Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 80 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
MuJIaHa писал(а): Мы случайно зашли в ИО нам ни кто не звонил, сказали собрать документы, пояснили что готовят к выплатам 2010 год. Мы встали на учет в июле 2010 . Документы попросили следующие: Правоустанавливающие документы оригиналы и копии каждая страница на 1 листе это договор купле-продажи, тех. и кадастров. поспорта, квитанции об оплате, акт према передачи, свид. права собств. справка из банка о ссудной задолженности, это для тех у кого заключено трех стороннее соглаение. Я неделю назад звонила в ИА, сказали денежки еще будут в декабре, но в каком размере неизвестно. Поэтому готовят по-тихонечку 2010год ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Алмазёныш писал(а): Давчат HELP, подскажите где найти полный список документов, который надо принести после выделения доли ребенку - типа свидетельство о регистрации, справка с места жительства, справка с банка об остатке долга и т.д?????????? Добрый день, Если речь о подпрограмме «Доступное жилье молодым» по 103-оз, то перечень документов в Порядке реализации (постановление Правительства автономного округа 67-п от 07.04.2006 года). Если же это подпрограмма «Доступное жилье молодым» при заявлении после 01.01.2011 года, то порядок реализации утвержден постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. В целом: после рождения ребенка – свидетельство о его рождении и справку с места жительства, после переоформления долей – договор дарения и свидетельство на право собственности. Справка о наличии задолженности перед продавцом (застройщиком), кредитной организацией предоставляется при наступлении очередности на получение субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Не рановато-ли они данные на вставших в июле 2010 г. собирают?
Я так поняла, еще январь 2010 г. не закрыли (Сургут) |
-
голос
+
Natali2012
+
Я тоже с июля 2010 - 16хх (а из тех, кто приобрел - 9хх). Думаю еще не скоро получим
За 2012 год: 332 субс + 180 субс. в ноябре, итого 512. Так что в 2013 вряд ли |
-
голос
+
Когда же мы получим... Мы с 9марта2010
+
ugra_report
скажите, пожалуйста, стоим на субсидию с марта 2010. если на это распределение попадаем, но по личным причинам не приносим необходимые документы (уезжаем на длительное время), не потеряем ли мы субсидию. можем участвовать в следующем распределении? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): получите в следующем |
-
голос
+
Подскажите кто знает. Получили наконец-то субсидию на детей (2-е), погасили ипотеку, сумма субсидии оказалась больше на 100 тысяч, они пропадут? Или их еще куда можно вложить?
|
-
голос
+
Scout писал(а): Подскажите кто знает. Получили наконец-то субсидию на детей (2-е), погасили ипотеку, сумма субсидии оказалась больше на 100 тысяч, они пропадут? Или их еще куда можно вложить? Ваам выплатят только ту сумму которая у вас осталасьв долге. |
-
голос
+
UGRA REPORT здравствуйте! мы стоим в очереди с июня 2011 года в 2012 купили квартиру по ипотеке ,ипотека оформлен на мужа я созаемшик в данный момент я решила развестись с мужем если это случиться я как неполная семья под новой датой буду стать в очередь и сново 3 года ждать буду субсидию? по поводу ипотеки ну; нужно ли переоформит ипотеку на меня ?я не работаю КАМАНДА ГУБЕРНАТОРА ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ
Последний раз редактировалось НОСА 30 ноя 2012, 06:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
НОСА
вам не сюда,а сюда viewtopic.php?f=96&t=5406 |
-
голос
+
а мы с 3 марта 2010 - тоже ждеееееееееееем
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 44 526 рубля (то есть 534 312 руб. за 12 кв.м.) Мне кажется эту сумму уже надо изменить. У меня сестра вот получила суб. на троих у нее вышло 1760т.р.,значит 1 квадрат уже стоит примерно 48 8..р. |
-
голос
+
Vinase писал(а): я не могу поменять сумму, поскольку не знаю ТОЧНУЮ цифру, актуальную на сегодняшний день ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я не могу поменять сумму, поскольку не знаю ТОЧНУЮ цифру, актуальную на сегодняшний день ну может в скобках написать,типа это не официально. Так хоть девочки на сумму посмотрят и легче будет в очереди стоять |
-
голос
+
Vinase писал(а): если кто-то из девочек напишет ТОЧНУЮ сумму, которую они сейчас получили на 1 ребенка - исправлю ◊ ... |
-
голос
+
Scout писал(а): Подскажите кто знает. Получили наконец-то субсидию на детей (2-е), погасили ипотеку, сумма субсидии оказалась больше на 100 тысяч, они пропадут? Или их еще куда можно вложить? Можно узнать, сколько ждали субсидию? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Vinase писал(а): если кто-то из девочек напишет ТОЧНУЮ сумму, которую они сейчас получили на 1 ребенка - исправлю http://www.ipotekaugra.ru/UPLOAD/2012/1 ... v_2012.pdf |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Vinase писал(а): если кто-то из девочек напишет ТОЧНУЮ сумму, которую они сейчас получили на 1 ребенка - исправлю У меня сестре в этом месяце перечислили субсидию на 1 ребёнка 467 тыс.рублей. Не пойму почему столько, я на ребёнка в мае 2011 получила 541 тыс. |
-
голос
+
Вы посмотрите, какая была стоимость квадратного метра в купленной Вами квартире:
- если меньше норматива - умножайте ее на 12, - если больше - то по нормативу на момент получения субсидии |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Scout писал(а): Подскажите кто знает. Получили наконец-то субсидию на детей (2-е), погасили ипотеку, сумма субсидии оказалась больше на 100 тысяч, они пропадут? Или их еще куда можно вложить? Можно узнать, сколько ждали субсидию? 12 декабря сего года, три года было-бы! |
-
голос
+
werawe писал(а): Scout писал(а): Подскажите кто знает. Получили наконец-то субсидию на детей (2-е), погасили ипотеку, сумма субсидии оказалась больше на 100 тысяч, они пропадут? Или их еще куда можно вложить? Ваам выплатят только ту сумму которая у вас осталасьв долге. Спасибо |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На 4-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) vesna писал(а): У меня сестре в этом месяце перечислили субсидию на 1 ребёнка 467 тыс.рублей. Не пойму почему столько, я на ребёнка в мае 2011 получила 541 тыс. Странно как то , у всех суммы разные получается. Сестра стояла по городу,получила в ноябре 1760т.р.(примерно,копейки не помню) это 586т.р. на одного. Как рассчитывают |
-
голос
+
Мы купили квартиру за 45 тыс. за квадрат=12*45=540
Другие купили 48 за квадрат=12*48=576 Максимум что могут получить это 50 268, даже если квадрат стоит 100 т.р =12*50268=603216 На 4-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) Надеюсь понятно объяснил. |
Страница 80 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 02:59 -10 °C
|