Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): первый кружок ПО ВЕРТИКАЛИ - это первая буква в слове. Если зачеркнут первый кружок в нижнем ряды - значит первая буква гласная. Второй кружок по вертикали - это вторая буква в слове. Если зачеркнут второй по счету кружок в верхнем ряду - значит вторая бква глухая согласная и.т.д. Только вот с черепахой как-то криво получается ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): каждая буква на своем месте, 4 буквы, 4 закрашенных кружка С-согласная, глухая (значит первый ряд) Л-согласная звонка (второй ряд) О-гласная (третий ряд) Н-согласная звонкая (опять второй ряд) проверить на глухие и звонкие можно http://fictionbook.ru/author/elena_ivan ... tml?page=2 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
+
а черепаха и тушканчик??
не, не так полюбому.. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я зависла на черепахе, и тушканчике т.к. всего же 6 букв по идеи в слове можно нарисовать? или попробовать по слогам составить неее всё равно туфта выходит с тушканом ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): тушкан первый верхний кружок/ второй нижний кружок/ третий верхний кружок/четвертый верхний кружок/пятый нижний кружок/средний (?) кружок? мне тоже кажется, чо только шесть букв можно написать По слогам - точно не варинт (в слоне один слог ) ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну какие еще варианты? сама-то думаешь? в бланке ответов точно только по ОДНОЙ доминошке, разделенной на две половинки, на каждое слово? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2012, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ну я все таки настаиваю на варианте с кол-вом солг и гласных букв. Только вот расположение мне непонятно вообще
|
-
голос
+
а почему "тушканчик"? может "тушкан"?
з.ы. уже ответили ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 05 дек 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
может все проще? я не знаю, просто предполагаю
может надо просто количество букв записать? без учета гласных, согласных, глухих, звонких и пр... кол-во кружочков=кол-ву букв в слове. порядок произвольный. как думаете? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): как то не верится просто так ничего не бывает ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): дык я так и написала но черепаху-то не сократить. Маш, повторяю вопрос: в бланке ответов точно только по ОДНОЙ доминошке, разделенной на две половинки, на каждое слово? Вожак шопоголиков писал(а): не может быть... В таком случае ты не сможешь написать слово"акула", например, "единственно верным" вариантом. По какому признаку кружки располагаются в верхнем, среднем или нижнем ряду при таком варианте? Посмотри на "слон" и поймешь, что логики в расположении "согласных" именно по диагонали в этом слове нет... Произвольный порядок точно не канает. Иначе компьютер не сможет проставить баллы за задание Вложение: 3.JPG ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в слове черепаха ДВЕ Е и ДВЕ А, в таблице букв они по 1 разу записаны то есть в слове черепаха неповторяющихся букв как раз 6 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а записать как? ◊ ... |
-
голос
+
Вредина писал(а): в слове черепаха ДВЕ Е и ДВЕ А, в таблице букв они по 1 разу записаны я тоже так подумала записать: верхний ряд кружков - это глухие согласные, средний - это звонкие согласные, нижний ряд - это гласные. ч- глухая, первая буква, верхний ряд е- нижний ряд, вторая буква р-средний ряд е- нижний ряд, третья буква п-глухая, верхний ряд, четвертая буква а-нижний ряд, пятая буква х - глухая, верхний ряд, пятая буква а- нижний ряд, шестая буква получится как бы на искосок ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
7ЦВЕТик
блин я тупой калич и не знаю как показать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 05 дек 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вот и у меня только так получается Вложение: 1234.JPG ◊ ... |
-
голос
+
блина, ну нарисуйте мне уже все слова
|
-
голос
+
завтра сына спрошу, он должен понять
давайте дальше пока задание №2. Цифры расположены в определенной закономерности. 1) Впиши вместо Х пропущенные цифры. 8 2 9 0 Х Х Х Х 4 6 (не поняла вообще) 2) какие числа можно использовать для продолжения ряда 11, 69, 88, ? список: 89, 91, 96, 98, 99, 101, 106, 109, 111, 181, 222, 414, 619, 707, 808, 898, 696, 986 отметила мои варианты.. |
-
голос
+
"Вожак шопоголиков"
задание №2. Цифры расположены в определенной закономерности. 1) Впиши вместо Х пропущенные цифры. 8 2 9 0 Х Х Х Х 4 6 (не поняла вообще) Маша, могут быть такие варианты: (я так поняла, что составляем ряд из оставшихся простейших цифр???) 8 2 9 0 3 5 7 1 4 6 8+2+9+0+3=22 5+7+1+4+6=23 или 8 2 9 0 1 7 5 3 4 6 8+2+9+0+1=20 7+5+3+4+6=25 Последний раз редактировалось Виллина 06 дек 2012, 03:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1) согласна с Виллина нужно вписать потерянные цифры, но у меня вариант: 7135 2) я с тобой согласна: 96, 101, 111, 181, 619, 808, 986 |
-
0 : 1
+
Виллина
а при чем тут =20 или =23? это начальный уровень первого класса, они ещё складывают до 10 наверно от этого надо отталкиваться или если олимпиада, значит дети вумные и могут складывать до 100? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
да нифига подобного.. тут такие задания, что я решить не могу.. а уж числа больше 100 в полный рост.. но я тоже не поняла причем тут ЭТИ суммы если следовать логике, то сумма первой половины должны быть равно сумме второй половины.. и все эти варианты не верные точно.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): если следовать логике, то сумма первой половины должны быть равно сумме второй половины. нет, точно так не получится. т.к. пропущены именно 1357, а в сумме все цифры до 9 дают 45. |
-
голос
+
Нона
вот и я о том же.. |
Страница 4 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:42 -21 °C
|