Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 85 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
по поводу 20ти страниц для чтения нам в прогимназии сказали, что если вас не устраивает количество домашних заданий, подходите, будем пересматривать. есть же нормы по которым ребенок должен не больше какого то времени тратить на домашку!!!!! |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Я уже не говорю о том, что на некоторые уроки он, выйдя за 1-1,5 не успевает доехать.... Школа так далеко? |
-
голос
+
Девочки, что-то погода не радует... неужели завтра ждать актировку и наши первоклассники останутся одни дома?
|
-
голос
+
Пряник
+
Sharik писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): Я уже не говорю о том, что на некоторые уроки он, выйдя за 1-1,5 не успевает доехать.... Школа так далеко? 4 остановки...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
0 : 4
+
а давайте договоримся, что кто узнал про актировку первый - напишет сюда
сегодня по телефонам дозвониться было не реально практически, по телеку на цифровом ТВ тоже мало что дождешься(имхо, проверим потом).. Все равно кто то же рано встает, ну раньше остальных |
-
голос
+
http://ugra.info/aktirovki/
Информация для I смены поступает с 6:00 до 6:30 |
-
голос
+
Я с утра, посмотрев в окно, была уверена, что сегодня актировка. Включила телевизор -21
Пошли мы в школу А по федеральным сайтам погоды -28 утром в Сургуте было Чего-то наши местные не отследили температуру |
-
голос
+
На 5 минут восьмого было 27 градусов по телеку показали, глянула по ссылке - актировки нет. Хотя 1 класс 24 уже должен дома остаться.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Там ещё скорость ветра учитывается, должен быть свыше 10 м/сек. ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Хитренькая
Капец, ну ладно когда рядом с домом.., а когда надо ехать.?! |
-
голос
+
lilija писал(а): Хитренькая Капец, ну ладно когда рядом с домом.., а когда надо ехать.?! Согласна!!! Жалко деточек ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
lilija
я в 6.15 смотрела погоду. Я, кстати говоря, не понимаю смысл актировок. Мы из Новосибирска приезжие и -30 зимой для нас нормальаня погода. Дети ходят в школу. Есть дни (когда уже за -35) когда можно не ходить в школу (отсутствие за прогул не засчитают), но так глобально как здесь с неработающими школами и централизованными объявлениями по ТВ |
-
голос
+
Я была маленькая(школьница) мы жили в Перьми, там и в 25 минус в школу не ходили, и отправляли только те родители у кого ну нельзя детё дома оставить. В -35 оставят соседку,найдут как выкрутится, а ребенка не пустят там влажность выше обморозится можно быстро.
|
-
голос
+
Погода изменчивая здесь! Поэтому так серьезно все поставлено, дети утром могут уйти -28, а когда домой пойдут уже -35, а то и морознее! Ведь не нами придумано такое положение, очень много деток обмораживались, пока от школы до дома добирались, поэтому все так серьезно!
Мамочки, смотрите здесь: http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100011&id=315428 Там указано в какое время идет оповещение об актировках! и на каких каналах! Последний раз редактировалось Виллина 19 ноя 2012, 03:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Виллина
скорее всего придуманно, чтобы со школы ответственность за деток снять в морозы. Я не против актировок, но лично для меня оставлять ребенка одного дома больший расход нервных клеток, чем если она в школе+продленке |
-
голос
+
Многие с вами согласятся, но мы живем на севере, а это определенные условия
|
-
голос
+
lilija
ага! север разгильдяйства не прощает |
-
голос
+
Астренок
Школа тут и правда отстраняется, но сделано это именно для блага деток!!! Если у Вас есть возможность привести и забрать ребенка, то школа не вправе Вам отказать и не принять его!!! Но не у всех родителей так получается, поэтому лучше деток оставлять дома, для их же безопасности. Обмороженнные щеки, уши и носы, вот самый минимум морозов, т.к. они вечно на что-то отвлекаются, не торопятся, заигрываются! и уж как их только не контролируй. Да, еще не забывайте, что как только закончились уроки и продленка, ответственность за ребенка несут родители, а не школа! Поэтому каждый из нас сам решает отправлять или нет свое чадо в школу! И вот чтоб разногласий не возникало, на окружном уровне решили придать этому процессу упорядоченность, т.е. объявлением актировок. И школы согласны, и родители довольны, а главное спокойны!!! А вот чем дома занять ребенка, так это уж точно каждый решает сам индивидуально!!! |
-
голос
+
В Сургуте во времена моего детства в 80-е годы было несколько случаев смертельных от мороза... Помню ребенка родители довели до ворот садика и он вроде в садик и побежал, а на самом деле забежал на участок для прогулок, залез в домик маленький деревянный - да там и замерз
голос
+
Гамма
Какой ужас!!!!! |
-
голос
+
Гамма
ужасы какие |
-
голос
+
Девочки, у кого креативные мозги, подскажите, что можно нарисовать на тему "Право выражать своё мнение".
Прочитав тему рисунка своему сыну, он посмотрел на меня недоуменным взглядом и спросил "Это что?" Обидно, что они в школе даже не обсудили эту тему, в дневнике учитель написала и сказала им дома задание прочитать |
-
голос
+
Кустик писал(а): Девочки, у кого креативные мозги, подскажите, что можно нарисовать на тему "Право выражать своё мнение". Прочитав тему рисунка своему сыну, он посмотрел на меня недоуменным взглядом и спросил "Это что?" Обидно, что они в школе даже не обсудили эту тему, в дневнике учитель написала и сказала им дома задание прочитать Нашла на просторах интернета
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
У меня сегодня с утра на одном канале -21, на другом -27, фиг знает актировка - не актировка
444-000 нет такого номера 206-602 не дозвонишься Хорошо, что у нас есть в машине датчик температурный, -21 всё-таки было, отправили ре в школу, сказали, если уроков не будет, сразу идти домой, а не гулять |
Страница 85 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:50 -25 °C
|