Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 104 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Юлия Бисер
только в этом случае вы не сможете претендовать на налоговый вычет |
-
голос
+
Юлия Бисер
по льготной процентной ставке? а потом претендовать на субсидии и мат капитал? вроде это считается фиктивной сделкой и в законе трактуется как мошенничество группы лиц по предварительному сговору. передачи на эту тему были, схема широко используется юридически подкованными гражданами (риэлторами) для "обналичивания" мат капитала, а сейчас и субсидии. |
-
голос
+
Ну незнаю, родители в другой город переезжают, им же надо начто-то там жилье покупать
Думаете не разрешат? Нам так ни одну квартиру не осилить. Цены то заоблачные |
-
голос
+
Юлия Бисер
честно - не знаю. вот этот сюжет, http://www.ugra-tv.ru/news/society/yugo ... y_kapital/ но там написано Цитата: правда, уголовно-наказуемых деяний в ходе проверок выявлено не было, Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 01 ноя 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надо, наверное поговорить с юристами ипотеки. Как то же наверное они проверяют это все
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы молодая семья, есть ребенок (уведомления с ИАЮ имеются) и вот, что мы задумали. У родителей мужа есть трешка, они хотят уезжать из Сургута и кв оставляют мужу и брату мужа, мы хотим взять ипотеку и купить на неё 1 ком. кв. для брата, а самим жить в трешке, но родители будут прописаны в кв. Как нам лучше сделать, может оформить куплю-продажу с родителями и за наличку купить кв брату? Если мы так сделаем, получим ли мы субсидию на ребенка? А если успеем второго родить , на него что-то будет?
|
-
голос
+
Всем добрый день! Скажите, кто-нибудь писал в ИАЮ заявление типа претензии? На тему несоблюдения сроков выдачи решения? Ну или другого несоблюдения сроков? У нас прошло 1,5 месяца, как мы подали документы на рассмотрение в качестве молодой семьи. Вчера уже полчаса ждала на телефоне, пока ответят на "горячей линии" (какая ж она горячая после этого ). Ответили - документы еще не рассматривали Есть ли смысл писать подобное заявление?
|
-
голос
+
Сегодня сдавали доки на категорию "молодая семья", сказали решение будет через 1,5-2 месяца, нераньше И еще пояснили, что они ИА рассматривают в течение 20 дней с момента когда все справки пришли с рег палаты и администрации. Так что получается они свой срок рассмотрения не нарушают
|
-
голос
+
СказочнаЯ писал(а): У нас уже больше, чем 1,5 месяца прошло. |
-
голос
+
Мы с мужем документы сдавали 15 сентября, в ИАЮ сказали за уведомлением приходить в конце октября. Ходила неделю назад, тоже сказали ещё не готово.
Anito4ka писал(а): Говорят еще рег палата не дала ответ на запрос и ск-ко ждать еще ответа тоже не понятно. Мне тоже так ответили . |
-
голос
+
Я сдала документы 29 августа и 10 октября было решение
|
-
голос
+
Anito4ka, вроде как можно самой принести справки с регпалаты, чтобы процесс быстрее шел
|
-
0 : 1
+
Ulna писал(а): Anito4ka, вроде как можно самой принести справки с регпалаты, чтобы процесс быстрее шел Теперь нет, если принесете они их не возьмут |
-
голос
+
И еще, как нам сказали в ИА, они делают запрос и в администрацию, проверяют чтоб земли в собственности не было.
|
-
голос
+
Так теперь не нужно платить по 500 рублей за справку с регпалаты?
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): точно только инфы об отом на официальном сайте нет. О том, что ты зря потратила свое время и деньги на эту справку в регпалате, узнаешь уже только в ИА, когда сдаешь доки. Они их просто не берут со словами "теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ" |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста ,можем ли я (30 лет),муж (32 лет) и ребенок стать участниками какой-нибудь программы?(кроме Ипотечного агентства, там мы не подходим,т.к в 2011 г. в другом городе продали квартиру 47 кв.м)
|
-
голос
+
бел-щличка
+
Девочки, подскажите, кто знает: квартиру купили в 2010 по пр. "молодая семья", сейчас встали на очередь на окружную субсидию.Уведомление получили, долю ребенку пока не выделяли. Хотим обменять квартиру на большую (эту продать и доплатить налом, ипотечный кредит так и останется). Вопрос:получим ли мы тогда субсидию
|
-
голос
+
Здравствуйте сотрудники департамента жилищной политики!
В феврале 2010 года по подпрограмме 4 была приобретена 1-комнатная квартира (38 кв.м.). Моя 1/3 доля (12,6 кв.м.). В 2011 году у меня родилось двое детей. Потом развод. В конце 2011 года, как неполная молодая семья, встала в очередь на получение субсидии по окружной программе. Сейчас хочу принять участие в подпрограмме 2.1. для погашения ипотечного кредита, или на приобретение нового жилья. При подаче документов появились некоторые вопросы. И мне хотелось бы получить уточнение по данным вопросам. 1. Для постановки на учет, обязательно ли выделение доли на детей, т.е. до сдачи документов? Или достаточно нотариально заверенного обязательства отца детей о последующем выделении долей + разрешения банка о выделении доли. Разрешение с банка о выделении по 12 кв.м. уже есть. Поэтому же разрешению у бывшего мужа остается чуть более 1 кв.м. А выделение долей официально зарегистрировать после получения свидетельства о получении субсидии. 2. Для получения субсидии, является ли обязательным требование (со слов сотрудниц местного департамента)- переоформление кредитного договора полностью на меня? Т.е. у бывшего мужа не должно быть никаких долей. В постановлении №108-п я такого требования не увидела. Не получится ли так, что сейчас поставят на учет, а перед получением субсидии откажут. Именно из-за этого пункта. 3. Или я могу показать иные денежные средства и иное имущество, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. И встать на учет на новое жилье, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий? С уважением сотрудники департамента. |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): О том, что ты зря потратила свое время и деньги на эту справку в регпалате, узнаешь уже только в ИА, когда сдаешь доки. Они их просто не берут со словами "теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ" если времени у тебя валом, то конечно зря потрачены и время и деньги свои.......... но если времени в обрез,лучше уж самим в регпалату сходить...........если сам приносишь справки, то ровно месяц доки делаются.... а если ждешь пока ИА запрос сделают, то уже больше 2 месяцев не могут люди дождаться решения от ипотечного............ |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Anito4ka писал(а): О том, что ты зря потратила свое время и деньги на эту справку в регпалате, узнаешь уже только в ИА, когда сдаешь доки. Они их просто не берут со словами "теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ" если времени у тебя валом, то конечно зря потрачены и время и деньги свои.......... но если времени в обрез,лучше уж самим в регпалату сходить...........если сам приносишь справки, то ровно месяц доки делаются.... а если ждешь пока ИА запрос сделают, то уже больше 2 месяцев не могут люди дождаться решения от ипотечного............ не важно сколько у тебя времени! они просто теперь САМИ делают запрос. |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать? |
Страница 104 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 10:54 -10 °C
|