Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Вредина писал(а): Какая связь пуповины и размеров ванночки? Амарганцовку можно и в большой набадяжить, я все лето это купала младшую в марганцовке Пока не зажила ранка, мы кипятили воду, а в большую ванну замучаешься кипятить ![]() ![]() ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly писал(а): Вредина писал(а): Какая связь пуповины и размеров ванночки? Амарганцовку можно и в большой набадяжить, я все лето это купала младшую в марганцовке Пока не зажила ранка, мы кипятили воду, а в большую ванну замучаешься кипятить ![]() ![]() ![]() Для успокоении души могла помочь обычная марганцовка:) гораздо быстрее процесс бы пошел. Уже давно никто не использует кипяченую воду и не советует так издеваться над мамочками. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Да, опыт, конечно, придает уверенности ![]() White Mouse писал(а): если планируете сразу купать в большой ванне, то имеет смысл взять маленькую ванночку у кого-нить на время, В прошлый раз так делали, месяц помучились и отдали ее назад... Я писАла уже, что наша ванная не стандартная, а короткая, так что можно и в ней набодяжить марганцовку без проблем, тем более набирать полную не планирую. Ну, пока матрас как следует не протестирую ![]() А кипятить воду - мне и в бреду такое в голову бы не пришло! |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Уже давно никто не использует кипяченую воду и не советует так издеваться над мамочками. когда из крана течет то рыжая, то черная вода, то с осадком, не смотря на фильтры, то как-то этот вопрос сам собой решается в пользу кипячения. ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly
Я не понимаю, что с осадками и примесями в воде сделает кипячение? |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
голос
+
Shelly писал(а): когда из крана течет то рыжая, то черная вода, то с осадком, не смотря на фильтры, Такой воде никакое кипячение не поможет. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже кипятили первые несколько дней воду. Потом купали в травках или марганцовке
0 : 2
+
А еще я не понимаю, зачем мучиться, корячиться, испытывать неудобства, но купать дете каждый день. Они у вас вагоны с углем разгружают что ли. Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Я купала в ванной ради того, чтоб ребенок ногами подрыгал в воде, все ж таки релакс, а лежать и мерзнуть в маленькой ванночке, какой прикол? Когда лень было ванну чистить или купать, под краном ополоснула и все.
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Для успокоении души могла помочь обычная марганцовка:) гораздо быстрее процесс бы пошел. Уже давно никто не использует кипяченую воду Иногда используют, когда другого выхода нет. У сына очень тяжело заживал пупок, поэтому купать нужно было только в кипяченой воде. Марганцовку использовать нам нельзя было, так как она сушит кожу, а у нас с этим тоже была очень сильная проблема. Поэтому кипятили воду,а потом её студили, как вспомню так вздрогну ![]() P.S. Дочь с рождения купали в обычной воде, дай бог чтоб детки рождались здоровыми ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ну это смотря какая ванна, мы с мужем мечтали о большой и выкупили целый бассейн ![]() ![]() я купаю потому что ему нравиться там плюхаться с рождения. У меня ребенок может круглосуточно там находиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Вот у меня такие же мысли копошатся, только я их пока никому не озвучиваю. Представляю реакцию некоторых ![]() |
![]() |
-
голос
+
Shelly писал(а): когда из крана течет то рыжая, то черная вода, то с осадком, не смотря на фильтры, то как-то этот вопрос сам собой решается в пользу кипячения. Это где такая вода? Вроде ж в городе хорошие фильтры на водозаборе стоят. А от механических примесей, которые из-за старых труд отлично избавляют самые простые фильтры грубой очистки. Вредина писал(а): Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Я купала в ванной ради того, чтоб ребенок ногами подрыгал в воде ![]() Насчет ванночки детской: первого ребенка один раз искупали в ванночке на кухонном столе (классика жанра ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я с первым ребенком купала в ванночке около месяца. Соглашусь - лучше побыстрее в большую ванну переходить. Там хоть в воде можно поплавать, а в ванночке просто полежать. В этот раз маленькую ванночку планирую использовать в самом начале, пока пупок не отпадет, ну может максимум пару недель. А так у на нет бойлера и летом когда отключат горячую воду на пару недель, то тоже буду ее использовать, на большую ванну не нагреешь воды.
Для обезораживания пупка, после ванной просто поливала перекисью водорода и всё. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Вредина писал(а): Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Вот у меня такие же мысли копошатся, только я их пока никому не озвучиваю. Представляю реакцию некоторых ![]() Я ребенка купала не для чистоты, а для удовольствия, он в воде так балдел...да и сейчас еще тот любитель поплескаться. Купала ребенка в основном просто в воде без трав, марганцовки и мыла, как в бассейне просто, для релаксации. А уже раз неделю, ну может в 4-5 дней (не помню уже ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы знаете, что комет надо не менее 7 минут смывать, чтобы окончательно удалить все остатки химии? Чем Вам хоз. мыло не нравится? Намылили, оставили на пару минут, смыли и чистенько и никаких химикатов. А кометом ванну мыть всяко не перед купанием ребёнка ![]() Да, действительно, пемолюксы, фери и кометы всякие нужно смывать с поверхности не менн 7 минут, а говорят лучше 15 минут. Мы малому мое ванную содой, где-то вычитала давно. Думала, честно говоря что все так ![]() Ох что-то с сервером не так.... А еще фери для посуды разбавляю с водой тоже с целью снижения концентрации химии в ней и чтобы быстрей смывалась.
|
![]() |
-
голос
+
Масюта
отредактируйте свое сообщение и уместите всё в одном посте! уже написала вам об этом в другой теме! |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Гермиона писал(а): Вредина писал(а): Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Вот у меня такие же мысли копошатся, только я их пока никому не озвучиваю. Представляю реакцию некоторых ![]() Я ребенка купала не для чистоты, а для удовольствия, он в воде так балдел...да и сейчас еще тот любитель поплескаться. Купала ребенка в основном просто в воде без трав, марганцовки и мыла, как в бассейне просто, для релаксации. А уже раз неделю, ну может в 4-5 дней (не помню уже ![]() На практике и у нас так получилось ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гермиона 04 фев 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Что за матрасик? она не сваливается с него?
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
ovsak
Я на 22ой странице тут о нем спрашивала. Там и фото есть. Не сваливается, сползает вниз иногда, но это процесс купания не портит. Правда, когда переворачиваться начнет, от матрасика придется, наверное, отказаться. Посмотрим. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
Везет.у всех большая ванна есть :) у нас временно только душевая с чашей,но она по размеру чуть глубже детской ванночки
![]() |
-
голос
+
Душевая кабинка - это ужас, если есть маленький ребенок. Мы 2 месяца гостили у свекрови, у неё ванны нет, только душевая. Вот где засада. Чтобы подмыть ребенка приходилось очень интересные позы возле душевой принимать. Ванночку купили для вечерних купаний, но сын у нас в ней так плескался, что свекровь все переживала, что мы соседей затопим. Пришлось отказаться от ванночки, чтобы не напрягаться от каждой капли воды. Но это так тяжело его в душевой намылить, ополоснуть. Проще вместе с ним заходить в кабинку. Зато сейчас вернулись, дома наша огромная угловая. Думала ванну буду ему пару раз в неделю наливать, но сын так тащится, что каждый день эту бадью огромную набираю. Каждый день драю её хозяйственным мылом, периодически содой до состояния скрипа. Но это скорее у меня пунктик такой, я и сама прежде чем залезть в ванну - помою.
|
![]() |
-
голос
+
Вот я тоже в тоске как быть с душевой :( благо раковина огромная-хотя бы подмыть можно будет легко, ну и душевая не из маленьких все-таки
![]() |
-
голос
+
А кто нибудь купает в морской соли? Хочу попробовать , но не знаю в какой пропорции
04 мар 2025, 09:47 0 °C
|