Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 77 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 13
+
Очень жестокий текст и очень важный. Вот этот годовалый мальчик, теперь, всегда перед глазами будет, когда на дороге встречу скорую или пожарную. Вообще считаю, что такие баннеры должны быть организованы как социальные проекты. Люди должны видеть, кто и когда погиб из-за нашего невежества и равнодушия.
+
zaved
это верно. в итоге, будут винить врачей, скорую и т.д. и т.п. а ведь из-за невнимательности и неуважения людей на дороге гибнет ни один человек |
-
4 : 1
+
astaph
ну начнем с того что плакат провисел несколько часов всего.. Плюс ребенок умер 29 числа, так что бред это полнейший.. и уж где где, а в Москве есть все возможности для оказания помощи. особенно детям. хоть на вертолете.. |
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков
Там и не говорится, что он умер 22. И на самом деле ситуации разные, иногда время транспортировки имеет решающее значение. Жаль, что он провисел так мало. Убрали бы одно слово-обращение и пусть бы висел, чтобы люди головой думали. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Родители умершего ребенка были против этого плаката ,вот его и убрали. |
-
голос
+
Пчела Майя
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось kisa 07 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
velena писал(а): по телеку смотрела репортаж, там отец говорил, что они обратились в органы правопорядка для выяснения кто без их согласия повесил фото их сына. Этот плакат быстро убрали, но организация, кому принадлежит этот щит, типа не знает кто именно вешал этот плакат Разбираются... |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Там и не говорится, что он умер 22. И на самом деле ситуации разные, иногда время транспортировки имеет решающее значение. Жаль, что он провисел так мало. Убрали бы одно слово-обращение и пусть бы висел, чтобы люди головой думали. очень часто время решает многое. даже секунды... |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Родители умершего ребенка были против этого плаката ,вот его и убрали. не думаю, что только родители |
-
голос
+
вобще в новостях было, что ребенок умер из-за неправильного диагноза врачей. Поставили ветрянку, и повезли в инфекционку, а она далеко от Зеленограда. А оказалось менингит и надо было в любую ближайшую ехать. Лень гуглить ту новость.
+
Цитата: В Чебоксарах водитель легковушки сбил ребенка на санках На улице 50 лет Октября в Чебоксарах в пятницу утром водитель "Лады" 99-й модели сбил трехлетнего ребенка на санках. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, по которому женщина с сыном пересекали проезжую часть. По словам водителя легковушки, он видел женщину на переходе, а вот санки с мальчиком перед ней заметил, когда избежать наезда уже было невозможно. Как сообщили "РГ" в УГИБДД МВД по Чувашии, ребенок был доставлен в реанимацию местной детской клиники с переломом основания черепа и ушибом головного мозга. В ведомстве также отметили, что вина мужчины, управлявшего машиной, очевидна, но часть ответственности лежит и на матери пострадавшего, которая, переходя дорогу, должна была взять малыша на руки. http://www.rg.ru/2012/12/07/reg-pfo/sanki-anons.html |
-
1 : 4
+
Новости писал(а): На улице 50 лет Октября в Чебоксарах в пятницу утром водитель "Лады" 99-й модели сбил трехлетнего ребенка на санках. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, по которому женщина с сыном пересекали проезжую часть. Мамаша идиотка! Её бы тоже под суд....хотя, ей теперь с этим дальше жить придётся Малыша жалко
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Мама_Ира
санки, помните,были такие на веревке...хорошо,что в Сургуте их практически уже нет..такие не заметить-проще простого..идёт по пешеходке человек, а эту злосчастную веревку не видно в сумеречное время, вполне возможно,что водитель просто не увидел |
-
голос
+
|
-
0 : 4
+
Мята писал(а): Новости писал(а): По словам водителя легковушки, он видел женщину на переходе, а вот санки с мальчиком перед ней не заметил Если санки были перед женщиной, значит не на веревке. Это-же вам не Сургут, где машины останавливаются как только ты ступил на пешеходку... Скорее всего, водитель надеялся проскочить пока женщина ещё не дошла до его полосы, ну а санки не заметил.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 7
+
Мама_Ира
Когда переходишь дорогу с ребенком, смотришь по сторонам, не дай Бог несется идиот. Мамаша даже не убедилась, что ее пропускают, вернее ребенка. Я коляску, например, всегда рядом держу, когда иду с ней. Потому что водитель из-за машин, которые стоят в соседнем ряду, коляску может не увидеть, увидит только меня. И подумает, что передо мной успеет проскочить. Да, это неудобно так переходить, чтобы коляска была рядом, а не впереди, получается, катишь ее одной рукой. Но так я уверена в безопасности ребенка. И меня санки не на веревочке, но у кого такие, знают, что толкать перед собой их неудобно по проезжей части, т.к. по асфальту они едут очень тяжело. Поэтому их за собой тяну, но не так, что они за спиной, и я не вижу ребенка. Я к ним практически поворачиваюсь боком, лицом к машинам. Поэтому вижу, трогается ли водитель или нет, все ли машины остановились. Это мой ребенок, и за его безопасность отвечаю я, а не водитель.
Подпись в аренде
|
-
+
Вины с водителя не снимаю, но мамаша тоже виновата
0 : 5
+
Мама_Ира
Я всегда вытаскиваю ребенка из санок, если перехожу дорогу! Либо беру на руки санки, в которых сидит ребенок, а затем перехожу. |
-
7 : 6
+
ManU писал(а): а вам давал кто-то право обвинять или снимать вину? новости здесь пишут чтобы брать их во внимание, учиться на чужих ошибках и т.д. |
-
+
kisa писал(а): а вам давал кто-то право обвинять или снимать вину? новости здесь пишут чтобы брать их во внимание, учиться на чужих ошибках и т.д. а мнение высказать мне права не давали? может, хамить не будете?
Подпись в аренде
|
-
1 : 0
+
ManU
ну я и не хамила вообще-то.. на счет мнения речи не шло вообще. высказывать мнение и обвинять это разные вещи |
-
0 : 2
+
Мама_Ира писал(а): ТанечкинаЯ знаю, что положено, но ни разу не видела, чтобы кто-то доставал ребенка из санок-колясок, когда дорогу переходил. Так что это обычная мамаша, а вовсе не идиотка Лично для меня это необычная мамочка, потому как прежде, чем толкать впереди коляску (а тем более санки по асфальту) нужно убедиться, что все машины остановились (!). Вина водителя очевидна, ибо если пешеход вышел на проезжую часть никаких "проскачу" уже не может место быть. Девочки! Вытаскивайте детей из санок, берите на руки маленьких начинающих пешеходов, поговорите по мобильнику, а только потом переходите дорогу. Лучше быть немного сумасшедшей перестраховывающейся но счастливой мамочкой, чем убитой горем женщиной лишившейся счастья по элементарной невнимательности.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 28
+
Цитата: Лично для меня это необычная мамочка, потому как прежде, чем толкать впереди коляску (а тем более санки по асфальту) нужно убедиться, что все машины остановились (!). Кто из водителей ( даже в Сургуте) полностью останавливает ТС при приближении к пешеходнику? Лично меня на дорогах водители "пропуская" сбавляют ход лишь, а полная остановка крайне редка и в случае, если это уже "зебра", а я прям у него под колесами уже. Меня в 7 лет сбила машина на пешеходном переходе, светофор работал. Я шла в общем потоке на зеленой сигнал светофора, все ТС остановились. В конце моего пути, остановившаяся Волга резко тронулась с места. И этого было достаточно, что я упала на капот и получила сотрясение. Водитель утверждал, что предположил, что я побегу в конце, так как уже мигал зеленый, а школьники в этот момент обычно бегут. А я все делала по правилам- шла уверенным шагам на зеленый сигнал светофора, не бежала- все как учили в школе. Я к тому, что водители додумывают за пешехода действия, что пешеход успеет пройти, а водитель проскочит в этот момент и тд и тп. Но вот не додумавают , например, что пешеход может подскользнуться на обледенелой зимней дороге, что может ногу подвернуть и упасть. Вот почему бы не трогаться с места, когда уже пешеход перешел дорогу ( участок дороги)? Эти секунды играют роль? А если бы эта женщина взяла ребенка на руки и подскользнулась, малыш бы вылетел прям под колеса движущегося ТС. Понимаю, что это рассуждения на тему и я отошла от темы. Но невозможно оценить "тупая мамаша" или нет, не зная всех обстоятельств, быть может она плохо себя чувствовала и посчитала, что так безопаснее? Как мать может осуждать другую мать, обвинять и ругать, а не сопереживать ее горю и сочувствовать такой трагедии, делая и для себя ,конечно, соответствующие выводы? Простите за большой текст и порой высокопарный, но уже нет сил читать, как в каждом обсуждении острых моментов этой темы, связанных с детьми, идеальные родители пишут о том как они всегда идеальны. И никогда-никогда, даже после операций, с высокой температурой не нарушали Великих Заповедей Идеального Родителя. И такси всегда с автокреслом заказывают ( и находят же!), и опытный медперсонал у них всегда под рукой, и ребенка всегда держат на руках, переходя дорогу. Прямо удивляюсь, кто же эти женщины, идущие из детских поликлиник, Роста, Премьера, уставшие и измученные с пакетами в руках, толкающие впереди себя коляску. Последний раз редактировалось Томичка 08 дек 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 77 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 23:23 -12 °C
|