Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 53 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, о Дельфине какие отзывы? Напишите, пож.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, о Дельфине какие отзывы? Напишите, пож. У меня сын, ходит четвертый год в Дельфин, нас устраивает, правда последний год в садике напряг с воспитателями, у нас одна постоянная, вторая уже 3-я по счёту. Кормят нормально, мне кажется как и в других садах Очень хороший музыкальный работник, с душой прям работает. В прошлом году ходили в изостудию, в этом году пока тишина. Бассейн с 4 лет (мы 2 года ходили) раз в неделю, в этом году пока тоже тишина, может после лета ещё всё в норму не вошло. Логопеды есть в саду, сын второй год ходит, что для нас конкретно не маловажно. Главное, что мне не нравится в нашем саду, что нет никаких дополнительных занятий - обещали шашки, танцы, ещё уже не помню чего, совсем пусто. Главное как и в любом садике, попасть к хорошим воспитателям
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Мои детки ходят в "Лель" Лучше садика я не видела. Питание отличное особенно с этого года. Воспитатели Очень хорошие с большим стажем работы можно сказать старая гвардия. К каждому ребенку могут найти подход. Моему сыну 5 лет а дочери 3 годhttp://detkino.ru/phpbb/posting.php?mode=reply&f=34&t=327&sid=c8b9452f97a6c0c7cc6914cb698e7a3f#а. Только хорошие про этот детский садик. Находиться он на Студенческой 15.
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): Хочу написать о д.с. Искорка,нас перевели туда из Лели,начну с заведующей Светлана Вячеславовна,приятная женщина,рассказала мне про садик,про программы по которым будут детки заниматься,проводила в группу,представила воспитателя,она показала мне группу. Когда дочка пришла в группу,ее представили другим деткам, спросили у меня,хочу ли я показать ей группу сама...первый день прошёл весьма удачно,тьфу-тьфу, |
-
голос
+
Алевтинка
Аля, а у вас разновозрастная группа? Мы только получили путевку и попали в разновозрастную группу. Вот не знаю, плюс это или минус? |
-
голос
+
Ленада писал(а): Юлия3004 писал(а): и уменя конфликты были с медичкой например. у ребенка говорит горло красное забирайте ее домой я отказалась, поругались конечно так она моего ребенка в бокс посадила. ну и злая была я . огласите плз причину вашей злобы? значит медик, ктр Цитата: говорит горло красное забирайте ее домой . Цитата: она моего ребенка в бокс посадила. считается плохая? а?Спасибо медику Солнышка за добросовестное исполнение обязанностей.дай бог сил и здоровья...психического ... вытерпеть неадекватов. Моего ребенка часто медики отстраняют от сада из-за кашля, а он у нас аллергический. Честное слово достали уже, едим к врачу тут же сдаем кровь, врач смотрит и отправляет обратно в сад. А когда ребенок получил травму в саду, и случилось это до обеда, а мне позвонили только вечером, и обозвали ребенка нытиком. И медики просили, чтобы в травматологии не говорили, что это случилось в д/саду. |
-
голос
+
Интересно было бы узнать Фамилии Имена так называемых зверей. Может они уже давно не работают в этом садике. Заведующая действительно хорошая.
|
-
голос
+
Интересно было бы узнать Фамилии Имена так называемых зверей. Может они уже давно не работают в этом садике. Заведующая действительно хорошая.
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): К злым и склочным людям обычно и притягиваются им подобные (простите, ничего личного). На нашем небольшом пока опыте посещения д/садов (месяц в ГКП, год в обычном д/с) столкнулась с 5 воспитателями, все нормальные люди. Потому с удовольствием подпишусь под словами polin-alexandra " А может быть пора начинать с себя спрашивать?" Видимо ГКП и сад на весь день сильно отличается, у Вас всё впереди... Пишу только, что вижу своими глазами, Ваше право думать по-другому. Мы можем спорить, обсуждать и ёрничать, но жаль невинных детей. Последний раз редактировалось Viktorina 11 окт 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки а про вини-пух слышал кто-нибудь чего-нибудь, а то нам дали путевку сразу в этот сад, выбора небыло, территория на улице большая, но как то все не обустроенно, не уютно...группа с 2-3
|
-
0 : 2
+
Верунчик писал(а): Ленада писал(а): Юлия3004 писал(а): и уменя конфликты были с медичкой например. у ребенка говорит горло красное забирайте ее домой я отказалась, поругались конечно так она моего ребенка в бокс посадила. ну и злая была я . огласите плз причину вашей злобы? значит медик, ктр Цитата: говорит горло красное забирайте ее домой . Цитата: она моего ребенка в бокс посадила. считается плохая? а?Спасибо медику Солнышка за добросовестное исполнение обязанностей.дай бог сил и здоровья...психического ... вытерпеть неадекватов. Моего ребенка часто медики отстраняют от сада из-за кашля, а он у нас аллергический. Честное слово достали уже, едим к врачу тут же сдаем кровь, врач смотрит и отправляет обратно в сад. А когда ребенок получил травму в саду, и случилось это до обеда, а мне позвонили только вечером, и обозвали ребенка нытиком. И медики просили, чтобы в травматологии не говорили, что это случилось в д/саду. Уважаемый участник форума! В случае, если у ребенка имеются проявления аллергии в виде кашля, необходимо предоставить в дошкольное учреждение подтверждающие документы от лечащего врача, с указанием диагноза и необходимых рекомендаций. По вопросу получения травмы ребенком, Вам необходимо обратиться за разъяснениями к руководителю дошкольного учреждения. Каждый случай травмы в дошкольном учреждении фиксируется. С уважением, специалист МКУ "УДОУ" |
-
голос
+
Винни-Пух!!!!!!Нашей дочери и нам очень нравится детский сад, очень хорошие педагоги, не ругают, хорошо смотрят за детьми! Приветливые! Денег не собирают как в других садах!Правда минус в бассейне что уже столько времени мы не ходим! Сейчас новые педагоги с начала учебного года, за месяц моя дочь многому научилась, занимаются по полной программе, чему мы рады!
+
Гульназым писал(а): Винни-Пух!!!!!!Нашей дочери и нам очень нравится детский сад, очень хорошие педагоги, не ругают, хорошо смотрят за детьми! Приветливые! Денег не собирают как в других садах!Правда минус в бассейне что уже столько времени мы не ходим! Сейчас новые педагоги с начала учебного года, за месяц моя дочь многому научилась, занимаются по полной программе, чему мы рады! это вы говорите о том который на бажова 7а, а какая у вас возрастная группа? |
-
голос
+
с 6-7 лет, у Галины Валентиновны, до этого были у Лизы Василовны и у Марины Борисовны, отличные воспитатели!
+
Снежинка2012
У меня дочь ходила в "Винни-пух", остались только положительные впечатления. Радуйтесь, что территория большая. Есть, где детям разгуляться. Мой сын посещает "Югорку". Участки для групп на территории очень маленькие. К тому же ведется такая политика, что нужно свой участок оформить так, чтобы он выглядел иначе, чем у соседней группы. Вот и заставили и без того мизерные участки бесполезными скульптурными композициями (грибы-мухоморы из перевернутых тазов и пеньков и прочая лабуда), на которую дети внимание не обращают, а вот драгоценные площади отнимают, детям даже побегать негде. Видимо, когда строили Винни-пух, земля в Сургуте не была такой дорогой, как во время строительства Югорки. Оттого и выделили места для сада побольше _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Гульназым писал(а): особенно это очевидно, когда есть с чем сравнить. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Девочки!
У кого детки в "Умку" ходят отзовитесь, пожалуйста, !!! Хотелось бы хоть что-то об этом садике услышать, особенно о воспитателях. Заведующая мне понравилась, показалась умной, участливой и воспитанной женщиной. Начали его посещать, бедноват кажется после частного, игрушек мало, мебель унылая какая то. В нашей группе двое детей по русски вообще не разговаривают . Может быть, я зря так...может это норма для муниципальных |
-
1 : 2
+
МНЕ ТУТ МУЖ ВЧЕРА ПРИНЕС СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИГРУШЕК ДЛЯ САДИКА, Т.Е. КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЕСТИ, АЖ 12 ПУНКТОВ, ТАК НА ПАРУ ТЫСЯЧ ПОТЯНЕТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ. У ВОСПИТАТЕЛЯ СПРАСИЛА "ЧТО ЭТО?", А ОНА МНЕ "ЭТО РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ САМИ КОГДА ВАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО". ВРОДЕ ДЛЯ СВОЕГО И НЕ ЖАЛКО, НО КАК-ТО МЫ Ж НЕ ТАДЖИКИСТАН ГДЕ В САД РЕБЕНКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТПРАВЛЯЮТ СО СВОЕЙ ЛЕПЕШКОЙ
|
-
1 : 3
+
Снежинка2012 писал(а): МНЕ ТУТ МУЖ ВЧЕРА ПРИНЕС СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИГРУШЕК ДЛЯ САДИКА, Т.Е. КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЕСТИ, АЖ 12 ПУНКТОВ, ТАК НА ПАРУ ТЫСЯЧ ПОТЯНЕТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ. У ВОСПИТАТЕЛЯ СПРАСИЛА "ЧТО ЭТО?", А ОНА МНЕ "ЭТО РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ САМИ КОГДА ВАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО". ВРОДЕ ДЛЯ СВОЕГО И НЕ ЖАЛКО, НО КАК-ТО МЫ Ж НЕ ТАДЖИКИСТАН ГДЕ В САД РЕБЕНКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТПРАВЛЯЮТ СО СВОЕЙ ЛЕПЕШКОЙ Ну не хотите не приносите, и другие пусть не приносят. И будут дети сидеть без игрушек Как-будто для всего сада сказали игрушки принести. У нас в саду мы еще и на канц. товары деньги сдавали, и на многое другое. Я вот совершенно спокойно к этому отношусь. Т.к. у меня уже второй ребенок ходит в муниц. сад. (и все это уже проходили) Хотя и в школе тоже сдаем деньги на все что надо . Вообще все познается в сравнении, вот если бы вы водили ребенка в ЧС и платили бы каждый месяц по 15 000 ру. Тогда бы после него муниц. сад был бы "манной небесной", т.к. в месяц надо платить всего 2500 (из которых от 20% до 70% возвращается с Хантов). И что сложного сдать раз в год энную сумму на все необходимое. Не понимаю Для своих же детей это делаем. |
-
голос
+
Снежинка2012
Во-первых, отключите Кэпс лок. Здесь такой текст расценивается как крик. Во-вторых, как председатель родительского комитета могу сказать, что любой ваш взнос, денежный или имущественный, делается исключительно на добровольных началах. Как Света сказала, не хотите - не вносите, но имейте в виду последствия. Если же у вас есть желание какие-то игрушки принести в группу, вы можете принести их ровно столько, сколько посчитаете нужным. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 08 ноя 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Девочки! А я хочу похвалить детский сад 23, "Золотой ключик"! если вам досталась путевка туда, даже не ищите места лучше для своего ребенка! У нас сын ходил туда три года, в этом году мы поступили в Алису и пришлось покинуть родные пенаты. Так вот в том, что мы без какой-либо специальной подготовки сдали все тесты при поступлении в Алису на высшие баллы, я вижу заслугу прекрасных воспитателей, работавших в нашей группе. Их имена Никитина Татьяна Ангемонтасовна и Кузнецова Надежда Петровна! Вот это действительно Педагоги с большой буквы!!!! Знаете, для меня так и осталось загадкой, как можно настолько сильно искренне любить и чувствовать чужих детей? Такая трогательная забота о детях, удивительное знание психологии не только самих детишек, но и их родителей я просто восхищена ими!!!! Как они занимаются с детьми!!! Как много дают детям знаний и общего развития!!!! Дай им Бог здоровья за такую заботу и работу с нашими детьми!!!
И еще отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо директору этого самого лучшего детского садика на свете,- Трусовой Татьяне Павловне! Трудно представить более чуткого и справедливого руководителя. Она, как никто, умеет понять различные жизненные ситуации, происходящие в семьях своих воспитанников, которых она знает всех наизусть. От всей души хотелось бы пожелать ей дальнейших успехов в ее трудовой деятельности, здоровья и обязательно гордости за своих воспитанников!!! А с таким прекрасным коллективом, я знаю, я уверена, они воспитают еще много добрых и умненьких детишек!!!
Жизнь удалась!
|
-
+
Svetilo писал(а): Вообще все познается в сравнении, вот если бы вы водили ребенка в ЧС и платили бы каждый месяц по 15 000 ру. Тогда бы после него муниц. сад был бы "манной небесной", т.к. в месяц надо платить всего 2500 (из которых от 20% до 70% возвращается с Хантов). И что сложного сдать раз в год энную сумму на все необходимое. Не понимаю Для своих же детей это делаем. Да уж, это точно, все познается в сравнение, когда у меня был один ребенок и надо было одевать, кормить, водить в сад, платить за сад, и еще 3 раза в год сдавать на "нужды сада" только за одного, как-то затраты не сильно ощущались! А теперь когда трое и надо за все и везде платить, а з/п как была так и осталась, знаете, очень сильно ощутимо и начинаешь считать каждую копейку! И мне очень интересно, если в оплату за сад входит 20% питание, то остальные куда уходят! И самое интересно когда новые сады сдаются, у них в наличии все ("на показуху"), а потом все убирается, и родителям предоставляется длинный список необходимого! Это тоже нормально!? |
-
голос
+
Ларисаааа
После того как мой ребенок получил сад в 3г4м, я уже ничего не жду от государства. дали сад и слава Богу. Поэтому отношусь совершенно спокойно к данным "сборам", и понимаю что это все идет моему ребенку в группу. И мне не приходится платить каждый месяц за ЧС 15 000 (или 10000 тыщ). Я могу так же пожаловаться что было куча проблем, когда старшая ходила в сад собирали по 3000, а ЗП у меня была 8000 (и алименты 500 р ) Но я сдавала деньги чуть ли не самая первая. И сейчас мне пришлось уволиться т.к. в 3 года не получили сад. И нет у меня сейчас не пособия, не ЗП. Еще куча народа может пожаловаться как им тяжело. И что поэтому не будем сдавать деньги или может будем опять кого-нибудь обвинять (например администрацию садов), что не обеспечивают всем необходимым? Повторюсь, в школе сейчас тоже сдаем деньги то на жалюзи, то на тетради, то на кулер, .... |
-
0 : 1
+
Svetilo
Я во первых не жалуюсь, а меня просто возмущает, что кто-то себе карманы пополняет за наш счет! Это все происходит от того, что мы молча собираем деньги на "нужды сада". Я еще понимаю когда собираем на игрушки или что-то что на самом деле нашим детям необходимо, а когда говорят что надо помимо прошлого раза сдать еще 1000 руб. с каждого родителя на стенд в группу, потому что видите ли этот (который был куплен за наши деньги) не понравился комиссии, извините я не собираюсь за это платить! И есть родители которые никогда не сдавали, и все у них было хорошо, наравне с нашими! И кстати говоря я тоже всегда сдавала и сдаю одна из первых! И в школу у меня старший пошел и там тоже сдаю! А что делать! |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Svetilo а когда говорят что надо помимо прошлого раза сдать еще 1000 руб. с каждого родителя на стенд в группу, потому что видите ли этот (который был куплен за наши деньги) не понравился комиссии, извините я не собираюсь за это платить! про такое первый раз слышу! И в садике и в школе тоже сдавали на такие уголки, и все нормально было. Сейчас младшему в саду сдала 2500, эта сумма рассчитана на весь учебный год. Не помню в какой теме девочки писали, что сдавали даже на ремонт группы А что делать, если администрация говорит денег на ремонт нет? А детям в это время штукатурка на голову сыпится И вроде мебель еще в группу покупали. Так что мы еще по "легкому" сдаем. |
Страница 53 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:04 -25 °C
|