Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]
-
голос
+
Cvetochek писал(а): если ребенок идет в отпуск, то родители ОБЯЗАНЫ предоставить справку с работу, заверенную отделом кадров, о том, что один из родителей (не бабушка и не дедушка!!!) идут в отпуск. Дурость какая то Единственно, что приходит в голову - для тех кто садик занял. но не ходит так как все время у дедушки с бабушкой, но думаю это крайне редкие случаи. Могут еще таким образом заставлять оплачивать садик, при нехождении в него, какая никакая, а лишняя копейка, которую можно "оптимизировать"
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Ставят прогулы и будешь платить половину стоимости за питание (60 рублей/день) О так и думал - нововведение "эффективных" и "мобильных" По поводу расчистки участка и постройки горки, я бы с удовольствием делал (часто делаю) не всегда просто на это есть время.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Да я шучу Понятно,что отпустят,но мне это нововедение не нравится, интересно на сколько оно правомерно,в договоре прописано,что положено 90 дней(или сколько там не помню) отпуска в год без оплаты,так и должно быть,в отпуске кто-либо из родителей или нет.
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): могу пойти и сделать колобка снежного, но в удобное для меня время и обычно это будни, когда дети в садике. А большинство родителей работают и им удобнее в субботу Сейчас запретили все работы в садике проводить после 19.00 и в выходные\праздничные дни. Только в рабочие дни до 19.00 Вот уж точно сами себе вредят, т.к. мужья обычно до 18 работают, потом дорога\пробки, как раз к 19 и приезжают А ещё у нас какая-то мама повозмущалась, что её в саду обирают принудительно провели проверку, ничего не нашли, всё было абсолютно добровольно, но на всякий случай апретили все фотографирования, спектакли, цирки и т.п. В итоге дети как в заключении по 12 часов в сутки 5 дней в неделю весь год. Только телик и остаётся, но тут я категорически против, уж лучше пусть игры придумывают, чем зомбировать ящиком И обидно насчёт фотографий - мы, например, вообще в выходные еле дела успеваем переделать, какие фотосессии Теперь ребёнок растёт, меняется, а на память вообще ничего не остаётся -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 1
+
White Mouse
А можно ЛС, с какого Вы садика? Что-то мне ваш сад мой напоминает Я вот тоже в "восторге" от родит. собрания Для чего детям дорогой подарок на НГ за счет родителей, я ребенку уже купила подарок не из дешевых , Мой муж просто пошли с дочей днем в выходной и почистили площадку от снега, больше дела меньше разговоров.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Cvetochek писал(а): если ребенок идет в отпуск, то родители ОБЯЗАНЫ предоставить справку с работу, заверенную отделом кадров, о том, что один из родителей (не бабушка и не дедушка!!!) идут в отпуск. Дурость какая то Единственно, что приходит в голову - для тех кто садик занял. но не ходит так как все время у дедушки с бабушкой, но думаю это крайне редкие случаи. Могут еще таким образом заставлять оплачивать садик, при нехождении в него, какая никакая, а лишняя копейка, которую можно "оптимизировать" Вы почитайте договор и постановление Администрации. Там давно все это прописаны, просто раньше не требовали, а сейчас требуют, т. к. Прокуратура и все дела.
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Хмм. Перечитаю. Читал перед подписанием, в глаза не бросилось.
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): А какое постоновление? У нас в договоре прописано 2.2.4 . Об уважительных причинах (за исключением отпуска и длительной командировки,приостановления деятельности) уведомляет учереждение в течение пяти дней с момента наступления,подтверждает наличие уважительных причин соответствующими документами. А так мне по-большому счету все равно мы в прошлом году проплачивали сад,так как отпуск-не оплачиваемый,мы закончили,пока полностью проходили обследования и восстанавливались после болезни,а летом уже проплачивали место в саду-отпуск за свой счет.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Mandarinka писал(а): могу пойти и сделать колобка снежного, но в удобное для меня время и обычно это будни, когда дети в садике. А большинство родителей работают и им удобнее в субботу Сейчас запретили все работы в садике проводить после 19.00 и в выходные\праздничные дни. Только в рабочие дни до 19.00 Вот уж точно сами себе вредят, т.к. мужья обычно до 18 работают, потом дорога\пробки, как раз к 19 и приезжают и давно? наш папа на прошлой недели совместно с еще 2 папами мебель в группе собирал с 19,00 до 22.15 примерно Про снег, мы каждую зиму чистим, ничего зазорного не вижу , правда есть у нас в группе один папа "биг босс" который уже который год бьет себя в грудь, что ему проще бульдозер вогнать, чем самому полчасика лопатой помахать. А с его комплекцией точно бы на пользу пошло
|
-
голос
+
Так это ж понятно. Это не запрет, а просто любые работы в выходные и вне рабочие дни нужно согласовывать с заведующий, т.к. ей нужно подготовить соответствующие доки. Раньше все это просто прокатывало, а теперь проверки и пр.
30 ноя 2024, 03:37 -4 °C
|