Утепляемся
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нужны советы по утеплению деревянных окон
|
-
0 : 1
+
Не жмитесь, вставьте пластиковые
|
-
голос
+
astaph
Зачем? Естественное проветривание это отлично! А так малярный скотч помогает. |
-
голос
+
Элен
в съемной квартире как-то не охото |
-
голос
+
Belka razumnaia
отлично, но не охото ходить в кофте и штанах дома есть щели, скотч не спасет |
-
голос
+
astaph
проще всего набрать в поисковике и почитать, чтобы новую тему не заводить |
-
голос
+
astaph
Договоритесь с хозяином в счёт оплаты |
-
голос
+
freken Snork
проще так любую инфу найти. и вообще ни одну тему не заводить |
-
голос
+
Я вот как подумаю о духоте с пластиковыми окнами, так и не хочу менять пока ничего. Вторую зиму даже не утепляю, эти окна еще раньше меня " родились"
Вату туда в щели, у меня тоже куча огромных щелей. Я изменила свое отношение к этому, с рождением дочери даже и не утепляю. Хотя свекровь привезла нам кучу малярного скотча. Но он так и лежит без дела. |
-
голос
+
Belka razumnaia
а не слишком долго с ватой возиться? |
-
голос
+
astaph
Ну здесь смотря какого результата хотите добиться и какие щели. Если узкие, то мне было сложнее, если широкие то проще. Я использовала либо маленький узкий ножик, либо ножницами орудовала а сверху скотчем можете еще обклеить, но он плохо отрывается, а местами совсем не отрывается потом. Во раньше у меня забот то было |
-
голос
+
Belka razumnaia
не найдется другой метод-будем ватой пользоваться |
-
голос
+
astaph
astaph писал(а): если такие сложности, то 1. купить резиновый белый уплотнитель с липким слоем, открыть окно и проклеить по периметру 1. Закрыть окно и проложить ватой по периметру щели, заклеить малярным скотчем |
-
голос
+
astaph
Я, в стародревние времена, гипсом утепляла: в щели жгутом запихивала материал (абсолютно любой и любого размера: старые вещи, наволочки и т.п.)отверточкой чтобы поглубже, сверху бинты из гипса (размерчиком: чтобы с одной стороны на другую доходило по 2см) и водичкой-водичкой обильненько. Получалось как литое все: при намокании гипс превращается в плотную массу абсолютно не продуваемую и когда высыхает вид очень даже презентабельный - беленький и ровненький)))) Снимается также - обильно водичкой мочите и все смывается... |
-
голос
+
Латышка
где вы эти бинты брали? |
-
голос
+
Моргунова
спасибо |
-
голос
+
Добрый вечер. Может кто сможет проконсультировать вот в каком вопросе. Поставили новое пластиковое окно в комнату (до этого стояли строительные окна и мы при появлении финансовой возможности меняем тх на новые). Обратились в фирму Барс, их фирмы стояли окна в первой нашей квартире, были довольны. В новую квартиру тоже их выбрали. После установки на окне сразу же образовался конденсат. На вопрос "почему?" мастер, принимающий работу оконщиков сказал, что это норма. Якобы влажность в доме высокая (откуда? Наоборот с отоплением воздух сухой, батареи на максимум включены) и нужно постоянно проветривать. То есть по его логике, конденсат это нормально. Только почему в другой комнате и на кухне его нет? На кухне как раз окно их фирмы стоит. Сейчас на улице -17, это самая низкая температура со времени установки нового окна, так оно вообще "потекло". Муж звонит им в офис, они убеждают, что это нормально. Правда ли это? У всех окна в каплях и это только у нас окна в других комнатах сухие? Постоянно держать окна на проветривании вообще не вариант, так как через месяц в этой комнате будет детская.
Последний раз редактировалось Лакомка 04 фев 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот фото
|
-
голос
+
Лакомка
нет. не правильно. попробуйте погуглить про "сезонность" окон. там нужно настраивать зимний и летний вариант. но так оставлять нельзя. они потом от влаги начнут разбухать/отслаиваться ЗЫ. еще проверьте как работает вентиляция. возможно плохо работает вытяжка. нас в такой ситуации спасла вытяжка-вентилятор+ я еще использовала народный метод. взяла беленький кабель- канал, положила на подоконник прям под стекло и насыпала соли по всей ширине. но все же лучше окна сделать нормально ЗЫЗЫ. вот ссыль на регулировку. |
-
голос
+
olgarezh
Вентиляция работает как положено. спасибо за ссылку. Сейчас почитаю. Кабель-каналы я конечно раскладывать не буду, не для этого новое окно ставили, в таком случае можно было и старое оставить. Будем читать, наблюдать, в фирму звонить. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 16:52 -8 °C
|