Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Врачи, которые не могут и не должны работать с детьми.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 205 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
http://doctorpiter.ru/articles/5175/#comment-6485
Специалисты предлагают отменить вызовы педиатра на дом. |
-
1 : 6
+
devamg писал(а): Макитре:(("Читала интервью о том, как наша белоруска вышла замуж за голландца. Поделилась своими впечатлениями. Забеременела там. Ходила на занятия вместе с мужем, готовилась к родам. Изучала как вести себя в родах, как ухаживать за новорожденным. Родила. И в течение года к ней участковый педиатр не явился ни разу! И тут приехала мама из Белоруссии и узнала об этом безобразии. Возмущению не было предела. Свое негодование она попыталась выразить семейному врачу: «Где у вас тут облздрав или Минздрав? Я на вас управу найду!» Врач спокойно нажал тревожную кнопку и маму доставили в полицейский участок, где её как иностранку с большим трудом отпустили. А напоследок объяснили, что за здоровым ребенком родители обязаны ухаживать сами. И если ребенок не болен, то и потребности в осмотре педиатра нет. Знания вам на курсах дали, вас подготовили. А если вы не можете ухаживать за здоровым ребенком, «который плачет» и вам врач нужен, то мы у вас его заберем и передадим в патронажную семью, пока будет решаться его судьба." Нигде в цивилизованных странах врачи на ПАТРОНАЖИ НЕ ХОДЯТ к здоровым детям.Развратили россиян врачи хождением по домам по поводу и без повода. у меня такое ощущение что вы и есть наш бывший педиатр! а если так то почитайте пожалуйста функциональные обязанности участкового врача! я сама врач и мне стыдно за таких вот доХторов!! |
-
голос
+
polin-alexandra
почему вы надеетесь что я не врач?я врач но к сожалению совсем по другому профилю! |
-
голос
+
Campari
меня в тот момент больше всего и волновал вопрос простуды и воспаления легких так как такие недоношенные детки этому подвержены!мне нужно было только чтоб она пришла и послушала моего ребенка, а большего и не нужно было |
-
1 : 2
+
devamg
Цитата: http://doctorpiter.ru/articles/5175/#comment-6485 Специалисты предлагают отменить вызовы педиатра на дом. удивило в статье Цитата: что имеется в распоряжении медика при домашнем вызове? а головы что ли нет с собой?вирусную инфекцию от бактериальной можно иногда и по симптомам отличить....какие приборы Только уши, глаза, собственные руки и фонендоскоп. Нет ни тест-полосок, ни специальных приборов, позволяющих отделить вирусную инфекцию от бактериальной прямо у постели больного. И какой смысл в этом приходе? Судя по этой логике, надо с любым орз в стационар отправлять чтоб экстренно у постели больного сделать все анализы.У нас в поликлиниках анализы далеко не 1 день готовят. И даже если он на прием придет,а не на дом вызовет, что изменится,на приеме анализы что ли возьмут. С другой стороны, она права,участковые педиатры очень загружены, наверное надо в поликлинике пару врачей выделить,чтоб чисто на вызовах работали, или скорую вызывать. А эта фраза Цитата: Говоря о состоянии здоровья современных детей, врач сказала, что тенденция к накапливанию «груза генетических поломок» от своих родителей с каждым годом и новым поколением только усугубляется. И причина кроется, в том числе, и в современных технологиях выхаживания и сохранения жизни. вообще похожа на расизм,как у гитлера, про чистую расу.А выхаживание тяжелых новорожденных приводит к накоплению в популяции детей со все большим количеством проблем. |
-
2 : 4
+
Макитра
Это было адресовано не Вам. Если честно, с удивлением прочла, что Вы доктор. Если так, то зачем Вам посещение подобного педиатра? По-моему, легче самой "переквалифицироваться" для собственного ребёнка, чем ждать помощи от той, что Вы описали. Последний раз редактировалось polin-alexandra 21 ноя 2012, 04:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
+
polin-alexandra писал(а): А это возможно Как? |
-
1 : 0
+
Perfection писал(а): 6лет института+ 1год интернатуры или 2 ординатуры и на участок,если высшее мед.образование есть(кроме стома) первые 6 лет засчитают Елена прекрасная писал(а): наверное надо в поликлинике пару врачей выделить,чтоб чисто на вызовах работали, , давайте посчитаем вместе, на одном уч.15-17 вызовов/день(если детей больше 1000 20-25)*12 уч(средняя пол-ка) где вы таких смелых найдете? за 25тыс.в мес. |
-
0 : 3
+
polin-alexandra
для того чтобы стать педиатром люди 7 лет учатся! и то не все становятся хорошими специалистами!мне нужно было чтоб моего ребенка послушали-чтоб не пропустить пневмонию а это может определить только опытный специалист!и ничего удивительного нет в том что я сама врач-у меня совсем другая специфика раюоты |
-
голос
+
Мята писал(а): если высшее мед.образование есть(кроме стома) первые 6 лет засчитают Вот меня интересует именно такой случай То есть из скажем... лора можно переквалифицироваться в педиатра ,? |
-
голос
+
Perfection писал(а): можно, первичная специализация есть при каждом мед.ВУЗе, так же и педиатр может "заузиться" в пульмонолога,кардиолога и тд. |
-
0 : 3
+
А эта фраза
Цитата: Говоря о состоянии здоровья современных детей, врач сказала, что тенденция к накапливанию «груза генетических поломок» от своих родителей с каждым годом и новым поколением только усугубляется. И причина кроется, в том числе, и в современных технологиях выхаживания и сохранения жизни. вообще похожа на расизм,как у гитлера, про чистую расу.[/quote]А выхаживание тяжелых новорожденных приводит к накоплению в популяции детей со все большим количеством проблем. вы прям мою мысль озвучили-у меня в голове фраза вертится-Сталина на вас нет! |
-
голос
+
Мята писал(а): Ужас Я этого не знала |
-
голос
+
Мята
ну ЛОР то навряд ли, так как взрослые и детские врачи с первого курса идут по разной программе.а вот педиатр сможет стать ЛОРом |
-
голос
+
Макитра
если в дипломе специальность Лечебное дело, то 1 год интернатуры по педиатрии и велком на участок |
-
3 : 3
+
Макитре:((что вы и есть наш бывший педиатр)))-Нет ,к счастью, я не Ваш бывший педиатр.
(( мне стыдно за таких вот доХторов-Но так работают ВРАЧИ всех стран кроме России и СНГ. И еще, Вы сами врач и обсуждаете врача .Как же деонтология?? |
-
5 : 6
+
devamg
я здесь как МАМА а не как врач во первых, а во вторых я этого доХтора за врача не принимаю! Так мы живем в России а не в какой то другой стране-и не понимаю суть ваших сообщений!для чего они вообще?вы еще про Африку напишите |
-
0 : 4
+
devamg
а вообще врачей я люблю и уважаю за их труд!!мне славо Богу попадаются чаще всего хорошие! но есть вот и такие неприятные личности и неграмотные специалисты от которых хочется оградить деток! |
-
0 : 4
+
Мята
Цитата: , давайте посчитаем вместе, на одном уч.15-17 вызовов/день(если детей больше 1000 20-25)*12 уч(средняя пол-ка) где вы таких смелых найдете? за 25тыс.в мес. ну про отдельных врачей для вызовов, это мечты конечно...хотя если бы их было столько же,сколько и участков, то вполне. а что,легче участковому педиатру работать полдня на приеме а потом до ночи бегать по вызовам,когда рабочий день давно закончился.А ночью сидеть карточки писать. Нагрузка дейтвительно очень большая, и то, что врач иногда не ходит на патронажи, это конечно частично его вина, но плюс еще и вина нашей системы здравоохранения.Невозможно при таком темпе работы всем уделить достаточно внимания. П.С. Я не педиатр))) Последний раз редактировалось Елена прекрасная 20 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 3
+
Perfection писал(а): Я имела в виду не официальную, документальную "переквалификацию", а расширение собственных знаний для собственного ребёнка, что и делают в наше время сотни мамочек без мед. образования, поскольку доверия к простому участковому врачу всё меньше и меньше, к сожалению. Недавно слышала от коллег, чьи выпускники учатся в мединститутах, и не только Сургута, что на специализацию "педиатрия" идут те, кто ни на что другое не годен.(информация от студентов) Не буду утверждать, что это так повсеместно. |
-
0 : 5
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). |
-
1 : 3
+
Мята
-
+
-
2 : 4
+
polin-alexandra
я когда училась в медВУЗе то моя группа очень часто занималась параллельно с группой педиатров-там все были как на подбор умницы!!мы были в шоке от них на сколько они все толковые и грамотные!!учится на педфаке очень тяжело! но видимо тут как и в любой профессии есть профессионалы а есть те кто просто штаны просиживает! а смые глупые учились у нас на стомфаке!вот мы с них фигели-полный пофигизм и пантовизм |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 205 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:23 -13 °C
|