Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): Нет.Слишком много я переживаю за беременность о здоровье малыша.
♡
|
![]() |
-
0 : 2
+
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
juli228 писал(а): здесь я полностью согласна с Юлей! через меня тоже 3 смены прошло пока я рожала, повидала и плохое и хорошее, "хорошее" было последним и поэтому не смотря ни на что впечатления у меня от роддома положительные, брала отдельную палату и нисколько не пожалела (очень рекомендую), детские медсестрички оказались внимательными ко мне и моему малышу, чему была несказанно рада т.к. поле затяжного периода родов была немного не в себе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): Поздравляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Было второе кесарево,попала в роддом(первое было в патологии),поступила ночью,прооперировали утром,отношение замечательное! Без грубостей,всё аккуратно,очень понравилось! А на счёт смены,если у них она заканчивается,конечно хочется быстрее домой,вот и начинают немного грубить,а так в основном всё хорошо!
|
![]() |
-
голос
+
три раза рожала в сургутском роддоме, и все три раза в восторге от персонала))).
голос
+
Вобще и целом мне роддом понравился, особенно после ОПБ, сама чистота цивильность и наверно современность. Что касается отношение персонала... вроде бы тоже неплохое, была там кстати две смены, но привезли меня туда со схваткими тогда когда мне совсем еще рано было ражать(месяц еще хотя бы). привизли вечером лежала меня наблюдали все вроде бы ничего, но к вечеру ближе к ночи уже схватки стали такими что ни стоять ни лежать ни ходить ни сидет короче на стену лезть хотелось, слезы сами текли... но от персонала видела как они ходят и тупо наблюдают ребеночка причем всю ночь только задремала - будят
![]() ![]() ![]() ![]() Ну а сами роды прошли легко я бы сказала(ну конечно ребеночек как раз этот месяц должен был вес набирать). Так как я не попала в школу матери мне там все объяснили что да как делать надо как не надо так как я все делала не так ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
РОД. ДОМ ОТЛИЧНЫЙ ОТНОШЕНИЕ ХОРОШЕЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ПАТОЛОГИИ. ВОТ УЖ ГДЕ КОШМАР.
|
![]() |
-
голос
+
В целом, я довольна нашим роддомом.
Только в двух моментах, считаю, нужно менять им подход. 1) Выписка рожениц на второй день. Я сходила туда за первым ребеночком. Конечно прошла и ШМ и казалось всю теорию изучила. Но с появлением ребенка, поняла, что на практике многое обстоит иначе. Каждая ситуация индивидуальна. Мне было ОЧЕНЬ страшно на второй день остаться с дочкой без квалифицированной поддержки. Я считаю, роженица должна оставаться под присмотром в роддоме на 3-4 денечка. Как раз времени этого хватит и самой восстановится после родов и с ребенком полноценно познакомится ![]() Это мой взгляд. Сама понимаю, что это глобально и вряд ли это решится у нас в Сургуте. БЕБИ БУМ набирает обороты ![]() ![]() 2) Страшно вспомнить сорочки и простите "седло", назвать это прокладкой язык не поворачивается ![]() ![]() Но по большому счету, все это житейские проблемы. Главное, что старается там персонал на совесть. Посему, пойду именно туда за вторым ребенком. Теперь то уж пуганая ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
zaved писал(а): Мне было ОЧЕНЬ страшно на второй день остаться с дочкой без квалифицированной поддержки. Я считаю, роженица должна оставаться под присмотром в роддоме на 3-4 денечка. Как раз времени этого хватит и самой восстановится после родов и с ребенком полноценно познакомится ну, каждому свое. я бы не хотела при отсутствии каких-либо проблем у меня или у ребенка торчать в роддоме 4 дня. Что там делать??? Мне очень хотелось домой сразу ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 28 ноя 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
zaved
Домой на второй день - это кому как повезет. Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. А я была бы рада и на второй ![]() Последний раз редактировалось nadin19 28 ноя 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): И потом, чем быстрее вы окажетесь с ребенком один на один, тем быстрее всему научитесь Эт точно, сразу всему научилась ![]() ![]() НО СТРАШНО БЫЛО ппц как. Сейчас конечно сразу домой помчусь, а вот с первым ребенком, думала нервный срыв будет. |
![]() |
-
голос
+
nadin19 писал(а): Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. странно, я родила с субботу, а в воскресенье уже домой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): nadin19 писал(а):источник:28 ноя 2012, 13:33 №1889 Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. странно, я родила с субботу, а в воскресенье уже домой И меня домой в воскресенье попросили, принудительно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
zaved Правда странно ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
zaved писал(а): Сейчас конечно сразу домой помчусь, а вот с первым ребенком, думала нервный срыв будет. у меня и со вторым был.. ![]() ![]() я вот вообще против того чтобы с ребенком лежать, особенно после КС :-[ |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну и зря... Я на себе ощутила насколько быстрее начала восстанавливаться после того, как дети со мной стали лежать. Пока они лежали отдельно, загибалась - еле ходила, а девчонки в палате уже через день скакали, будто и не было у них ничего. Может быть первый день и есть смысл отлежаться без детей, но не больше, ИМХО))) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 29 ноя 2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а я как раз наоборот видела
![]() ![]() не поверю я в скачущих после КС на второй день никогда в жизни.. |
![]() |
-
0 : 1
+
Каренина писал(а): Я на себе ощутила насколько быстрее начала восстанавливаться после того, как дети со мной стали лежать. Согласна полностью. У меня на Восходе было КС. Условия- ещё те! И я сбежала на 2 сутки, т.е. в 6 утра была в РД, в 7.40 родился ребенок, в 15ч. перевели из реанимации в палату на сл. день в 17ч. выписалась. Сразу осталась одна, поскольку мы без бабушек и дедушек, на помощь не приходилось рассчитывать. Мужу на сл. день пришлось на работу выйти, и так все сл. дни. Ребенок первый. Было немного боязно, т.к. нет опыта общения с такими крохами, но, все обошлось, сразу привыкли друг к другу. Скакать - не скакала, но на 4 сутки сама ходила пешком в ДН. стационар на лечение после КС. Так ещё торопилась вернуться, поскольку переживала за ребенка-не плачет ли, не проголодался ли. Каждое утро, с 8 утра, где-то на 1-1,5ч., муж оставался с ребенком в это время. Вообще чем больше движений после операции, тем быстрей идет процесс заживления. И в палате нам (я не одна была после КС) говорили, что надо делать "велосипед", или как минимум поднимать ноги из положения лежа, несмотря на боль, делала. А в реанимации (встала с постели где-то в 12ч.) сразу стала ходить по палате, по коридору, вначале "в тридцать три погибели", постепенно выпрямляясь, было не оч.больно, т.к. ставили обезболивающее, но шов тянул, не давая возможности выпрямиться. И ещё быстрота заживления в послеоперационном периоде зависит от состояния мышц брюшного пресса до Б., наличия (отсутствия) лишнего веса. Ну, а самое главное-мотивация-мне уж ОЧЕНЬ хотелось быстрей из реанимации перевестись, чтоб увидеть своего долгожданного карапуза, готова была практически на все, лишь бы быстрей в палату, лишь бы быстрей принесли ребенка. А дома уже... Ну, без вариантов ![]() Надо помыть ребенка, встаешь, надо ещё что-то - делаешь, конечно, не как ТОРПЕДА мчишься, но передвигалась, насколько было возможно, с каждым днем все быстрей. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 29 ноя 2012, 08:12, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): nadin19 писал(а): Мы родились в пятницу в 9 вечера, поэтому наша выписка была только в понедельник. странно, я родила с субботу, а в воскресенье уже домой ![]() я с годик назад рожала, тоже в субботу, выписали аж во вторник. ![]()
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Пока они лежали отдельно, загибалась - еле ходила, а девчонки в палате уже через день скакали Да физика - это не главное для меня было. Я скакала, еще как, правда ноги в раскорячку скакали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() Хочешь-не хочешь, а заскачешь ![]() ![]() ![]() А по идее, я бы после операции, как и положено, сутки бы с удовольствием в реанимации провалялась, заранее отоспалась))) |
![]() |
08 фев 2025, 09:15 -5 °C
|