Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Милагрос
ну вот почему нельзя смешивать профессиональные корма сухой и консервы? Сухарики это постоянка, консервы можно в виде деликатеса давать раз в два дня например. Я мясо прежде чем дать, нарезаю на маленькие кусочки (или фарш если есть) и обдаю кипятком. Смотрите на самочувствие питомца. И купите ему лактоферон, для профилактики, чтоб не поносил. |
![]() |
-
голос
+
Я свою кормлю два раза в день сухим кормом" Про план„ Ложу по 150 грамм. Она у меня стерилизованая, и очень сильно поправилась. Мне врач советовал вообще через день кормить. Но вода должна быть постоянно в миске.
голос
+
Sherbella писал(а): Я свою кормлю два раза в день сухим кормом" Про план„ Ложу по 150 грамм. Она у меня стерилизованая, и очень сильно поправилась. Мне врач советовал вообще через день кормить. Но вода должна быть постоянно в миске. вот мы так же кормим. Просто если едят много-тоже не хорошо, точно не помню, но с желудком что-то происходит. Если ему положить 20 кг сухого корма-он столько и съест |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
не съест ![]() |
![]() |
-
голос
+
просто норма на упаковке - 450 грамм, вот эту норму на весь день.
|
![]() |
-
голос
+
норма это норма... Но норму все равно должен установить врач... И подобрать питание, так как все кошки так де как и люди имеют какие то небольшие проблемы со здоровьем. И для того чтоб проблему не равивать нужно правильно питаться. А для того что коты и кьшки не ели постоянно им нужно много двигаться. Я вот например свою сажу на шкаф рядом с спортивным уголком. И она пытаеться от туда слезть. Или спит там. Но в общем не ест.
голос
+
Милагрос
еще забыла, свинятину лучше кошке не давать, она слишком жирная и печень животного не справляется. Может еще поэтому поносил. Лучше постную говядину и курятину |
![]() |
-
голос
+
Милагрос писал(а): какая норма, девочки, вы что? ![]() ![]() ![]() Моему достаточно миски на сутки + вода. КАстрат, вес 6 кг. Миска обычная грамм 150 в ней сухого корма умещается. Те накладываю каждое утро, при этом миска не всегда пустая. Раньше тоже подкармливала влажным кормом и ложку сметанки раз в 2 дня. Весной ветеринар указал на ожирение ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Милагрос еще забыла, свинятину лучше кошке не давать, она слишком жирная и печень животного не справляется. Может еще поэтому поносил. Лучше постную говядину и курятину свинину еще нельзя давать, так как там может быть в мясе какой-то паразит очень страшный. Он вроде как для человека не представляет опасности, а вот для кошек может быть очень прям опасным ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): какая норма, девочки, вы что? только сами представьте полкило корма на кота средней массы 5 кг Эти нормы для слонов что ли придуманы Где-то прочитала, что разовая норма еды для одной кошки равна одной мышке ![]() А если серьезно, котятам положено примерно 10% от массы тела в сутки, взрослым животным - 5%. |
![]() |
-
голос
+
◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya
я ошиблась 45 грамм норма на день на кота 3.5 кг, а не 450 |
![]() |
-
голос
+
А мой кошак сам выбирает нужное мясо: и предпочитаем мы филе курочки или свиной окорочок. Горманы мы, знаете ли...
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня кошка кушает каланхоэ. Это нормально?
![]() Всеми ночами напролёт хрустит на подоконнике. В окно смотрит и ест, будто в кино с поп-корном. Знаю, что кошки едят цветы,но определённые виды. А каланхоэ горькое, раздражающее. ![]() Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (ц) А вообще у нас двойная миска, лежит одновременно и сухой корм, и влажный. Ест первое и второе. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
убери каланхое повыше и вырасти ей траву ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
freken Snork
Я видела в зоомаркете кусочки зелёного газона, они для еды? Будет ли ещё такую есть... Она же суховата по сравнению с каланхоэ. |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() ![]() вот этот конкретный твой? А чё там вкусного-то... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
terlanna писал(а): иголок ![]() каланхоэ хоть лечебное... наша недавно болела, наверное лечится, поэтому не прогоняем её от горшка. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
terlanna писал(а): ага. да, куплю наверное ей кусок газона. ![]() |
![]() |
-
голос
+