Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 70 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
голос
+
На сколько знаю,у киа на скорости двери закрываются, и если попытаться открыть, она тут же защелкивается обратно
Млин, какие родители бестолковые... Годовасик уж точно должен в кресле ехать, если конечно это не такси было... |
-
голос
+
Ваоля писал(а): у киа на скорости двери закрываются, и если попытаться открыть, она тут же защелкивается обратно Первый раз слышу о такой функции Я знаю что например в нашей машине есть защита от детей.. а такое нужно почитать инструкцию Может быть дверь не открывается на скорости (при условии нормального закрытия), но если она первоначально была не закрыта.. что там доводчики что ли , вряд ли на такой бюджетной машине такое оборудование.. |
-
0 : 5
+
еслиб девочка действительно была у мамы на руках, то не выпала бы она. Она скорей всего рядом сидела. Вы если держите на руках ребенка( те кто без кресел ездит), при поворотах и торможении не держите крепче своих детей?
Мы ездили без кресла до 4 лет. Ну вот сразу не приучили, а потом было фиг на месте удержать( сейсас в бустере сидит) , я ездила с ней на коленях, держала крепко, и при поворотах или торможении машины, еще крепче прижимала. |
-
голос
+
Ваоля писал(а): У меня киа, не серато правда, я не в теме видимо Может имеется в виду, что при повороте ключа замки блокируются, даже если дверь не плотно закрыта? Это да. То есть, чтобы выпасть из машины, дверь должна быть вообще не закрыта, ни на одно положение. Но это трудно не заметить Либо девочка сидела одна и при резком повороте просто навалилась на дверь, случайно схватившись за ручку и открыв ее. |
-
6 : 3
+
Blonchik
У нас в машине на скорости больше 20 км/ч двери автоматически блокируются. Про педафилов с котятами мне в одноклассниках регулярно уже месяца три (или больше) приходит сообщение. И города указаны всегда разные и Пермь была, и Чебоксары ещё какие-то. Вот читаю форум и удивляюсь какие все тут умные капец просто. Только вот почему то именно в Сургуте глаз режет малолетние дети на передних сидениях как на руках у родителей, так и самостоятельно без удерживающих устройств Именно в Сургуте водитель (не важно какого пола) едет и трындит по телефону или курит, в городских (типа официальных) такси нет ремней безопасности и счетчиков Я согласна, что дети должны ездить в креслах, но не каждое кресло способно спасти ребенка, посмотрите краш-тесты. Да и орущий в кресле ребенок и при этом жутко нервный водитель за рулем куда опаснее для участников движения, чем просто ребенок на руках у мамы. Да и положа руку на сердце, львиная доля автолюбителей и пассажиров пристегиваться то не так давно стали, потому что камер понаставили и штрафы повысили, а вовсе не из-за безопасности движения.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
А кто сказал,что ребенок выпал в результате открытой двери? я недавно видела как ребенок наполовину вылез в открытое окно причем машина шла со скоростью не меньше 50км/ч
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): У нас в машине на скорости больше 20 км/ч двери автоматически блокируются. А если дверь совсем осталась открытой, тоже заблокируются, доводчик у вас там стоит? Танечкина писал(а): Только вот почему то именно в Сургуте глаз режет малолетние дети на передних сидениях как на руках у родителей, так и самостоятельно без удерживающих устройств Вот только не давно писала, что еду и вижу, что практически в 80% дети гуляют по салону не пристегнутые Танечкина писал(а): но не каждое кресло способно спасти ребенка, посмотрите краш-тесты. Да и орущий в кресле ребенок и при этом жутко нервный водитель за рулем куда опаснее для участников движения, чем просто ребенок на руках у мамы. А вот с этим АБСОЛЮТНО не согласна!!!! Даже не большой удар, может привести к серьезным осложнениям, как раз кресло спасет от таких случаев! А чтобы ребенок не орал в кресле приучайте их с рождения к ним, а не когда 4 года исполнится! У меня двое маленьких детей и ни когда на руках у меня не ездили.. |
-
1 : 6
+
Blonchik писал(а): А чтобы ребенок не орал в кресле приучайте их с рождения к ним, а не когда 4 года исполнится! У меня двое маленьких детей и ни когда на руках у меня не ездили.. не обязательно у меня один ребенок с 4 лет,второй с 2х начали ездить в креслах и ездят всегда молча,никуда не вырываются всё зависит от РОДИТЕЛЕЙ. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): чтобы ребенок не орал в кресле приучайте их с рождения к ним, а не когда 4 года исполнится! Ну извините, ни у каждого есть возможность с рождением ребенка приобрести машину, для приучения ребенка к автокреслу.
|
-
голос
+
Моя старшая когда-то попыталась выйти из машины во время движения, ей тогда год был, она была сзади, я за рулем. Едем, эта канючит, ноет, мол к папе хочу, и тут смотрю вокруг меня мужики начинают из машин выпрыгивать, руками машут, а эта мадам двери открыла и уже наполовину вывалилась, вот я тогда испугалась, ну и ей вломила мама не горюй, с тех пор двери открывает только с разрешения мамы, сидит, пока команда не прозвучит
|
-
голос
+
Тут скорее всего ребенок был не на руках. У меня муж как то жену друга с ребенком возил, ему около 2 лет было, так он по салону скакал, дверь сам открывал на ходу. Пока мой муж на него не прикрикнул мама его успокоить не могла. Согласна очень много от родителей зависит. Если родители разрешают так себя вести, то потом будет сложно приучить к другому. Надо воспитывать или пристегивать или держать крепко.
+
У младшей щас та же проблема, самое интересное в машине это ручка открывания двери, ну щас автокресла и все такое, все равно страшно двери блокирующий сразу как садимся, все равно ненадежно как-то, понимаете когда дверь открыта и машина движется как-то прям вытягивает в дверь, физику плохо учила не могу объяснить, саму однажды чуть не выкинуло
|
-
голос
+
Лирика писал(а): физику плохо учила не могу объяснить, саму однажды чуть не выкинуло Сила Кориолиса это Я ее хорошо выучила, когда с универа на автобусе добиралась домой |
-
голос
+
Лирика
На задних дверях есть блокировка от детей, изнутри двери при желании не открыть. У меня та дверь, около которой бустер, так заблокирована. Ребенок привык и даже не лезет к замку. |
-
голос
+
блин девочки - тема в закладках,а последнее время всё страшнее и страшнее новости прям страшно особенно за деток
|
-
голос
+
После того как мой ребенок, сидя пристегнутым в кресле, открыл дверь машины, мы включили на двери защиту от открывания из салона. Сейчас уже без разрешения он дверь не открывает. Безопасность ребенка, тем более в машине, это задача родителей.
|
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): Ну извините, ни у каждого есть возможность с рождением ребенка приобрести машину, для приучения ребенка к автокреслу. Таня, у нас тоже был перерыв м/у машинами когда продавали-покупали, я месяц ездила на такси с автокреслом, ну так получилось что нужно было.. Тут главное было бы желание.. А когда дети уже постарше, так с ними уже и договорится можно объяснить... тем более это же касается здоровья и безопасности наших детей, а не просто чья-то бесполезная прихоть... Klein правильно написала что Klein писал(а): |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): На задних дверях есть блокировка от детей, изнутри двери при желании не открыть. А если рассмотреть ситуацию, когда при заблокированных изнутри дверях произошло ДТП. Взрослые пострадали и не могут помочь ребенку, а ребенок цел и невредим, но не может выбраться из автомобиля, потому что дверь заблокирована, а окна открываются только при помощи стеклоподъемников В общем-то, это палка о двух концах и приходится выбирать из двух зол, как говорится. У нас тоже двери заблокированы со стороны автокресла, но я пару раз сама попадалась в машине. Ждала пока муж снаружи откроет дверь. А случить не дай Бог ДТП и я реально не знаю как выбираться из машины, потому что ВСЕГДА еду в машине рядом с детьми, даже если они в автокреслах. Blonchik Ну значит, фиговый из меня родитель Со старшим никаких проблем у нас не было, с первого дня как машина появилась в кресле ездил (1,3 ему было), а вот со вторым у меня проблемы и реальные. Его хватает в кресле часа на 2,5-3 езды, если пробки, то всёёёёё И как мне быть в данной ситуации? А какое такси у нас с автокреслами? Ни разу мне такое чудо не встречалось.
|
-
0 : 1
+
Танечкина
Ну во-первых, заблокирована только одна дверь (не обе), только которая около ребенка, поэтому ребенок всегда может выйти через другую. То бишь можно было не ждать мужа, а выйти через вторую дверь. Если рассмотреть вариант, что вторую заблокировало снаружи при ДТП, то вероятность этого примерно такая же, как если бы заклинило ремень безопасности.. и что, теперь не пристегиваться из этих соображений? И в чем проблема в случае чего ребенку открыть окно, если он старше 1 года? |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ну во-первых, заблокирована только одна дверь (не обе), только которая около ребенка, поэтому ребенок всегда может выйти через нее. а если двое детей? у нас обе задние двери заблокированы, случись чего пусть лезут или через окно или через переднее сиденье ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
0 : 2
+
Irena1976
ну если один уже старше 6-7 лет, то есть вменяемый, ему можно объяснить и он сам лезть не будет, можно и не блокировать, только маленькому. Или обе блокировать, в любом случае вероятность того, что дите может случайно открыть дверь, выше вероятности попасть в ДТП, в котором у ребенка не будет другой возможности вылезти. Последний раз редактировалось AngeLina. 01 ноя 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А случить не дай Бог ДТП и я реально не знаю как выбираться из машины, потому что ВСЕГДА еду в машине рядом с детьми, даже если они в автокреслах. Таня, даже если двери не заблокированы, из-за удара кузов может так повести, что дверь не откроется. Так было в ДПТ, в которое мой бывший муж угодил. Так что you are welcome в окно. (Так, для сведения: если на помощь звать некого, окно выбиваем ногами ) Танечкина писал(а): а вот со вторым у меня проблемы и реальные. Его хватает в кресле часа на 2,5-3 езды, если пробки, то всёёёёё И как мне быть в данной ситуации? У меня дочь, пока совсем мелкая была, тоже скандалила в кресле. Веселила её как могла, и песни пела, и сказки по ролям рассказывала, и рожи строила. Но на самом деле спасает только такое планирование маршрута, чтобы недалеко и не надолго. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Танечкина писал(а): AngeLina. писал(а): На задних дверях есть блокировка от детей, изнутри двери при желании не открыть. А если рассмотреть ситуацию, когда при заблокированных изнутри дверях произошло ДТП. Взрослые пострадали и не могут помочь ребенку, а ребенок цел и невредим, но не может выбраться из автомобиля, потому что дверь заблокирована, ну дак дверь изнутри не открыть, т.к. они заблокированы. Но снаружи то открыть можно. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А нельзя было, уже точно и не помню почему AngeLina. писал(а): И в чем проблема в случае чего ребенку открыть окно, если он старше 1 года? Мы стеклоподъемники тоже блокируем на задних дверях Почти шестилетний сын у меня не может самостояятельно выйти из кресла. До защелки он не дотягивается, а под ремнями тоже не вылезет, они хорошо зафиксированы. Все понятно, что при ДТП и кузов деформируется и ты.пы и ты.ды., я ж и пишу, что из двух зол выбираешь меньшую. Просто мы сейчас очень часто ездим на машине по межгороду и времени подумать и анализировать у меня предостаточно. В голове начинаю разбирать и прокручивать много ситуаций.
|
Страница 70 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:36 -25 °C
|