Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Тут уж видимо выбор предстоит: либо тупень тупнем сидеть будет, либо худо-бедно, но ответ скажет Хотя я ему запрещаю. Заставляю вспоминать или в уме считать. Но мамины нервы не железные |
-
голос
+
А мы по совету учительницы считаем деньги. Влет просто + и - запомнили. А раньше на счетных палочках. Сейчас в уме больше считает.
Нам выдали книжки для чтения. По которым еще я училась читать издательства 1986г Вчера читали, оказывается мой ребенок читает так хорошо и пытается пересказывать. Но насчет пересказа, спасибо логопеду. Она ее учит составлять предложения по картинкам и пересказывать прочитанное. ◊ *** |
-
голос
+
А у нас это называется не таблица сложения, а состав числа Я еще так удивилась, когда учительница так сказала, а она на меня как на дуру посмотрела и сказала:"Ну вы что не понимаете что ли, что 2 состоит из 1и1, а три из 2и1 и 1и2" А вот, то что 3 состоит из 1,1 и 1 там как-то не отражено Эх, короче, все ни так как в 80-х было У нас вроде и таблиц ложения не было, только умножения, а сложение учили на палочках.
+
Можно, я тоже пожалуюсь? Это нормально, когда деть при решении примера путает иногда + и -? Т.е. если пример 6-5, то он его решает как 6+5=11. И получается 6-5=11 и правильно и неправильно. . Я его учу в уме считать предметы ( типа представь 6 яблок и убери 5, сколько будет) и если не обратить внимания на ошибку со знаками, то так и решаем. Состав чисел запоминать моему бесполезно, для него главное образ в голове.
|
-
голос
+
я вот не помню чтобы мы на палочках считали. кассу букв помню, а вот палочки
у нас тоже состав числа, и это правильно. уж точно не "таблица сложения" |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Танечкина
нет, не выступает.. у нас вообще все сложно. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Племяш учился по "гармонии" и у них в один день была таблица на "2", потом могла быть на "9" и т.п. мы по гармонии отучились началку в 46-ой. Учили таблицу умножения наизусть, и даже какой то там алгоритм учитель им давала для запоминания... Скорее всего от педагога зависит |
-
голос
+
Зубрежка точно ничего хорошего не даст.
Моя состав чисел учила и сейчас по математике они также состав чисел проходят. "Таблица сложения", конечно, сомнительное изобретение. Складывать и вычитать легче всего по линейке - и цифры все видны и посчитать легко. |
-
голос
+
Девочки, была в наше время таблица сложения. На учебнике математики сзади в 1 кл. Во втором там таьлица пифагора была. Мы по разному учим, и на сложение, и на вычитание, и на состав числа, какая разница, как назвать это. Главное, что я спрашиваю у нее 3 плюс 6 а она зависает...
+
мой не зависает, спецом сегодня спрашивала..
А вот как приучить делать ВСЕ и стараться, я пока не знаю.. |
-
голос
+
Вредина писал(а): мама_Маши писал(а): ну вот ты в уме считает 5+3 или просто знаешь что это 8? я не считаю, меня ночью разбуди - я скажу 48+67 еще задумаюсь, буду раскладывать в уме на десятки и единицы, десятки на произведение единиц и десяти...а вот простые числа знать надо от зубов потому и учим Чем больше просчитываешь, тем быстрее в мозгу отокладываешь. У меня она пока до 6 дошла, по столбику проверяю, а потом на весь лист написала в разброс примеры в каждой клетке в три столбика и дала прорешать. Там визуально запоминается. Ещё они же уже учили про перемену мест слагаемых. Вот я и сказала, что если ты не можешь 5+3 сообразить, то поменяй 3+5, может быстрее сообразишь. Вроде получается. Но слёзы были, опять говорит, что не получится. Села рядом и давай вместе прочитывать. Вычитание пока не пробовали. Но я считаю, что здесь чем больше делаешь, тем быстрее выучишь.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
а с нас сегодня в преддверии актировок собрали емейлы - задание будут рассылать..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У нас просто на школьном сайте вывешивали ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
я тебя умоляю.. |
-
голос
+
Цитата: уж точно не "таблица сложения" В инете именно так обозначено
|
-
голос
+
terlanna писал(а): у нас на сайте дневник.ру в прошлые два года и оценки, и домашние задания выкладывали... В этом году пока неизвестно ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): источник:07 ноя 2012, 22:25 №1976 У нас просто на школьном сайте вывешивали у нас на сайте дневник.ру в прошлые два года и оценки, и домашние задания выкладывали... В этом году пока неизвестно На школьном сайте в обязательном порядке должны быть задания для работы в актированные дни, НО... для 2-4 классом в далее... Я своих детей и родителей регистрировала для Дневник ру, в 1 классе работа шла оооочень туго, никто не понимал важности этого а вот теперь в 3 классе дети сами уже там и смотрят и общаются и т. д. ____________ а вообще, т. к. я сама работаю с сайтом школы - никогда не выложу задания для 1 классов на официальном сайте т. к. по закону у нас в 1 классе задания вообще не задаются поэтому и регистрировала всех в Дневник ру
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 08 ноя 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
valjacka
ага. хотела бы я кому нить показать, какой обьем дз нам НЕ задают |
-
+
gulia1981
тогда идите к директору а за "обиду" чужими взрослыми вашего ребенка можно пригрозить написать заявление в полиции об угрозах в адрес несовершеннолетнего и постоянный моральный прессинг со стороны чужого взрослого можно у юристов проконсультироваться как грамотно припугнуть и есть ли такие статьи viewtopic.php?f=82&t=7598 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): valjacka ага. хотела бы я кому нить показать, какой обьем дз нам НЕ задают ______________ Маша - крепись, это только 1 класс... У детей стресс, а уж у родителей какой стресс родители хуже детей адаптируются к школе, помню себя - тетради летали, листья рвали, ревели, крики на всю квартиру... а теперь дожив до 11 класса, думаю и зачем я так мучила своего собственного любимого ребёнка ведь он у меня один и детство у него было одно, а мы им не успели насладиться... жалко...
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Девочки, расскажите "понаехавшим" как узнавать утром актированный день или нет?
Там где мы жили морозы -30 норма, но школу никто не отменял |
-
голос
+
Астренок писал(а): Девочки, расскажите "понаехавшим" как узнавать утром актированный день или нет? Там где мы жили морозы -30 норма, но школу никто не отменял Ответ Цитата: улыбаемся и машем В прошлом году смотрела на сайте http://surgut.bezformata.ru/listnews/go ... j/2469943/ И можно позвонить на бесплатный номер 444-000 и 206-602.
|
-
голос
+
Астренок писал(а): Девочки, расскажите "понаехавшим" как узнавать утром актированный день или нет? Там где мы жили морозы -30 норма, но школу никто не отменял почитайте вот тут
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
....................
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 17 авг 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 83 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 15:53 -25 °C
|