Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 88 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
![]() |
-
голос
+
Katti-rina
Неужели в 43 все классы по Школе России идут? Наверняка есть с развивающим обучением! Выясните и туда проситесь. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Katti-rina Неужели в 43 все классы по Школе России идут? Наверняка есть с развивающим обучением! Выясните и туда проситесь. Есть еще школа 2100 По развивающей программе такой в городе только 25-ая, да и смысл, если потом все-равно переводиться и скорее всего на обычное, лучше уж сразу пока еще только начало. Хотела узнать, может знает кто, чем школа России отличается от школы 2100? |
![]() |
-
голос
+
Katti-rina
![]() |
-
голос
+
доклады уже кто -то кроме нас делает??
![]() я сделала, ребенок полдня ревет - много, не хочу учить и т.д. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мы нет ![]() Я сегодня ребенка решила оставить дома, думала холодрыга будет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вообще сегодня разбудила дочу (сегодня она прям как-то совсем не хотела вставать, уже почуяла вкус актировки), уже заплела, и тут звонит Алёнка, (дочь Вредины), говорит, что училка звонила и сказала, что в школу не надо идти. Юмор я не поняла, ребенок почти одетый был. Позвонила учительнице я. Она мне сказала, что какая-то олимпиада проводится, она надеялась, что будет актировка, поэтому не позвонила с вечера. Где логика? Нафига я в свой выходной сама просыпалась в 6-20, караулила актировку и ребзю разбудила, которая потом уже не уснула. Какая разница: актировка или нет, если всё-равно не учатся. Можно было с вечера позвонить?
-
голос
+
Лира
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас доклады были в 0 классе по окружающему миру: рыбы, насекомые, цветы и т.п. 5-10 предложений + рисунок или аппликация. на сочинение и изучение давалась неделя (т.к. урок раз в неделю). в этом году был по психологии ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
высказать свое мнение и не на форуме, подкрепить свое мнение голосами других родителей. Вам правда много задают. ![]() Нам учителя говорили на собрании, что если считаете, что задано много, подходите снизим нагрузку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): ![]() мы так то тоже на пороге уже стояли Светлана Владимировна позвонила, сказала что олимпиада и не учатся, попросила вам позвонить разумеется она когда звонила разбудила мне таню я пошла к тане и сказала алене позвонить ире ![]() Вожак шопоголиков писал(а): я не знаю, что вам задают, но главное чтоб это имело какой то результат потому как например я не понимаю, как ребенок может читать, имея хорошую технику чтения, и не запоминать текст (надеюсь вы уже с этим справились) нам задают немного но если я вижу, что она некрасиво написала или сделала ошибки, я ее заставляю переписывать и вместо 5-6 строчек по письму мы можем написать страницу еще купила своей вот такой тренажер http://www.labirint.ru/books/187427/ а еще она у меня спокойно читает сказки младшей не вижу смысла бежать впереди паровоза ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
я просто знаю, что есть родители которых все устраивает...
пойду сфоткаю и покажу что мы сегодня делали. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
а мне как раз кажется, что в Машином случае их гонят, прям не обучение, а нормативы будто сдают. ![]() Сомневаюсь, что в погоне за знаниями, высокая эффективность Обучение должно быть продуктивным, это я как дочь училки говорю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
голос
+
Цитата: ну вот, не веришь моему ребенку... мы так то тоже на пороге уже стояли Светлана Владимировна позвонила, сказала что олимпиада и не учатся, попросила вам позвонить разумеется она когда звонила разбудила мне таню я пошла к тане и сказала алене позвонить ире Не, Аленке я как раз верю, тем более я сама с ней разговаривала и она мне сказала, что не знает почему не учимся. Вот я и решила позвонить СВ. Подумала, может она лоханулась и ошиблась с актировкой. Ну почему вечером не позвонить-то? Вредина Завтра как обычно? Вожак шопоголиков Маш, а ведь в первом классе они вообще должны ограничивать задания. Я вот читаю твои сообщения и сомневаюсь, что у вас обычная школа.Да и задания эти не для детей, а для родителей скорее.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
интересно было бы посмотреть ![]() Нам 1 раз задали много: 6 листов ( 12 стр) по русскому в будний день. И этолько 1 предмет. Вот тогда я взбунтовалась, учителя отправили в дет. сад ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): она надеялась, что будет актировка и звонить не прийдется Томичка писал(а): Нам 1 раз задали много: 6 листов ( 12 стр) по русскому в будний день. Маш, ну смотря какое задание я один раз заставила ее два листа писать буквы, которые у нее не получаются и писала бы еще 22 если бы не научилась а если это 2 листа переписанного с книги текста, то видимо тоже для каких то целей задается моя поначалу переписывала с книги - по 2 ошибки в одном слове делала им щас задают каждый день переписывать по 2 предложения с азбуки, за каждую ошибку она у меня переписывает еще одно предложение так мы развиваем внимательность если у кого то деть внимательный и пишет аккуратно - им достаточно 2х предложений если у кого то такая же ворона как у меня - ну будем писать по 2 страницы причем в тетради нам ставят только пятерки ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Жду, Маша когда сфоткаешь ваше ДЗ.
![]() |
-
голос
+
тоже жду
голос
+
Вредина
я бы не заставила писать 22 листа в будний день. ![]() Для этого есть выходные и на продленку он всегда идет еще и дз от меня лично. ![]() Это были прописи, новые буквы, причем предполагалась, что я сама его научу писать, в школе они раскрашивали-12 страниц. Плюс задание в букваре, но фонетический разбор слова, но это легко. ![]() По вторникам мы танцуем до 20 часов, вот и пришли домой в 20-30 ( а ушли в 07-30), сели за уроки и полдвенадцатого я его с парты подняла спящего отнесла в кровать. Это не только мне много показалось, еще 19 родителей меня поддержали. Самое интересное! В течение след.двух дней ничего не задавали по русскому. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Маш, ну мы все не спим, ждем. Давай уже. Вредина Всё-равно ведь пришлось звонить. Так лучше бы вечером, я бы утром поспала.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
![]() |
-
голос
+
Насть, это ТЫ ее уже сама заставляешь, а мне некогда даже заставить.
вот сейчас проверяла рюкзак, опять у нас не прочитано и не написан читательский дневник.. и я блин поняла что я забыла про это, потому что ребенку реально некогда было этим заниматься ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
а зайца сами рисовали? ![]() петерсон - то же самое чтение у нас в азбуке те же задания, что у вас на листочке примеры ![]() вот учим тем же методом - решаем примеры, но типа самостоятельно по математике в тетради тоже задают какие нить фигуры нарисовать / цифры прописать (или в особом порядке, или знаки расставить, или еще что...) доклад по окружающему миру твой - ф топку, даже писать не хочу почему покажи мне каким шрифтом и что именно вы читаете 20 страниц в день, если это какая нить книжка типа чарли и шоколадная фабрика - респект вам и уважуха, если детские сказки с тремя строчками на листе - пусть читает, главное чтоб запоминал что прочитал ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
По мне, дак это не так много. Нормально. Всё зависит от ребёнка. Если он хочет, сделает быстро. А если лень, то он и одну страницу будет читать целый день. У нас тоже день на день не приходится.
22 май 2025, 18:04 5 °C
|