Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 12 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Сообщение03 фев 2017, 14:01   №^  
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!

Сообщение30 июл 2012, 21:54   №276  
-
голос
+
елена 2012 писал(а):
источник: 27.07.2012 14:22
напишите тел хоть одного невролога пож ура нашла сама *dance3*

дозвонились?

Сообщение06 авг 2012, 19:58   №277  
-
голос
+
Мне очень нравится невролог в травме,всё время к ней хожу,порекомендовали как хорошего специалиста,к тому же легко записаться по пятницам в 8 утра на следующую неделю т.е через 2 дня уже можно попасть.

Сообщение06 авг 2012, 20:21   №278  
-
голос
+
Ёлка .
а как фамилия невролога?

Сообщение08 авг 2012, 22:00   №279  
-
голос
+
mozaika
Ковалевская по моему

Сообщение23 авг 2012, 17:46   №280  
-
голос
+
Ёлка .
Ковалевская Екатерина? Она в Надже раньше принимала, а потом пропала. Мне она очень нравится! Два года к ней ходили, а телефончик все стеснялась попросить...

Сообщение29 авг 2012, 10:06   №281  
-
голос
+
Девочки, киньте, пожалуйста, в личку, телефон Татьяны Александровны. Как, кстати, у нее фамилия?

Сообщение10 сен 2012, 20:55   №282  
-
голос
+
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
ПЭП (ППЦНС, ГИПЦНС, перинатальная энцефалопатия и пр.)
Прежде чем лечить своих детей -прочитайте ЧАВО на русмедсервере.
. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". 2. Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.

Источник: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н.П.Шабалов,А.Б.Пальчик

Последний раз редактировалось devamg 10 сен 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение15 сен 2012, 19:09   №283  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник: 14.07.2012 11:37
Хюлдашева в отпуске до 14 сентября *SCRATCH*

Вышла! Мы сегодня у нее были!

Сообщение23 окт 2012, 13:58   №284  
-
голос
+
Левант опять в отпуск собирается,посоветовала обратится,к Татьяне Александровне,кто-нибудь знает ее фамилию и вообще где она работает,там же в Росинке?
Еще к Юлдашевой,в здраву думаю,но интересно, кроме здравы,где она еще практикует...

Сообщение23 окт 2012, 15:01   №285  
-
голос
+
ЮтА
Татьяна Александровна Коденцова, она тоже работает в Росинке. Нам она очень нравится, и умеет найти подход к детям. Наблюдаемся у нее месяцев с 3-х

Сообщение24 окт 2012, 10:03   №286  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник: 23.10.2012 15:58
Левант опять в отпуск собирается,посоветовала обратится,к Татьяне Александровне,кто-нибудь знает ее фамилию и вообще где она работает,там же в Росинке?
Еще к Юлдашевой,в здраву думаю,но интересно, кроме здравы,где она еще практикует...

Да, она из Росинки. Фамилия у нее Коденцова, недавно у нас была, 2 часа целых. Отработала по полной, всю карту пролистала, многое прояснила.

Последний раз редактировалось ланапетуна 24 окт 2012, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение01 ноя 2012, 13:52   №287  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник: 7.10.2009 0:27
Гунченко Сергей Валерьевич
Телефоны: 8-922-653-47-55, 63-47-55. И проверенный и хороший, на дом приедет. :-)

Вызывала я этого врача.Плохого не скажу, пришел, посмотрел ребенка.А когда через день пошли к неврологу в травма центре, то врач даже не стала смотреть справку выписаную Гунченко. К тому же еще и отругала за то что мы его вызывали, говорит что данный человек лишен лицензии еще 1996 году, его выгнали ото всюду где только можно и она устала предупреждать пациентов об этом. Решать Вам вызывать его или нет...Мне объяснили что это просто трата денег.Кстати консультация у него стоит 1000 руб.

Сообщение01 ноя 2012, 22:55   №288  
-
голос
+
Оксанка писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:52 №288
лишен лицензии еще 1996 году, его выгнали ото всюду где только можно

странно, а как он тогда работает неврологом в диагностическом центре?

Сообщение02 ноя 2012, 00:37   №289  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 2.11.2012 0:55
Оксанка писал(а):

Там работает только женщина с такой фамилией - Наталья Дмитриевна, если не ошибаюсь. ;D

Сообщение02 ноя 2012, 17:02   №290  
-
голос
+
Оксанка писал(а):
источник: 1.11.2012 15:52
Начальница писал(а):
Телефоны: 8-922-653-47-55, 63-47-55. И проверенный и хороший, на дом приедет. :-)

Вызывала я этого врача.Плохого не скажу, пришел, посмотрел ребенка.А когда через день пошли к неврологу в травма центре, то врач даже не стала смотреть справку выписаную Гунченко. К тому же еще и отругала за то что мы его вызывали, говорит что данный человек лишен лицензии еще 1996 году, его выгнали ото всюду где только можно и она устала предупреждать пациентов об этом. Решать Вам вызывать его или нет...Мне объяснили что это просто трата денег.Кстати консультация у него стоит 1000 руб.

И как бы он тогда мог работать в детской поликлинике на Островского в 2005, если лицензии у него нет уже с 1996. Что то не срастается.

Сообщение02 ноя 2012, 17:49   №291  
-
голос
+
что-то девочки совсем запутали. Гунченко С.В. врач, или не врач? можно к нему обращаться или нет? и если он образованный специалист в своем деле с большой практикой и довольными пациентами, то зачем ему лицензия, чтобы прийти по вызову на дом? и вообще, кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь посещал его в мед.учреждениях, окромя собственной квартиры, может он шарлатан какой? fingal

Сообщение02 ноя 2012, 17:56   №292  
-
голос
+
Zабияка
десять лет назад он работал в поликлинике на Островского, мы к нему с 1 ребенком туда ходили

Сообщение02 ноя 2012, 18:24   №293  
-
голос
+
ольга

спасибо. вызвала его на 6.10. посмотрю как он, потом поделюсь впечатлениями.

Сообщение02 ноя 2012, 18:36   №294  
-
голос
+
Zабияка
В конце 2006 года еще работал в больнице на Островского *OK*
Интересно, почему так многие его не любят *DONT_KNOW* мне он нравился и домой мы его приглашали.
Так бы и приглашали, да наш логопед работает с другим неврологом.

За это сообщение автора Танюшка-simpapusja поблагодарил: Zабияка
Сообщение05 ноя 2012, 18:11   №295  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 2.11.2012 0:55
Оксанка писал(а):

я сказала только то что мне высказали по поводу него в травма центре. Я же не написала что он плохой врач, нам понравился.Только врач в травма центре только увидела его подпись на справке разоралась что даже смотреть не будет его заключение и устала всем повторять про то что к нему обращаться нельзя. Может они чего то не поделили на личном фронте или рабочем. Я написала как есть. Кстати не призывала к тому что обращаться к нему не надо. Просто факты.

Сообщение05 ноя 2012, 18:15   №296  
-
голос
+
ланапетуна писал(а):
источник: 2.11.2012 19:02
Оксанка писал(а):
источник: 1.11.2012 15:52
Начальница писал(а):

И как бы он тогда мог работать в детской поликлинике на Островского в 2005, если лицензии у него нет уже с 1996. Что то не срастается.

я его лицензию не смотрела, просто сказала что меня отругали в больнице после того как показала его заключение. Врач даже смотреть не стала, с одного взгляда узнала его почерк, назвала фамилию не глядя в бумагу и отругала. Мне в принципе он понравился. Но мне и не лечение требовалось от него, так что и лицензия его мне не нужна. Была просто консультация.

Сообщение13 ноя 2012, 13:38   №297  
-
голос
+
-голос+
Ёлка .
Ковалевская Екатерина? Она в Надже раньше принимала, а потом пропала. Мне она очень нравится! Два года к ней ходили, а телефончик все стеснялась попросить...

Привет! Я попала у Ковалевской прям перед ее декретом, мой ребенок получил травму головы во время родов, неанатолог Рыбалко посоветовала ее, поэтому не постесеялась попросить ее телефон, она приезжала к нам даже беременная! Короче, 2 года она к нас приезжает, и мне очень нравиться! Если нужен телефон, я могу написать!!!

Сообщение29 ноя 2012, 12:31   №298  
-
голос
+
А как попасть к врачам Росинки на прием? Туда можно попасть, если ты по адресу относишься или из других районов тоже? Нужно направление с участка или нет?

Сообщение29 ноя 2012, 12:32   №299  
-
голос
+
Ой...напишите пожалуйста номер Ковалевской?

Сообщение29 ноя 2012, 22:39   №300  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста - в травматологии какие детские неврологи приём ведут и к кому лучше записаться?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 12:25  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино