Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не мы пишем легко, читаем тоже, а вот пересказать что прочитал это уже проблема. Вожак шопоголиков
Как у вас с пересказом? |
-
голос
+
а мы не пробовали.. с нас это не спрашивают.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): а мы не пробовали.. с нас это не спрашивают. Самое главное в чтении не техника, а понимание того, что прочитано.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Как жаль, что каникулы закончились! С началом второй четверти, мамочки! Ни шагу назад! No pasarán!
голос
+
На будущее
А где актировки смотреть ? |
-
+
улыбаемся и машем
Последний раз редактировалось Иринка К 06 ноя 2012, 07:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Как жаль, что каникулы закончились! С началом второй четверти, мамочки! Ни шагу назад! No pasarán! А в 13-й школе только начались каникулы. Так что у меня дети по очереди дома, т.к. в разных школах. Вредина Насть, завтра собрание в 18-30. Пойдёшь? И выздоравливайте скорей.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Началась вторая четверть... дайте валерьянки
он реально издевается надо мной.. "мамА тожЕ варИт кисЕль" - вот скажите мне, НЕспециально может ребенок ТАК ударения расставить? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Скажи сыну, что заставишь его в обязательном порядке учить французский. Там как раз на такой манер ударения. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
тебе смешно, а я уже реву вместе с ним.. Я показываю в пяти местах ошибку, он делает максимум в двух и идет снова ко мне.. за порцией ...
не могу уже.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Вожак шопоголиков
Маш, выпей валерьянки Ща тебе чего расскажу - я еще в советское время (когда дети приходили в школу НЕчитающими и НЕпишущими) поступила в 1В уже читающей, пишущей, училась легко на круглые пятерки, без зубрежки. Устные предметы вообще не учила - хватало урока. Т.е. проблем с обучаемостью не было НИКАКИХ. И вот однажды пришло время изучения темы "деление в столбик". Я не понимала ничего абсолютно!!! я ревела от своего бессилия - хоть убей, не могла понять как делят в столбик - как будто это было за гранью моего понимания... Учительница осталась со мной после уроков, и раз пять на разные лады, разными словами мне объясняла... В итоге я потом долго смеялась - как можно было не понимать столь простых вещей. К чему я это - он же говорит у тебя правильно - с нормальным ударением. Просто он не понял, чего от него хотят. Ну вот такой ступор, как например у меня был. Объясни ему в разных вариантах. Только, умоляю, не кричи на дите!!! Ну, и например он же иногда зовет тебя с ударением на последнюю букву: -мамАААА!!! МАМ!!! вот и путается, возможно и от этого |
-
голос
+
Meduniza
не, я не кричу. Я тетрадками швыряюсь он все понимает, он торопится - в этом вся причина.. ему лень думать и проговаривать слова - он тупо чертит и все.. Причем я не понимаю его, когда я показываю на ошибки и отправляю делать. Ну почему сразу не сделать, зачем нагнетать тянет кота за я*ца ждет что я плюну и выгоню нафиг вместе с тетрадкой.. а фига ему |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): "мамА тожЕ варИт кисЕль" - вот скажите мне, НЕспециально может ребенок ТАК ударения расставить? Маша, основная масса детей так именно и ставят ударения У меня в 3 классе дети и до сих пор некоторые умудряются именно так и сделать, а потом сами и удивляются и смеются над собой же. Я не знаю чем объяснить именно такое понимание ударений, но всегда родителей прошу просто какое то время прям разговаривать так - как бы прокрикивать, звать слова (не весь день конечно, ну временами хотя бы, как игра например мама на кухне готовит, а ребёнок перечисляет все что видит проговаривая по слогам и выделяя ударный слог ), слово мама, 3 ребёнок ну и на разный манер, потом все это отразить в словах тетрадки. Можно дать любой легкий текст, стишок... и пусть сидит слух кричит эти слова и ставит палочки
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka
так читает то правильно |
-
голос
+
Лира писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Как жаль, что каникулы закончились! С началом второй четверти, мамочки! Ни шагу назад! No pasarán! А в 13-й школе только начались каникулы. Так что у меня дети по очереди дома, т.к. в разных школах. Вредина Насть, завтра собрание в 18-30. Пойдёшь? И выздоравливайте скорей. Блин ты мне позвонить не могла? А если б я не увидела? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А мы опять пропускаем. При том что дома заниматься не хочет совершенно таблицу сложения учим с ремнем. Читаем с ремнем. Пишет ваще по одной букве и с тыщей вздохов. Целыми днями бы за компом сидела да перед телевизором.
+
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): 2+2=4 2+3=5 2+4=6 .... 9+1=10 она посчитать то в уме может, но чтоб от зубов отскакивало - нет, а сказали выучить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну пипец!!! а на фига это заучивать???? Не, ну таблицу умножения - эт понятно, а таблица сложения , мне кажется что мозг соображать при сложении-вычитании должен, а тупой зубрежкой ничему хорошему не научат (сугубо мое мнение)
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Вот, кстати, таблицу умножения нынешние дети не заучивают Племяш учился по "гармонии" и у них в один день была таблица на "2", потом могла быть на "9" и т.п. А на вопрос "сколько будет 9*7?" в воздухе повисала пауза.....ребенок семь раз складывал цифру 9
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): ну вот ты в уме считает 5+3 или просто знаешь что это 8? я не считаю, меня ночью разбуди - я скажу 48+67 еще задумаюсь, буду раскладывать в уме на десятки и единицы, десятки на произведение единиц и десяти...а вот простые числа знать надо от зубов потому и учим ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
+
Вредина писал(а): Целыми днями бы за компом сидела да перед телевизором. Насть, ну ты интересная вообще. если ты ее туда садишь, то неужели ты думаешь она захочет делать что то другое? я сыну купила телевизор на днях новый, большой такой ну так он его даже не включал еще, потому что и это его проблемы.. я понимаю что она у тебя болеет, но ты тогда либо болей, либо уроки с ней делай Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 07 ноя 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мой во втором классе считает на палочках или на пальцах. Пойдет поучит и приходит хвалится, рассказывает. А как дело доходит до решения примеров - и ни *рена он не может сказать Элементарные числа сложить/вычесть бежит на палочках или пальцы гнет под столом Но у нас и учительница говорит, что ему математика тууууго дается Весь в маму |
-
голос
+
Пчела Майя
у нас уже запретили считать на пальцах. а вам до сих пор можно мой и не начинал.. |
Страница 82 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:36 -25 °C
|