Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Добрый день! девочки никто не слышал, какой то закон есть говорят, работадатель оплачивает с 1.5 до 3 лет, тысячу рублей с копейками, это правда или слухи????? Это не закон, это пункт коллективного договора, в каждом предприятии выплата своя, в СНГ 1200 платят, обратитесь к работодателю. |
-
голос
+
ugra_report
Добрый день!подскажите в каких числах должно выплавится пособие от 1,5 до 3 лет?уже заканчивается месяц ноябрь,а результата получения никакого,какого причина??? |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): ugra_report Добрый день!подскажите в каких числах должно выплавится пособие от 1,5 до 3 лет?уже заканчивается месяц ноябрь,а результата получения никакого,какого причина??? У меня тоже пособия нет, последний день месяца. |
-
голос
+
Декретницы Сургутнефтегаза в деньгах не нуждаются, вот и не получили еще Я так понимаю только Сургутнефтегазбанк не перечислили пособие
|
-
голос
+
Абюл
Ха ха...как это не нуждаемся...последнее получение было в сентбре какой то не порядок надо разобратся)))) |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Абюл Ха ха...как это не нуждаемся...последнее получение было в сентбре какой то не порядок надо разобратся)))) Только вот интересно кто виноват? банк или социалка, первый раз блин такая ерунда |
-
голос
+
Подскажите телефон по которому записаться в социалку на прием можно
+
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): ugra_report Добрый день!подскажите в каких числах должно выплавится пособие от 1,5 до 3 лет?уже заканчивается месяц ноябрь,а результата получения никакого,какого причина??? Добрый день, По данному вопросу Вы можете обратиться в органы социальной защиты по месту жительства: г. Сургут, проспект Мира, 44/2 тел.: (3462) 52-98-14, либо Вы можете задать свой вопрос специалистам Управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району, перейдя по следующей ссылке: http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=52 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Zebest писал(а): ugra_report Подскажите, буду ли я получать пособие на ребенка от 1,5 до 3х лет, если я хочу открыть ИП? Имею основную работу (гразообразующее предприятие), нахожусь в декрете до 3х лет. И должна ли я после открытия ИП сообщить об этом в соц.службу? Добрый день, В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет предоставляется гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), ежемесячное пособие предоставляется при условии нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (трудовая занятость) исключает фактический уход за ребенком. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Sham писал(а): kisyni4ka можно в инете записаться http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=58 Там пишут: Уважаемые граждане! КУ "Центр социальной выплаты Югры" филиал в городе Сургуте сообщает что предварительная запись на прием осуществлена по 28.12.2012. Предварительная запись на прием на январь 2013 года будет возможна с 10.12.2012. А где запись то ? |
-
голос
+
tosik081284 писал(а): вы же сами ответили на свой вопрос tosik081284 писал(а): Предварительная запись на прием на январь 2013 года будет возможнас 10.12.2012. по этой ссылке после 10 декабря зайдите ◊ ... |
-
голос
+
tosik081284 писал(а): Sham писал(а): kisyni4ka можно в инете записаться http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=58 Там пишут: Уважаемые граждане! КУ "Центр социальной выплаты Югры" филиал в городе Сургуте сообщает что предварительная запись на прием осуществлена по 28.12.2012. Предварительная запись на прием на январь 2013 года будет возможна с 10.12.2012. А где запись то ? вчера была в соц.службе, записи до конца декабря нет!!! И только с 10го числа будет запись на январь!!!!
Продам обувь
|
-
голос
+
Макаренок писал(а): вчера была в соц.службе, записи до конца декабря нет!!! И только с 10го числа будет запись на январь!!!! Наташа, а ты записаться ходила или уже хотела сдать документы??? Вот думаю, если все доки собрать, кроме справки с ДДУ, в декабре, меня не пошлют за новыми потом (год там другой будет ) . Если уже записи до конца декабря нет, то что же будет в январе . И справку из ДДУ получить тоже очереди будут. |
-
голос
+
машута
так по очереди иди и в декабре сдавай там же половина кабинок по очереди, просто времени больше уйдет |
-
голос
+
А в ДДУ за справкой тоже очереди или как???
|
-
голос
+
машута
по разному бывает. Я вот два раза ходила в прошлом месяце, доки в первый раз не приняли. И оба раза было всего по 5-6 человек. Но я приходила к открытию за минут 10 и в мороз сильный. Может просто повезло.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
сегодня написала заявление на восстановления пособия на первую девочку, еще до 3 осталось 4 месяца, по-моему неправильно заполнила и они не подсказали. Фактически у меня же сейчас нет приказа с 1.5 до 3х лет, я же вышла из первого дектрета и вошла во второй, в графе о приказах с работы какой указывать, старый, который был еще оформлен год назад или как? Вы какое заявление писали, от руки или бланк? |
-
голос
+
Аришкасургут
я не писала заявления, я в Ханты письмо писала, а они там между собой разобрались и восстановили мне. приказ нужен уже на второго ребенка, тот старый на сегодняшний день неактуален машута да, в ДДУ тоже очередь я в понедельник около 4 там была, 15 мин.ждала |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
я сегодня вся на взводе, я же дозвонилась до Маховиковой И.Б., она им вставила, меня приняла сама начальник соц. службы и я написала заявление на пособие, на что Ермалаева И.Л.. обещала приислать отказ, т.е. на восстановление пособия в соц службе вы не писали ничего? Последний раз редактировалось Аришкасургут 17 дек 2012, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Аришкасургут
у меня ситуация немного другая. пособие это было назначено и выплачивалось с декабря 11 года, а в сентябре 2012 его приостановили (хотя оставалась последняя выплата, дочери 3 года) у вас то получается после декрета не приняли документы |
-
голос
+
почему? также из декрета в декрет, старшей еще только 2.9, а младшей 4 месяца
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Luluka писал(а): Вы сначала сходИте в декрет, до июня думаю все в этом вопросе прояснится. уже сейчас стали возвращать пособия, невыплаченные в июне-сентябре по этой причине подскажите к кому обращаться по этому вопросу,а то в соц.службе говорят что это не возможно |
-
голос
+
Звонила в Ханты Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Мусатов Ирина Борисовна 8-3467-331372 или Моховикова Татьяна Дмитриевна 331370. Жалуйтесь, и незаплаченные деньги в случае подачи заявления задним числом - это тоже незаконно!!
Последний раз редактировалось Аришкасургут 12 дек 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Аришкасургут
Спасибо, что делитесь информацией! Сама в январе пойду на вторую получать, хотя, по их мнению, еще за первого должна |
Страница 92 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 03:44 -8 °C
|