Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 79 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
sinus
-
голос
+
sinus
поздравляем хороший подарок к НГ |
-
голос
+
sinus писал(а): УРААА !!! Нам перечислили СУБСИДИЮ 2 года 10 мес. 25 января 2010г. Сургут sinus Поздравляю! А вам звонили? если да, то через какое время после звонка само перечисление денег произошло? Нам позвонили. но пока для "добора" док-ов (обязательство на второго). И все, о сроках ничего не смогли ответить. Стоим с 5 февраля 2010. Получается еще чуть-чуть осталось
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Я сегодня обнаружила, что нам перевели субсидию. Я безумно рада. P.S. Ждали 2г 10 месяцев 15 дней в очереди по Сургутскому району. sinus писал(а): УРААА !!! Нам перечислили СУБСИДИЮ 2 года 10 мес. 25 января 2010г. Сургут СУПЕР, СУПЕР. Поздравляем!!!! |
-
голос
+
Оксаночка
Нам в июле позвонили, попросили донести документы. Мы быстренько ОФОРМИЛИ долю на третьего. В ипотечном так удивились:"А что Вы уже оформили всё ". Больше никто не звонил, не предупреждали даже, мол готовьтесь ◊ Уходя, гасите всех... |
-
голос
+
OrganZa
-
голос
+
мы тоже получили с 27 января 2010 ждали(Сургут)
|
-
голос
+
Поздравляю всех кто получил субсидии.А мы вот стоим по району 25.01.2010 и сегодня по телефону ИА узнала,что закрыли город по 28 января 2010 и район полностью только 2009 год.Чуть денег не хватило. Ждём дальше.
|
-
голос
+
Скажите,пожалуйста,сколько сейчас выделяют субсидии на одного и двух детей?А если мы стоим с 2011года,то у нас как-то по-другому,чем до 2011года?
|
-
голос
+
Оксаночка писал(а): sinus писал(а): УРААА !!! Нам перечислили СУБСИДИЮ 2 года 10 мес. 25 января 2010г. Сургут sinus Поздравляю! А вам звонили? если да, то через какое время после звонка само перечисление денег произошло? Нам позвонили. но пока для "добора" док-ов (обязательство на второго). И все, о сроках ничего не смогли ответить. Стоим с 5 февраля 2010. Получается еще чуть-чуть осталось Нам позвонили в сентябре, сказали что Вы скорей всего попадете в это финансирование, и Вам надо донести справку об остатке долга. А перечислили нам 15 ноября. |
-
голос
+
я тоже была в ИА сегодня и мне тоже сказали что закрыли по 28 января 2010 и все на этом
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
эх... Надеюсь в следующее распределение попадем. Мы с 9 марта 2010года.
+
девочки, сколько читала, так и не поняла, по каким месяцам обычно проходят финансирование?
|
-
голос
+
Девочки, мне не терпится Сегодня звонили с номера 3467354400, не успела взять. Вот теперь уснуть не смогу Это ипотечное агенство в хантах? Кому звонят и говорят, что положена субсидия. Откуда звонят с места прописки или с Хантов? Мы стоим по Нефтеюганскому району
+
Ага, люди из Юганска, по какое число перечислили субсидии?? вроде за 2марта получили? кто позднее стоял и получил, есть такие? а то пока списки обновят...не терпится))
|
-
голос
+
Оксаночка
я с 11 года, я по своим делам была и просто уточнила radistka мне сказали что нет никаких сроков вообще. как деньги появляются, так дают.. Сказали что весной было оч.много денег, а щас чуть-чуть, и когда будут в след.раз никто не знает. |
-
голос
+
Блин на че вообще надеяться! В отпуск охото.
+
Девочки подскажите! В 2010 году взяла ипотеку ка неполная молодая семья. И сейчас наконец-то у меня сложилась личная жизнь. Мы хотим пожениться. Но не которые не советуют до получения субсидии, типа отберут. Субсидию возможно по весне уже получу. Стоит ли менять фамилию? Как моё замужество отразится на льготной ипотеке. В самой Югре нормального ответа дать не могут. Вот и думаем что же нам делать?
голос
+
arinka
Мое мнение лучше конечно подождать, а то опять начнется беготня с документами а вдруг еще проверят будущего мужа на наличие жилья от ипотечки ведь многого можно ожидать. Но повторюсь это мое мнение я б подождала |
-
голос
+
arinka
+
Лучше подождать.
Действительно, вдруг проверят - статус ваш сменился: были "неполная молодая семья", станете "полной". Если у мужа есть жилье - возьмут и не дадут субсидию. Мы об этом спрашивали в агентстве на консультации (общей) - они как-то так "завуалированно" отвечали |
-
голос
+
Давчат HELP, подскажите где найти полный список документов, который надо принести после выделения доли ребенку - типа свидетельство о регистрации, справка с места жительства, справка с банка об остатке долга и т.д??????????
|
-
голос
+
Мы случайно зашли в ИО нам ни кто не звонил, сказали собрать документы, пояснили что готовят к выплатам 2010 год. Мы встали на учет в июле 2010 . Документы попросили следующие: Правоустанавливающие документы оригиналы и копии каждая страница на 1 листе это договор купле-продажи, тех. и кадастров. поспорта, квитанции об оплате, акт према передачи, свид. права собств. справка из банка о ссудной задолженности, это для тех у кого заключено трех стороннее соглаение.
|
Страница 79 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 02:51 -10 °C
|