оптового рынка по состоянию на 1 ноября достигла 20 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая совещание по развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). По его словам, ситуация с неплатежами в этой области стала уже критической "Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Не исполняются практически судебные решения, касающиеся неплатежей. А организации-посредники, которые этим занимаются, преднамеренно банкротятся. В результате, естественно, и дело страдает, и люди не получают необходимого количества энергии", - обрисовал положение дел глава правительства. Д.Медведев подчеркнул, что с наиболее вопиющими случаями должны разбираться правоохранительные органы. "Нужно сделать все, чтобы платежная дисциплина была восстановлена", - потребовал он от участников совещания, предложив внедрить технологии, которые позволят наладить эффективный и прозрачный учет. Напомним, что летом 2012г. сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом - всего 68%, а Чечня и Дагестан - лишь 42%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов. Без комментариев.. |
-
4 : 2
+
Dream
я не розовоокая, приведенные здесь факты мне более чем известны. Могу Вам свою статистику по данному вопросу за 2005-2008гг дать, и по налогам, и по строительству и восстановлению объектов. Писала работу на эту тему в студенчестве. Вы писали: Цитата: Томичка Так и Вы увидьте, что речь идет не о гражданах страны, которые приехали чтобы заработать, тихо мирно работают и зарабатывают. А о мигрантах, которые тянут сюда идеи Халифата, прикрываясь "диалогом культур" Увидела. А я о таких пишу: Цитата: говорю о простых мирных гражданах, приехавших жить и работать, а не навязывать свою религию и устанавливать свои порядки. Например, известная мне семья: Цитата: Ей клиенты при нас в зале говорили "хачевка". А она с отличием окончила экономический факультет, очень вежливый и тактичный человек, растит дочку, муж работает в какой-то структуре СНГ. Живут скромно, в 1-комн квартире, платят ипотеку. Не живут на Родине- там взрывают, постоянно, еженедельные взрывы. Обычная семья. Самый светлыq человек в моей жизни. Мы не друзья, есть ощутимая разница в возрасте, но вот очень приятно мне осознавать, что я и таких людей знала. Или известная Вам семья: Цитата: В классе с моим ребенком учится мальчик (не русский, хотя внешне практически не видно) его семья придерживается довольно строгих религиозных правил -суниты. Но вот я никогда не наблюдала его какого-то неуважительного отношения к кому-либо или чему-либо русскому, ни с его стороны ни со стороны его семьи. Мы про их религиозные взгляды узнали совершенно случайно ( обсуждая тему по истории религий мира) . Вот эту семью я уважаю, потому. что они сами уважительно и достойно относятся к окружающим. Или другим форумчанкам: Цитата: И у меня есть такие знакомые Потому я и не ярая националистка, И всю полемику я вела для того, чтобы попытаться изменить преступные, на мой розовоокий взгляд, мнения как у Насти. Раз мы говорим об абсолютно разных вещах, зачем продолжать бессмысленные диалоги? А в отношении выходцев из Северного Кавказа, которые НЕ тянут сюда идеи Халифата, прикрываясь "диалогом культур", я так пониманию, мы сошлись во мнении ( исходя из Ваших постов). О стоимости Северного Кавказа России я могу порассуждать и буду, видимо, Вашим сторонником. Только это не в рамках заданной темы, скорее всего. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Раз мы говорим об абсолютно разных вещах, зачем продолжать бессмысленные диалоги? Вот это верно!!!!! |
-
0 : 25
+
Томичка
судя по тому, что меня регулярно минусуют некоторые товарисчи, мои "монологи" (ибо диалога не получится) читают именно те, кому они адресованы, это и была моя цель. Значит мне удалось хоть немного понапоминать им кто их всю их историю жития с Россией, содержит. Отдаю долг, который мне навялили еще в детстве и в юности , крича:"чемодан, вокзал Россия!" в 90-х, когда войсковые соединения одно за другим покидали эти *****суверенные республики, оставляя отстроенные города со всей инфраструктурой, отстроенные в основном руками интернационального личного состава СА в возрасте 18-20 лет! Теперь по "заданной" теме и в последний раз: Я не против многонационального Сургута, он и так был всегда таким. Но! Я ПРОТИВ МИГРАНТОВ(из-за любого рубежа) И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ( из наших субъектов) которые навязывают лично мне свой образ жизни любым способом, образовывают бесконечные диаспоры, перерастающие в анклавы и подминающие под себя любые законы! Я не хочу такого плаксиво-гуманитарного государства! И сделаю все, чтоб мои дети были выше прямых оскорблений в их адрес, но всеми законными способами могли наказать наглецов, пришедших на территорию их Родины и неуважающих их народ! За сим, превращаюсь в читателя этой темы. |
-
3 : 5
+
сама м.... не люблю чу/рок. да, хоть сама нерусская. но так и хочется спросить
Вредина писал(а): Настя, а как же ты тогда допустила, чтоб чу/рка своими руками лазил к тебе, помогал родиться на свет твоему ребенку? или хороший акушер-гинеколог- чу/рка это не так уж и стремно, с ним в определенных случаях можно водиться? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): сама м.... не люблю чу/рок. да, хоть сама нерусская. но так и хочется спросить Вредина писал(а): Настя, а как же ты тогда допустила, чтоб чу/рка своими руками лазил к тебе, помогал родиться на свет твоему ребенку? или хороший акушер-гинеколог- чу/рка это не так уж и стремно, с ним в определенных случаях можно водиться? ээээ а у меня был выбор? так то я с чурбанами и на такси периодически езжу...вызываю машину, а приезжает оно...мне куда деваться то? а в пол-ке их скоооолькоооооо ты еще не читала, как я вчера с одним из них в банке общалась че делать то. если они везде - продавашки в магазинах, врачи, шиномонтажники.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Dream
Анжела, и я против таких Цитата: которые навязывают лично мне свой образ жизни любым способом, образовывают бесконечные диаспоры, перерастающие в анклавы и подминающие под себя любые законы! особенно в части Закона... не взирая на свою розовоокость. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): выбрать и оплатить "не ч\рку" а вообще если честно я не понимаю в вашем споре кто такие "ч\рки" это ЛКН или любой "нерусскоговорящий",а? |
-
голос
+
Элен писал(а): к сожалению, права выбора у меня нет ну и как бы не бесплатно я рожаю, а по страховке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
Вредина писал(а): выбор всегда есть не покупать овощи\фрукты на рынке у НИХ, не ходить в ИХ магазины, шиномонтажки и т.д. |
-
0 : 3
+
Элен писал(а): Вредина писал(а): выбор всегда есть не покупать овощи\фрукты на рынке у НИХ, не ходить в ИХ магазины, шиномонтажки и т.д. не, ну тут то да я про роддом писала, там нет выбора, оплачиваешь акушерку, а там уж кто придет но почему то они все равно трутся вокруг меня я видимо центр чурбанья Лен, ну это нормально? В банке мне чувак заявляет - я может вчера с гор спустился и не понимаю ничего? Мне его че пожалеть надо было? Да пусть валит туда откуда приехал, урод ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 10
+
Вредина
Настя не нормально, но что поделать, у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Меня тоже многое бесит, но пока меня лично не трогают - терпимо. Просто все пишут "ч\рки", а кто это? в ваших спорах всплывает восновном Кавказ а остальные чем тогда лучше да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста. |
-
голос
+
Элен писал(а): ◊ )) |
-
+
Элен писал(а): да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что не любая всё-таки иностранщина. Вот вряд ли кого бы раздражали говорящие по-французски. Меня иностранная речь раздражает только в государственных учреждениях, когда её использование доступают в учреждениях общественного назначения. А так в быту пусть на каком хотят разговаривают. В конце концов облить меня за спиной словесным поносом могут и те, кто отродясь никакого языка кроме русского не знал. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
0 : 2
+
Томичка писал(а): Цитата: Могу предложить переехать на ПМЖ в Чечню или Дагестан и на своей шкуре прочувствовать все прелести их менталитета в нашем же государстве. А потом расскажете, как удалось устроиться на работу, дали ли вам вести свой бизнес, как относятся ровестники к ребенку и тыды и тыпы. Предполагаю, что жизнь моя будет ужасна. Но это не значит же, что я такой должна быть. Я ведь не "зверье" ( так ведь да современная интеллигенция называет их?) Чет у меня не вяжутся в одно все ваши высказывания, то одно пишите, то противоположное... А отчего же ваша жизнь будет там ужасна? Ведь по вашим высказываниям среди них уродов единицы, а хороших большинство. Так отчего же не хотите пожить с этим большинством и на деле убедиться в их хорошести? |
-
+
Fata Morgana писал(а): так я и говорю -дома, в семье |
-
0 : 6
+
Fata Morgana писал(а): Элен писал(а): да простят меня некоторые, но меня раздражает ЛЮБАЯ нерусская речь, потому как государственный язык у нас русский, а все остальное - дома, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что не любая всё-таки иностранщина. Вот вряд ли кого бы раздражали говорящие по-французски. Меня иностранная речь раздражает только в государственных учреждениях, когда её использование доступают в учреждениях общественного назначения. А так в быту пусть на каком хотят разговаривают. В конце концов облить меня за спиной словесным поносом могут и те, кто отродясь никакого языка кроме русского не знал. Если бы я на красной площади услышала французов, немцев, дагов - я б подумала, что так и надо. А когда во всех соцзащитах, банках, опеках - только их и слышно - убейтесь ап стену и учите русский в садике у нас мамаши две с детьми разговаривали на своем мне пофик, татары они, чеченцы или норвежцы - вы находитесь не в международном аэропорту а в русскоговорящем садике (пол-ке и ты пы), гаварите па русске!!! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Элен
+
Вредина писал(а): Работники или посетители? Работникам недопустимо, однозначно. Посетители имеют право ◊ )) |
-
+
Вредина
Насть, ну и что? Пусть говорят. Они же твоего ребёнка по-своему говорить не учат. У меня все родственники или на татарском или на башкирском друг с другом общаются, видимо поэтому я к таким переходам с русского на родной и обратно отношусь совершенно спокойно. Это просто вопрос привычного. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
+
terlanna писал(а): Нарушу табу Токо тихо и никому не мешая |
-
+
terlanna
Ань, а какая разница кто и где, если тихонько,так никто и внимания не обратит, а обычно как на вокзале горлопанят ну почему я должна это слышать, может я комплексую думая , что они меня обсуждают |
-
+
Элен писал(а): согласна-горластые кавказцы, но довелось и немецкую речь послушать не уступают нашим ◊ )) |
-
голос
+
Dream писал(а): Конечно! А когда Цитата: дак это от плохого воспитания. И пусть это будет мое ИМХО, но простые русские женщины, говорящие на почти чистом русском, тоже этим грешат. Или они никого не раздражают? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 33 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 18:58 -17 °C
|