Страница 532 из 615  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 янв 2011, 12:30   №^  
-
голос
+
Всем привет *DANCE* Давайте здесь обсуждать наших малышей,делиться успехами,достижениями и радостями,что умеем и любим *Mauridia*
Наши памятные даты:

Развернуть/свернуть

30.11.10-Андрюша(Лисеныш)
01.12.10-Артемий(Элина)
06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена)
08.12.10-Арина(Lama-Оля)
13.12.10- Котька(Зоя-Катя)
21.12.10-Игорь(cordell-Лена)
25.12.10-Николай(Эльмирик)
27.12.10-Рада(Надечка)
30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР
30.12.10-Денис(мирошка)
03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна)
07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя)
09.01.11-Маргарита(Софея-Лена)
21.01.11-Марк(-Зайка--Алена)
25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория)
25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия)
29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна)
07.02.11-Есения(Клео-Наталья)
07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира)
10.02.11-Катюша (Филатик-Алена)
21.02.11-Ксения(Ютка-Таня)
22.02.11-Маша(1507-Анастасия)
25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу)
26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена)
27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.)
   cвернуть наверх

Сведения о малышах мне в личку ;)
Наши встречи http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=42&t=8247&p=1409374#p1409374 Обсуждаем новую встречу!!!

Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а).
Сообщение14 ноя 2012, 12:07   №13276  
-
голос
+
Эльмирик
С ума сойти, какие у тебя красивые детки! В кого у них такие глаза? Волосы понятно, что в тебя. :)
Сообщение14 ноя 2012, 13:40   №13277  
-
голос
+
Девочки,вот иногда себя,правда,Цербером, все время на детей гавкающим, ощущаю,даже сил нет fingal
Я одна такая?Просто постоянно исправляешь,отдергиваешь,ругаешь,и при все при
это супруг укоряет,что сильно мягкая,мало наказываю. 0_
А я с ними 24 часа в сутки,ну не могу же я постоянно ругать?На что-то пустяковое глаза закрываю!
Зато София,как с ума сошла,из угла не выходит почти,очень не уважительно себя ведет со взрослыми,прямо хамит или умничает,на все элементарные просьбы устраивает истерики или говорит ХОЧУ или НЕ ХОЧУ!В общем,дурдом 0_ Вот думаю,что это кризис очередной или просто проявление характера-командира (что папа,что свекровь)
Сообщение14 ноя 2012, 14:48   №13278  
-
голос
+
Софея
Лена, у нас один в один, Вика неуправляемая, невозможно до нее достучаться %) Сейчас, пока болет, немного притихла, да и я ее постоянно жалею :holding: , лишний раз не ругаю, но порой ели сдерживаюсь *ireful* У нас похоже тоже кризис, который как в год начался, так до сих пор продолжается, при этом еще и усиливается с каждым годом.
Еще меня с ума сводят их вечные с Ариной разборки *hang* , постоянно что-то не могут поделить, чуть что, сразу драка, при этом Ариша уже хороший отпор ей дает, Вика жалуется на нее, Арина просто орет, и так каждый день fingal
Сообщение14 ноя 2012, 14:56   №13279  
-
голос
+
Софея
Lama
У нас тоже самое.Старшему вообще бесполезно что-то говорить,10 раз спокойно,потом еще 10 раз крикну,потом пока по жопе не дашь,не понимает fingal Вечно хожу ору,сама себя дурой чувствую уже %) Артём тоже непослушный,но ему в силу возраста пока многое сходит с рук.
Lama писал(а):
источник:14 ноя 2012, 20:48 №13279
Еще меня с ума сводят их вечные с Ариной разборки , постоянно что-то не могут поделить, чуть что, сразу драка

*viannen4* *acuerdo*
Сообщение14 ноя 2012, 15:05   №13280  
-
голос
+
Девочки, и я с вами! Сейчас немного легче стало, потому что старший пошел на занятия в садик на полдня. Да и я сама поубирала какие-то каналы, которые приводят в тревожности и агрессии.
Сообщение14 ноя 2012, 15:49   №13281  
-
голос
+
Софея
Lama
Элина
Девочки, у меня так-же. ВА последнее время особенно обострилось, что еще и Дэля капризы устраивает. Она прям падает на пол и орет. А сын вообще ничего не понимает. Я все жду, когда этот кризис его кончится ( в 1.8 начался), а он все хуже и хуже. Мне иногда кажется, что сына я вообще уже упустила. Столько говна из него лезет, такой противный. :'(
Сообщение14 ноя 2012, 16:25   №13282  
-
голос
+
Девочки, держитесь!
у нас вроде такого нет, чтоб прям караул. ttt
да, спорят иногда, но не критично. До крайностей меня не доводят пока :D Обычно у нас Катя -провокатор :D . Я Кириллу сочувствую, и чаще встаю на его сторону, потому что Катя вообще наглеет %) игрушки забирает, все ломает, чуть он к ней подходит - начинает ныть и выть %) прям принцесса, блин :D
А вообще довольно часто они вместе играют, рисуют. Кир ей чего-то объясняет, учит ее :D Короче, я своими детьми пока довольна *molitva2* уж не знаю, как дальше пойдет, но пока все вполне сносно *OK* (поплюйте вместе со мной, что не сглазить :D )

Прикол :D сын делает уроки по англ. Повторяет: circle, square, triangle. Катя рядом сидит и тоже повторяет: сека, куа, яга *ROFL*

ну и болеем мы... неведомая болезнь у Кати прошла, зато она подхватила от Кира сопли :-( в общем-то я не удивляюсь. Только один выздоравливает - следом второй начинает %) как обычно :-(
Сообщение14 ноя 2012, 17:26   №13283  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:14 ноя 2012, 22:25 №13283
Обычно у нас Катя -провокатор

Вот-вот, мелкие - провокаторши :D Но при этом Арине в силу возраста многое сходит с рук. Хотя, вспоминаю Вику в этом возрасте, ее я уже за многое наказывала, в 2 года она мне казалась уже взрослой и все понимающей. А Арину на фоне Вики я до сих пор лялькой считаю, вот и получаются потом младшие дети более избалованные.

Филатик писал(а):
источник:14 ноя 2012, 22:25 №13283
ну и болеем мы... неведомая болезнь у Кати прошла, зато она подхватила от Кира сопли в общем-то я не удивляюсь. Только один выздоравливает - следом второй начинает как обычно

ну вот... и к вам сопли прицепились :-( поправляйтесь, как все выздоровеем, надо сходить с детками куда-нибудь, мне уже надоело дома сидеть :'(

Мои высыпали игрушки из коробок, залезли в них, это у них паровозики, уже полчаса спокойно болтают и играют друг с другом *DANCE* , спать даже и не думают %) .
Сообщение14 ноя 2012, 17:28   №13284  
-
голос
+
Филатик
Алена, ты куда аватарку дела?
Сообщение14 ноя 2012, 20:24   №13285  
-
голос
+
Девочки,спасибо за поддержку!хоть не одна я такая!а то иногда,правда,прям плохой мамой себя чувствую!
Алена-Филатик,иногда я думаю,вернее считаю,что старший брат-это очень здорово,классическая схема старший братик-и сестренка!
Оля-Lama ты мои мысли читаешь,Маргоша тоже лялечка на фоне Софии и это не правильно,умом понимаю,но она младшая и пока ей многое прощается-а это не хорошо!Если мне Софи такие концерты устраивает,то что будет с Марго?!!!??
Сообщение15 ноя 2012, 03:16   №13286  
-
голос
+
Lama писал(а):
источник:14 ноя 2012, 23:28 №13285
Алена, ты куда аватарку дела?

Нашей Алсу она не нравится :D детей на аву не хочу, а новую не могу найти. Поэтому пока я безлика :D
Софея писал(а):
источник:15 ноя 2012, 02:24 №13286
что старший брат-это очень здорово,классическая схема старший братик-и сестренка!

я всегда жалела о том, что у меня нет старшего брата. мечтала, как бы он меня в школе защищал (хотя, вроде не от кого было :D )

Девочки, я всегда переживаю о том, чтоб у детей не было ревности, чтоб они любили друг друга, поддерживали, по возможности не ссорились. Перечитала кучу лит-ры на эту тему. Однажды наткнулась на инет-статью. Это своего рода свод правил о том, как строить и корректировать отношения между детьми. Почитайте, вдруг вам тоже пригодится (хотя, уверена, что в большинстве случаев вы поступаете так же)

Развернуть/свернуть

материал отсюда http://alpha-parenting.livejournal.com/184134.html
Цитата:
- давать детям возможность заботиться друг о друге (не заставлять, а приветствовать инициативу). Например, если один ребёнок обидел другого, можно дать некоторое время, чтобы он попробовал его утешить, а не бросаться самим успокаивать. Обижающий при этом поймёт, что в его силах не только испортить атмосферу, но и наладить её тоже.
- подсказывать детям, как они могут друг другу помочь, делать что-то вместе.
- не говорить, что вы любите всех одинаково, а подчёркивать индивидуальность и важность каждого ребёнка в отдельности.
- не давать (времени, сладостей и т.д.) одинаково, а каждому по потребности.
- (самое главное) не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями.
- нельзя навешивать ярлыки и давать детям фиксированные роли в семье. Если одного ребёнка называют "наш танцор" или "певец", то это обесценивает эту область развития для других детей, а сам ребёнок будет вынужден застрять в этом звании, даже если захочет поменять свои интересы.
- каждому ребёнку нужно стараться уделять время наедине, без других детей.
- если оба ребёнка требуют внимания одновременно, нужно периодически отвлекаться вперёд на старшего, даже если младший совсем младенец и кажется, что его нужды важнее.
- не подавлять конфликты, а признавать право детей на негативные чувства друг к другу, учить их правильно выражать свои эмоции.
- не стараться постоянно вмешиваться и выносить свой вердикт, иногда достаточно просто выслушать обе стороны и признать их право на злость и обиду. Когда они выскажут свои претензии родителю, их накал по отношению друг к другу спадёт.
- озвучивать невысказанные чувства при конфликте, когда сами дети их не осознают.
- не принимать ничью сторону в конфликте, т.к. даже ребёнок, вроде бы инициирующий агрессию, изначально сам чувствует фрустрацию от невозможности сделать что-то по-своему.
- напоминать о позитивных моментах, которые недавно случались, как один ребёнок позаботился о другом, помог ему, рассмешил, сделал комплимент. Подчёркивать, что они это делают, потому что любят друг друга.
- говорить, что семья - это самое главное, что брат или сестра всегда будут рядом, как бы они не ссорились.
- не забывать, что старшие дети тоже всегда остаются детьми, они тоже маленькие, нельзя требовать от них чего-то только потому, что они "уже большие" и должны терпеть, помогать, подождать и т.д.
- не заставлять старших заботиться о младших, не вменять им в обязанность какие-то рутинные дела. Если ребёнок хочет помочь, делает это постоянно - это можно принимать и поощрять. Но у него всегда должно быть право передумать и перестать вам помогать.
- выстраивать привязанность в соответствии с возрастными уровнями, то есть, начинать с уровня чувств, давать детям прикасаться друг к другу, учить их делать это осторожно, не исключать физический контакт с младенцами, даже если вам страшно. Потом подключать приёмы, укрепляющие привязанность на следующих уровнях.
- заранее не давать старшему ребёнку ложных надежд, что малыш родится и будет с ним играть, будет его любить. Лучше описывать будущее как можно более реалистично, что играть он сможет ещё не скоро, а сначала будет плакать, кушать и спать, часто лежать у мамы на ручках.
- можно устраивать "кукольный спектакль" с младшим ребёнком, пока он ещё не говорит, произносить фразы за него, бегать с ним за старшим в догонялки, озвучивать, что это они вместе "играют" друг с другом.
- поощрять интерес и заботу старшего о младшем, контролировать и учить, как это нужно делать (водить его ручки своими руками, например), не ограничивать их контакты в моменты, когда старший искренне хочет сблизиться с младшим, даже если у него поначалу плохо получается. Это очень хрупкое желание, которое можно легко разрушить запретами или своей бурной реакцией.
добавления из комментариев:
- (важно!) не разделять детей после рождения младшего, не отдавать старших в садик, няне, бабушкам. Чем больше времени дети проводят порознь, тем меньше у них возможностей научиться мирному сосуществованию, узнать друг друга, сонастроиться.
- поставить рядом кровати, чтобы они были физически ближе друг к другу. Если дети не против, можно организовать им совместный сон.
- давать старшему побыть малышом, если ему хочется (разрешать полежать в детской кроватке, носить его на ручках, заворачивать в пелёнку, помогать одеваться, кормить с ложечки или из бутылочки и т.д.).
- выдать старшему персональную "ляльку" - куклу, чтобы он мог с ней проделывать те же мероприятия, что и мама со своим младенцем. Сшить/купить кукольный слинг, одежду, пожертвовать памперс, пелёнку и т.д.
- устраивать совместные купания, валяния, сидения на коленках у родителей, ношения в слинге/на руках двоих одновременно, если хватает сил.
- при просмотре фото и видео подчёркивать похожесть детей и отмечать их индивидуальность в одном и том же возрасте.
- выделить каждому ребенку зону только для его вещей, не разрешать другим детям брать их без спроса у хозяина.
- учитывать индивидуальные интересы каждого ребёнка (не выбирать между танцами для дочки и борьбой для сына и тем более не отдавать дочку на борьбу за компанию).
- организовывать совместные семейные дела в отрыве от ровесников (особенно хороши походы и поездки).
- одевать детей похоже, хотя бы в одной цветовой гамме или в один идентичный предмет (шапки, шарфы, сумки).
- если оба ходят в один садик, можно попросить воспитателей разрешить им видеться в течение дня.
- выбирать с одним ребёнком подарки для других, заодно можно обсудить, чем они увлекаются, что любят.
- призывать одного ребенка разделить ваше восхищение другим: - Какой же он (она) у нас умный (-ая)! (красивый, добрый, сообразительный...); - У тебя очень заботливый брат/сестра, тебе повезло!
- называть одного ребёнка в присутствии другого "наш Саша, наша Анечка".
- учить старшего, чем он может занять младшего, чтобы совместная игра была продуктивной - выдать ему какую-то игрушку, научить несложным действиям в общей игре, отвлечь. Таким образом у младшего будет меньше соблазна влезть на территорию старшего и что-то ему испортить, вызвав у того недовольство.
   cвернуть наверх

по некоторым пунктам можно поспорить. Но в целом, неплохие рекомендации :-)
Сообщение15 ноя 2012, 03:23   №13287  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:16 №13287
Девочки, я всегда переживаю о том, чтоб у детей не было ревности, чтоб они любили друг друга, поддерживали, по возможности не ссорились.

У меня хоть и второго нет, но уже по этому поводу переживаю, сказывается плохой личный опыт. Буду стараться не повторять ошибки родителей.)...

Девочки, что у вас детки на завтрак кушают??? мой байкот объявил кашам....2 ложки и пошел... не хлопья, не цельные, не разведенные... никакие не ест, как подменили((
Сообщение15 ноя 2012, 03:33   №13288  
-
голос
+
Ёжик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:23 №13288
У меня хоть и второго нет, но уже по этому поводу переживаю, сказывается плохой личный опыт. Буду стараться не повторять ошибки родителей.)...

у меня плохого личного опыта нет, наоборот, есть очень хороший *OK* Нас в семье трое, я старшая, и никогда в жизни, ни разу, мне не пришло в голову, что меня любят меньше. и у нас с моими девчонками всегда хорошие и очень близкие отношения. Спасибо моей мудрой маме *give_h* Но я очень часто встречала такие жизненные ситуации, когда родные братья и сестры становятся друг другу врагами. Все закладывается в детстве, имхо И родители порой совершают чудовищные ошибки :-(

Ёжик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:23 №13288
Девочки, что у вас детки на завтрак кушают???

Мы едим на завтрак каши, омлет, иногда с утра варю молочную лапшу. По выходным - блинчики или сырники :-)
Сообщение15 ноя 2012, 03:35   №13289  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:33 №13289
Мы едим на завтрак каши, омлет, иногда с утра варю молочную лапшу

часто по поводу яиц вопросом задаюсь как часто их можно давать) сколько раз в неделю тот же омлет например.
Сообщение15 ноя 2012, 03:40   №13290  
-
голос
+
Ёжик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:35 №13290
часто по поводу яиц вопросом задаюсь как часто их можно давать) сколько раз в неделю тот же омлет например.

*DONT_KNOW*
раз в неделю, иногда раз в две недели омлет у нас бывает точно. мои нормально каши едят ttt омлет - для разнообразия :-)
Сообщение15 ноя 2012, 03:47   №13291  
-
голос
+
Ёжик

Я даю яйца каждый день, ну любит она их, только аккуратно отделяет белок от желтка, кладет его в сторонку, а белок съедает. Могу до 2 раз в день давать, хотя думаю, что перебор все-таки. Мама моя говорит, что всех детей в деревнях так кормили раньше, больше ничего толком не было, кроме хлеба и молока. Алсу подходит к холодильнику и кричит ЯИКА! ЯИКА! Вот и даю.
У Алсушки постепенно увеличивается словарный запас, только говорит все по-своему. Вчера, напрмер, мы ели АГУКУ с КАКУКОЙ, потом МЯКО и ПУКУ (огурчик, картошка, мясо и помидорка) :D :D :D
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение15 ноя 2012, 06:25   №13292  
-
голос
+
Ёжик
Кашки кушаем,варю молочную лапшу,любит очень перепелиные яички,ленивые вареники с творогом *OK* По выходным,как и Алена готовлю оладушки или блинчики
Сообщение15 ноя 2012, 06:27   №13293  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник:15 ноя 2012, 12:25 №13293
ленивые вареники с творогом

Вот это надо попробовать) *viannen4*
Сообщение15 ноя 2012, 06:29   №13294  
-
голос
+
Филатик
Алена,спасибо огромное за статью *give_h*
Ты,правда,очень мудрая мама *molitva2*
Я очень хочу,чтобы мои девочки дружили и любили друг друга,поэтому стараюсь работать над этим каждый день!Софийка очень сильный лидер и реально больше любит себя,она Нарцисска,я это вижу,но делаю все,чтобы она ценила семью и своих близких!Очень надеюсь,что получится *molitva2*
Алена,а напиши,подробнее,очень интересно,как мама вас воспитывала?

Последний раз редактировалось Софея 15 ноя 2012, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2012, 06:29   №13295  
-
голос
+
Ёжик писал(а):
источник: 15.11.2012 13:27
Софея писал(а):
источник:15 ноя 2012, 12:25 №13293
ленивые вареники с творогом

Вот это надо попробовать) *viannen4*

Надя,Маргоша еще обожает вареники с картошкой,специально для них маленькие леплю,уплетают в обе щеки ;)
Сообщение15 ноя 2012, 08:17   №13296  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:15 ноя 2012, 09:47 №13292
У Алсушки постепенно увеличивается словарный запас, только говорит все по-своему. Вчера, напрмер, мы ели АГУКУ с КАКУКОЙ, потом МЯКО и ПУКУ (огурчик, картошка, мясо и помидорка)

И эта мама загонялась,что ребенок не говорит :D
Теперь я начну,наверно :-(

Ёжик
Мы яйца едим,1-2 раза в неделю,омлетом или просто варёные.А вообще,последнее время Тёма плохо кушает *DONT_KNOW*
Сообщение15 ноя 2012, 11:13   №13297  
-
голос
+
Пришла поплакать :'(
Девочки, начала отлучать от груди Есю, пора уже...
Но мне так жалко :'( потому что между нами уже не будет такого интимного момента, как титя...
Боюсь сорваться, но просто уже прямо очень тяжело мне, для неё грудь - это уже баловство, игрушка от скуки.
Сегодня утром как проснулась в последний раз пососала и всё, посмотрим как уснет и как ночь переживем.
Сообщение15 ноя 2012, 11:20   №13298  
-
голос
+
Клео писал(а):
источник:15 ноя 2012, 17:13 №13298
в последний раз пососала и всё

я тебя понимаю *OK* но ты все равно не плачь ;D родишь еще ляльку и все вернется ;) А с Есей у вас будет много других "интимных моментов"

Софея писал(а):
источник:15 ноя 2012, 12:29 №13295
Алена,спасибо огромное за статью
Ты,правда,очень мудрая мама

ну скажешь тоже :D я только учусь ;)
Софея писал(а):
источник:15 ноя 2012, 12:29 №13295
Алена,а напиши,подробнее,очень интересно,как мама вас воспитывала?

я сама все время анализирую, но не могу найти конкретного ответа, что она делала такого, чтобы мы ТАК дружили и любили друг друга *DONT_KNOW* никого не выделяла, любила, ругала, хвалила, кормила, одевала "одинаково", на всех находила время...
Сообщение15 ноя 2012, 11:30   №13299  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 17:20 №13299
я тебя понимаю *OK*

спасибо, моя дорогая *give_h*
Филатик писал(а):
источник:15 ноя 2012, 17:20 №13299
родишь еще ляльку и все вернется ;)

ага, боюсь, что ради ГВ придется :D
Сообщение15 ноя 2012, 11:33   №13300  
-
голос
+
Клео писал(а):
источник:15 ноя 2012, 17:30 №13300
ага, боюсь, что ради ГВ придется

знаешь, как я после Кирюхи страдала :D Катю родила - с таким удовольствием ей грудь дала, как будто всю жизнь только об этом и мечтала.
щас прям боюсь завязывать fingal вдруг последний раз :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 532 из 615  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 15:58  -23 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино